お向かいさんの奥様と気まずい。
子連れで再婚して半年になりました。
うちに1歳9ヶ月の息子がいます。
さきほどわたしが
庭で洗濯物を干してると
息子がお向かいのお家の庭に
入っておもちゃの車で遊び
ダメよ!って迎えにいくと
お向かいの奥さんが
すぐに出てきて
わたしがすみません。というと
無言で車を片付け
うちの子を抱っこして渡してくれたので
ありがとうございます。
と言うと無言でお家に入って
行かれました。
毎回、わたしが洗濯物を干すたびに
息子がお向かいさんの庭の自転車や
おもちゃで遊ぶのでいつも怒りに
いくのですが、お向かいさんには
小さなお子さん4人おられ
いつも家におられるので
知っておられたと思います。
何度も同じことがあったので
庭に入れないように
柵を最近されました。
それでもうちの息子が入っていくので
今日は怒られたのかな。
せっかく引っ越してきて
お互いに長くここに住むのに
なんだか嫌な気持ちになります。
お向かいの奥様も嫌な気持ちだと
思います。もやもやした気持ちは
どうしたらいいでしょうか?
わたしがお向かいさんの庭に
息子がいく前に早く止めれば
よかったですよね?
>> 47
主です。たくさんの、お返事
ありがとうございました。
ケータイを紛失していて
お返事が遅くなり失礼
をして申し訳ございません。
…
鉄格子を隙間なくされていたとのことですが…それなりにお金もかけてらっしゃいますよね?
もっと、主さんがお子さんをしっかりと見て早いうちにお隣に侵入するのを止めていれば、お隣さんだっていらない出費はでなかったはずですよ。
ここまでされるということは、精神的苦痛もあったと思います。
若いから…怖いから…対人恐怖症…なんて言い訳にしかなりませんよ。
菓子折りをもって直ぐにでも謝罪しにいくべきです。
「うちの子どもが度重なるご迷惑をおかけして、本当にすみませんでした。ほんの気持ちですけど皆さんで召し上がって下さい。」
って言えいいと思います。
ここで、お隣さんと溝を作ってしまっては自分達も生活がしにくくなりますし、今後のお付き合いにも悪影響です。
主さん、頑張って。
主さん、まさかまさかだけど、
http://mikle.jp/thread/1910487/
このスレの主さんじゃないですよね(+。+)
なんだかとても共通点があると思ってしまって…
違ったらごめんなさいね
- << 126 どの部分と、どの部分がが主さんのスレだと思ったの? 教えてくださいよ!
>> 47
主です。たくさんの、お返事
ありがとうございました。
ケータイを紛失していて
お返事が遅くなり失礼
をして申し訳ございません。
…
いずれ幼稚園や学校で一緒になり、嫌な思いをするのは主さんではなくお子さんですよ。
小さな子供は親の印象に左右されます。
お向かいさんが主さんやお子さんにいい印象がなければ、そのまま子供にも伝わってしまいます。
これからどんどん行動範囲も広がり、やんちゃになっていくお子さんが、お向かいさんに迷惑な部分だけ見られ、「やっぱりあそこの子は💢」ってなったら、ご近所だけの話ではなくなります。
時が経ったらますます印象は悪くなっていくばかりだと思いますよ。
子供同士の付き合いは、小学生頃まで親が主体になるんです。
今関係を修復しておかないと、もっと悩むことになるんじゃないですか?
もう既に主さん宅の印象は最悪でしょうから、これ以上悪くならないと思ってご挨拶に行かれることをお勧めします。
うーん。
お礼を見て思いましたけど、
対人恐怖って。。。
元を正せば
主さんの非常識が招いたことですよね?
誰だって
最初から社会性や常識があるわけでなくて
親からおしえられたり
学校で学んで身に付けるんだと
思います。
そして、人の親になって
同じように我が子に教える。
そういうものだと思います。
もし、主さんが育った過程でそれらが
きちんと出来て来なかったとしたら
相手の立場に立って考えてみたり
状況を把握する努力をする必要が
あると思います。
若いから許されるが通るのは
身内くらいなものです。
皆さんのレスをみて
気付いたこともあるし、
怖いから…と逃げないで
きちんと菓子折り持って
謝罪してください。
ここで逃げると
お子さんも同じように逃げ癖つくかも
しれないし、前の方がいうように
主さんだけじゃなくて
お子さんも周りから嫌がられるように
なるかもしれませんよ?
今ならまだ、修復出来る範囲ですよ。
うちも一戸建てで、うちの場合は子供はすでに大きいのですが、
私からすれば、そのお隣さんも問題ありですよ。皆さん主さんが非常識でお向かいさんが被害者だと言いますが、たかだか1歳半の子がトコトコ庭に遊びに入ったぐらいで、当てつけがましく柵までつけるのもどうかと思いますよ。
むしろお向かいさんにも同じ歳ぐらいの子供がいるんでしょ?
上にも子供がいて先輩ママさんなら、もう少しお互い仲良くやっていきましょう的に接してもいいはず。
私は主さんの子供が庭に入るからお向かいさんが怒るのではなく、以前住んでいた元嫁さんとお向かいさんが仲良しだったから主さんと仲良くしたくないのかな?って思いましたけどね。
庭に入って庭を荒らすとか、庭に入っても主さんが知らんぷりしてるなら非常識だと言われても仕方ないと思いますが、すぐに連れ戻してるのだから、そんなに目くじら立てる話じゃない気がしますよ。
引っ越しの時に挨拶に行かなかったとか、元嫁さんと仲良しだったか…他に理由があるんじゃないですかね?
- << 92 敷地内で他所の子に怪我でもされたら警察沙汰ですよ。 気軽にどうぞどうぞって訳にはいかないですよ。 甘く考え過ぎでは?
>> 76
補足しますが、
元嫁さんとの間に子供がいたというなら、もしかしたら元嫁さんとの子供とお向かいさんの上の子供とも仲良しだった可能性もありますよ。
だったらなおさら主さんの家庭内の事情も知っているでしょうし、元嫁さんから話を聞いていたなら、新しく来たお嫁さんとは仲良くしづらくて避けてしまうかも知れません。
柵までつけてまで主さん親子を拒否する姿勢を見せるには、小さい子供がたまたま数回遊びに入っただけの理由とは考え難いです。
子供が理由だけなら、どれだけ心が狭いの…のレベルだと私は思いますけどね。
車を傷つけたとか怪我をさせたなら菓子折りを持って行くべきですが、それしきの事で大袈裟に挨拶に行く必要はないと思います。
偶然会ったら「何度も子供が庭に入っちゃってすみません。これからは気をつけますから」と詫び、何かおすそ分けできるようなお菓子や果物があれば「みんなで食べてください」とお近づきになればいいだけの話です。
先に述べたようなもしかしたら元嫁さんと…のような理由があるなら、どんな事をしてもなかなか仲良くなれないと思いますが、それは仕方ない事だと割り切るしかないです。
>> 77
補足の補足すみません。
主さんもみなさんも(私も)盲点でしたが、
お向かいさんの子供も主さんところぐらいの小さな子供がいるとの事。
逆を考えたら、お向かいさんところの子供を主さんの家、もしくは道路に出ないように柵をつけたとも考えられます。
自分の子供が道路に出ないように…なら分からなくもないですが、主さん宅に入らないようにだとしたら、挨拶さえしたくないぐらいよほど付き合いしたくない表れだと思います。
主さんの子供の進入を防ぐというより、お向かいさんの子供が主さん宅に進出しないようにわざわざお金をかけてまで柵を作ったんではないですかね。
そうでなければ、わざわざ他人の子供の為だけにお金と手間をかけないと思います。
おはようございます。
きのう、親戚のおばさんと実母と
旦那と友人に先日のお向かいのお家のこととこの掲示板に書いたこと
みなさまがお返事くれたことを
話しました。
わたしの身内では
母親の監督不足でお家に侵入
することはいけないこと
だし危ない、菓子折りを
持っていったり柵の費用を払う
こともしなくていいと思う
でもすみませんと
謝っても無視してドアをしめられたら
菓子折りを持っていっても修復
はできなさそうだし菓子折りを
受け取ることもされないだろう
てゆうより、無視するくらい
悪いことをして柵まで買って
心が狭い人だね。お互いに小さいお子さん
がいるからお互い様て許せないのかな
言われました。
旦那には、最近できた新興住宅だし
みんな自分の、家敷地!という
のが強いし同じ母親として
子どもをしっかり見てないと
イライラしたのかな?菓子折りを
持っていく必要もないし
また、僕が出会ったときに謝っとく
鉄の柵はうちのチビだけのために
つけたから費用を払うのは
おかしくないかな
前の家にも2歳0歳と赤ちゃんが
いるから今後の自分たちのため
かもしれないしあまり
深く考えるなよ?
と言われました。そして掲示板のことは
みんな厳しい意見だねと友人や親類に
いわれましたよ?
私は、バツイチ同士で再婚してるので
子どもと家を出るとき近所から
ジロジロみられたりします。
みんな前の奥さんや子どもさんたちを
知っておられるし、子ども同士で
遊んでたようなので、、。
近所の人から前の嫁が住んでたとこに
子連れで住むなんて図太い人間だと
思われてるかな?
ちなみに主人の、元奥さんは
800メートル先に住んでいます。
旦那と息子と近くのスーパーへ
いくとすぐ噂になり元奥さんの耳に
入りますので、一緒に近くのお店には
いかないようにしています。
主人の子どもさんが6年生に
なったときうちな息子は1年生
なのでおなじ小学校へ通うことに
なります。ご近所さんとの集団登校
お向かいさんとの今後の付き合い
いろいろ考えたら、引っ越したいです。
新築一軒家だし引っ越しは不可能なので
お向かいさんとのかかわりを
減らすために幼稚園も小学校も
地元ではなく私立の遠いとこにしよう
と思いますが地元に友達ができない
ことや近所の子どもとは遊ばせない
ようにすることは息子にとって酷
ですか?
- << 83 はいはいもう好きになさいなさいな(笑) 実母、親戚、友人、旦那に言われた事の方が正しいと思ったらそれでい~んじゃないの。 なんの為に“お悩み掲示板”に投稿したの? だったら最初から周りに聞けば良かったじゃないの(笑) 意味が無いから私はもうレスしないし見ませんから。 はい、お大事に~。
- << 84 ここでの意見はまったく受け入れる気がないのなら、新たな質問をされても無意味だと思います。主さんご本人への批判の嵐になりますよ、きっと。
- << 86 子供に酷か? それも身内に聞きなさいよ。 こちらは所詮他人ですから、あなたやお子さんが、肩身狭い思いして生きて行こうが、問題ありません。 ただ親の非常識な言動で、子供が制限を受けるのは、確実に親として情けない事。
- << 88 身内で「心が狭いね~」って結論になったとしても何の解決にもなりませんよ。 主さん達がどう思おうと、現実にお向かいさんは怒ってらっしゃるんでしょ? この先ずっとこんな関係では困ると思ったからスレ立てしたんでしょうし、やっぱり何らかの働きかけはしないと何も変わりません。 そりゃ子供には少なからず影響ありますよ。 子供の世界は幼稚園や学校だけではないですから。幼稚園、学校で仲良くなったお友達にも、近所の友達がいるはずですし、それを見聞きして何故自分には?と思いますよ。 近所に同じ年頃の子供がいないならともかく、いるわけで、その子達が仲良く遊んでいる姿も見ますから。 それから、新築だから引っ越せないって何故ですか? 売ってもローンが残り、引っ越し先の家賃やローンの2重ではやっていけないからですか? その程度で破綻する家計なら、幼稚園から全て私立の越境なんて、経済的に到底無理だと思います。 お子さんの為に関係修復に力を注いで下さい。
- << 89 レス者の意見に、お礼も無くそのような態度を出しといて、 また新たな質問ですか? 凄いわあなた(笑
- << 91 ごめん主の親とか旦那おかしい… まぁ折り菓子がないのは良いとして同じ親としてって(ノД`) 謝るのが普通だろ… 蛙の子は蛙… 親が親ならですね。 私の親なら叱られますね。 ちゃんと子供を見てろって。 再婚なんだからそれなりの覚悟で結婚したんでしょ。 若いからって通用しませんよ。
- << 93 関係を修復できないのは相手のせいなんですか? 主さん側が迷惑をかけているのに、何故相手の歩みよりを求めているのですか? 『あなたは何も悪くない。いいこいいこ。』で育てられると、社会適応力が欠如した大人になることがよくわかりました。 嫌なことから逃げるだけなら、何処に住もうと、周囲にはうまくいかないでしょう。 もう人の親なんですから、子どものために頭下げられるようにならないと。
- << 94 ちなみに、ご友人は、厳しいねと言った以外はなんとおっしゃったのですか?謝りに行かなくてもよいと言った感じですか?お友達はおそらく独身の方ですかね? 私は、柵代は、払うと申し出はしなくても良いかなと思います。主さんがしたくないなら、ですが。柵をつけた意図が必ずしも主さんの所為だけかは分からないし、だいたいの方は申し出は受けないかなと思うからです。 菓子折りは、向こうが受け取るか受け取らないかは別として、今後うまくやっていきたいと言うアピールになるかもしれないので、しといて損はないかなと思うのです。受け取られなかったら、それはそれで悲しいかもしれませんが。 私の経験上、不愉快なことがあれば、たいてい近所の方に話します。謝りにきたと、誰かに伝われば、そこではそんなことされてもね~的な話題になるかもですが、何もしないよりは見方が変わる気がします。何もしない限り、そういえばあの時も…って、雰囲気に、何かある度になる気がするのですが。 お向かいさんとも、もしかすると仲良くなれるかもしれませんよ。些細なことで人間関係って、変わることもあり得ます。 主さんはお金持ちですか?私も、子供が赤ちゃんの時は、単純に私立小学校に憧れましたが、年数十万~100万近くかかると聞いて諦めました。経済的に余裕があり、理由あっての私立なら素晴らしいですが、ご近所から逃げる為にというのは、どうなんだろ?って気もします。
- << 97 わざわざ、身内親戚にまでここの掲示板のやり取りを相談したんですか? だったら、最初からそちらに相談すれば良かったじゃない。 身内は、身内の見方するに決まってるでしょ。 それに、主も自分に都合のいいような話し方でしか言ってないんでしょ? 第三者の意見の重要性を全然理解してないんだから、もう自分の思うようにしたら? 旦那共々、近所の嫌われ者になっちゃったね。 一番可哀想なのは何の罪もない子ども達だけですね。
- << 98 『息子にとって酷ですか?』 幼稚園も小学校も お受験させるのですか⁉(笑) 申し訳無いけど無理だと思いますが…? 躾の出来ない両親… 躾のなっていない子供… 主さんに 私立幼稚園の ママさん達と お付き合い出来るでしょうか? 思う事は自由で無料ですから どうぞお受験 頑張って下さいね!(笑)
- << 99 昨夜にレスしましたが、客観的に考えてまだ1歳半程の小さな子供が単に庭に入ってくるぐらいの理由で柵をつける人の方が珍しいと思います。 確かに親の不注意、監視の甘さは否めませんが、普通なら露骨に柵までしないと思います。 それ以前に、そのお向かいさんは主さんが引っ越してきた時から、主さんを受け入れる気持ちがなかったと思います。 受け入れられてないのが主さんに伝わったのは今回たまたま主さんの子供が庭に入り、いやが応でも対応しなければならなくなった場面になったからシブシブ応じただけで、それがなければ極力会話すらしたくないぐらい元々嫌悪感を持たれていたんじゃないかと推測します。 申し訳ないですが、少し前まで元嫁さんがお付き合いしていたご近所さんが、あっさりと主さんを快く受け入れていたとは思えません。すでに主さんより前に、その場所は元嫁さんのテリトリーだったわけですから、普通の神経をしているならご近所さんもそんなに簡単に主さんを受け入れられないはずです。 主さんや主さんのご主人、主さんの身内の方はご自分達の都合しか理解できず、実際の周りの人達の感情や目まで考えられなかったのでしょうね。 お向かいさんが元嫁さんやその子供と今でも同じ校区でお付き合いがあるなら、なおさら主さんと仲良くなんて無理ですよ。 言葉で何も言われなくても、「あの人、図太いよね」と陰で思われても仕方ない話です。 逆の立場(お向かいさん)からすれば、友達(元嫁さん)を捨てた薄情な旦那さんが連れてきた新しい奥さんや子供を、すんなり受け入れて仲良くなんてできません。 元嫁さんやその子供が不憫で、自分の子供を捨ててまで他人の子供を育てている旦那さん、しかも自分の子供と同じ校区に住まわせるなんて、最初の子供の気持ちを考えればあり得ないぐらい無神経だと思われてると思います。 今回の柵の件は、たまたま露骨に拒否されたのが分かっただけで、謝罪云々と言うより、内心では元々から主さん夫婦を無神経でお付き合いしたくない家族と思われてたのだと私は思いました。 長々と失礼しました。
- << 100 「お互いに小さいお子さんがいるからお互い様て許せないのかな」 って、迷惑かけられた方が言うなら判りますが、迷惑かけた側が言う言葉じゃないですよ。 本当に主さんの旦那、親族は図々しいですね。 旦那さんは、主が住む前からお向かいさんの事知っているはずなのに、分からないんですね。 迷惑かけた相手が、どういう態度取るか枠りませんが、何度も子供が侵入してるなら、何かお詫びの品持って謝るのは、当たり前だと思うのですが、主には通じないんですね。 ご近所でなくてよかったわ。
前妻さんの子供は6才くらいなら、お向かいさんの4人いるお子さんと、同じか近い年齢の子供がいるのかも知れません。
前妻さんと、それなりのお付き合いをしていたでしょうし、前妻さんも800mしか離れてないなら、それこそ買い物であったり、電話しあっているかもしれません。
どう考えても、主さんの家の回りの人は、主さんを良くは思っていないですよ。
旦那さんも無神経と言うか、新築でも後妻を住まわせましたね。
私も近所の知り合いが、旦那に不倫され家追い出されて、その後にちゃっかり不倫相手が住みましたが、回りは厳しい目で見てますよ。
主さんは不倫じゃないんだろうけど。
離婚してすぐの再婚ならやはり嫌な顔されます。
>> 80
おはようございます。
旦那と友人に先日のお向かいのお家のこととこの掲示板に書いたこと
みなさまがお返事…
身内で「心が狭いね~」って結論になったとしても何の解決にもなりませんよ。
主さん達がどう思おうと、現実にお向かいさんは怒ってらっしゃるんでしょ?
この先ずっとこんな関係では困ると思ったからスレ立てしたんでしょうし、やっぱり何らかの働きかけはしないと何も変わりません。
そりゃ子供には少なからず影響ありますよ。
子供の世界は幼稚園や学校だけではないですから。幼稚園、学校で仲良くなったお友達にも、近所の友達がいるはずですし、それを見聞きして何故自分には?と思いますよ。
近所に同じ年頃の子供がいないならともかく、いるわけで、その子達が仲良く遊んでいる姿も見ますから。
それから、新築だから引っ越せないって何故ですか?
売ってもローンが残り、引っ越し先の家賃やローンの2重ではやっていけないからですか?
その程度で破綻する家計なら、幼稚園から全て私立の越境なんて、経済的に到底無理だと思います。
お子さんの為に関係修復に力を注いで下さい。
>> 80
おはようございます。
みなさまがお返事…
ちなみに、ご友人は、厳しいねと言った以外はなんとおっしゃったのですか?謝りに行かなくてもよいと言った感じですか?お友達はおそらく独身の方ですかね?
私は、柵代は、払うと申し出はしなくても良いかなと思います。主さんがしたくないなら、ですが。柵をつけた意図が必ずしも主さんの所為だけかは分からないし、だいたいの方は申し出は受けないかなと思うからです。
菓子折りは、向こうが受け取るか受け取らないかは別として、今後うまくやっていきたいと言うアピールになるかもしれないので、しといて損はないかなと思うのです。受け取られなかったら、それはそれで悲しいかもしれませんが。
私の経験上、不愉快なことがあれば、たいてい近所の方に話します。謝りにきたと、誰かに伝われば、そこではそんなことされてもね~的な話題になるかもですが、何もしないよりは見方が変わる気がします。何もしない限り、そういえばあの時も…って、雰囲気に、何かある度になる気がするのですが。
お向かいさんとも、もしかすると仲良くなれるかもしれませんよ。些細なことで人間関係って、変わることもあり得ます。
主さんはお金持ちですか?私も、子供が赤ちゃんの時は、単純に私立小学校に憧れましたが、年数十万~100万近くかかると聞いて諦めました。経済的に余裕があり、理由あっての私立なら素晴らしいですが、ご近所から逃げる為にというのは、どうなんだろ?って気もします。
>> 80
おはようございます。
みなさまがお返事…
昨夜にレスしましたが、客観的に考えてまだ1歳半程の小さな子供が単に庭に入ってくるぐらいの理由で柵をつける人の方が珍しいと思います。
確かに親の不注意、監視の甘さは否めませんが、普通なら露骨に柵までしないと思います。
それ以前に、そのお向かいさんは主さんが引っ越してきた時から、主さんを受け入れる気持ちがなかったと思います。
受け入れられてないのが主さんに伝わったのは今回たまたま主さんの子供が庭に入り、いやが応でも対応しなければならなくなった場面になったからシブシブ応じただけで、それがなければ極力会話すらしたくないぐらい元々嫌悪感を持たれていたんじゃないかと推測します。
申し訳ないですが、少し前まで元嫁さんがお付き合いしていたご近所さんが、あっさりと主さんを快く受け入れていたとは思えません。すでに主さんより前に、その場所は元嫁さんのテリトリーだったわけですから、普通の神経をしているならご近所さんもそんなに簡単に主さんを受け入れられないはずです。
主さんや主さんのご主人、主さんの身内の方はご自分達の都合しか理解できず、実際の周りの人達の感情や目まで考えられなかったのでしょうね。
お向かいさんが元嫁さんやその子供と今でも同じ校区でお付き合いがあるなら、なおさら主さんと仲良くなんて無理ですよ。
言葉で何も言われなくても、「あの人、図太いよね」と陰で思われても仕方ない話です。
逆の立場(お向かいさん)からすれば、友達(元嫁さん)を捨てた薄情な旦那さんが連れてきた新しい奥さんや子供を、すんなり受け入れて仲良くなんてできません。
元嫁さんやその子供が不憫で、自分の子供を捨ててまで他人の子供を育てている旦那さん、しかも自分の子供と同じ校区に住まわせるなんて、最初の子供の気持ちを考えればあり得ないぐらい無神経だと思われてると思います。
今回の柵の件は、たまたま露骨に拒否されたのが分かっただけで、謝罪云々と言うより、内心では元々から主さん夫婦を無神経でお付き合いしたくない家族と思われてたのだと私は思いました。
長々と失礼しました。
>> 80
おはようございます。
みなさまがお返事…
「お互いに小さいお子さんがいるからお互い様て許せないのかな」
って、迷惑かけられた方が言うなら判りますが、迷惑かけた側が言う言葉じゃないですよ。
本当に主さんの旦那、親族は図々しいですね。
旦那さんは、主が住む前からお向かいさんの事知っているはずなのに、分からないんですね。
迷惑かけた相手が、どういう態度取るか枠りませんが、何度も子供が侵入してるなら、何かお詫びの品持って謝るのは、当たり前だと思うのですが、主には通じないんですね。
ご近所でなくてよかったわ。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
わかる方教えてください1レス 40HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
お父さん(優しい言い方でお願いします)9レス 105HIT 死は怖い (♀)
-
自分は、30レス 413HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法7レス 131HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 78HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
いきなり、投稿連続で失礼します。 私的な感想で申し訳ありません。 …(通りすがりさん37)
38レス 1230HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
わかる方教えてください
≫きちんと〇〇が推しと明記してる状態の専用アカウントにて関係ないVTu…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 40HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀) -
勧誘の撃退法
早足でテキパキ歩く。忙しそうに歩く。キャリアウーマン風の服装でキリッと…(匿名さん7)
7レス 131HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
自分は、
休日、おくつろぎのところ、見捨てずにレスを頂きありがとうございます。 …(おしゃべり好きさん0)
30レス 413HIT おしゃべり好きさん -
お父さん(優しい言い方でお願いします)
なるほど。ありがとうございます。 お父さんの家系は癌の家系なんで…(死は怖い)
9レス 105HIT 死は怖い (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 233HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 248HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 233HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 174HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 248HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 156HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 134HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
102レス 1491HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 244HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
12レス 242HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 289HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 298HIT 社会人さん - もっと見る