ケンカ…

レス10 HIT数 1454 あ+ あ-

2013/03/15 22:42(更新日時)

つわりが酷く、張りや痛みがある為実家にお世話になってます。

産まれるまでいていいと親に言われ、引っ越す予定でしたが、親が煙草を吸います。

換気扇まで行って吸ってくれる様になりましたが 、やはり煙が残り、赤ちゃんに悪いかな…と移動したら、母は私が体調悪いと思ったらしく、心配したみたいでしたが私は煙草の匂いがしたから…と言ったらケンカになり、出ていけと言われました。毎日気を遣ってるのにと。
主人のお弁当も食事も洗濯もしてくれてました…
私の一言で最悪な事になりました…謝っても無理かもしれません。気が強い親なので…

私は最低です…

タグ

No.1922908 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます😊
妊娠おめでとうございます💐

悪阻なので仕方ないですよ😥
時間が経てば収まりますよ😊

イライラしたりすればお腹の赤ちゃんに悪影響❗
もっとおおらかにならないとね😊

ちなみに妊娠何ヶ月ですか❓

• << 5 ありがとうございます。今5ヶ月です。 私は全く吸いません。ですが副流煙が気になり… 最初から分かっていたのに、体調が悪すぎてお世話になる事に決めたんです。 私が神経質で心配性な性格なので、また神経質になってると思ったのかもしれません。 母は妊娠中も吸ってたらしく、だから私の気持ちは分からないと思います。

No.2

最低では無いですよ!

妊娠中の娘が、いるのに…
いくら、換気扇の所で、浸るにしても…
考えが甘過ぎ!

子供の健康を思うなら…
煙草は、外!

を義務付けて貰わないと…

それが無理なら、実家を出るしか無い!

• << 6 ですよね… もうケンカはしたくないので、お世話になるのは止めた方がいいかもしれません。 煙草以外では本当に何でもしてくれる母です。 お互いの為に離れた方がいいかもしれませんね…

No.3

主さん悪くないよ〰
だってお腹に赤ちゃんがいれば、煙草の煙が気にならないわけがない!私も実家にお世話になったけど、親は外で吸ってた😄(自分が正しいと思ってるキツイ性格)孫が来てる時もだよ。煙がと言って喧嘩になるなんてあり得ないし、子供が生まれても、吸われる可能あるよね。また言ったら喧嘩⁉ ちゃんと言った方がいいよ。

• << 7 多分話にはなりません… 私が妊娠中あんな怒った母は見ませんでしたから。 離れた方がいいかもしれません… 私が神経質なので単なる神経質だと思われてると思います。

No.4

うちなんて旦那が煙草・酒をやめてくれなかったよ。
親なら…それだけ努力と心配してくれたら充分だと思うな。
だって関係なくはないけど責任はないもんね。

煙草はすぐにパッとやめれないんだから。
(私は経験者💦)

一言ごめんねで済む話じゃない?
他に色々やって親も疲れてた矢先の衝突だと思うし。

産後はやっぱり人の手を借りた方がいいから、とりあえず和解を。

主が悪くても悪くなくても関係ない。
実家にいて手伝って貰いたかったら、やっぱりねぇ…。
言葉は減るもんじゃないし。
ほんの一言で空気が変わるから。

• << 8 謝る勇気がありません… 確かに私も悪かったかなと思います。 煙草以外では本当に何でもしてくれる母です。 離れるか、謝るか、まだ分かりません…

No.5

>> 1 おはようございます😊 妊娠おめでとうございます💐 悪阻なので仕方ないですよ😥 時間が経てば収まりますよ😊 イライラしたりすればお腹の赤ち… ありがとうございます。今5ヶ月です。

私は全く吸いません。ですが副流煙が気になり…
最初から分かっていたのに、体調が悪すぎてお世話になる事に決めたんです。

私が神経質で心配性な性格なので、また神経質になってると思ったのかもしれません。

母は妊娠中も吸ってたらしく、だから私の気持ちは分からないと思います。

No.6

>> 2 最低では無いですよ! 妊娠中の娘が、いるのに… いくら、換気扇の所で、浸るにしても… 考えが甘過ぎ! 子供の健康を思うなら… 煙草は、外… ですよね…
もうケンカはしたくないので、お世話になるのは止めた方がいいかもしれません。

煙草以外では本当に何でもしてくれる母です。

お互いの為に離れた方がいいかもしれませんね…

No.7

>> 3 主さん悪くないよ〰 だってお腹に赤ちゃんがいれば、煙草の煙が気にならないわけがない!私も実家にお世話になったけど、親は外で吸ってた😄(自分… 多分話にはなりません…
私が妊娠中あんな怒った母は見ませんでしたから。
離れた方がいいかもしれません…

私が神経質なので単なる神経質だと思われてると思います。

No.8

>> 4 うちなんて旦那が煙草・酒をやめてくれなかったよ。 親なら…それだけ努力と心配してくれたら充分だと思うな。 だって関係なくはないけど責任は… 謝る勇気がありません…
確かに私も悪かったかなと思います。

煙草以外では本当に何でもしてくれる母です。

離れるか、謝るか、まだ分かりません…

No.9

一括で失礼します。
出て行く事になりました。アパートは片付け途中で散らかってますが、荷物を届けられました。

片付けもやり直しです。 メールで謝りましたがダメでした…

No.10

実母さんわがままでは無いですか?主さんが、妊娠してるんですから主さんがいってるのは間違えては無いですよ!さすがに目の前でタバコを吸われるのは、ちょっとですね⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧