お弁当作りの主さんと皆様10
皆様!お陰様で9もいっぱいに
なりましたのでついに10に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
先ずは、六百三十円以下のメニューです。
1⃣モーニングセット・刺身の切り落とし添え
2⃣朝パン定食
3⃣春の朝バリューセット
4⃣朝パン2(…
有難う御座います*\(^o^)/*
朝食に刺身の切り落としを添える
とは…アリですね(o^^o)
鮪のアラを安く買ったりしますから
こそげ取ってネギトロ丼とか…
ヒントになりました*\(^o^)/*
パンの朝食にショートパスタを
添えるのもいいですね(^O^)
業務スーパーなら激安で売ってます
から、トースト&ソーセージ&卵
&野菜&ショートパスタだととても
いい朝食になりそうですね!
ショートパスタは塩胡椒でもいいし
クリーム系でもナポリタン風に
してもいいし!朝食メニューの
ヒントになりました(*^^*)
私なら激安で出来まーす*\(^o^)/*
【時短オカズ】
0⃣0⃣1⃣
長芋のセロリポン酢載せ
0⃣0⃣2⃣
アスパラの香味油がけ
(なんと、ご所望の桜エビを用います。)
0⃣0⃣3⃣
菜の花の卵黄載せ
0⃣0⃣4⃣
ゴボウのマスタードキンピラ
0⃣0⃣5⃣
大根の中華なます
番外編
0⃣0⃣1⃣
サワラのレンジ蒸し
0⃣0⃣2⃣
キムチアボガドのロールカツ
2週間のオカズカレンダー為るものが出てきました。此れは全てメニュー名がでてますから、チョイスはお任せ致します。
月:蛯とアスパラのガーリック炒め。
火:ソーセージと大根のポトフ
水:タンドリーフライドチキン
木:牛しゃぶサラダのニラドレッシング
金:豆腐のカルボナーラ
土:レタスの豚味噌炒め載せ
日:お手軽ビーフステーキ
月:薩摩芋と鶏肉の煮物
火:ふわふわ卵の中華餡掛け
水:鮭のトマトミルク煮
木:豆腐入りつくねの梅照り煮
金:簡単チャプチェ
土:キムチアボガドロールカツ
日:サワラのレンジ蒸し
以上です。
おっさんがいきなり帰宅しました
o(`ω´ )o
会社で夕食も食べてないし(−_−#)
夕飯の用意いらないとか言って
ますが、絶対に腹減ったーって
言い出すに決まってるo(`ω´ )o
何でこんなに自分の気分と都合
だけで生きてるんだろう…
(−_−#)(怒)(怒)(怒)(怒)
…
冬眠中の皆様、おはようございます!
お変わりないですか?
今日は暖かくなるようですね。
段々春らしくなってきましたね。
いつでもずっとお待ちしています
(*^^*)
今日も1日頑張りましょう*\(^o^)/*
>> 243
めだかの母ちゃん様は、米麹は幾らで買う気になれますか?
米麹がただ同様に入手できるなら、後は塩とお湯だけです。
- << 246 まあ量にもよりますが… ¥100位ですかね(^^;; 有るわけないだろっ! (゚O゚)\(- -; 今月はおっさんの出費5万+携帯代 が落ちないので、さっき¥26000 又おっさんの口座に入金したんです けど、今月は義父と義妹の誕生日も あって、プレゼント用意して、郵便局 のゆうパックなら、県内割引と持込み 割引が使えそうで、何とかなるかな… と思っていたら、おっさんが14,15と 連休で行きたいと言い出して… 義実家に行くと夕飯の用意をして 下さるのですが、私は正直夜に 食べると眠れなくなるし、私が あまり食べれない物も有るし、 でも食べないと食べなさいと 言われるし、何なら食べられるの? と言われたりするから、私には凄く プレッシャーで… しかも交通費も高速代かかるし… 15日にはおっさんの発泡酒も 買わないと行けないし、でもお金が ないと言うとただ行きたくないん だろ…と思われるし… 何か激鬱↓↓↓になってきました (;´Д`A
>> 244
めだかの母ちゃん様は、米麹は幾らで買う気になれますか?
米麹がただ同様に入手できるなら、後は塩とお湯だけです。
まあ量にもよりますが…
¥100位ですかね(^^;;
有るわけないだろっ!
(゚O゚)\(- -;
今月はおっさんの出費5万+携帯代
が落ちないので、さっき¥26000
又おっさんの口座に入金したんです
けど、今月は義父と義妹の誕生日も
あって、プレゼント用意して、郵便局
のゆうパックなら、県内割引と持込み
割引が使えそうで、何とかなるかな…
と思っていたら、おっさんが14,15と
連休で行きたいと言い出して…
義実家に行くと夕飯の用意をして
下さるのですが、私は正直夜に
食べると眠れなくなるし、私が
あまり食べれない物も有るし、
でも食べないと食べなさいと
言われるし、何なら食べられるの?
と言われたりするから、私には凄く
プレッシャーで…
しかも交通費も高速代かかるし…
15日にはおっさんの発泡酒も
買わないと行けないし、でもお金が
ないと言うとただ行きたくないん
だろ…と思われるし…
何か激鬱↓↓↓になってきました
(;´Д`A
- << 248 塩麹は説明だけさせて頂きます。 勿論、作るか否かは任せます。 材料 1⃣米麹200g 2⃣塩50g 3⃣ぬるま湯(300cc程度) 材料が揃って気持ちの準備が整いましたら、何時でも御用命下さいませ。
ただいま。1です。
今日来週金曜日の休暇届を出しに行ったら忙しくて機嫌が悪かったらしくはぁ💢?そこ置いといて💢みたいに言われて凹みました😢5年間願い続けたディズニーランドに行くんですが、ここ最近のストレスで全くワクワクできずにいます😔二泊三日で旅費宿泊費食費おこづかいなど全て入れると10万を越えます。秋田に住む人間には大旅行です。周りのお友達のディズニー土産を何度ももらいながら定職に就くまではとガマンしてきました。友達と息子と3人で行くんですが、日程と予算がなかなか合わず、何度も話が流れ、友達と大ゲンカまでしてやっと行けることになったんです。もっと子供と一緒にワクワクしたいのに😢
めだかの母ちゃん様は毎日ご苦労が耐えないんですね。何だかたまに顔を出してグチグチ言ってるのが申し訳ないです💧
- << 251 1さま、お疲れさまです。そうですか、ディズニーですか…ディズニーアトラクションは私には無理です。ジェットコースター系は足が震えます😖
- << 254 1様お帰りなさい*\(^o^)/* お疲れ様でした(o^^o) ディズニーランドいいですね! 息子さんも楽しみにしてらっしゃる でしょう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ キチンと休暇届出したんですから 相手の機嫌なんてシカトですよ! ノープロブレム( ̄Д ̄)ノ 1様、こんな場所で宜しければ ドンドン愚痴って下さい*\(^o^)/* だって私自身愚痴ばっかりだし! (笑) 今の悩みはとにかく目高家の家計 です…(;´Д`A さっき書いたんですが、今月は 出費が多い上に義父と義妹の誕生日 プレゼントも買って、おっさんが会社 関係で頂いた義理チョコのお返しも 用意して、その上にゆうパックなら ¥600なのに、おっさんが義実家に 行きたいと言い出すし…(>人<;) 往復の高速代の方が遥かに高いし 15日にはおっさんの発泡酒も買う 予定なのに…( ;´Д`) 今日はずっと出掛けてて、帰りに スーパーで欲しい物があったけど 財布の中に¥38しかなかったので 諦めました…(>_<) ここまで来ると笑える(笑)
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 221HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7193HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る