お弁当作りの主さんと皆様10
皆様!お陰様で9もいっぱいに
なりましたのでついに10に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
ただいま。1です。
今日来週金曜日の休暇届を出しに行ったら忙しくて機嫌が悪かったらしくはぁ💢?そこ置いといて💢みたいに言われて凹みました😢5…
1様お帰りなさい*\(^o^)/*
お疲れ様でした(o^^o)
ディズニーランドいいですね!
息子さんも楽しみにしてらっしゃる
でしょう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
キチンと休暇届出したんですから
相手の機嫌なんてシカトですよ!
ノープロブレム( ̄Д ̄)ノ
1様、こんな場所で宜しければ
ドンドン愚痴って下さい*\(^o^)/*
だって私自身愚痴ばっかりだし!
(笑)
今の悩みはとにかく目高家の家計
です…(;´Д`A
さっき書いたんですが、今月は
出費が多い上に義父と義妹の誕生日
プレゼントも買って、おっさんが会社
関係で頂いた義理チョコのお返しも
用意して、その上にゆうパックなら
¥600なのに、おっさんが義実家に
行きたいと言い出すし…(>人<;)
往復の高速代の方が遥かに高いし
15日にはおっさんの発泡酒も買う
予定なのに…( ;´Д`)
今日はずっと出掛けてて、帰りに
スーパーで欲しい物があったけど
財布の中に¥38しかなかったので
諦めました…(>_<)
ここまで来ると笑える(笑)
- << 261 1です。確定申告の締め切りが15日なのでそれ以降なら休みを取っても大丈夫という先輩方のアドバイスにしたがい決めた日程だったんです。話しかけた瞬間にタイミングが悪かったと後悔しました💧 めだかの母ちゃん様のお気持ち分かります😢結婚後次々発覚した元旦那の借金のせいで食費は月に1万5千、しかも大食いでお米屋さんで一番安い米を買っても食費の半分は米に消えました。そのくせ立場をわきまえていなくてお金の管理ができない人でした。離婚以来私の座右の名は“自分の財布も管理できない人間は信用してはいけない”、私が世の中て最もきらいな言葉の一つは“身分不相応”です。
>> 254
1様お帰りなさい*\(^o^)/*
お疲れ様でした(o^^o)
ディズニーランドいいですね!
息子さんも楽しみにしてらっしゃる
…
1です。確定申告の締め切りが15日なのでそれ以降なら休みを取っても大丈夫という先輩方のアドバイスにしたがい決めた日程だったんです。話しかけた瞬間にタイミングが悪かったと後悔しました💧
めだかの母ちゃん様のお気持ち分かります😢結婚後次々発覚した元旦那の借金のせいで食費は月に1万5千、しかも大食いでお米屋さんで一番安い米を買っても食費の半分は米に消えました。そのくせ立場をわきまえていなくてお金の管理ができない人でした。離婚以来私の座右の名は“自分の財布も管理できない人間は信用してはいけない”、私が世の中て最もきらいな言葉の一つは“身分不相応”です。
- << 265 うちのおっさんも支出>収入 なのに、酒も煙草も食べる量も 半端ではなくて、しかも新しい物を すぐ欲しがるし、見栄っ張りの上 ええかっこしいです…(−_−#) 以前話しましたが、義父の保証人 に無理やりされて背負わされた 720万を私が実父の介護をしながら 警備員のバイトをして全額返済 しましたが、義父も又見栄っ張りの ええかっこしいで、ブランド大好き な人です…。私も身分不相応は 大嫌いですo(`ω´ )o 金が無ければ我慢です。節約です。
明日は、小鯵の竜田揚げで骨後と食べる予定です。
ま、小鯵が残って居ればです。
- << 266 いいですね*\(^o^)/*私も食べたい! わかさぎの南蛮漬けはよく作り ますが…そう言えばスーパーで 小鯵なら¥40位で売ってますよね。 低温でジックリ揚げれば骨毎全部 食べられるかな(^^;;? お米も消費が早くて困るのですが、 最近はちょうど親戚に貰ったのが あったので、それでしのいでます。 おっさんは1度に1人で2合半も 食べるので…エンゲル係数が 高過ぎます…(>人<;)
- << 270 誤字でした。 骨後と:× 骨ごと:○
- << 272 今日は確定申告書提出した後に、スーパーマーケットで小鯵を買う予定です。 実際、カレー竜田か甘酢餡掛けですかね。 私は、小麦粉は使えないので片栗粉・酢・グラニュー糖・カレーパウダー・揚げ油…揃ってます。後は主役の小鯵です。万一出回って居なかったら…メニュー変更ですね。
皆さまに提案です。
米・卵等を買われる時は『グループ買い』をされては如何でしょうか?
例えば、卵数十個等を直売所で買うと半額以下に為ります。
米も、1家族で百キロは無理ですが、団体さんで生産農家に直接買い付けをされては如何でしょうか?
>> 261
1です。確定申告の締め切りが15日なのでそれ以降なら休みを取っても大丈夫という先輩方のアドバイスにしたがい決めた日程だったんです。話しかけた…
うちのおっさんも支出>収入
なのに、酒も煙草も食べる量も
半端ではなくて、しかも新しい物を
すぐ欲しがるし、見栄っ張りの上
ええかっこしいです…(−_−#)
以前話しましたが、義父の保証人
に無理やりされて背負わされた
720万を私が実父の介護をしながら
警備員のバイトをして全額返済
しましたが、義父も又見栄っ張りの
ええかっこしいで、ブランド大好き
な人です…。私も身分不相応は
大嫌いですo(`ω´ )o
金が無ければ我慢です。節約です。
皆様おはようございます!
もの凄い風ですね∑(゚Д゚)!
ゴミ捨てに出ようとしたら玄関の
ドアが開かず、戻ってきたらドア
ごと飛ばされましたW(`0`)W!
今日は皆様気をつけてお過ごし
下さいませ(>人<;)!
>> 263
明日は、小鯵の竜田揚げで骨後と食べる予定です。
ま、小鯵が残って居ればです。
今日は確定申告書提出した後に、スーパーマーケットで小鯵を買う予定です。
実際、カレー竜田か甘酢餡掛けですかね。
私は、小麦粉は使えないので片栗粉・酢・グラニュー糖・カレーパウダー・揚げ油…揃ってます。後は主役の小鯵です。万一出回って居なかったら…メニュー変更ですね。
- << 276 今日は確定申告に行こうとして居ました。しかし、運転免許証が…(・・)? 勿論、ありましたよ。👖の左ポケットに…😱 また紛失した~と大騒ぎしたら、👖の左ですからね…。経年ですかね? それとも、小鯵に気を取られ過ぎ? 誰です、(年と言ったのは…) ハイ トシです。
冬眠中の皆様、お変わりござい
ませんか(^^;;?
今日は凄い風ですが、コレは
全国的なのかな!?(・_・;?
二・ジウ先生飛ばされてない?
(^^;;?明日は又寒くなりそうで
体調を崩し易くなりそうですから
皆様気をつけてお過ごしください!
- << 289 ニ・ジウです\(^o^)/ めだか先生、いつもご心配ありがとうございます。ていうか、めだか先生こそ大丈夫ですか?ドアごと飛ばされた~とのこと。確かに今日は足下をすくわれるような強風で、恐怖とも戦っていました。 めだか先生も、皆様もお気をつけください。明日は寒いらしいですね。体調も、お気をつけくださいませ。 今日は麻婆豆腐を食べました。そこに小松菜お浸しを入れてアカン飯にしちゃいました。
皆様おはようございます…
雨ですね…今日は紙ゴミの日
なのに捨てられない…(>人<;)
おっさんは今日明日は連休です…
因みに昨夜はうどんの後にジャンボ
シュークリームを食べてました
W(`0`)W!
今日も1日頑張りましょう…
何か憂鬱…↓↓↓↓
1です。
こちらはとてもいい天気です。先月末の豪雪がウソのよう、道路脇に山積みになった雪はまだ残ってますが、すっかり春めいてきました。ディズニーに行く際の服装に悩み中です。
今日は仕事で30分かけてでかけます。私は運転が好きでも得意でもないのですが、今日は仕事中に堂々と外に出られるのが嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 109HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 221HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7193HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 109HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
40レス 559HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 450HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 453HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 293HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 583HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る