住民トラブル

レス8 HIT数 2111 あ+ あ-

2013/05/31 16:29(更新日時)

以前アパートの住民のある小学生の男に迷惑してるってゆー質問した者です😞

ウチのアパートのベランダ⁉テラス⁉に日中友達とかと遊んでて侵入してきたりして不動産屋通したりして何回も言ってもらっても直る気配がなくて困ってます😖

他の人にはそーゆー事しないでなぜかウチだけなんです😲

そのくせあたしが外に出たり用事から帰宅したらそのガキは逃げるように隠れたりします😔

どーしたらいいでしょうか⁉

13/05/31 16:29 追記
またウチのベランダ(テラス⁉)に入ってきました😞
横になってマッタリしてたらそのガキが自転車で入ってきたりしてビックリしました😲
ユックリできないので窓閉めて扇風機つけました😖
なぜかウチの所だけであたしの🚗の近くで遊んだりしてるんですがガキにも親にも何回注意しても改善されません😔
しばらく質問を閉鎖してたのはガキが大人しかったからなんです😓

タグ

No.1924240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

捕まえて、親元に連れて行く。

次見つけたら、警察に突き出すと 子供に囁く。

No.2

>> 1 現行犯じゃなきゃむずかしいですよね⤵

No.3

携帯で写メを取り、不法侵入で訴える

No.4

>> 3 今体調悪くて寝てたけどアパートの住民のガキがなぜかうちの近くで縄跳びしてて寝れないです⤵

夜9⃣時頃に縄跳びです😲

どーしたらいいかわかりません😢

No.5

そのお子様の学校に苦情言って下さい。

匿名でもかまいませんし、お子様の名前も言わなくてもいいです。

全生徒にですが、指導してくれると思います。

おさまるまで言った方がいいですよ。

• << 7 学校に連絡するのも考えましたが迷惑してる事を不動産屋に色々相談したら学校以外でのトラブルは学校は関係ないとかって言われました😓 学校まで連絡するのはやり過ぎですかね⁉ もし学校に連絡した時迷惑かけてる名前を言っても大丈夫ですかね⁉

No.6

貴女は大人で
相手は子供なんだから

直接注意しましょう
駄目なものは駄目

子供は大人が躾すべし

※主は大人ですか?
文章からして
未成年かしら……

• << 8 本人に直接注意しようと思って行くと相手は逃げるんでどーしていいのかわかりません😞 因みにアタシは未成年ではなく成人してる年齢です✋ 色々すみません😖

No.7

>> 5 そのお子様の学校に苦情言って下さい。 匿名でもかまいませんし、お子様の名前も言わなくてもいいです。 全生徒にですが、指導してくれると思い… 学校に連絡するのも考えましたが迷惑してる事を不動産屋に色々相談したら学校以外でのトラブルは学校は関係ないとかって言われました😓

学校まで連絡するのはやり過ぎですかね⁉

もし学校に連絡した時迷惑かけてる名前を言っても大丈夫ですかね⁉

No.8

>> 6 貴女は大人で 相手は子供なんだから 直接注意しましょう 駄目なものは駄目 子供は大人が躾すべし ※主は大人ですか?… 本人に直接注意しようと思って行くと相手は逃げるんでどーしていいのかわかりません😞

因みにアタシは未成年ではなく成人してる年齢です✋

色々すみません😖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新