明太子が原因で初潮?
今日の出来事です。
娘は先日初潮を迎えました。
今日出勤前の化粧中の妻がいきなりリビングに来て娘に 「明太子ばかり食べるからこんな早く生理になるんよ。」とすごく機嫌悪い顔で嫌味たっぷりな言い方で娘に言いました。
娘はもうすぐ四年生で体格がよく太めです。
朝ご飯はお互い共働きなのでパンです。ですが娘はパンが好きではないらしく夕飯の残りの白米と明太子で朝ご飯をいつも済ませます。
その明太子が原因で生理になったなんて絶対考えられませんし妻の言い方にものすごく腹が立ちました。
娘が悪いような言い方で。元々共働きを理由に娘に朝食を作ってあげない私たちがいけないのに娘には申し訳なくて。娘は下を向き黙ってパンを食べていてました。
娘は私たち両親のこと嫌いですよね。
>> 55 ばかだろw
- << 61 でも、普通の鶏卵(egg)でも、初潮とか声変わりやらが 予定より早まったから 俺はそれ+ 昔はチビだったので、早く身長が欲しくて 中1から牛乳を飲むようにもなったんだ。 いくらとかたらこをたべたと言う他に。 結局 身長は178cmで止まったのですが 中学から大きくなり 170になって・・・・ ちょいと、おさななじみ(今は150前半で止まった。)に チビ・年下のくせに説教くさくて、生意気だとか 言われて それで必死になって その時に 精通とか声変わりとかなったんです 食べたものに関係がするかな? 牛乳って、牛さんだし たらこといくらは、すけそう 更に、牛肉だって同じ 骨とか筋肉にもはたらきかけるのでしょう。 逆にお菓子とか野菜とかしか食べない子は 二次成長がとっても遅く、 高校生とかなっても、少女体型 痩せた ひょろひょろ 子供が残る体型でしたね・・・ 男でも 女の子でも。
>> 56
ばかだろw
でも、普通の鶏卵(egg)でも、初潮とか声変わりやらが
予定より早まったから
俺はそれ+ 昔はチビだったので、早く身長が欲しくて
中1から牛乳を飲むようにもなったんだ。
いくらとかたらこをたべたと言う他に。
結局 身長は178cmで止まったのですが
中学から大きくなり 170になって・・・・
ちょいと、おさななじみ(今は150前半で止まった。)に
チビ・年下のくせに説教くさくて、生意気だとか
言われて それで必死になって
その時に 精通とか声変わりとかなったんです
食べたものに関係がするかな?
牛乳って、牛さんだし
たらこといくらは、すけそう
更に、牛肉だって同じ
骨とか筋肉にもはたらきかけるのでしょう。
逆にお菓子とか野菜とかしか食べない子は
二次成長がとっても遅く、
高校生とかなっても、少女体型
痩せた ひょろひょろ 子供が残る体型でしたね・・・
男でも 女の子でも。
100歩譲って食べ物が関係したとして
だったら『明太子ばかりたべるからそうなるんだ』というのは如何なものでしょうか。
嫌みのような叱り方するなら初めから食わせるな。食べてんの知ってて初潮が来てから文句言うなと思うんですが…
元?グラビアアイドルのMEGUMIは中学かな、親と焼肉店に言った時にレバ刺を食べたらあまりの美味しさにハマり、行く度にレバ刺を食べていたら胸が大きくなった。
根元はるみは学生時代に毎朝バタートーストを食べていたら胸が大きくなったという。
同じ人間なら発育に関わる食品に生肉と小麦食品という違いがうまれるものでしょうか。
朝はパンという人は少なくないのに、胸が大きくなったという話も報告例も聞いたことがありません。
とある食べ物で発育が良くなったというより、発育成長に入った時にたまたま好んで食べていた食品があっただけ。
と思います。
今時の子は生理が早いって私が小学生の頃から言われてたからどうだろう?
私は小6の時に158センチ35キロで生理きましたよ。
もっと早い子は4年くらいだった。
だいたい身長伸びなくなる頃に初潮がくる気がします。
奥さんは娘さんに初潮が自分より早くきたのが許せないんじゃないでしょうか?
娘が大きくなるにつれて胸が大きくなったりスタイル良いと奥さん敵意剥き出しになる気がします。
私自身、生理ショーツとブラは強制的に母親と共用。
ブラのサイズが合わないと分かり自分専用が欲しいとお願いしたら「同じ体型だから必要ない」とキレられました。
その時に貴方の奥さんと同じように「牛乳ばかり飲むから!」と意味不明な事を言われたの思い出しました。
これから奥さんと娘さんの監視をした方がいいですよ。
子供の成長に合った衣服を用意しないのも虐待になりますよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 14HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 30HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 46HIT 相談したいさん
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
変わってるねと言われた。
好きな所が毛量は変わってますね。 好みに変わった部分はあっても普…(匿名さん3)
3レス 60HIT T -
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 14HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
そうですね🐱 後は年収も高望みしなければ問題ないと思います! それで…(タラオ)
13レス 129HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 32HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 406HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1316HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 208HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 204HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 232HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 232HIT 社会人さん - もっと見る