避けられる

レス39 HIT数 3205 あ+ あ-

2013/03/23 02:07(更新日時)

ママさん方の付き合いで

きちんとしているお母さんは
だらしの無いお母さんをきらいますか?

何も躾をしてない子は嫌われますよね。

輪の中に入ろうとしても逃げるように散り解散されました。

子供が1番辛いとおもいました。
幼稚園なのですが、友達は必要ですか?
そのまま皆小学校も一緒です。

No.1923162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何がだらし無いのですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

手を洗うことを教えなかったり
挨拶や、皆と同じことができないなどです。

園の中で娘だけ一人ぼっちです。

なのに私がジャンケンで役員になってしまいました。

No.3

それは教えてないから出来ないんですか?
教えているのに出来ないんですか?

No.4

>> 3 教えてないから出来ません。

• << 6 教えるつもりないんですか?

No.5

なぜ教えないのですか?
子供がかわいそうです

• << 7 何を教えて良いかわからないです。 それで子供が一人で困って泣いたと話して、初めてこうゆうことをするんだと分かります。 他のお母さん方は私と挨拶もしたくないみたいです。 娘も一人ぼっちで、そこまでになってしまうものなんですか? 役員なんてまともに出来ない状態です。 私自身病院に通いたいですが、 知られたくないです。どうすれば良いですか。質問ばかりすみません。

No.6

>> 4 教えてないから出来ません。 教えるつもりないんですか?

• << 9 言い訳に過ぎませんが、 夫の暴力昔あり、全てに無気力です。 何もできません。 娘が幼稚園でいじめに合い始めて小学校も一緒ならと思うと、 一年幼稚園に行かなくてもいいですか?

No.7

>> 5 なぜ教えないのですか? 子供がかわいそうです 何を教えて良いかわからないです。

それで子供が一人で困って泣いたと話して、初めてこうゆうことをするんだと分かります。

他のお母さん方は私と挨拶もしたくないみたいです。
娘も一人ぼっちで、そこまでになってしまうものなんですか?

役員なんてまともに出来ない状態です。
私自身病院に通いたいですが、
知られたくないです。どうすれば良いですか。質問ばかりすみません。

No.8

似たような話があるので書かせていただきます

まだ幼稚園に入ってない子供の話ですが、親子ともども嫌われてる家ありますよ

親が嫌われてる理由

人の気持ちを考えずに言いたいことだけをズバズバ言い過ぎ
子供のしつけができてない
よその子が怪我をしたり、自分の子がよその子に嫌がらせをしてるのを見て爆笑する

子供が嫌われてる理由

躾をされて泣いため、人のいやがることを多々する
玩具をとったり、打ったり、人のものを壊したり、とにかく友達が居ないため、近所の子供に手を挙げてストレス発散
親の見ていないところで更に陰湿になる
例えば石を人に向かって投げたりする
親が笑うのでそれで良いと思ってる

などです

近所の人々はマンツーで遊びたくないらしく人数が集まらないとめったに遊ばなくなりましたね

• << 12 私に似ています。 小さいうちから誰とも遊ばしてないので 物を取られたら取り返します。 自分の思いが通らないと怒ります。 私も明るくサバサバしないとと大きい声で笑います。小さい声で小さく隠れるように居たらもっと陰口を言われそうで、堂々といようと。 でもバカ丸出しですね。 幼稚園ではきちんと先生の言うことは聞くし特別遅れてはないです。 ただ一度こちらに投稿させてもらったのですが、幼稚園の先生に対して意見をしてしまったことから先生と私の間に信頼関係が薄れています。娘だけ椅子を離れさせたり手がきたないと拭いたり。 私はきちんと謝ったのにそこまでしなくてもと。

No.9

>> 6 教えるつもりないんですか? 言い訳に過ぎませんが、
夫の暴力昔あり、全てに無気力です。
何もできません。
娘が幼稚園でいじめに合い始めて小学校も一緒ならと思うと、
一年幼稚園に行かなくてもいいですか?

No.10

躾されてない子供は可愛くないし
躾してない親は友達出来ないと思う。

今のままじゃママさん達の輪に入れないと思いますよ。
子供さん可哀想…

No.11

まーたまたあの主さん?
毎回毎回…皆さんの真剣親身なアドバイス全然聞いてないですよね?

何度同じようなスレ立てれば気が済むのですか?

No.12

>> 8 似たような話があるので書かせていただきます まだ幼稚園に入ってない子供の話ですが、親子ともども嫌われてる家ありますよ 親が嫌われてる理… 私に似ています。
小さいうちから誰とも遊ばしてないので
物を取られたら取り返します。
自分の思いが通らないと怒ります。

私も明るくサバサバしないとと大きい声で笑います。小さい声で小さく隠れるように居たらもっと陰口を言われそうで、堂々といようと。
でもバカ丸出しですね。

幼稚園ではきちんと先生の言うことは聞くし特別遅れてはないです。

ただ一度こちらに投稿させてもらったのですが、幼稚園の先生に対して意見をしてしまったことから先生と私の間に信頼関係が薄れています。娘だけ椅子を離れさせたり手がきたないと拭いたり。

私はきちんと謝ったのにそこまでしなくてもと。

• << 16 意見をするしない以前に、言い方というのがあります 一度付いてしまった印象はなかなか変わりませんからね 大人ですからなんでもサバサバ言えばいいってもんでもないですよ それに取られてしまったから取り返すのは普通です でも一緒にあそぼうと言ってあげられるのが一番良いと思います

No.13

嫌われる理由が、わかっているなら
ちゃんと教えてあげたら?

そこまでわかっていて
何故直そうとしないのか意味不明。

完全に主さんの責任。

主さんは、大人だから
どうでもいいけど
お子さんは、可哀想過ぎる。

親として、子供に友達作って
あげられるようにやるしかない。

母親なんだからしっかりしなさい!

No.14

あーあの主さん!

キツイ様ですが ちゃんと育ててあげれ無いのなら施設に預けて主さんの精神状態が落ち着いてから引き取るのも考えてみては如何ですか?
お母さん方で無くても だらしない人は嫌ですよ!

No.15

自分は手抜きで楽しておいて、子供が生活習慣をきちんとできないから困ってるって…。

いくらアドバイス求めても、親がしてやらないと無意味。
主さんが納得いく答えは出てきません。
病院へ行くべきです。子供さんは 施設に預けても良いと思うし、身内に預けたり、二人でカウンセリング受けてもよいと思います。

生活習慣や、人との接し方を教えてあげないと子供さん、いじめにあうかもしれませんよ。

ほっといても大きくなるのは 身体。
内面は、親が育ててあげないとね。

No.16

>> 12 私に似ています。 小さいうちから誰とも遊ばしてないので 物を取られたら取り返します。 自分の思いが通らないと怒ります。 私も明る… 意見をするしない以前に、言い方というのがあります
一度付いてしまった印象はなかなか変わりませんからね
大人ですからなんでもサバサバ言えばいいってもんでもないですよ

それに取られてしまったから取り返すのは普通です
でも一緒にあそぼうと言ってあげられるのが一番良いと思います

No.17

幼稚園は毎日いくものですか?

行かない人もいますか。
門の時に塞いだ先生が悪かったんじゃないんですか?どうして先生が娘を一人ぼっちにさせる権利があるんですか。
辞めろということですよね。
先生を信じて一日も休まず頑張りました

でも最近は臭いと娘が通ると口に手を当てる仕草をします。

どなたか仰ってた通りに、いじめになってしまいそうです。娘と消えたい
何も悪い事してないのに、悔しい

No.18

>> 17 そう思うなら転園という手もありますよね

門の所~って話は知りませんが…

No.19

>> 18 でもほとんどが小学校一緒になるので
転園は避けたいです。
実家の祖母が去年癌になり手術をしました。その容態のことで実家に戻るというのはダメでしょうか。そうゆう方はいませんか。必死です、助けてください。お願いします。
http://mikle.jp/viewthread/1880146/

• << 21 助けてください、とおっしゃる割には皆さんの真剣なアドバイスに耳を貸さないし。 以前から何度も言われていると思いますが主さん自身何か病気か障害なのでは? そこを根本的に解決しないと意味がないと思います。 このまま無駄にズルズルダラダラは娘さんが本当に本当に可哀想すぎます。

No.20

>> 19 あの~失礼だけど答えを誰かに求めるのは違うと思うよ?

主さんがそうしたいならすればいいと思うし。

幼稚園やめたくないなら続ければいい

ただ一つ
小学校も一緒なら、主さんは親にあわなくてすむけど、娘さんは今の幼稚園の子達と毎日会うから 主さんだけ逃げるみたいでズルイ

きちんと躾したいなら周りの目を気にせず心療内科なりの病院に通って下さい

娘さんがかわいそう

No.21

>> 19 でもほとんどが小学校一緒になるので 転園は避けたいです。 実家の祖母が去年癌になり手術をしました。その容態のことで実家に戻るというのはダ… 助けてください、とおっしゃる割には皆さんの真剣なアドバイスに耳を貸さないし。

以前から何度も言われていると思いますが主さん自身何か病気か障害なのでは?

そこを根本的に解決しないと意味がないと思います。
このまま無駄にズルズルダラダラは娘さんが本当に本当に可哀想すぎます。

No.22

>> 21 病気になってしまってるんでしょうか。
被害妄想が強く、本当は夫が支えてくれたらと思いますが
俺に話すな!また被害妄想でお前が悪い!とそうゆう突き放し批判する態度が孤独でおかしくなりそうです。
姑の時もお前が悪い!土下座して謝れ!
何回も土下座して謝りました。

幼稚園のお母さん方に距離を置かれ 娘は
幼稚園で『こわーいこわーい』といわれてます。

あと一年幼稚園に行ったところで
もっと悪くなりそうです。
先生がそう仕向けてます
これは本当なんです。

No.23

初めまして。

専門的に相談できる所はありませんか? 娘さんの精神状態が心配です。

主さんも、いっぱいいっぱいだと思いますが…

No.24

>> 23 ずっと前に心療内科へ行きました。一度きりですか。その時夫もいました。
私は幼少期が影響していると思っていたのですが、
今考えてみると夫と姑だったと。
先生も薄々そこだという感じでしたが、夫が居たので話せず 働いてきてくれてる人に対して悪く言うのが罪悪感で言えませんでした。

No.25

何に悩んでる?

No.26

>> 25 夫の過去の暴力で
手を握るのも嫌です。嫌いです。
人間性が嫌です。

家の中で私を臭いと笑ものにし馬鹿にして
娘が幼稚園で 臭いと発してから
みんなで先生も一緒に
娘を汚い臭いと言っているようです。

わたしがいけないですか?娘がいじめに発展したらどうすれば

No.27

>> 26 発展してないのに悩んでんの?

No.28

>> 27 今実際にわざわざ娘をよけたり
嫌だと手を払ったりするようです。

先生は幼稚園で『お母さん何もしてくれないの〜?手を洗わないのー?』
と毎日いうみたいです。

何も相談もできません

No.29

信頼?信用出来る先生いるってレスってなかった?

No.30

>> 29 はい。はじめの頃担任の先生なら
信用できると思い全て話しました。
そしたらその話を園長先生他の全て行き渡り、私は要注意人物です。
幼稚園は悪い噂など出たら経営に響きますから、みんなで私達を除け者変人扱いにすればいいと思ってるんですよね。
というか、転園に追い込んでますか?

私は姑と隣に住んでいましたが上手くいかず引っ越しました。ここの土地で頑張りたいと思ってました。
その事も先生に話しました。

でも幼稚園に意見した時点で
先生方に不信感は植え付けられるんですね。

No.31

>> 30 ごめん。ちゃんと読んでなかった。
それは考え過ぎじゃない?
でも、あたし実際知らないからさ、わかんないけど。
ちょっと、被害妄想だよ。
幼稚園?保育園?やめちゃえば。
あたし、殆ど行かなかったし。
でも、近所にもいじめられてるのか、ないのかわかんないけど、どーすんの?
子供かわいそうじゃん。守るの主しかいないじゃん。引っ越したら?

No.32

>> 31 旦那が幼稚園行かないとダメだといいます。

幼稚園やめたいです

No.33

>> 32 なら行くしかないじゃん(笑)
旦那のこれが嫌あれも嫌、暴力に合ってたのに一緒にいるの選んだんでしょ?

楽を選んだの主じゃない?
子供は暴力見て、今は、大人にいじめられてる?
何やってんの。見てるだけ?

どうすんのさ

No.34

>> 33 幼稚園は転園してほしいんだと思います
だからあそこまで娘に冷たくするんです。
どうしたら良いかわかりません。
25番さんならどうしますか?

• << 36 だから考えすぎだって。 考えてばっかりじゃん?寝ないでさ、ここでどーしよどーしよ。でしょ? 昼間寝るんでしょ? 他の人のレス読んで、そうかーそうしてみようとかないの? 相談っていうか、これ何? ちょっと、主わかんないんだけど。 他の方のレスに超ヒントあんじゃん。 なるほどなぁって思ったけど。 どう?

No.35

転園したり一時的に休ませたりしたところでまた同じことが起こるだろ
園で避けられてるのは、あんたとあんたの娘(躾をしてもらえない被害者)に問題があるからなんだから
ちゃんと育てるのが無理なら親戚なり施設なりに預けなよ
悩む部分が間違ってるんだよ
あんたがやってんのはネグレクトっていう虐待だよ !!

• << 37 言い方は少々キツいですがおっしゃる通りだと思います。 結局主さんは何がしたいのかさっぱりわからないし病んでるとしか思えないレスばかり。 主さんが育児しないせいで娘さんが嫌な目にあっているの、まだわかりませんか? 主さんが嫌な目にあうのは自分でまいた種なんですから自業自得ですよね。でも娘さんは何の罪もないのに嫌がらせ?されている。主さんのせいで。 主さんが根本的に変われないなら35さんのおっしゃるようにご両親や親戚か公的施設に娘さんを預ける方がいいと思います。 このままでは本当に虐待に近いです。 それとそこまでご主人が嫌なら離婚を視野に入れて仕事を探すとかやるべきこと、やれることは山ほどありますよ。 それなのにここで何回も同じ相談をして、しかも皆さんのアドバイスには耳も貸さず…時間の無駄としか思えません。 娘さんのことを思うと本当に胸が痛みます(ToT)

No.36

>> 34 幼稚園は転園してほしいんだと思います だからあそこまで娘に冷たくするんです。 どうしたら良いかわかりません。 25番さんならどうします… だから考えすぎだって。

考えてばっかりじゃん?寝ないでさ、ここでどーしよどーしよ。でしょ?
昼間寝るんでしょ?
他の人のレス読んで、そうかーそうしてみようとかないの?
相談っていうか、これ何?
ちょっと、主わかんないんだけど。
他の方のレスに超ヒントあんじゃん。
なるほどなぁって思ったけど。

どう?

No.37

>> 35 転園したり一時的に休ませたりしたところでまた同じことが起こるだろ 園で避けられてるのは、あんたとあんたの娘(躾をしてもらえない被害者)に問… 言い方は少々キツいですがおっしゃる通りだと思います。

結局主さんは何がしたいのかさっぱりわからないし病んでるとしか思えないレスばかり。
主さんが育児しないせいで娘さんが嫌な目にあっているの、まだわかりませんか?
主さんが嫌な目にあうのは自分でまいた種なんですから自業自得ですよね。でも娘さんは何の罪もないのに嫌がらせ?されている。主さんのせいで。

主さんが根本的に変われないなら35さんのおっしゃるようにご両親や親戚か公的施設に娘さんを預ける方がいいと思います。
このままでは本当に虐待に近いです。

それとそこまでご主人が嫌なら離婚を視野に入れて仕事を探すとかやるべきこと、やれることは山ほどありますよ。
それなのにここで何回も同じ相談をして、しかも皆さんのアドバイスには耳も貸さず…時間の無駄としか思えません。

娘さんのことを思うと本当に胸が痛みます(ToT)

No.38

主さんのレス読んで
率直な感想。

全体的に、主さんが抱えてる問題は
主さん自身が、原因ですよ。

ご主人に暴力振るわれること
娘さんが、いじめにあってること
主さんが、幼稚園の先生に
嫌われてること。

ご主人の暴力を
容認する訳ではないけど
それだけムカつかせてるんです。

会ったことない私でさえ
主さんのレス読んでるだけで
かなりイライラしますよ。

一緒にいるご主人なら
なおさらイライラしますよ。

幼稚園の先生達も
同じだと思いますよ。

一番の被害者は、娘さんですね。

誰かも言ってましたが
ネグレクトっていう虐待ですね。

何度も言いますが
主さんなんてどうでもいい。

娘さんの事を最優先で
考え、行動して下さい。

No.39

今更ながらレス。
主さん気にしすぎだよ。いろいろあるとは思うけどただ言われてるだけなら今の私よりはマシだな。主がいじめられてるって解ると、こいつには何してもいい、っていうかんじでエスカレートしていくから気をしっかりもって、自分なりに前に進もうよ。
辛いなら、またレスしてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する