お弁当作りの主さんと皆様10

レス500 HIT数 4829 あ+ あ-

2013/03/20 16:23(更新日時)

皆様!お陰様で9もいっぱいに
なりましたのでついに10に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o

新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/

No.1922255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 249 ただいま。1です。 今日来週金曜日の休暇届を出しに行ったら忙しくて機嫌が悪かったらしくはぁ💢?そこ置いといて💢みたいに言われて凹みました😢5… 1さま、お疲れさまです。そうですか、ディズニーですか…ディズニーアトラクションは私には無理です。ジェットコースター系は足が震えます😖

No.252

>> 250 成る程、塩麹を自作する訳 ですね∑(゚Д゚)! 因みに…酒粕があるんですが… これでも何か出来ますかね(^^;;? 酒粕は日本酒… 失敗の少ないものは、粕汁ですかね。
或は『粕漬け』は如何でしょうか?

No.253

>> 250 成る程、塩麹を自作する訳 ですね∑(゚Д゚)! 因みに…酒粕があるんですが… これでも何か出来ますかね(^^;;? 酒粕は日本酒… 追加です。
塩鮭と切り干し大根の酒粕煮
或は
若鶏の酒粕はさみ揚げは如何でしょうか?

• << 255 鶏の酒粕挟み揚げは初めて 聞きました!ビックリ∑(゚Д゚)!

No.254

>> 249 ただいま。1です。 今日来週金曜日の休暇届を出しに行ったら忙しくて機嫌が悪かったらしくはぁ💢?そこ置いといて💢みたいに言われて凹みました😢5… 1様お帰りなさい*\(^o^)/*
お疲れ様でした(o^^o)

ディズニーランドいいですね!
息子さんも楽しみにしてらっしゃる
でしょう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

キチンと休暇届出したんですから
相手の機嫌なんてシカトですよ!
ノープロブレム( ̄Д ̄)ノ

1様、こんな場所で宜しければ
ドンドン愚痴って下さい*\(^o^)/*

だって私自身愚痴ばっかりだし!
(笑)

今の悩みはとにかく目高家の家計
です…(;´Д`A

さっき書いたんですが、今月は
出費が多い上に義父と義妹の誕生日
プレゼントも買って、おっさんが会社
関係で頂いた義理チョコのお返しも
用意して、その上にゆうパックなら
¥600なのに、おっさんが義実家に
行きたいと言い出すし…(>人<;)
往復の高速代の方が遥かに高いし
15日にはおっさんの発泡酒も買う
予定なのに…( ;´Д`)

今日はずっと出掛けてて、帰りに
スーパーで欲しい物があったけど
財布の中に¥38しかなかったので
諦めました…(>_<)

ここまで来ると笑える(笑)

• << 261 1です。確定申告の締め切りが15日なのでそれ以降なら休みを取っても大丈夫という先輩方のアドバイスにしたがい決めた日程だったんです。話しかけた瞬間にタイミングが悪かったと後悔しました💧 めだかの母ちゃん様のお気持ち分かります😢結婚後次々発覚した元旦那の借金のせいで食費は月に1万5千、しかも大食いでお米屋さんで一番安い米を買っても食費の半分は米に消えました。そのくせ立場をわきまえていなくてお金の管理ができない人でした。離婚以来私の座右の名は“自分の財布も管理できない人間は信用してはいけない”、私が世の中て最もきらいな言葉の一つは“身分不相応”です。

No.255

>> 253 追加です。 塩鮭と切り干し大根の酒粕煮 或は 若鶏の酒粕はさみ揚げは如何でしょうか? 鶏の酒粕挟み揚げは初めて
聞きました!ビックリ∑(゚Д゚)!

No.256

>> 255 【材料】
鶏モモ肉:半枚
小麦粉:適量
溶き卵用卵:1個
パン粉:適量
酒粕:大さじ1.5
わさび:小さじ1
岩海苔:大さじ1
わさび、酒粕、岩海苔を挟んで揚げます。

No.257

>> 256 美味しそうですね(^^;;
まぜまぜはしないでそのまま
挟んでいいんですかね?

No.258

>> 257 写真や説明文を拝見する限り、混じってませんが岩海苔・わさびは混ぜた方が宜しいかも知れませんね。

No.259

>> 258 了解で〜す*\(^o^)/*
有難う御座いました(*^^*)

No.260

レスありがとうございます。私はしばらく休んでいたし、話しかけたら迷惑かな?と思っていました。あらためてはじめまして。全部読んでいないですが、健康上の問題から食べ物にずいぶん制限があるようですね。その中で工夫して料理されているようなので感心しています。
ちなみに私もジェットコースターは乗ったこともないくらい嫌いです。息子もまだ一年生だし怖がりなので乗りたがらないでしょう。友達はシングルライダーで乗ると言ってます。

• << 262 ソコはご自由です。 今日は話したくない・今日は質問300件あるも質問する方の自由です。 勿論、一般的な時間なら考えられる最善を答えさせて頂いてますよ。

No.261

>> 254 1様お帰りなさい*\(^o^)/* お疲れ様でした(o^^o) ディズニーランドいいですね! 息子さんも楽しみにしてらっしゃる … 1です。確定申告の締め切りが15日なのでそれ以降なら休みを取っても大丈夫という先輩方のアドバイスにしたがい決めた日程だったんです。話しかけた瞬間にタイミングが悪かったと後悔しました💧
めだかの母ちゃん様のお気持ち分かります😢結婚後次々発覚した元旦那の借金のせいで食費は月に1万5千、しかも大食いでお米屋さんで一番安い米を買っても食費の半分は米に消えました。そのくせ立場をわきまえていなくてお金の管理ができない人でした。離婚以来私の座右の名は“自分の財布も管理できない人間は信用してはいけない”、私が世の中て最もきらいな言葉の一つは“身分不相応”です。

• << 265 うちのおっさんも支出>収入 なのに、酒も煙草も食べる量も 半端ではなくて、しかも新しい物を すぐ欲しがるし、見栄っ張りの上 ええかっこしいです…(−_−#) 以前話しましたが、義父の保証人 に無理やりされて背負わされた 720万を私が実父の介護をしながら 警備員のバイトをして全額返済 しましたが、義父も又見栄っ張りの ええかっこしいで、ブランド大好き な人です…。私も身分不相応は 大嫌いですo(`ω´ )o 金が無ければ我慢です。節約です。

No.262

>> 260 レスありがとうございます。私はしばらく休んでいたし、話しかけたら迷惑かな?と思っていました。あらためてはじめまして。全部読んでいないですが、… ソコはご自由です。
今日は話したくない・今日は質問300件あるも質問する方の自由です。
勿論、一般的な時間なら考えられる最善を答えさせて頂いてますよ。

No.263

明日は、小鯵の竜田揚げで骨後と食べる予定です。
ま、小鯵が残って居ればです。

• << 266 いいですね*\(^o^)/*私も食べたい! わかさぎの南蛮漬けはよく作り ますが…そう言えばスーパーで 小鯵なら¥40位で売ってますよね。 低温でジックリ揚げれば骨毎全部 食べられるかな(^^;;? お米も消費が早くて困るのですが、 最近はちょうど親戚に貰ったのが あったので、それでしのいでます。 おっさんは1度に1人で2合半も 食べるので…エンゲル係数が 高過ぎます…(>人<;)
  • << 270 誤字でした。 骨後と:× 骨ごと:○
  • << 272 今日は確定申告書提出した後に、スーパーマーケットで小鯵を買う予定です。 実際、カレー竜田か甘酢餡掛けですかね。 私は、小麦粉は使えないので片栗粉・酢・グラニュー糖・カレーパウダー・揚げ油…揃ってます。後は主役の小鯵です。万一出回って居なかったら…メニュー変更ですね。

No.264

皆さまに提案です。
米・卵等を買われる時は『グループ買い』をされては如何でしょうか?
例えば、卵数十個等を直売所で買うと半額以下に為ります。
米も、1家族で百キロは無理ですが、団体さんで生産農家に直接買い付けをされては如何でしょうか?

No.265

>> 261 1です。確定申告の締め切りが15日なのでそれ以降なら休みを取っても大丈夫という先輩方のアドバイスにしたがい決めた日程だったんです。話しかけた… うちのおっさんも支出>収入
なのに、酒も煙草も食べる量も
半端ではなくて、しかも新しい物を
すぐ欲しがるし、見栄っ張りの上
ええかっこしいです…(−_−#)

以前話しましたが、義父の保証人
に無理やりされて背負わされた
720万を私が実父の介護をしながら
警備員のバイトをして全額返済
しましたが、義父も又見栄っ張りの
ええかっこしいで、ブランド大好き
な人です…。私も身分不相応は
大嫌いですo(`ω´ )o

金が無ければ我慢です。節約です。

No.266

>> 263 明日は、小鯵の竜田揚げで骨後と食べる予定です。 ま、小鯵が残って居ればです。 いいですね*\(^o^)/*私も食べたい!
わかさぎの南蛮漬けはよく作り
ますが…そう言えばスーパーで
小鯵なら¥40位で売ってますよね。
低温でジックリ揚げれば骨毎全部
食べられるかな(^^;;?

お米も消費が早くて困るのですが、
最近はちょうど親戚に貰ったのが
あったので、それでしのいでます。

おっさんは1度に1人で2合半も
食べるので…エンゲル係数が
高過ぎます…(>人<;)

No.267

>> 266 私の経験上、中温でじっくりでした。
明日は、鯵の南蛮漬けも検討しようと企んで居ります。

No.268

明日、Dポイントで電池交換出来なかったら次の機種を買い換える前でも解約かも知れません。
ま、次の機種は来月位にある入金を確認してからです。
ま、明日Dショップに行ってからです。

No.269

皆さま、おはようございます。

No.270

>> 263 明日は、小鯵の竜田揚げで骨後と食べる予定です。 ま、小鯵が残って居ればです。 誤字でした。
骨後と:×
骨ごと:○

No.271

皆様おはようございます!
もの凄い風ですね∑(゚Д゚)!
ゴミ捨てに出ようとしたら玄関の
ドアが開かず、戻ってきたらドア
ごと飛ばされましたW(`0`)W!

今日は皆様気をつけてお過ごし
下さいませ(>人<;)!

No.272

>> 263 明日は、小鯵の竜田揚げで骨後と食べる予定です。 ま、小鯵が残って居ればです。 今日は確定申告書提出した後に、スーパーマーケットで小鯵を買う予定です。
実際、カレー竜田か甘酢餡掛けですかね。
私は、小麦粉は使えないので片栗粉・酢・グラニュー糖・カレーパウダー・揚げ油…揃ってます。後は主役の小鯵です。万一出回って居なかったら…メニュー変更ですね。

• << 276 今日は確定申告に行こうとして居ました。しかし、運転免許証が…(・・)? 勿論、ありましたよ。👖の左ポケットに…😱 また紛失した~と大騒ぎしたら、👖の左ですからね…。経年ですかね? それとも、小鯵に気を取られ過ぎ? 誰です、(年と言ったのは…) ハイ トシです。

No.273

>> 272 南蛮漬け食べた〜い*\(^o^)/*

No.274

>> 273 おら子どもだから、舌を噛みそうな料理の知識は無いですよ。

No.275

>> 274 砂糖や味醂でやや甘く煮たてた酢醤油+
鷹の爪の汁に揚げた小鯵を漬けます!

揚げたても美味しいし、ヒタヒタの
汁に漬けて冷蔵庫で寝かせると更に
美味しいでーす*\(^o^)/*

でもお好みも有りますしね(^^;;

No.276

>> 272 今日は確定申告書提出した後に、スーパーマーケットで小鯵を買う予定です。 実際、カレー竜田か甘酢餡掛けですかね。 私は、小麦粉は使えないの… 今日は確定申告に行こうとして居ました。しかし、運転免許証が…(・・)?
勿論、ありましたよ。👖の左ポケットに…😱
また紛失した~と大騒ぎしたら、👖の左ですからね…。経年ですかね?
それとも、小鯵に気を取られ過ぎ?
誰です、(年と言ったのは…)
ハイ トシです。

No.277

>> 276 私も忘れっぽいです(^^;;
おっさんもです(笑)なので脳に
刺激を与えようと左手でレスを
打ったりしてますが…

本当に刺激になってるかな?
しょっ中やってたら刺激にならない
ですかね(^^;;?

• << 279 今申告会場です。また、酢レシピ集を買いました。詳しい事は申告終了後です。

No.278

冬眠中の皆様、お変わりござい
ませんか(^^;;?

今日は凄い風ですが、コレは
全国的なのかな!?(・_・;?

二・ジウ先生飛ばされてない?
(^^;;?明日は又寒くなりそうで
体調を崩し易くなりそうですから
皆様気をつけてお過ごしください!

• << 289 ニ・ジウです\(^o^)/ めだか先生、いつもご心配ありがとうございます。ていうか、めだか先生こそ大丈夫ですか?ドアごと飛ばされた~とのこと。確かに今日は足下をすくわれるような強風で、恐怖とも戦っていました。 めだか先生も、皆様もお気をつけください。明日は寒いらしいですね。体調も、お気をつけくださいませ。 今日は麻婆豆腐を食べました。そこに小松菜お浸しを入れてアカン飯にしちゃいました。

No.279

>> 277 私も忘れっぽいです(^^;; おっさんもです(笑)なので脳に 刺激を与えようと左手でレスを 打ったりしてますが… 本当に刺激にな… 今申告会場です。また、酢レシピ集を買いました。詳しい事は申告終了後です。

No.280

今夜のツマミ

★枝豆★フライドポテト
★鶏ハム(ナムプラー、坦々ゴマタレ
スィートチリ)★もずく酢
★山芋卵★パリパリキャベツ(赤味噌
ベースのピリ辛味噌)

〆きつねうどん

の予定です…

No.281

小鯵売ってませんでしたから、『腹いせに』お弁当281レシピ(本)を買いました😅
スーパーマーケットに本も置いてあるのは卑怯かも😓。

No.282

オーブントースターがあるなら、薩摩芋のパン粉焼きは如何でしょうか?
或は、電子レンジが御壮健でしたら鶏肉のチーズ巻きは如何でしょうか?

No.283

>> 282 補足です。鶏肉料理(オカズ)は3種類有りました。
1⃣鶏肉のチーズ巻き
2⃣鶏肉の蜂蜜醤油
3⃣鶏肉の酒蒸し
です。

No.284

>> 283 鶏肉のチーズ巻きをお願い
致します*\(^o^)/*

あたらにやってみたいです!

No.285

>> 284 予想通り…😓
イエね、予想したかの如く付箋紙が貼り付けて有りました。
【材料】
1⃣鶏むね肉:半枚
2⃣スライスチーズ:半枚
3⃣万能ネギ:1本
4⃣味噌:大さじ:1

• << 287 有難うございます! 今度やってみたいです*\(^o^)/*

No.286

【時短】
レトルトシチューマカロニグラタン

No.287

>> 285 予想通り…😓 イエね、予想したかの如く付箋紙が貼り付けて有りました。 【材料】 1⃣鶏むね肉:半枚 2⃣スライスチーズ:半枚 3⃣万能ネ… 有難うございます!
今度やってみたいです*\(^o^)/*

No.288

因に今日は、小鯵無かったので真鰯のカレー竜田に致しました。

No.289

>> 278 冬眠中の皆様、お変わりござい ませんか(^^;;? 今日は凄い風ですが、コレは 全国的なのかな!?(・_・;? 二・ジウ先生… ニ・ジウです\(^o^)/

めだか先生、いつもご心配ありがとうございます。ていうか、めだか先生こそ大丈夫ですか?ドアごと飛ばされた~とのこと。確かに今日は足下をすくわれるような強風で、恐怖とも戦っていました。

めだか先生も、皆様もお気をつけください。明日は寒いらしいですね。体調も、お気をつけくださいませ。
今日は麻婆豆腐を食べました。そこに小松菜お浸しを入れてアカン飯にしちゃいました。

No.290

>> 289 二・ジウ先生こんばんは!
心身共に調子はいかがですか?

やっぱり二・ジウ先生がいないと
凄く寂しいです(>人<;)

ずっとずっと待ってます(;´Д`A

麻婆豆腐私も食べたいよ〜(>_<)
ご飯にそのままかけて麻婆丼に
してかき込みたい…*\(^o^)/*

あ〜…イクラ食べたいよ…(>_<)

No.291

>> 290 ニ・ジウです\(^o^)/

麻婆豆腐・小松菜混ぜ、はご飯にかけて、かきこみました\(^o^)/

イクラ…大好きなのに制限などがあるなら、少量をチラシ寿司などに混ぜ混ぜして、はどうですか?ご飯に乗せたりすると、量を食べてしまうと思うので、分散させるとか、どうですか?

また来ます。そのときは、宜しくお願いいたします。レスが盛り上がっている最中お邪魔して、すみませんでした^^;

No.292

>> 291 二・ジウ先生こんばんは!
やっぱりご飯にのっけ!
ですよね*\(^o^)/*

イクラは…5粒位でいいんです
けどね…(;´Д`A

あと…お邪魔なんて言わないで
下さいo(`ω´ )o二・ジウ先生が
お邪魔だなんて事ある訳ないじゃ
ないですかっ!

二・ジウ先生が冬眠から帰って
きてくれるのをずっとずっと
待ってるんですよ(;´Д`A

いつでも何でも書いて下さい!
いつでもいつまでもずっとずっと
待ってます(>人<;)!

No.293

皆様おはようございます…
雨ですね…今日は紙ゴミの日
なのに捨てられない…(>人<;)

おっさんは今日明日は連休です…
因みに昨夜はうどんの後にジャンボ
シュークリームを食べてました
W(`0`)W!

今日も1日頑張りましょう…
何か憂鬱…↓↓↓↓

No.294

1です。
こちらはとてもいい天気です。先月末の豪雪がウソのよう、道路脇に山積みになった雪はまだ残ってますが、すっかり春めいてきました。ディズニーに行く際の服装に悩み中です。
今日は仕事で30分かけてでかけます。私は運転が好きでも得意でもないのですが、今日は仕事中に堂々と外に出られるのが嬉しいです。

No.295

>> 294 1様おはようございます!
そちらはいいお天気なんですね!
(o^^o)

ディズニーランド楽しみですね!
まだ日によって気温差は有りますが
そちらに比べたらかなり暖かいと
思います。お洋服で悩むのも楽しみ
の1つですね*\(^o^)/*

動きやすい服装で…やっぱりミニスカ
以外ですかね(^^;;!…
って当たり前だろっ!(゚O゚)\(- -;
(笑)

No.296

皆さま、おはようございます。
今日こそは、携帯電話バッテリーに筋道を着けて参ります。
充電中に低バッテリー警報が出るなんてね😱😖

• << 298 私も昔の携帯の末期でそういう 状態が有りました(^^;; 常に充電器に挿したまま… 有り得な〜いW(`0`)W! バッテリーを変えたらきっとよく なりますよ*\(^o^)/* ローマ法王は年齢的に少し?心配 もありますが、永く御勤め?して 頂きたいですね(*^^*)

No.297

>> 296 ローマ法王が、コンクラーベに決着着きましたね。
今回は、アルゼンチン出身の枢機卿だとか。
(ボケようと思いましたが、止めますね)

No.298

>> 296 皆さま、おはようございます。 今日こそは、携帯電話バッテリーに筋道を着けて参ります。 充電中に低バッテリー警報が出るなんてね😱😖 私も昔の携帯の末期でそういう
状態が有りました(^^;;

常に充電器に挿したまま…
有り得な〜いW(`0`)W!

バッテリーを変えたらきっとよく
なりますよ*\(^o^)/*

ローマ法王は年齢的に少し?心配
もありますが、永く御勤め?して
頂きたいですね(*^^*)

• << 301 有難うございます。 こう見えても、携帯電話系の元エンジニアです。 (携帯だから、見えて居ないだろ(゜o゜)\(-_-)

No.299

豆乳のテリーヌと、グラタンの作り方を録画中です。後は、放送終ってからです(^^ゞ

No.300

>> 299 テリーヌ作ってみたい!

ワクワク(*^^*)!

• << 302 今録画中です、もう少しお待ち下さいませ。
  • << 304 【材料】 水:大さじ5 粉ゼラチン:大さじ2 『ダマにならないよう、水に溶くかたちです』 玉ねぎ:1/4個 セロリ:1/3本 (セロリ・玉ねぎは微塵切り) オリーブ油1.5 玉ねぎ、セロリは中火で7~8分炒めます。 生椎茸:4枚 (薄切り) シメジ:1パック (バラバラにします) 塩・醤油:小さじ1 豆乳:400cc ハム:100g(微塵切り)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧