政治家への天罰Ⅹ
政治家というのがいかに無責任な存在かを今国会は知らしめてくれます
間もなく東日本大震災が発生してから2年が経ち、再度政権交代が起きたために様々な事柄が解明されていきます
2007年に原発の全電源喪失が起きる危険性を知り、対策すると約束し、電力会社へは声をかけただけで放置していた、憎むべき経産大臣がいましたとさ
国会で民主党より指摘され、考えが甘かったと答えたボケは誰でしょう(怒)
民主党政権誕生から1年と少々の時間では間に合わなかったが4年の時があれば充分に対応できた
それが行われず、あの震災にみまわれた
その男の名前は甘利と言う(怒)
天罰があるべき政治家のトップにあげよう
新しいレスの受付は終了しました
キーマンおじさん。
一週間ほど、キミのスレにレスしないよ。
ここが政治スレと知って驚きと戸惑い、そして笑いを隠せないんだけど、ちょっとは憂さ晴らし的なレスを止めて、マトモなレスしとけよ。
ここに私や本多さん、先祖さんが参加しないと二人だけになるだろうが凌いでくれ。
それでは一週間後に私から、キーマンおじさんのスレッドは変わったな~、ちょっとはマシになったじゃんって言われるようにな。
前にも言ったがキミには期待してるんだよ。
くれぐれも羽目を外すなよ、キーマンおじさん。
>> 249
横道それますが…。
最初は、冗談かと思ったら、どうやら彼らは、本気みたいだから笑えるんです。
私が一人三役(笑)
ひょっとして四役(笑)や…
そのNO、私のレスの前2レスは、本田さんから15さんへのレス付けでした。
レス文に「大学生君」とあったので本田さんへ尋ねました。
私はレス削除の投稿はしてません。
ムキになった収まりつかないレスはもったいないと思いました。
似たようなレス、感情的、興奮ぎみ、中傷暴言のようなレスが多いので内容は覚えてないです。
気になるものや後で調べようと思っているものは本の頁のように記憶あるんですけど。
模写みたいのや同じ内容みたいのは次へすぐめくってます。
あの方たちは私へも携帯複数所持ふっかけてきてます。何度も違うと言っているのに。
リアルでもこうなのでしょうかね。
アンパンマン見てるのかもしれないです。バイキンマン、ドキンちゃんの口調に似ているんです。
>> 252
ドキンちゃん(笑)
ちょっと思い出せないなあ。
まあ、彼らを、いわゆるネトウヨとすると非常に面白い点がいくつかありますね。
一つは、高齢化
まあ、表示されてる年齢が事実とは限らないが。
それと、表現が幼すぎる。
携帯二台三台とかね(笑)
そして、仲間意識が強い(笑)
これが一番笑える。
不思議でたまらない。
- << 257 15さん、高齢化ていうと本田さんは公的介護保険を支払い中のようです。 スレ主キーマンさんはいよいよ始まるみたいです。 安倍総理はとっくに? 鈴木京香は知っているようですが、深キョンを知らない人もいました。清盛の妻役なんです。 おかしいです。 日本の電話歴史とともに歩んできたのでしょうか。 このサイトもシルバー産業の一環なのでしょうね! 注目、成長産業です。 シルバー問題、総理は当事者でない様相。政党を支持している世代らしいですが。 知らないですか?かわいいドキンちゃん、食パン高嶺になっていきますね。キーマンさんはアンパンマン、ジャムおじさんもこれから大変でしょう。
>> 253
仲間意識が強い(笑)
だから、玉ねぎの話し一つにしても、まともなレスが出来ていないでしょ(笑)
玉ねぎの話しから、見えてくるものもある。
それが、見えてないから彼らは、攻撃的になるんだなあ。
- << 258 15さん、 前スレのP18の真ん中あたりに私のレスが2つあります。 その上下に削除レスがあります。 前の方の1つは、代々さんの私へのレスでした。 冒頭が、ご自分たちを「兄貴」と見立た語りかけで始まり、続く内容は長くてパアッと見ただけで覚えてません。 私が連投後、まもなく代々さんが単独レスで何か叫んでいたのはなんとなく覚えてます。 下の削除の次は本田さんレス。 新レス、前レスを振り返っている最中に削除されてました。 後方のレスを見ていただければ消えたのが早かったのがおわかりになると思います。 私は削除ポチしてません。 むしろ、私は聞くに聞けないでいました。 代々さんが自レス削除を行ったのかもしれないと。理由はいろいろで。 切腹でなく、削除されてのか謎なんです。 タマネギ話題についての続き、本田さんは安いタマネギが好きで、毎日の食材になさるのでしょう。 血液サラサラのタマネギ、 ニンジン娘でなくタマネギ太郎。 安倍総理の横で麻生副総理兼財務相が事ある度にささやく愛情を見ました。
>> 253
ドキンちゃん(笑)
ちょっと思い出せないなあ。
まあ、彼らを、いわゆるネトウヨとすると非常に面白い点がいくつかありますね。
一つは、…
15さん、高齢化ていうと本田さんは公的介護保険を支払い中のようです。
スレ主キーマンさんはいよいよ始まるみたいです。
安倍総理はとっくに?
鈴木京香は知っているようですが、深キョンを知らない人もいました。清盛の妻役なんです。
おかしいです。
日本の電話歴史とともに歩んできたのでしょうか。
このサイトもシルバー産業の一環なのでしょうね!
注目、成長産業です。
シルバー問題、総理は当事者でない様相。政党を支持している世代らしいですが。
知らないですか?かわいいドキンちゃん、食パン高嶺になっていきますね。キーマンさんはアンパンマン、ジャムおじさんもこれから大変でしょう。
>> 254
仲間意識が強い(笑)
だから、玉ねぎの話し一つにしても、まともなレスが出来ていないでしょ(笑)
玉ねぎの話しから、見えてくるものもある。
…
15さん、
前スレのP18の真ん中あたりに私のレスが2つあります。
その上下に削除レスがあります。
前の方の1つは、代々さんの私へのレスでした。
冒頭が、ご自分たちを「兄貴」と見立た語りかけで始まり、続く内容は長くてパアッと見ただけで覚えてません。
私が連投後、まもなく代々さんが単独レスで何か叫んでいたのはなんとなく覚えてます。
下の削除の次は本田さんレス。
新レス、前レスを振り返っている最中に削除されてました。
後方のレスを見ていただければ消えたのが早かったのがおわかりになると思います。
私は削除ポチしてません。
むしろ、私は聞くに聞けないでいました。
代々さんが自レス削除を行ったのかもしれないと。理由はいろいろで。
切腹でなく、削除されてのか謎なんです。
タマネギ話題についての続き、本田さんは安いタマネギが好きで、毎日の食材になさるのでしょう。
血液サラサラのタマネギ、
ニンジン娘でなくタマネギ太郎。
安倍総理の横で麻生副総理兼財務相が事ある度にささやく愛情を見ました。
1月に中国海軍のフリゲート艦が海上自衛隊の護衛艦にレーダー照射した危ない行動がありました。
中国軍の高級幹部たちは、攻撃用の射撃管制レーダーを照射したことを認めました。
艦長の緊急判断だったと、日本側にレーダー照射の証拠データ開示などを避け、対立を沈静化させるよう求めてます。
艦長が責任を取る…?
本当はどうだったのか中国のことなのでわからないです。
日本はオープンに内外に証拠を開示した方がいいと私は思っています。
それがシステム上の懸念があるとしてもここで一度開示してほしいです。
国会議員、都道府県知事には少なくとも。
その後に沈静化に向かうのが妥当です。
両国で協力してこれからの良いことを進めていかなくてはなりません。
自民党の大島議員たち、
TPP反対ハチマキはどうしてあるでしょう。
ポケットから出せるようにしてないのでしょうか。
もう用済み、処分ですか?
もったいないですね~
大量だからリサイクル、染め直しかね。
>> 7
キーマン兄貴、
スレ題にあるのは安倍晋三さんですか?
共産党議員からの原発の電源喪失について、そして新潟の地震による柏崎刈羽原発の火災事…
大学生さん
安倍晋三というのは本当に困った男ですよ
年金の百年安心プラン、そして消えた年金の回復に1年、総理就任後の靖国神社参拝、郵政の完全民営化、自衛隊を国防軍に変換、竹島の日式典の政府主催、農業を守る発言の後のTPP交渉参加表明と五品目限定、武器輸出三原則の特例措置、シェールガス革命の威を借るバラまき経済対策
まあよくも僅かな期間に騙す騙す(笑)(笑)(笑)
とりあえずは農家の怒り爆発
自民党の嘘つき議員ども農政フォーラムで面罵されてましたね(笑)(笑)(笑)
何がTPP反対なんでしょうかね?
農業分野だけでも三兆円の生産減少がある、即時関税撤廃した場合とか言い訳してますがTPPが農業にだけ被害を与えるように誘導しているのか、ただバカベ自民党が愚かなだけなのか知りませんが
日本にとって最大の強味てあった自動車の、特にトラックにかけられている25%の関税撤廃は避けて通られるようでは話にならない
ポチ自民党が自由貿易やろうとすると
アメリカから人、物、お金の濁流が日本を巻き込む
人、物は流入
お金は流出するでしょう
今のままではアメリカ中心のブロック経済でしかない
しかも参加国の中では新参で自由な発言も許されそうにない
今からでは完全に時期を逸しているということさえあのバカベには理解できないらしいね(笑)(笑)(笑)
本八さん
2月の倒産件数?(笑)(笑)(笑)
ちゃんとニュース押さえようよ(笑)(笑)(笑)
民主党政権下がほとんどだった昨年がすでにここ数十年で倒産件数が最少クラスでしたよ(笑)(笑)(笑)
知らないという事は恥ずかしい事だね(笑)(笑)(笑)
中小企業に対する金融円滑化法案が30万社を超える企業の資金繰りを救ってのこと
ところがバカベ自民党はこの法案は延長しない
3~4万件が倒産の危機に追い込まれるそうだ
こんな事も知らないのか?(笑)(笑)(笑)
さらに2月の倒産件数だって(笑)(笑)(笑)
2月末で多くのガソリンスタンドが潰れている、これは3月の統計に入るようだねえ(笑)(笑)(笑)
これも腐った自民党は処置をしていない
三月でも延長すれば寒い季節を外せたのになあ、あいつらバカの集まりだから(笑)(笑)(笑)
4月以降、倒産件数は飛躍的に増えてしまう
未だに中小企業への支援、代替措置すら決まってないだろうが(笑)(笑)(笑)
なぜ自民党支持者さんはこうも学ばないのかねえ(笑)(笑)(笑)
徳田に石原、2人のバカボンは?
離党もさせない体たらく(笑)(笑)(笑)
不思議だねえ、日本を切り売り、借金地獄に落とそうと大量の借金補正をやったバカベアホウの2人が支持されてるのは(笑)(笑)(笑)
バラまき補正を非難しない奴らは次世代のことなど考えない短絡的な思考の持ち主(笑)(笑)(笑)
なんでしょうなあ(笑)(笑)(笑)
名無し15さん
どうぞよろしく
ここのところ忙しくて新聞読んで報道見るところまでが精一杯でしたが様々な事件がありましたね
福島第一の停電
原子力村の一部である東電の隠蔽体質は全く改善しておりませんね(怒)
あの大震災被災下でのことならまだ少しは理解できる、実際に菅総理のもとにはまともな情報はあがらず、斑目にまで騙されて現地視察に飛ぶことにまでなった
電気、通信が遮断されたあの当時ならまだしも丸2年を経過して落ち着いた今この時に
マスコミが公表が3時間も遅れたのは故意の隠蔽以外に答えがない
数分後に報告を受けた規制委員会、そこから官邸にも情報が入ったひずなのに
官房長官は会見も開けず(怒)
自民党政権で危機管理は最悪になったようだ
停電もしていない、通信途絶もしていない、他の被災地があるわけでもない平時に
福島第一の重要設備9カ所以上が停電するという事故の報告を国民にしないなど有り得ない(怒)(怒)(怒)
自民党政権は腐ってます、電力村、原子力村からの献金でね
実際に
太陽光発電に制約を設け
発送電分離も2015年3月中に結果を示すとなっていた民主党の取り組みを
そこを目指す、と努力目標に後退させ
さらに
7月に策定される新しい安全基準を稼動中の大飯原発3号機4号機には適用せず、9月まで稼働を維持するとかぬかしてる
稼動中の原発にこそ真っ先に適用しなくて何のための安全基準か(怒)(怒)(怒)
自民党の議員どもはバカの集まりだな、経産省と電力村の言いなりになっている壊れた人形を見てるようだ
こんなバカな政党、議員を支持する国民が多数を占めているとは信じがたいね
一部のイかれた支持者さん方だけに責任があるわけではないようだ
今後起きる稼動中の原発事故は、民主党から政権交代したバカベ自民党に負ってもらおう
まあツケは国民が負担することになるだろうがね
しかし、自民党支持者って失敗に学ばない人が多いねえ(笑)(笑)(笑)
- << 269 キーマン兄貴、こんにちは~ 強くて美しい田畑の安部総理、 再生TPPで頭一杯の甘利大臣、 再稼働したい茂木経産大臣、 親族事象が心配な尊厳死サティアンの石原原発環境大臣… 混乱パニック状態、つじつまあわせ談合中を疑ってしまいます。 「世界を震撼させた3月の7日間」の再来か…と身構えました。 今日は阪神震災の混乱中に起きた地下鉄サリン事件あった日です。 公明党の太田大臣が追悼でした。 今でもオウム絡みで困惑している地域、人々がいます。 指名手配犯が出頭、逃亡は記憶にあります。 オウム関連、NHKドラマもありました。 太田議員はオウムみたい宗教問題において心配事ないのでしょうかね?
二矢さん
中川議員の不審死と遺族をバカに?
中川議員の死を不審なものとあなた自身が認めている(笑)(笑)(笑)
後援会に約束していながら飲酒していた事は、今自民党議員となって息子に世襲させようとしている奥さんが認めたことでもある
アル中なら酒を断つことが最も重要で医者に見せるなり、自ら止めるなりするのが家族といものだ
家族を更正させることすら出来なかった奥さんを客観的に批判しているだけだよ
よくまあぬけぬけと立候補し政治家目指そうなどと考えられるものだ
自殺と重ねておたくさんは書いてるがアル中中川昭一は自殺したと考えてんのかね?
多臓器不全と公表されたはずだかね
ただ夫を亡くしたのと夫を救えなかったのとは大きな違いがある、酒を止めるべき、心療内科受診をさせるのは伴侶たる嫁の義務といってもよいな
他にできる人間がいたなら別だがね
二矢さん
自殺者数を民主党政権が大幅に減らした事実を書いて、政治に追い込まれる人が減ったことを喜んで何の憚りがいると言うのかね?(笑)(笑)(笑)
民主党が確実に減らしてようやく3万人を切るまで自民党くされ議員どもは有効な対策を打てなかった
故に10年以上も自殺者は増え続けていたのだよ(怒)(怒)(怒)
先頃内閣府と警視庁の発表された成果を知らんのか?勉強しなさい
自殺の要因が推定される2万人強の中で経済的な理由を主なものとされる自殺者は前年の18%減少した
景気の低迷や大震災の発生後としては驚嘆に価する成果だよ
金が無くて死を選ばされるなどバカげている
民主党政権では金融円滑化法案の実施でそれを防いだ
ところがバカベ自民党はその中小企業向けのセーフティーネットを外そうとしているな
海外に展開する大企業優遇は旧態依然の自民党と変わっていないということだ
春になればハッキリするが一般市民には負担増が待っているだけだ
また明らかな数字を示して差し上げよう(笑)(笑)(笑)
理解する能力が低いと解らないだろうがね(笑)(笑)(笑)
二矢さん
国会で虚偽の説明をして横領の罪を逃れようとし、追究されて国民に顔向けできない死に方をした愚者に用はない
偽メール問題にしても国会に捏造した資料を出した愚者にも用はない
横領していないならしていないと説明するだけ、出来なくて嘘ついて支援者有権者を裏切り、家族まで裏切って自殺した故人を気の毒だとは思わない
最期まで迷惑な奴だと呆れるだけです
そんな奴らに政治家になってもらいたくないね
平っ八さん
国会中継見るなり、新聞読むなり。ニュース見るなりして金融円滑化法案が年度末に無くなること、それによって何が起きると言われているか学びなさい(笑)(笑)(笑)
円滑化法案の継続で救える中小企業を潰すことになる
春から銀行は円滑化法案を活用した企業を中心に不良債権化しないよう絞り始める
徐々にしかし確実にそうなる
農業分野の有権者を騙してTPP交渉参加を決めたバカベ自民党
以前、郵政民営化で国の金融を海外勢に開こうとした奴らの残党だ
規制緩和で銀行も体質改善が必要になる
日経には載ってるんだがねえ(笑)(笑)(笑)
アホウのバラまき補正で
大企業が給料上げると上げた分の一割を国が負担するという愚策がある、なぜ円のバラまき収支が改善した大企業の給料まで税金で面倒を見る必要があるのかねえ(笑)(笑)(笑)
ムダなバラまきだらけだなあ(笑)(笑)(笑)
>> 264
名無し15さん
どうぞよろしく
ここのところ忙しくて新聞読んで報道見るところまでが精一杯でしたが様々な事件がありましたね
…
キーマン兄貴、こんにちは~
強くて美しい田畑の安部総理、
再生TPPで頭一杯の甘利大臣、
再稼働したい茂木経産大臣、
親族事象が心配な尊厳死サティアンの石原原発環境大臣…
混乱パニック状態、つじつまあわせ談合中を疑ってしまいます。
「世界を震撼させた3月の7日間」の再来か…と身構えました。
今日は阪神震災の混乱中に起きた地下鉄サリン事件あった日です。
公明党の太田大臣が追悼でした。
今でもオウム絡みで困惑している地域、人々がいます。
指名手配犯が出頭、逃亡は記憶にあります。
オウム関連、NHKドラマもありました。
太田議員はオウムみたい宗教問題において心配事ないのでしょうかね?
天罰があってもおかしくない政治家
ブッシュ小泉、その影にいた竹中福田を加えよう
戦争を始める大義名分として大量破壊兵器の保有を捏造した英米政府、よその国は知ったことではないがろくに情報も無いままアメリカに追従した小泉はクズだ
虚構に基づいたイラク戦争でアメリカ兵4千4百人以上、イラク国民12万人の命を奪った(怒)
戦後、大量破壊兵器は欠片も見つからなかった(怒)
イラク市民は何のために死なねばならなかったのか
その大儀なき戦争を支持した小泉純一郎の大罪は目に余る(怒)
キーマン兄貴、こんにちは~
神戸方面、桜咲きましたね!
桜、さくら、サクラ~
安倍総理、硫黄島へ行くそうです。
何しに行くのでしょう。
わかる方、どなたか教えて下さい。
ですが、原発停電はスルー!
ついでに何か聞かれたら困るのでしょうか。
国民に「冷静に」とか言うのも戸惑いましたかね。
参院選のために、まさか何も言わない方がベターとか思いましたか?
それにしてもボイス青山さん、ホソノ、ホソノ…と連呼しますが、現在は石原のぶてる原発担当大臣です!
無視したらかわいそうです!
原発事故の当時、自民党幹事長だった方。「絆」より政争にした本人。安倍さんでなく自民党総裁になってたかもしれない。そうそう、総理大臣にも。
大山鳴動して鼠一匹(笑)(笑)(笑)
東電というのは愚か者の集まりなのか?
電気設備が生物に弱いことも知らなかったのか?
今回のような停電事故などいくらでもあるそうじゃないか(笑)(笑)(笑)
動物が入り込んだり、線をかじったり
寒い季節なら発電により暖かい設備内に動物が寄ってくるのも当たり前
その原因を突き止めるのに何時間かかっているのか
皆さん、東電のような硬直した組織の管理する原発が安全でないことが身にしみましたか?(笑)(笑)(笑)
これでもまだ原発の新規建設まで視野に入れてるクズ政党を支持できるのかねえ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
今回の停電事故、稼動中の原発で起きたら大問題のはずだが?
自民党のバカどもは事を軽視しているようだ
まあバカなのは以前からよく存じていましたから今さら驚かないがね(笑)(笑)(笑)
なぜ県民、国民に知らされるのが3時間後なのか聴きたいもんだねクズ政党の議員どもに(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
日銀総裁人事を見てもバカベ自民党の実態がよくわかる(笑)(笑)(笑)
一言で表すなら
官制バブル
だな
2年で物価目標2%、可能かどうかを当のアホウ財務相ですら判断できていない(笑)(笑)(笑)
黒田総裁はREITで金融緩和の質を変えていくつもりらしいな
さらには銀行券ルールも撤廃して守らないそうだ
失敗すれば日銀は大きな損失を被ることになる
任命責任とらさないとダメでしょうね(笑)(笑)(笑)
白川総裁は約75回の政策決定会合で約25回の金融緩和を実施した
101兆円の枠を拡大して市場に金を流そうとしたが、それはブタ積みになりすぎないよう慎重な施策でした
ところが今度のイかれたジジイは何だ?
買い受ける国債の年限を5年までに拡大する程度は構わないが無制限の資産買い入れを宣言するとはね
中央銀行の役割を考えろ(怒)
日銀法にはFRBのように物価目標を達成する義務など書かれていないぞ
それをさらにバカなことに時の財務相が抑えにかかるとは(笑)(笑)(笑)
本末転倒ではないか(笑)(笑)(笑)
デフレ対策での物価目標値設定は世界初らしいが日本を実験台にするなクズどもめ
アメリカの好景気が堅くなってきた以上、歪な介入はバブルを呼ぶだけで副作用に悩まされるだけ
株式市場はバブル状態だと指摘する専門家もいるほどだよ
ナローパスを抜けられるほどバカベ自民党と今度の日銀トップは優秀か?
とても信用置けないな(笑)(笑)(笑)
結果として消費税増税もあり、物価は上がっても需要は生まれず内需は縮む
そこにTPP交渉参加?潰す気か?日本を
↑下品?だが、的確な捉え方では?
大局的でかつ、バランスのとれた本質を捉えていると思う。
政治家や有識者でも冷静に判断できる人間はどれだけ居るか?
渦中にいても冷静に判断、強張る事なく「アベコベミックス」に異論反論が出来る人間がどれだけいるのかで的確な答えは出るのではないだろうか?
権力のある内閣に反論すれば除名の審判が下るのを恐れてまとまって見えるだけではないだろうか?
日銀に責任取らせるように日銀法を改正しようとしてます安倍政権。
自分の責任は…
政治家は選挙で責任をとる、稲田議員の言葉。
おっかないですね。
TPP100人…社会保障と税の一体改革は何人体制でしょう。
日本文明の墓場行きのバスに
乗っちゃっいました。
閉店、リニューアルの店舗、今時にけっこうあります。
景気…どうなんでしょう。
本八さん
由紀夫、邦夫兄弟のことかね(笑)(笑)(笑)
法に則り、5年分を遡って納税し追徴課税分も支払ったね(笑)(笑)(笑)
一般人では一生かかっても払いきれないほどの税金を(笑)(笑)(笑)
僻みはよしてくださいな
親が金持ちなんだから仕方あるまいに(笑)(笑)(笑)
あの兄弟も世襲議員という甘さと愚かさを持っていたのでしょう、バカベやアホウのように(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
本八さん
ニューヨークダウの動向くらい確認しときましょう(笑)(笑)(笑)
それと東証の関係もね(笑)(笑)(笑)
連日の最高値更新で一気に円安株高が進んだね
アメリカも先送り先送りで崖落下を回避しようとしているし
アメリカ好調になればどんなにバカが総理をやっても景気は好転する(笑)(笑)(笑)
たまに惚けたこと書いてますね(笑)(笑)(笑)
本八さん
比例30議席削減が少数政党に配慮?(笑)(笑)(笑)
何をバカなことを(笑)(笑)(笑)
比例区の議席自体が減って60議席を少数政党優先にとか?
最も特をするのは?
海外でカルトに指定されてる宗教団体が牛耳るあの政党でしょうが(笑)(笑)(笑)
みんなや維新などそこから突き抜けていこうとする政党にとっては上限を定められて足枷になる
与党のあの党は集まる票に限りがあるから配慮をあっさりと受け入れることができるんですよ(笑)(笑)(笑)
本八さん
民主党は野田総理が解散の条件として自民党に約束させている
それがなければ自民党公明党は0増5減しか考えてない(笑)(笑)(笑)
それはただ違憲状態を解消するだけでどの政党でもやらねばならない事(笑)(笑)(笑)
それこそクズ政党に相応しい(笑)(笑)(笑)
中途半端な削減には迂闊に賛成などすべきではない
猿どもの片棒担ぐことになるからな(笑)(笑)(笑)
自民党支持者っていうのは全く改革に目が向かない
公共事業以外はすべて後ろ向きだね(笑)(笑)(笑)
二矢さん
質問はお早めに
自殺問題について言わせてもらうなら
年金暮らしの高齢者をバカベミクスのよる燃料費他の高騰が直撃している
特に被災地を含む北日本では命に関わる灯油が急騰した
高齢者、被災者へのこのバカベミクス物価高攻撃は何だ?
弱者は死ねということか?
自民党支持者っていうのは身勝手な人ばかりで呆れる
生活保護の生活扶助はバカベ政権で物価に合わせた削減もしたな
弱い者を殴りつけるような政策をしながら小選挙区では1議席も減らさない
議員報酬削減の話もない(怒)
腐ったゴミどもめ
民主党はきちんと国家公務員給与を初めて削減した、今国会で議員定数削減できなければ議員報酬を2割カットするようにあのバカベに約束もさせている
どうも少数政党をネタに約束を破りそうな気配だが
バカベは嘘つきだから仕方ないか(笑)(笑)(笑)
- << 287 一週間ぶりです、キーマンおじさん。 君の自殺を笑のネタにするレスはスルーします。 私自身、自死について語れるほど立派な人間ではないし、いくら顔の見えないネット上の世界とはいえ、自死した人の関係者の気持ちすら考えない表現をするレスに付き合うほど無神経ではないので。 ところで民主党が何したって? バカベミクス? 君が言うゴミ政党にボロ負けした民主党から助けてもらえよ。 あー、でも無理か。 参院選の候補者作りに必死でそれどころじゃないみたいだし、野党は黙ってればいいんだよねキーマンおじさん。これ君の台詞な。 しかし、民主党支持者ってのは自分の言葉に責任持たないから呆れる。 しかも、40才のいい歳したオッサンがだよ。 キーマンおじさんはガソリン代の請求書見て、嘆いてなさい。 しかしなんですね、あれだけの大所帯だったのに、支持者に少数政党と言わせるまでにボロボロの政党ってのも笑えるね。 支持者を助けてやれよ、海江田くん。 政権交代して良かったですねえ。
>> 285
二矢さん
質問はお早めに
自殺問題について言わせてもらうなら
年金暮らしの高齢者をバカベミクスのよる燃料費他の高騰が直撃し…
一週間ぶりです、キーマンおじさん。
君の自殺を笑のネタにするレスはスルーします。
私自身、自死について語れるほど立派な人間ではないし、いくら顔の見えないネット上の世界とはいえ、自死した人の関係者の気持ちすら考えない表現をするレスに付き合うほど無神経ではないので。
ところで民主党が何したって?
バカベミクス?
君が言うゴミ政党にボロ負けした民主党から助けてもらえよ。
あー、でも無理か。
参院選の候補者作りに必死でそれどころじゃないみたいだし、野党は黙ってればいいんだよねキーマンおじさん。これ君の台詞な。
しかし、民主党支持者ってのは自分の言葉に責任持たないから呆れる。
しかも、40才のいい歳したオッサンがだよ。
キーマンおじさんはガソリン代の請求書見て、嘆いてなさい。
しかしなんですね、あれだけの大所帯だったのに、支持者に少数政党と言わせるまでにボロボロの政党ってのも笑えるね。
支持者を助けてやれよ、海江田くん。
政権交代して良かったですねえ。
キーマンおじさん。
今後は、ほどほどに参加させて頂きます。
別に、キーマンおじさんの劣等感に追い打ちかけるような趣味もないし、君の参院選前の虚勢に突っ込むほど悪趣味も持っていません。
民主党が日本の政治に関われるようになれればいいですね。
民主党の衆院選落選議員達の中には、民主党を離脱して市長選や市議選に立候補する人がいるとのことです。
また、参院選に向けての候補者も中々名乗りを挙げて貰えないとか。
確かキーマンおじさんの持論に二大政党があったと認識していますが、求心力のない政党を命懸けで支持するキーマンおじさんの美学は尊敬に値します。
今後もジハード頑張って下さい。
キーマン兄貴、おはようございます!
初夏から一転、花冷えです。
桜、早すぎ。
TPPときて…
アメリカで自動車部品メーカーの価格カルテル、日本人12人収監とあります。
物の値段はどうやって決まるのでしょうか。
巷ではアベノミクス便乗値上げ囁かれてます。
早いですよね。
庶民、学生は困ってしまいます。
- << 311 キーマン兄貴、おはようございます。 報道が消極的のようですが、 収監された12人もの日本人はどうされているのでしょう。 安倍総理、経産省、法務省は気にならないのでしょうか。 フクイチ、ネズミ電源喪失でも原発担当大臣の会見すらなかったです。 SPEEDI知らぬふり並み、サティアン尊厳死の発言する人。見捨てているのでしょうか。 日本の大手部品メーカーが名を連ねてます。 企業が責任問われる立場なのはわかりますが、収監された社員、その家族の心境が心配です。 2012.11/14(水)党首討論 何度見ても飽きない楽しいです。
キーマン兄貴、今さら方向転換です。
文系学生にも理数強化。
理数科目受験ない理系大学があるのです。
長年、何目指してきたんだか、いろいろな大学たくさん誕生させてきました。
昨年、選挙前の田中眞紀子文科大臣の発言が恋しいです。
そうだ、現職議員は人並み以上に理数できるのでしょうかね。
タマネギ総理はどうなのでしょう。
ナンバーワンなんでしょう。
忙しい忙しい忙しい
バカベみたいに被災地へ物見遊山でカブを持ち上げ、株上がったと遊んでいたいよ
なにも死んだ総理のモノマネしなくてもいいのになあ(笑)(笑)(笑)
被災地で顰蹙かっていたらしいね(笑)(笑)(笑)
被災地、原発の被害者らを前にして
安全を前提に再稼働を判断するような言い回し、怒りを買って当然だな
バカベミクス以前にアホウのバラまき補正で被災地から人手を奪い、資材を高騰させ、入札を不調に追い込んでいるくせにふざけるな
アホウセメントはボロ儲けしているなあ
被災地への供給なら構わないがバラまき予算でそれまではあまり儲けが少なかった西日本のゼネコン、資材関連企業が儲けだした
自民党というのはまったく(笑)(笑)(笑)
>> 294
忙しいなら、無意味な根拠定まらない誹謗中傷レス止めな。
ちょっと酷すぎですよね。
あれで、神戸市の経済界を牽引してると思い込んでるから、タチが悪い。
日経新聞を隅から隅まで朗読してれば、忙しくもなりますよ。
まあ、色んな情報仕入れても、その情報を生かせずにオロオロしてる無能経営者風情ですがね。
ところで、成りすましが秋風送ってますが、スルーした方が良いと思います。
毎日の報道で食傷気味ですが
1票の格差問題は面白いね
無視され続けてきた司法、司法判断の逆襲(笑)(笑)(笑)
始まりは昭和40年代から、永い間放置してきたな自民党(笑)(笑)(笑)
しかも大政党優遇の比例のみ30議席削減を軸にしているとはね(笑)(笑)(笑)
バカの集まり(笑)(笑)(笑)
野党は反対理由は様々だが反対を決めた
野党が納得する案を出してこいバカベ
今日の判決では0増5減も非難の対象になっていたね
腐ったバカベ自民党は約束も守れない(笑)(笑)(笑)
血税をバラまいてその一部はアホウ財務相のポケットにしまわれるわ、大企業のみ優遇は続けるわ、話にならんね
ここに参加してる労働者の皆さん、給料上がったかね?(笑)(笑)(笑)
公共料金、燃料費、穀物の値上がりは確実だというのに(笑)(笑)(笑)
- << 302 キーマン兄貴~ どこかの総裁が解散解散解散、約束約束約束、喧しかったです。 正直者の野田前総理が約束した相手はタマネギ現総理とではない! 再チャレンジ総理がタマネギ総理、がっくし~ 東京新聞「日米同盟と原発」シリーズ連載されています。 まだ全部見てなく勉強中です。 見ても、生まれてない時代、記憶にない時代は感覚わかりようがない。 長期政権の自慢て何なのかと…考え込み中です。 ネズミやヘビに間接的に壊滅させられる現況など想像もしてなかったです被爆国日本。 今の今になり自民党の総理大臣が効率的石炭火力発電だって。 そんなの国民がとっくに知ってます。
- << 307 0増5減を即断できる数があったにもかかわらず、少しでも議席減を免れたくて、慌てまくって解散したのが野田。 まず定数削減してから解散すれば、司法もひとまず溜飲下げて国会の格差是正論議の推移を見たであろうに、それをせずに解散総選挙… そりゃ司法はぶちきれるわな😂 小選挙区制に邁進した小沢一郎取り込んで悲願の政権とった民主が今更なにをほたえるか? 小選挙区制にならずば、政権与党になるチャンスすらなかったのが民主。 なった途端に一票格差是正に消極的になりよったから、司法も業を煮やした結果だろ😂 いつまでもジミンガー言うな、みっともない。
- << 326 神戸市経済界の重鎮であられるキーマンおじさん。 一票の格差ね~? ところで君は今回、投票したの? 何処に投票したの? 君ほどの自称事情通なら、民主党がバカ勝ちした衆院選の時も違法状態だったの知ってんだろ? 散々偉そうに、民主党のバカ勝ちにアホ丸出しで大はしゃぎしといて、同じ条件でボロマケしたら、イチャモンかよ。 頼むよ40才。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
占拠0レス 18HIT 通りすがりさん
-
前スレの続き1251レス 26HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 50HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換3レス 64HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
続ただの雑談
おはようございます➰️ 又、入れなくなったかな? 再ログイ…(占い好きさん2)
201レス 2333HIT にやんにやん -
前スレの続きテストスレ
ばんちゃん、おはよう☺️ (やじ馬さん0)
451レス 4855HIT やじ馬さん -
誰かと話したい⑦
主さん、主婦さん、ムギちゃん おはよう 私も前髪自分で切る人 …(凛々)
338レス 9998HIT 匿名さん (♀) -
占拠0レス 18HIT 通りすがりさん
-
車タイヤ交換
普通なんだ、じゃあ交換して良かった。 高い、だったら損した気分…(通りすがりさん0)
3レス 64HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2548HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 541HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 208HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 251HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る