これは自然消滅まっしぐら?
皆さんはどうなったら『自然消滅された』と感じますか?
私は恋愛慣れしてない三十路過ぎです💦
四年近く付き合った彼氏と、自然消滅しかかってます。
もうしてるかも知れません。
一ヶ月前に喧嘩(彼が悪く、謝ってはもらった)をして、翌日メールで話し合いしました。
が、それ以降彼からの連絡がありません。
彼は元々メール無精ですが、電話は2~4日に1度はありました。
この一ヶ月、私からは3~4回くらい、電話とメールをしてます。
内容はたわいもない事にして。
メールは一回だけ返事がありました。
前からあまり返してくれなかったので、違和感はありません。
電話には出て貰えます。
しかし、彼の方からの連絡はありません。
少しそっとしておいた方が良いかと思って連絡せずに待ってみましたが、それから10日過ぎてます。
今、彼は忙しい時期です。
だから『何で連絡くれないの』とかあまり負担をかける事が言いにくくて。
逆に、別れの覚悟をしようと思っても『気まずいのにプラスして、忙しいから連絡来ないだけかも』と、つい期待してしまいます。
しかし自然消滅って、何も『ある日いきなり音信不通』じゃないですよね。
少しずつ離れて行かれる場合もある訳で。
一ヶ月彼から連絡が来ない、一週間以上私が連絡しなくても反応がない場合、もう相手は自然消滅を狙ってるのは確実でしょうか。
友人には過去に自然消滅した人はいなくて。
音信不通な訳じゃないし、電話すれば出るだろうけど、相手から連絡が一切なくなってしまった…
こんな場合はもう終わり間近なのか、世の中長く付き合ってるとこういう事もあるのか、いまいち分かりません💧
気の持ちようですよ。
自然消滅とかそれを相手が狙ってるなど彼氏からするとほんと余計で仕方ない。
その場の気持ちのゆとりが彼自身をも居心地の良いパートナーとして感じるのでは。
ケンカの事など忘れて出会った頃の新鮮さを忘れない気持ちが必要であり、その気持ちこそ彼にとっても愛おしいものだと思えます。
人間て思い込み過ぎると観念の方向へ結果が繋がるものだから、時に女としての愛嬌を魅せる事で男にとって愛情という形にも成るでしょうね。
今が分岐点ですから彼に肝を抜かせる事も必要です。
彼はそういった貴女の人間性をみてる場かも知れない。
何事もなかったかのように愛嬌抱いて自分からまず接してみましょう。
それで良い結果を招かないなら互いに認め合う愛情を感じられないなら最善を尽くせた自分も諦めも尽くと言えます。
自然消滅を狙う人は音信不通になる気がします…(>_<)
こちらから連絡しても無視状態。
そうではないなら大丈夫かと思うんですが…
でも不安なまま過ごすのはよくないと思います。
どうしてそっちから連絡くれないの?と、しつこく聞くのは駄目だけど、
1度伝えることは必要ですよ。
今まであったものがなくなったことが不安だと。
喧嘩の後ですし…。
別れを考えていたり、何かお相手に主さんとの関係で迷いなり悩みなりあって気持ちがはっきりせず自分からは連絡できないとかあるなら、
それを聞いて二人で解決したらいいんです。
連絡をくれないことに理由があるなら聞いておけばとりあえずモヤモヤしないし。
主さんからの連絡には答えてくれてるなら、
解決策はあるはずです。
音信不通→自然消滅の場合、
話し合うことすらできませんから。
そこまでいってないからなんとか頑張ってください(^-^)
主です。
皆さん、アドバイスありがとうございます。
私は友人達や妹に『男心が分かってない』と言われてしまいます💧
疑心やマイナス思考に突っ走って、彼に面倒な質問をして負担をかけ、呆れられる事も💧
でも自分ではただ慎重なだけのつもりなんです💦
ちなみに、2~3回電話した時、勇気を出して『ずっと連絡ないけど、どうしたの?』と聞いた時もありました。2回くらい。
一回目は『そう?まだ一週間も経ってないじゃん』、二回目は『そうかな』でした💧
言い訳すらナシ💧
いつもは『忙しいんだよ』とか、せめて言い訳をするのに。
でも昨日の夕方、勇気を出して彼にメールをしてみました。10日振りです。
気付いたら『もう一ヶ月近く連絡ないけど…』とか『距離を置きたいなら…』とか『会って話しがしたいんだけど…』とか暗い感じになってたので、
明るい感じで『おつかれ♪最近忙しそうだけど大丈夫?無理しないでね😃』的な内容を送りました。
彼からは『連絡出来なくてゴメン、○○も連絡なかったけど元気にしてるか?今年はバカみたいに忙しいよ』と。
『連絡ないって…。アンタは喧嘩以来一ヶ月近く連絡くれてないだろが‼』と思いましたが、
『忙しそうだから連絡控えた方が良いと思って☆』って感じで返しました。
連絡は取れますが、今忙しい時期だからいつになったら会えるのか…💧
次会った時に喧嘩した内容について話し合う予定だったんですが、それが嫌だから逃げてる気もします💦
- << 7 主さんの言う通り慎重すぎるんですよ。 メールに…を入れるのは不安の心境を表す…だけど本当は…みたいに。 一度『自分は恋愛に不器用で慎重過ぎてあなたに負担かけてるんじゃないかと心配になる事ある…でもこの関係だけは続けていきたい。』 とメール入れておきましょう。 彼のメールの内容を読んでも落ち着いてる感じでゆっくりの主さんにまんざらでもない様ですね。 恋愛も月日が経てば信頼を生む事ありますし、それがメールご無沙汰になる事ありますよ。 どちらもせかせかせず似たようなタイプの方ですから余り気にしなくて良い。 ただ上記のメール内容は主さんの本音ですから一度メール入れておけば彼にとっても信頼度を上げます。 正直な今の自分を彼に示しておくと互いの不安な考えの部分も失せると思いますよ。 ただ女性から進んでメールくれる方は先に信頼あってこその手紙ですから日常的な事でも時々メールくれると男も嬉しいものです。 返信無精の男は読むくらいは好きみたいな男もいますので尋ね事のないメール以外の返信なくても気にしない事です。 俺はメールくれるなら返信必ずしますし自分からメールも入れるタイプですけどね。 割と草食肉食どっちもかぶり系かも。 こうしてメール打つのまんざらでもないので(笑)
>> 5
主です。
皆さん、アドバイスありがとうございます。
私は友人達や妹に『男心が分かってない』と言われてしまいます💧
疑心やマイナス思考に突っ…
主さんの言う通り慎重すぎるんですよ。
メールに…を入れるのは不安の心境を表す…だけど本当は…みたいに。
一度『自分は恋愛に不器用で慎重過ぎてあなたに負担かけてるんじゃないかと心配になる事ある…でもこの関係だけは続けていきたい。』
とメール入れておきましょう。
彼のメールの内容を読んでも落ち着いてる感じでゆっくりの主さんにまんざらでもない様ですね。
恋愛も月日が経てば信頼を生む事ありますし、それがメールご無沙汰になる事ありますよ。
どちらもせかせかせず似たようなタイプの方ですから余り気にしなくて良い。
ただ上記のメール内容は主さんの本音ですから一度メール入れておけば彼にとっても信頼度を上げます。
正直な今の自分を彼に示しておくと互いの不安な考えの部分も失せると思いますよ。
ただ女性から進んでメールくれる方は先に信頼あってこその手紙ですから日常的な事でも時々メールくれると男も嬉しいものです。
返信無精の男は読むくらいは好きみたいな男もいますので尋ね事のないメール以外の返信なくても気にしない事です。
俺はメールくれるなら返信必ずしますし自分からメールも入れるタイプですけどね。
割と草食肉食どっちもかぶり系かも。
こうしてメール打つのまんざらでもないので(笑)
6さん、3さん、ありがとうございます。
『…』は癖なんですが、確かに妹や友人から『…』は良くない、ネガティブっぽいと指摘される事が多いです💦
コレからは気を付けます。やっぱ何か意味深に感じますよね、『…』って💦
実は昨日の夜、彼から『今から会えない?ちょっと話したい』と連絡が来ました。
別れ話だ…‼と覚悟して彼の家へ行ったんですが、彼は仕事帰りで酔ってて💦
『喧嘩の事も今までの関係もこれからの事も、すげ~色々考えた。で、やっぱ結論はさ…』
と言われたので『あ、振られるな』と思ったら
『俺やっぱ○○の事好きなんだよ。一緒にいたい。それだけ伝えたかった』と。
…喧嘩の内容は関係なかったです💧
正直何故わざわざ呼び出したのかは、良く分かりません💦
彼なりに、いつも同じ事で喧嘩をしてしまう…私が彼を信じられない…彼も私を面倒臭く思う時が多々ある…
そういう事を、この数週間考えたみたいです。
…今日は会議があったらしく、今、彼は目の前でスーツのまま寝てます💦
喧嘩の件はどうなったのか…(今回はあまり話題にしないようにしました。これで良かったのかな💦)
この先どうしたいのか…
あまり話せていません。
前に心理学のサイトで『女は白黒付けたがるが、男は常にグレーだから、無理に白黒付けようとするな』みたいのが乗ってました。
私は人一倍白黒付けたがる方です。
あまり深く考え過ぎない方が良いのでしょうか💦
年齢的にも深く考えなきゃヤバい気がするのです💦
>> 8
仲直り出来て良かったですね。
喧嘩はしても忘れるように。
気持ちの切り替えを自分が魅せると相手も気分的に良いですしその良い点を学ぼうと相手も貴方から盗もうとするものです。
付き合いとは相手の優れた面にお互い成長出来てこそあれ。
喧嘩するほど仲がいいとは互いの気持ちの機転の切り替えがあってこそのことわざだと思いますよ。
今回彼が喧嘩について後腐れせず済ませた事について私も勉強になりました。
後はその点をお互いに理解し合えていくと結婚まで結びつけますね。
喧嘩してもポジティブに笑顔でいれる気持ちの切り替えが二人の仲には大切だと思いますよ。
互いに結婚適齢期ですしね。
失敗あっても歩みよる勇気を持てばきっと長続きしますよ。
お幸せに~😉
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女と友人の関係2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きなのに付き合わないって変?11レス 117HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです9レス 152HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
運命の出会いはいつなの5レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼からの9レス 115HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
約束を守らない彼
そもそも、「どこかで、彼氏がほかの女と一緒に歩いている!」そんなとこに…(匿名さん34)
34レス 521HIT 匿名 (30代 ♀) -
片思い?それとも脈なし
3年後とか…笑える。気が遠くなるね。 (匿名さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女と友人の関係
お互い隠し事なしなんて、やらない方が良いと思いますよ。 彼女も、そこ…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです
元カノにはそういうこと言わないのになんで私には言うの?と聞く。(匿名さん9)
9レス 152HIT 社会人さん (20代 ♀) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
旦那は次のターゲットを探すと思う。奥さんより若い女の子の方がいいに決ま…(匿名さん35)
35レス 1196HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 149HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 79HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 168HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 173HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
片思い2レス 104HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 149HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 79HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 168HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 173HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
個別にお土産を渡した同僚の反応やありがとうの言葉について
想像通りでしたね。 ありがとうございます(恋愛好きさん0)
2レス 186HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
約束を守らない彼
私は30代半ばで、彼氏(50代バツイチ・19歳の子あり)が約束を守ってくれないことに悩んでいます。 …
33レス 521HIT 匿名 (30代 女性 ) -
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 248HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
35レス 1196HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 174HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
12レス 176HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る