悪用される?

レス25 HIT数 3882 あ+ あ-

2013/06/24 03:22(更新日時)

この前、チャットで話した男性とアドレス交換しました。

その男性は少し返信が遅いと同じメールを何回も送って来て正直迷惑で、メールをやめたいです。

でも、メールの返信をしないと悪用するってきて、写メも送っちゃったので悪用されたら困ります。

無視しても大丈夫でしょうか?

コメントお願いします。

No.1921918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネット社会は精神的にオカシイ人多いから気をつけて✋
嘘でいいから『正直迷惑です。警察に行きます。』とメールしてみたら、どうですかね😃
長くならず、一言的にガツンと👊

• << 3 ありがとうございます。 さっき、脅しですか?って送ったら、メール来なくなりました。 このまま来なければいいんですけどね。 またメール来たら、ガツンと言おうと思います。

No.2

それは、間違いなく脅しです。

口では人は色んな事を言えるものですよ。

乗らないで下さいね。

• << 5 コメントありがとうございます。 脅しですか?ってメールしてしまいました。

No.3

>> 1 ネット社会は精神的にオカシイ人多いから気をつけて✋ 嘘でいいから『正直迷惑です。警察に行きます。』とメールしてみたら、どうですかね😃 長くな… ありがとうございます。

さっき、脅しですか?って送ったら、メール来なくなりました。
このまま来なければいいんですけどね。

またメール来たら、ガツンと言おうと思います。

No.4

>> 3 はい、多分ただの脅しです。

大嘘つきである、サクラです。

恐い位の嘘をつく。

バンバンつく。

実際には、何もせず、随分と、内容の濃い嘘を、故意につきますよ。

でも、本当だと思ってはいけないよ。
お相手だって、嘘だって知ってて、言うんです。

それも虚言癖の病気を疑った方がいい程の。

でも、驚異は有りません。

架空請求と多分、同じ手口でしょうね・・・。

• << 8 コメントありがとうございます。 相手にしない様にします。 今度から気を付けます。

No.5

>> 2 それは、間違いなく脅しです。 口では人は色んな事を言えるものですよ。 乗らないで下さいね。 コメントありがとうございます。

脅しですか?ってメールしてしまいました。

• << 7 しててもそれ一度切りだよ! 本当は脅しをされたんです あなたは騙されたのです ちょっかいを出された…みたいに 嘘を言われて。 それがさくらの特徴。 本当、あほくさいです。 次のメールは… あほくさ~・・・・。ただのさくらじゃない。 とか、いいかもね?

No.6

顔出して写メ送った貴女が悪いっちゃ!

悪用され様が、ほっとけ!

身分証明送ってなければ、恐いもんナシ!

• << 10 コメントありがとうございます。 言われた通り、安易に写メ送った自分が悪いです。 今度から気を付けます。

No.7

>> 5 コメントありがとうございます。 脅しですか?ってメールしてしまいました。 しててもそれ一度切りだよ!

本当は脅しをされたんです
あなたは騙されたのです

ちょっかいを出された…みたいに

嘘を言われて。

それがさくらの特徴。

本当、あほくさいです。

次のメールは…

あほくさ~・・・・。ただのさくらじゃない。

とか、いいかもね?

• << 11 コメントありがとうございます。 言ってみます。 なんか、さくらじゃなくて、オタクみたな感じがします。 わかりませんが。

No.8

>> 4 はい、多分ただの脅しです。 大嘘つきである、サクラです。 恐い位の嘘をつく。 バンバンつく。 実際には、何もせず、随… コメントありがとうございます。

相手にしない様にします。

今度から気を付けます。

No.9

>> 8 あちゃ~ ダメだよ、相手しちゃ。

そういうのは無視とか着信拒否扱い
Spamメールで入らない自動的なそういう設定にする!

自分も、そうしている。

わざと嘘をつき、人の気を引き
人が本当にそれを鵜呑みにする言葉を選別して
嘘つく仕事をする人は、いい人ではないし、下らないんです。

ろくなことないよ。

• << 14 コメントありがとうございます。 自分が写メを送ったのが悪いんですが、拒否したら、本当に悪用されそうで怖いです。 でも、無視しようと思います。

No.10

>> 6 顔出して写メ送った貴女が悪いっちゃ! 悪用され様が、ほっとけ! 身分証明送ってなければ、恐いもんナシ! コメントありがとうございます。

言われた通り、安易に写メ送った自分が悪いです。
今度から気を付けます。

• << 12 そうだよ。 人を簡単に信じてはダメだよ。 俺だってあまり信用をされない人間故 嘘をつく人でもあったし、それで痛い目見たから (さくらをしていた訳ではなく、子供の頃からズルい子だったんだ。 塾さぼったりとか。) あなたは正直にまっとうに生きるんですよ。 安易な考えから不幸を呼び 波及しますし、痛い目をこれからも見たくないのならば、 もう一度、子供の頃のしつけを振り返り、 知らない人について行ってはいけません、とか、 嘘つきさんかもしれないので、人を簡単には信じないこと。 そういう物を、今いちど、振り返って判断をして下さい。

No.11

>> 7 しててもそれ一度切りだよ! 本当は脅しをされたんです あなたは騙されたのです ちょっかいを出された…みたいに 嘘を言われ… コメントありがとうございます。

言ってみます。

なんか、さくらじゃなくて、オタクみたな感じがします。
わかりませんが。

• << 13 あ ゴメン さくらじゃなかったか。 オタクですか。 だけど、内心は、おっかないかもしれないので、 ここで終わりにね。 オタクって最初はとっても優しいんです。 さくらは最初から怖い感じ…ですよね。 うさんくさい。 オタクって普通の人に近い容姿でなんかかわいい子もおるから、 そのまま、お友達になりたくもなる雰囲気なのですが、 そういう人ほど、大嘘つきで気持ち悪いかもしれないので ご注意を!!

No.12

>> 10 コメントありがとうございます。 言われた通り、安易に写メ送った自分が悪いです。 今度から気を付けます。 そうだよ。

人を簡単に信じてはダメだよ。

俺だってあまり信用をされない人間故

嘘をつく人でもあったし、それで痛い目見たから
(さくらをしていた訳ではなく、子供の頃からズルい子だったんだ。
塾さぼったりとか。)

あなたは正直にまっとうに生きるんですよ。

安易な考えから不幸を呼び
波及しますし、痛い目をこれからも見たくないのならば、
もう一度、子供の頃のしつけを振り返り、
知らない人について行ってはいけません、とか、
嘘つきさんかもしれないので、人を簡単には信じないこと。

そういう物を、今いちど、振り返って判断をして下さい。

• << 15 コメントありがとうございます。 ネットって怖いって思ってても、簡単に信じて連絡教えたのがだめでした。

No.13

>> 11 コメントありがとうございます。 言ってみます。 なんか、さくらじゃなくて、オタクみたな感じがします。 わかりませんが。 あ ゴメン さくらじゃなかったか。
オタクですか。

だけど、内心は、おっかないかもしれないので、
ここで終わりにね。

オタクって最初はとっても優しいんです。
さくらは最初から怖い感じ…ですよね。
うさんくさい。

オタクって普通の人に近い容姿でなんかかわいい子もおるから、
そのまま、お友達になりたくもなる雰囲気なのですが、
そういう人ほど、大嘘つきで気持ち悪いかもしれないので

ご注意を!!

• << 16 多分オタクだと思います。 本当にしつこくて、でも、へたなこといって何かされたら怖いです。 もう連絡先の交換はしません。

No.14

>> 9 あちゃ~ ダメだよ、相手しちゃ。 そういうのは無視とか着信拒否扱い Spamメールで入らない自動的なそういう設定にする! 自分… コメントありがとうございます。

自分が写メを送ったのが悪いんですが、拒否したら、本当に悪用されそうで怖いです。

でも、無視しようと思います。

No.15

>> 12 そうだよ。 人を簡単に信じてはダメだよ。 俺だってあまり信用をされない人間故 嘘をつく人でもあったし、それで痛い目見たから… コメントありがとうございます。

ネットって怖いって思ってても、簡単に信じて連絡教えたのがだめでした。

No.16

>> 13 あ ゴメン さくらじゃなかったか。 オタクですか。 だけど、内心は、おっかないかもしれないので、 ここで終わりにね。 オタク… 多分オタクだと思います。

本当にしつこくて、でも、へたなこといって何かされたら怖いです。

もう連絡先の交換はしません。

No.17

>> 16 だから、だめよ

相手したらさ。

可愛い やさしそうな。ほど、気を張りましょ。

中身は、なんだか知らないやつだからさ。

No.18

また、メールが何通も来ました。

無視するなら、悪用するって、こっちも無視でいいんですよね?

不安になってきました。

• << 20 最悪、スマホだか、ケータイを、変えちゃうか、 パソコンを、持たない。

No.19

今時の小学生すら、イタズラMail、迷惑Mailに返信をしたら相手にアドレスが知られるって位、理解してますよー。

ネット利用するなら、自分の身は自分で守らなきゃ。

• << 21 ありがとうございます! 自業自得です。

No.20

>> 18 また、メールが何通も来ました。 無視するなら、悪用するって、こっちも無視でいいんですよね? 不安になってきました。 最悪、スマホだか、ケータイを、変えちゃうか、

パソコンを、持たない。

• << 22 ありがとうございます。 今日も、無視するなら、悪用する とか メールしてくれるなら、悪用しないから とか、朝からしつこく、送られて来ます。 メールアドレスを変えるのは、意味ないですか? 相手は私の電話番号は知りません。

No.21

>> 19 今時の小学生すら、イタズラMail、迷惑Mailに返信をしたら相手にアドレスが知られるって位、理解してますよー。 ネット利用するなら、自… ありがとうございます!

自業自得です。

No.22

>> 20 最悪、スマホだか、ケータイを、変えちゃうか、 パソコンを、持たない。 ありがとうございます。

今日も、無視するなら、悪用する とか メールしてくれるなら、悪用しないから とか、朝からしつこく、送られて来ます。

メールアドレスを変えるのは、意味ないですか?

相手は私の電話番号は知りません。

No.23

>> 22 番号なんて知らなくていいから、

いまここで、パソコンなり、スマホなり、

しないでそのまま止めるか、変更の対処のが、

絶対 いいよ。

No.24

>> 23 ありがとうございます。

そうですよね。

メール拒否したり、変更したら、本当に悪用しそうです。

No.25

私も悪用されました。勝手に個人情報載せられました。最悪でした

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する