お弁当作りの主さんと皆様10
皆様!お陰様で9もいっぱいに
なりましたのでついに10に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
健康に良いと言われる、『オルニチン』は美肌に良いとか。
・砂抜きは1パーセントの塩水に浸けるそうです。
・塩抜きの最中に、ザル等の高さが出るもので塩抜きです。
・味噌は少な目にね。
・水から上げた蜆は、冷凍する方がオルニチンが増えるらしいです。
ま、詳しいことは録画してあります。
ニ・ジウです\(^o^)/
皆様こんばんは!
めだか先生10設立お疲れ様です!また宜しくお願いします。
9のとき、龍馬様のパスモ払い戻しのお話もされていましたが、関内に横浜市営地下鉄があるので、本当に地下ですが、そこでパスモ払い戻しもできますね。
今日も北海道ニュースを見ましたが、サラリーマン様も、1様も心配ですね。ご無事を祈ります。
今回、亡くなられた方のご冥福、お祈りします。
ミートボールにトロチー野菜乗せ丼は、丼なんだけれどちょっとグラタンが楽しめるような?お味になりますね\(^o^)/
蜆のお話も出ましたので、ニ・ジウの愛用のふりかけを書きます♪
あさりだしむすびふりかけに続き、『しじみのちから』ソフトふりかけ、並んでおすすめです\(^o^)/用途は想像がつくと思います!
皆様、冬眠中のニ・ジウですが、また宜しくお願いします♪
>> 14
二・ジウ先生こんばんは!
*\(^o^)/*かな〜り↓↓↓↓に
なってたから…嬉しい(>人<;)
北海道はホワイトアウト状態
だったようですね(;´Д`A
雪に慣れていらっしゃる筈の
方々がこんな事になるなんて…
私も体調も今イチのまま、色々な
事を考えてしまって↓↓↓↓に
なってますが…被災地の方々や
今年の厳冬の中で頑張っておられる
方々のご苦労に比べたら…
情けないです(>人<;)
明日はなんちゃって牛丼…実は
ウインナー(笑)を食べる予定
ですが、二・ジウ先生のレスを
拝見していたら、久々にふりかけ
が食べたくなりました*\(^o^)/*
牛丼ふりかけってありましたよね?
明日探してみようかな(o^^o)
- << 19 ニ・ジウです\(^o^)/ めだか先生、気持ちが↓になっている時こそ力をつけて欲しいので、 ウインナーとふりかけについてアカン飯を考えましょう! まず、ふりかけは、牛丼ふりかけお目にかかったことがないのです(TT)めだか先生ももしお目にかかれなかったら、永○園おとなのソフトふりかけすき焼き味をを少しめんつゆやすき焼きのたれ、焼き肉のたれ…などに浸してからご飯にかけ(味が薄いので物足りなかったら)る\(^o^)/ ウインナーアカン飯は…まずトロチーに温野菜! ウインナーや玉葱を細かく切って塩胡椒したものを乗せて、変わり種のチーズを乗せたり…(例えば裂けるチーズ明太子味を裂いて乗せておつまみ風) あと、ウインナーホットドッグ型を考えてみました\(^o^)/ ウインナーの真ん中に縦に切れ目を入れて好きな具や野菜を細かく切って挟む\(^o^)/ という私も↓気味です…。でももう↓が普通なので、4に向かって歩くだけだと気が楽にもなりました…。 文を書くエネルギーもないのでまた冬眠します…。しかし、また来ます\(^o^)/今後もめだか先生、皆様、宜しくお願いします。
>> 15
*\(^o^)/*かな〜り↓↓↓↓に
なってたから…嬉しい(>人<;)
北海道はホワイトアウト状態
だ…
めだか先生、気持ちが↓になっている時こそ力をつけて欲しいので、
ウインナーとふりかけについてアカン飯を考えましょう!
まず、ふりかけは、牛丼ふりかけお目にかかったことがないのです(TT)めだか先生ももしお目にかかれなかったら、永○園おとなのソフトふりかけすき焼き味をを少しめんつゆやすき焼きのたれ、焼き肉のたれ…などに浸してからご飯にかけ(味が薄いので物足りなかったら)る\(^o^)/
ウインナーアカン飯は…まずトロチーに温野菜!
ウインナーや玉葱を細かく切って塩胡椒したものを乗せて、変わり種のチーズを乗せたり…(例えば裂けるチーズ明太子味を裂いて乗せておつまみ風)
あと、ウインナーホットドッグ型を考えてみました\(^o^)/
ウインナーの真ん中に縦に切れ目を入れて好きな具や野菜を細かく切って挟む\(^o^)/
という私も↓気味です…。でももう↓が普通なので、4に向かって歩くだけだと気が楽にもなりました…。
文を書くエネルギーもないのでまた冬眠します…。しかし、また来ます\(^o^)/今後もめだか先生、皆様、宜しくお願いします。
- << 21 二・ジウ先生有難うございます! すき焼きふりかけ今日買おうかな? (o^^o) 他にも色々有難うございます! 全部美味しそうでやってみたい! ウインナーホットドッグ風は 可愛くてお弁当とかにいいなぁ♡ サラリーマン様のお弁当とか? \(//∇//)\1様のお子さんやえみりんの お子さんにいいかも*\(^o^)/* 4の事は…私も実は毎日考えてしまい ます。最近は体調も悪いし、春だし (^^;;又4月が近付いてきたし… 少しでも書く気力が出来たら… その事でも泣き言でもいいから、 書いて下さい。待ってます。 私も4の事ばかり考えてしまって いるんだから、同じですよ。 今朝イチでツナ缶レシピを色々 やっていて、二・ジウ先生御用達の タイカレーツナ缶も出てました! 何かツナ缶あかん飯おせーて! *\(^o^)/* とにかくずっと待ってます。 大好きだよ!二・ジウ先生♡
>> 19
めだか先生、気持ちが↓になっている時こそ力をつけて欲しいので、
ウインナーとふりかけについてアカン飯を考…
二・ジウ先生有難うございます!
すき焼きふりかけ今日買おうかな?
(o^^o)
他にも色々有難うございます!
全部美味しそうでやってみたい!
ウインナーホットドッグ風は
可愛くてお弁当とかにいいなぁ♡
サラリーマン様のお弁当とか?
\(//∇//)\1様のお子さんやえみりんの
お子さんにいいかも*\(^o^)/*
4の事は…私も実は毎日考えてしまい
ます。最近は体調も悪いし、春だし
(^^;;又4月が近付いてきたし…
少しでも書く気力が出来たら…
その事でも泣き言でもいいから、
書いて下さい。待ってます。
私も4の事ばかり考えてしまって
いるんだから、同じですよ。
今朝イチでツナ缶レシピを色々
やっていて、二・ジウ先生御用達の
タイカレーツナ缶も出てました!
何かツナ缶あかん飯おせーて!
*\(^o^)/*
とにかくずっと待ってます。
大好きだよ!二・ジウ先生♡
- << 42 ニ・ジウです\(^o^)/ ありがとうございます。 すき焼きふりかけで、なんちゃって牛丼やアカン飯できたらいいですね! ウインナーも食べたい\(^o^)/ ツナカンのアカン飯…普通のツナカンなら私はマヨネーズ系になりますが^^;めだか先生なら、そうめんに入れたり青紫蘇系はいかがですか? ツナカンカレーのアカン飯は…春雨やフォーを入れて食べてみる\(^o^)/ ナンをちぎって浮かせて食べる\(^o^)/ 今回はめだか先生のおかげで泣き言じゃなくて済んだ\(^o^)/ありがとうございます。 皆様もお元気で。
おっさんがスピード違反19㌔
オーバーで切符切られたそうです。
1点、罰金¥7000…
我が家の1週間分の食費です(>_<)
毎日¥10¥20安い物を買う為に
頑張っているのにムカつく…
o(`ω´ )o
でも…少しだけ…
( ̄+ー ̄)
悪魔の微笑み…
悪魔の微笑みは別に致しまして、来月から食用油が1割も上がるそうです。
それで、給料上がるなら未しも給料だけ据え置き…😱皆さんに苦労して頂きたくなくて、地震の情報展開しても何にも為らず😣
- << 29 龍馬隊長の情報は有難いです。 心構えが違います(*^^*) いつも感謝しております。 丸投げで申し訳ないですが(>_<) 朝も書きましたが、デフレと 言われる中で、数年前よりも食料品 が値上がりしているのは事実です。 生鮮食品は天候に左右されるのは 仕方ない事ですが… 一昔前までは、終身雇用、お給料は 年と共に上がるものでした。 でも今はそんな話は夢物語。 ウチに限らず、サラリーマンの お給料は減る一方。 今度のデフレ対策でお給料を上げる と表明している企業もありますが ほんの一握りに過ぎません。 物価の上昇に収入が追いつくまでに 破産してしまう方もおられますよね ウチだって危ないです… 今だって収入<支出なのに… そう考えると余計におっさんに 腹が立つo(`ω´ )o ただでさえ月末におっさんの元部下 の結婚式があり○万円、来月7日に 亡母の三回忌があるし、4月は税金 の支払いも沢山あるし、すぐ後には 車検もあるのに…泣きそうです (>人<;) 悪魔の微笑みしてる場合じゃない! (;´Д`A
>> 27
悪魔の微笑みは別に致しまして、来月から食用油が1割も上がるそうです。
それで、給料上がるなら未しも給料だけ据え置き…😱皆さんに苦労して頂き…
龍馬隊長の情報は有難いです。
心構えが違います(*^^*)
いつも感謝しております。
丸投げで申し訳ないですが(>_<)
朝も書きましたが、デフレと
言われる中で、数年前よりも食料品
が値上がりしているのは事実です。
生鮮食品は天候に左右されるのは
仕方ない事ですが…
一昔前までは、終身雇用、お給料は
年と共に上がるものでした。
でも今はそんな話は夢物語。
ウチに限らず、サラリーマンの
お給料は減る一方。
今度のデフレ対策でお給料を上げる
と表明している企業もありますが
ほんの一握りに過ぎません。
物価の上昇に収入が追いつくまでに
破産してしまう方もおられますよね
ウチだって危ないです…
今だって収入<支出なのに…
そう考えると余計におっさんに
腹が立つo(`ω´ )o
ただでさえ月末におっさんの元部下
の結婚式があり○万円、来月7日に
亡母の三回忌があるし、4月は税金
の支払いも沢山あるし、すぐ後には
車検もあるのに…泣きそうです
(>人<;)
悪魔の微笑みしてる場合じゃない!
(;´Д`A
>> 21
すき焼きふりかけ今日買おうかな?
(o^^o)
他にも色々有難うございます!
全部美味しそう…
ありがとうございます。
すき焼きふりかけで、なんちゃって牛丼やアカン飯できたらいいですね!
ウインナーも食べたい\(^o^)/
ツナカンのアカン飯…普通のツナカンなら私はマヨネーズ系になりますが^^;めだか先生なら、そうめんに入れたり青紫蘇系はいかがですか?
ツナカンカレーのアカン飯は…春雨やフォーを入れて食べてみる\(^o^)/
ナンをちぎって浮かせて食べる\(^o^)/
今回はめだか先生のおかげで泣き言じゃなくて済んだ\(^o^)/ありがとうございます。
皆様もお元気で。
>> 42
今凄く長いレス書いてたのに
ブチっと切れました…。
昨日も揉めたのに、今日はお金の
事で又揉めました…
毎月赤字なのに、月末に元部下の
結婚式で5万近い出費があり、来月は
亡母の三回忌もあり、固定資産税や
車の税金や保険もきます。毎年税金系
は全て私が払っているんですが…
6月にも結婚式があるそうで…
あまりに出費が重なるから、ジムを
やめようかなと言ったら又不機嫌に
私はお金は使いません。そりゃあ
私も人間だから、本当は欲しい物
もあります。でも全て生活とおっさん
優先にして、私は¥100の物でも躊躇
します。でもおっさんは贅沢好きで
見栄っ張りでええかっこしいです。
私がジムをやめると言ったら、
じゃあ2次会はやめるよ!と
不機嫌…でも昔の会社の部下だし、
仲間にはこんな時でないと会えない
と…。今日本当はすき焼きふりかけ
を買おうと思ったけど諦めました。
ウチはいつもお金無いから、節約
する私と節約嫌いのおっさんは
いつもお金の事で揉めます
私があと何年元気かわからないから
動けるウチにこれからは年に1〜2
回位は旅行に行こうと言ってたけど
やっぱり無理かな…(;´Д`A
何か、私みたいに貧乏生まれ貧乏
育ちの人間はやっぱり一生貧乏な
人生なのかな…
沢山あかん飯有難うございました
出来たら超貧乏飯もお願いします
(>人<;)
>> 43
めだか先生の努力があって、おっさんは生きているので、きっと縁の下の力持ちなのでしょうね☆
いくら給料が高くても回し方を知らないと意味ないですからね。その回し方の賢者が、めだか先生ですね☆
100円の物でも躊躇する気持ちもわかります。それが賢者ですね。100円って値段は小さく価値は大きいですもの。
貧乏飯ではなく賢者飯と言いましょう☆
だって、大概の貧乏飯って美味しいし、脳ミソ使わないとできないから。
貧乏飯によく挙がるのはラーメンスープにご飯を入れて…外食リゾットみたいに美味しいもの。あっ、これにトロチーと野菜なんか入れたらもちろん美味しいですよね\(^o^)/
トロチーと野菜ばっか私(笑)
すき焼きふりかけを止めたなら、すき焼き食べちゃえ!とは言ってもある材料で、ですよ\(^o^)/味付けはすき焼き、具は有り合わせ♪つまり『もどき』。ふりかけよりも身体にもいいし。豆腐も入れましょ!
>> 44
お金は…何とかしてみます(>_<)
結婚している以上は、私はおっさん
の人生に対して責任があるって事
ですもんね…(>人<;)
病気で働けない私にも責任あるし。
ラーメンスープリゾットいいな!
でも今日は明日様になんちゃって
牛丼の残りのタレで玉葱の炒飯
作りました(o^^o)
あとクックパッドで貧乏飯みたら
結構色々あって、前に私が書いた
豆腐ご飯やバター醤油ご飯、葱と
ポン酢だけのご飯やモヤシと醤油
のご飯とか載ってました!(笑)
目高家の財政は火の車どころでは
ないけれど、こんな時こそ何とか
しないとね(>人<;)
二・ジウ先生の優しさに本当に
励まされました!義父の借金
720万だって返済した私だ!
貧乏に負けてたまるかっ!
( ̄Д ̄)ノ
1です。こんばんは。
最初にサラリーマン様のスレが立ったのいつでしたっけ?早いものですね。
今日は職場ですごく嫌なことがあり友達に電話でグチっていたのですが、いつの間にか逆に落ち込んでしまいました。他人のことをとやかく言えるほど人間ができているわけじゃなし、向こうにも言いたいことはあるだろうし。
めだかの母ちゃん様、私も元旦那にはお金で散々嫌な思いをさせられました。お金がない生活は余裕を奪い本性を暴きますよね。私は破綻してしまったので、文句を言いながらも一生懸命やっているのを見ると頭が下がります。
そうそう、忘れない内に記載致しますね。
地震の兆しなら、SLから棚引く雲を思い浮かべて下さいませ。
西の空かどうかは存じませんが、大地震が起きる1週間位前に出現します。
見分けるポイントは、風で揺らぎません。また、西から北に伸びる場合は西か北に震源地が有ります。雲の長さはマグニチュードに比例します。
良く私が申し上げる【兆し】とはマグニチュード5以上です。
ですから、マグニチュード4以下では目立ちません。仮に目立っても、黙殺出来ましょう。
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 40HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 129HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 104HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 161HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 220HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7187HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 129HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 40HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 104HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 118HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 362HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 368HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る