引っ越し料金について

レス13 HIT数 1299 あ+ あ-

2013/03/05 07:21(更新日時)

今月末に茨城から福岡まで引っ越しが決まり、引っ越し会社に見積もりを依頼したのですが…。
繁忙期と言うこともありかなり高額になりました。その金額が約45万でした。これでも大分負けていただいたのですが…
こんなものなのでしょうか?
営業の方に強引に勧められ、その場で決めてしまいました。
他の会社には見積もりをキャンセルしたのですが、今から見積もりをしてもらうのは遅いでしょうか?

No.1922308 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

試しに他社に見積もってもらったら?

見積もりって、参考にするために無料でしてもらうものだから、2~3社に依頼して競合させてます。

No.2

詳しくは不明ですが…

約45万で承諾し、サインしてるから…

今更は…

関東~九州なら中1航海

積み日含めて3日後着!

しかも…

傭車の可能性大!

九州の車が、帰り荷で帰る筈!

しかも、ベタ駆けで…

高いから、大型車で来るな!

3DKは、ありますよね?

No.3

私は神奈川から福岡まで2tonトラック1台分の荷物をコンテナ扱い(2トコン)で引っ越し荷物を送りましたが確か12~13万円位だったと思います。スレ主さんの引っ越し荷物がどれだけあってどのような輸送手段を取られるのかは分かりませんが45万円は痛いですね。

No.4

ありがとうございます。
他社に決まったのでと言った手前…再度見積もりを頼むのは難しい…ですね😢

No.5

時期が違うと半額だね

No.6

45万って言われたんだけどそれよりは安いならおたくでしますよって見積りしてもらえば。

No.7

皆さん、ありがとうございます。

時期は営業マンからも言われました。
3月20日辺りから4月始めにかけて繁忙期だと。

避けたいなとは思うのですが、お姉ちゃんの卒入学に会わせて時期はずらせず…
荷物は2トン車に入る程度でコンテナ輸送になります。
引き取り搬入は2階から2階です。

時間がたつに連れてすごい後悔が…。

やっぱり、キャンセルするとキャンセル料をとられるのでしょうか?

No.8

>> 7 *1トン(実際2トン)で*作業員2人(実際4人)。 *箱詰めセルフ。

*市内2階→市内3階
*時期 夏

*時間指定無し
*戻り荷…

[4万くらい]
条件は違うけど時期サービスはデカい。

No.9

他に見積もり頼める運送屋無いの?

他に方法がないなら、しょうがないけど

45万ていったら大金ですよ。

もしものキャンセルに関しては、契約の書面にありませんか?
理由はなんとでも付ければいいし。

それと、言った手前なんて体裁は関係ないですよ。

一度断ったとしても、誰かを口実にして、やっぱり見積もりをお願いするとか

向こうも商売だから、いろいろな客がいると思うので、大して気にもとめないと思うけど。

No.10

引っ越し管理者です。引っ越しの場合、サインをしても正式な契約にはなりません。キャンセル料は3日前から発生します。詳しい内容が書かれてないので何とも言えませんが、家族の引っ越しで、発着の道路が狭かったり、エアコン工事などもあると福岡まで4トンか大型トラック貸し切りの作業で45万前後になりますよ。どこの業者も春の繁忙期はあまり値引きはしません。あと作業員は素人ばかりです。

No.11

ありがとうございました😃

今回初めて掲示板を使わせていただきました。
いつもでしたら、ウジウジ悩んでおわってしまうのですが、今回はあまりにも高い金額なので、そのまま流されて良いのかなと思い相談させていただきました。
確かに、繁忙期と長距離ということもあり値引きは難しいかもしれませんが、引っ越しまで後半月ありますので他社さんにもう一度見積もりをお願いし、比較検討をしなおそうと思います。

皆さんありがとうございました。

No.12

もし競合させるなら、双方の具体的な金額を明かさず、低めにほのめかしてね。

No.13

ありがとうございます。

少しでも安くなるよう頑張ります✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気