質問責めのメール

レス19 HIT数 2617 あ+ あ-

2013/03/02 23:34(更新日時)

友人が質問責めのメールを送って来ます。

友人「今、何してるの?」

自分「友達と食事してる」

友人「で、どこにいるの?」

自分「○○(店のなまえ)」

友人「友達はどんな人?なまえは?」

自分「○○だよ」

友人「珍しいなまえの人だね。なんて読むの?」

自分「○○」

友人「何を食べてるの?何時に帰るの?」

こんな感じで日々、メールで質問責めにされます。
質問責めは毎日です。
毎日毎日同じ様な事を聞いてきます。
もはや、質問というより、尋問?
疲れました。
1日、30通メールするとしたらそのうちの29通は質問責めです。
自分は雑談とか世間のニュースなどについても話せる相手が欲しいのに。
友人に質問責めをやめさせるにはどうすればいいのでしょうか。

タグ

No.1921493 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質問に答えないで(無視)、主さんの話題をメールしてれば、そのうち気が付くんじゃない。

• << 3 ありがとうございます。 やっぱり、シカトしかないですよね。
  • << 5 あ、でもシカトしたら、何回も何回も着信があって「さっきのメールの返事は!?」と問い詰められたことがありますf(^^;) こわかった…

No.2

質問攻めを止めさせたいと!?

友達を、止めたいじゃ無くて?

多分~無理だと思うが…
あっ!一時は止まるかもだが…
時が経てば…

質問攻めをするなら、返事は返さないから!
と、出来れば、会った時にブツける!

それまで待てん!
一刻の猶予も無い!

さっさとケリを付けたい!
と、言うなら、今すぐメールする!

• << 4 ありがとうございます。 本当は縁を切りたいのですが、着信拒否をしても何らかの方法で追いかけ回されるんです。 友人は携帯を複数持ってます。 自分はほかの友人も沢山いるので、アドレス変更もなかなか出来ず… ストーカーの素質があるのでヘタに縁を切れないと言いますか… 住所も知られてるしf(^^;)

No.3

>> 1 質問に答えないで(無視)、主さんの話題をメールしてれば、そのうち気が付くんじゃない。 ありがとうございます。
やっぱり、シカトしかないですよね。

No.4

>> 2 質問攻めを止めさせたいと!? 友達を、止めたいじゃ無くて? 多分~無理だと思うが… あっ!一時は止まるかもだが… 時が経てば… 質問攻… ありがとうございます。

本当は縁を切りたいのですが、着信拒否をしても何らかの方法で追いかけ回されるんです。
友人は携帯を複数持ってます。

自分はほかの友人も沢山いるので、アドレス変更もなかなか出来ず…

ストーカーの素質があるのでヘタに縁を切れないと言いますか…
住所も知られてるしf(^^;)

No.5

>> 1 質問に答えないで(無視)、主さんの話題をメールしてれば、そのうち気が付くんじゃない。 あ、でもシカトしたら、何回も何回も着信があって「さっきのメールの返事は!?」と問い詰められたことがありますf(^^;)

こわかった…

No.6

同性ですか⁉
尚更、怖いですよね。

返信回数を徐々に減らしてみては?
私は、そうしてメールくる回数が減りましたよ。

• << 9 私(質問主)は女、友人も女です。 なるほど。急に拒否ったりするとややこしくなりそうだから、少しずつ返信を減らすのがいいですね。 ありがとうございます。

No.7

主が好きで恋しいんだろうな……

主がウザイながらも我慢の範疇であるなら、相手してあげたら?

相手はきっと淋しいんだよ………(´・ω・`)

• << 11 寂しがりやなんですかね。 質問責めはやはり、キツイですf(^^;) 彼女も毎回、同じことを質問してきてよく飽きないなーと。 私のことをそんなに知ってどうするのだろう…

No.8

シカトじゃなくて、彼の質問を全て無視して主さんの話題を一方的に質問形式でメールする。例えば今何してる?ってメールがきたら、さっきのニュース見た?って返す、今誰と居る?ってきたら、今日の昼飯美味かった、そっちは何食ったって返す、こんな感じで一方的にメールするって事どうせ彼から去ってくれたら御の字なんでしょ。

• << 12 なるほど。 逆にこちらから、質問責めにすればよいかも知れないですね! やってみます。

No.9

>> 6 同性ですか⁉ 尚更、怖いですよね。 返信回数を徐々に減らしてみては? 私は、そうしてメールくる回数が減りましたよ。 私(質問主)は女、友人も女です。

なるほど。急に拒否ったりするとややこしくなりそうだから、少しずつ返信を減らすのがいいですね。

ありがとうございます。

No.10

メールなんてリアルタイムに返さなきゃいけないものじゃないですよ。自分の都合のいいときに見て返信すれば良いんだからさ。

シカトしておいて次の日に
昨日は手が放せなくて気付いたら夜中だった。ごめんね。

質問メールに答える必要なんて無いし、スルーしておけばいいですよ。電話も出ずに次の日に気付かなかったわ。とメール。
かまってほしいんだから、こっちが相手にしなきゃそのうち引いてくれますよ。

• << 13 なるほど。 確かにすぐに返信すると、とても嬉しそうに反応してきます。 つきっきりで返信するのは難しい。 回答者様の言う通りだと思います。 自分はよく、お人好しと言われるのでそこにつけこまれてるのかな…

No.11

>> 7 主が好きで恋しいんだろうな…… 主がウザイながらも我慢の範疇であるなら、相手してあげたら? 相手はきっと淋しいんだよ……… 寂しがりやなんですかね。

質問責めはやはり、キツイですf(^^;)

彼女も毎回、同じことを質問してきてよく飽きないなーと。

私のことをそんなに知ってどうするのだろう…

• << 19 私が人気芸能人とかだったら、質問責めにあってもニコニコしてなきゃならないんだろうけども(^^;; こんな一般人のことをねほりはほり聞いてくる友人はやっぱり変わりものです(^^;;

No.12

>> 8 シカトじゃなくて、彼の質問を全て無視して主さんの話題を一方的に質問形式でメールする。例えば今何してる?ってメールがきたら、さっきのニュース見… なるほど。

逆にこちらから、質問責めにすればよいかも知れないですね!

やってみます。

No.13

>> 10 メールなんてリアルタイムに返さなきゃいけないものじゃないですよ。自分の都合のいいときに見て返信すれば良いんだからさ。 シカトしておいて次… なるほど。

確かにすぐに返信すると、とても嬉しそうに反応してきます。

つきっきりで返信するのは難しい。

回答者様の言う通りだと思います。

自分はよく、お人好しと言われるのでそこにつけこまれてるのかな…

No.14

一番、苦に感じることは、この友人と仲良くしていてもメリットがないんですよね。

価値観もちがうし、接点を持つことで得られる物もないし。

友人が質問してくる内容も子供っぽいものばかりですし。

No.15

はっきり拒絶、拒否の態度を示す。貴方とはもうやっていけないと。それで向こうが泣きわめこうが知ったことではない。ただ、家を知られているのは怖いので何かあったらすぐ警察へ。あまり役にはたたないかもしれませんが…。

異性に対してだけじゃないんですよ、ストーカー気質の人って。寂しいから束縛したがる。もう病気です。

No.16

>> 15 うーん…

怖くなって来ました(^^;;

ストーカー絡みの事件とか多いし、自分がそれに巻き込まれるのは嫌ですねー…。

意思表示ははっきりしなきゃとは思っているのですが、ついつい彼女に押され気味に(^^;;

自分が仲良くなりたいと思う人には近づけなくて、深入りしたくないなーって人は容赦なく近づいてくる…

世の中ってうまくいかないもんですねー。

No.17

私も主さんと似たような事をされました😠勧誘した40代独身女から、しつこく質問されました😠
はっきり言って迷惑だったので、縁切りたい事を📩して、着信拒否しました😠
しつこく、鈍感な人だったので、ほんとムカついてます💢
主さんも、はっきり相手に伝えて下さい😃

No.18

>> 17 そうそう。

自分の友人もKYなんですよ(^^;;
空気が読めないっていうか。
こちらがそれとなく避けていても全然気づいてなくて、普段通りメールや電話してくるんですよね。
困ったもんです。
やっぱり、そういう人にははっきりしなきゃいけないのかも知れないですね。

ありがとうございます。

No.19

>> 11 寂しがりやなんですかね。 質問責めはやはり、キツイですf(^^;) 彼女も毎回、同じことを質問してきてよく飽きないなーと。 … 私が人気芸能人とかだったら、質問責めにあってもニコニコしてなきゃならないんだろうけども(^^;;

こんな一般人のことをねほりはほり聞いてくる友人はやっぱり変わりものです(^^;;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する