元彼に未練タラタラ

レス11 HIT数 1549 あ+ あ-

2013/03/05 15:06(更新日時)

付き合って4ヶ月の彼女がいるんですが、彼女には昔3ヶ月だけ付き合った忘れられない人がいます。

一目惚れで、前の彼氏をフってまで付き合ったそうです。

金遣いが荒かったりで3ヶ月で別れてしまったそうですが、別れてからも2年間引きずって今自分と付き合ってます。

好き過ぎて辛かったとか別れて2年経っても考えただけでドキドキするとか、あんなに純粋に人を好きになった事はないとか、聞いてるのが辛いです。

辛いですけど、事実なんで聞きたくないと言う意味も感じません。

ただなんで今自分と付き合ってるのかがわからなくなってきました。

その人と同じくらい好きな人ができるまで彼氏を作らなきゃいいのにと思ってしまいました。

長く付き合えば情で僕が大事な存在になるのかもですけど、妥協されてる気分で正直心はズタズタです。

彼女からアプローチしてきて僕も好きだったから付き合ったのに、別れを考え始めてきました。

もう戻る事もない相手への嫉妬で別れるのは間違いですか?

No.1922549 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寂しい気持ちを埋める為に彼氏を作っている気がします。

主さん新しい出会いを見つけた方がいいよ。

• << 3 ありがとうございます。 やっぱり僕の事を好きなわけではなく、彼氏が欲しいから作っただけなんですかね。 こんな思いをさせるんなら寄ってこなけりゃいいのに。

No.2

今まで付き合った恋人も良き想い出として大事にするのはいいかもしれないけど、今付き合っているのは目の前にいる主さんだよね。
主さんがどう感じるかまで考えず、自身の恋愛話をさも美談のように話す。まあ、一度くらいなら「そうなんだ、そんな恋愛をしてきたんだね」で流せるけど、頻繁にされたらそれはもうただの無神経だよ。(どのくらいの頻度でその話をするのかはわからないけどね)

主さんの彼女は無意識に元カレと主さんを比べて過去の想い出にすがって寂しさを埋めようとしているだけ。妥協されてると感じても無理はない。相手から「それでも貴方が好き」という気持ちが感じられないなら私なら別れるね。

• << 4 僕にも本気で結婚を考えた彼女はいたんで、気持ちはわからなくもないです。 ただ彼女は僕の事を好きとか結婚したいとかいいますが、元彼の事を話す時のような好きって気持ちは感じません。 そんな期間しか付き合ってない一目惚れの相手に一生追い付けないまま結婚とか嫌なんです。

No.3

>> 1 寂しい気持ちを埋める為に彼氏を作っている気がします。 主さん新しい出会いを見つけた方がいいよ。 ありがとうございます。

やっぱり僕の事を好きなわけではなく、彼氏が欲しいから作っただけなんですかね。

こんな思いをさせるんなら寄ってこなけりゃいいのに。

• << 5 「こんな思いをさせるんなら寄ってこなけりゃいいのに。」 そりゃあ 自分の寂しさ埋めることしか考えてないからねぇ… 正直だれでもよかったんだよ、付き合ってくれる人だったら。

No.4

>> 2 今まで付き合った恋人も良き想い出として大事にするのはいいかもしれないけど、今付き合っているのは目の前にいる主さんだよね。 主さんがどう感じる… 僕にも本気で結婚を考えた彼女はいたんで、気持ちはわからなくもないです。

ただ彼女は僕の事を好きとか結婚したいとかいいますが、元彼の事を話す時のような好きって気持ちは感じません。

そんな期間しか付き合ってない一目惚れの相手に一生追い付けないまま結婚とか嫌なんです。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 やっぱり僕の事を好きなわけではなく、彼氏が欲しいから作っただけなんですかね。 こんな思いをさせるんなら寄…
「こんな思いをさせるんなら寄ってこなけりゃいいのに。」

そりゃあ 自分の寂しさ埋めることしか考えてないからねぇ…

正直だれでもよかったんだよ、付き合ってくれる人だったら。

• << 8 そうですね。 僕じゃないとって気持ちを感じてないからこんな気持ちになるんでしょうね。

No.6

みなさんの言う通りだと思いますね
ただ、女性の中にはそう言う人も少なくないようです

俺の場合はそれを乗り越えて(?)結婚しましたが、妻は元カレに捨てられたようで付き合ってる頃も、何かに付けて元カレを思い出し、エッチ中でも元カレの名前を呼んだり泣き出したり・・・

俺がいる事が妻(その時は彼女ですが)を苦しめているんじゃないか?と悩んだ事もあります
でも、妻にすれば「元カレを今でも愛しているけど、忘れるまでそばにいて?君じゃないとダメかも・・・」って感じのようで、遠回しにそう言う事を言ってました

冗談じゃねぇ・・・って思うか、ピエロでも良いよ?って思うかは性格の問題だと思うけど、結婚前に数度ほど元カレに会いに行った時は「元カレと寄りを戻せたら幸せだろうな」って思いと「吹っ切って帰ってきたら俺が包んであげる」って思いが雁字搦めに心の中を渦巻いていましたよ

3日間ほど音沙汰がなくなり「戻ったかな?」と言う思いがピークに達した頃、ひょっこり帰ってきました

妻の本音は知る由も無いですが、あれから10年仲睦まじく過ごしています

• << 9 すごいですね!尊敬します。 僕は小さい人間なんでそう思えるかはわからないですけど、限界までは頑張ってみます。

No.7

別れるとして

それは元彼に対する嫉妬からじゃ無く

彼女の心と人間性に見切りを付けるという事だよね。

俺だったら、俺を軽くみてる女とはすぐに別れる。

プライドがある。

• << 10 自分を軽く見てる、なめられてるって事ですよね。 確かにプライドはあります。

No.8

>> 5 「こんな思いをさせるんなら寄ってこなけりゃいいのに。」 そりゃあ 自分の寂しさ埋めることしか考えてないからねぇ… 正直だ… そうですね。

僕じゃないとって気持ちを感じてないからこんな気持ちになるんでしょうね。

No.9

>> 6 みなさんの言う通りだと思いますね ただ、女性の中にはそう言う人も少なくないようです 俺の場合はそれを乗り越えて(?)結婚しましたが、… すごいですね!尊敬します。

僕は小さい人間なんでそう思えるかはわからないですけど、限界までは頑張ってみます。

No.10

>> 7 別れるとして それは元彼に対する嫉妬からじゃ無く 彼女の心と人間性に見切りを付けるという事だよね。 俺だったら、俺を軽くみ… 自分を軽く見てる、なめられてるって事ですよね。

確かにプライドはあります。

No.11

多分、彼女は振られた側だから気持ちに踏ん切りがついてないだけだと思います。
元カレ金遣いが荒いって冷静に見ればダメダメ男じゃん。でもどんなにダメダメな人って分かっていても不思議なことに振られちゃうと気持ちって残るんだよね。

一度、別れてみては?引きずるタイプの子は目の前に大切な人がいても過去の人のが忘れられないのって悲劇のヒロイン。主さんが自分のことを好きでいることにあぐらかいちゃってるんですよ。
所詮、3ヶ月のつき合いだったんだからさ。今でも好きなんて錯覚ですよ。

こちらから別れを切り出して別れてみてはいかがですか?主さんの存在が大切なら追いかけてくると思います。
それで追いかけて来なかったら次にいきなよ。利用されてる付き合いなんて男性として主さんが勿体ないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧