借金しないとダメかも…
もうすぐ妊娠8ヶ月の妊婦です。
6ヶ月の頃まで力仕事のアルバイトをしてたのですが
バイト先の皆が気を使ってくれたりして私が働く事で迷惑をかけてるな…と思い、居づらくなりやめてしまいました。
私の給料なしでは生活が出来ないです
今月は1万ほど足りなくて…食費も5000円ほどしか工面出来ませんでした
このままでは、借金するしか方法がないです…。
内職も探しましたがありませんでした。
2箇所くらいですが面接に行きましたがやはり断られました
やっぱりお腹が出てたらダメですかね…
妊娠8ヶ月から働き出した方いますか?
職種も教えていただけたら有りがたいです。
誹謗中傷はやめてください
>> 41
横レスですが、
占い鑑定士って、どうですか?と、そんなに簡単にやれるものなんですか?
勉強して訓練して、鑑定できる人がやる職業なのかと思…
横レスすみません。
あの…安易に鑑定士なんてどうですか、なんて勧めないでください。
私も某会社に所属していますが、この仕事…一般的にはどう見ても怪しいとは思いますが、私なりにプライドを持ってやっています。技術向上の為に毎日勉強は欠かしませんし、少しでもお役に立てるようカウンセラーの資格も取りました。
主婦に大人気!みたいに宣伝されたりもしますが、真剣に鑑定業に携わっている先生方にも失礼ですよ。占いは占法次第では初心者の方にも簡単に出来ますが、やはりある程度鑑定や占いをしてきた者でなければ、悩みを抱えるご相談者様に対しても失礼です。
ましては主さんは妊婦さん、電話占いがストレスとなってしまう事も考えられます。中には難しい方もいらっしゃいますから…。このお仕事は『お金に困ってるからやる』と言う考えではやっていけないお仕事でもあると思います。
プロとして所属しているなら、少し両者の立場に立って考えてください。
主さん、役所にご相談は出来ませんか?
一時的かもしれませんが、何かしら援助を相談出来るのではないかなと思います。体調など難しいかもしれませんが…良ければ一度、役所にご相談されてはいかがでしょうか。
- << 67 レスありがとうございます 役所に行って相手にされるのでしょうか… 結構冷たいので、正直行くのがこわいです。
>> 55
毎月4万円弱
赤字と言う感じですか?
光熱費と携帯代は節約出来そうな気もしますが…でも足りないですよね
毎月赤字なのに借金は無謀だしまともな金融機関なら審査も厳しいく借りれても4~5万円がマックスだと思います。
1ヶ月で使い切ってしまうのでは?
闇金は毎月の利子がハンパでは無いですよ!
主さんも
分かっていると思いますが
ご両親にお願いするしか道は無いと思いますけど?
保育園を辞めさせるのは回避してあげてほしいと思います。
- << 68 レスありがとうございます。 光熱費は、2ヶ月に一回の水道、下水道料金も入れています 節約に気を使ってるつもりでしたがもう少し頑張ってみます! そうですね。。 借りるなら 親に頼みます。
保険は解約出来ませんか?
共済系なら解約しても意味ないけど、掛け捨て出なければ、多少払い戻しがあると思うのですが。
入金に時間がかかるようなら、その時に親に借りにいっては?
返すあてが出来てからなら親御さんにもお願いしやすいのでは?
あとは持ってるもので売れるものを探す。
親御さんにはお米や野菜などの現物支給をしてもらったらいかがでしょうか。とりあえずお米と小麦粉があれば家計も楽だと思います。
あとはオムツに吸水シートをつけて、二回分使えるようにする。
ちなみに退職した所は人手不足ではないですか?
例えば、職種を変更したり時間を短くして、変わりに給料も下げて貰うなど、もし交渉の余地があれば恥を忍んで聞いてみてはいかがでしょうか。
旦那さんのお小遣いを減額、もしくはなしにてしは?
我が家は、まさしく今は旦那のお小遣い無しです。
その代わり、仕事に持って行くものや身の回りのものは私が準備します。
こうなったのも、以前旦那が無職になりなかなか仕事に就かないで、何ヶ月も私の収入で子供2人含む家族を支えていました。
その中で、旦那の携帯や車を買わなくてはいけないし…
スタッドレスは買わなくてはいけないし…
私の車検はあるし、子供の入学準備でお金はかかるし…
周りに頼れる親は に人共いないので、全て自分達で解決しなくてはいけませんでした。
削れる所を再度見直す。
ご両親に頼る。
市役所等に相談に行く。
動けるうちにあたってみて下さい。
出産までタイムリミットが
あるんですよ(>_<)
- << 78 レスありがとうございます! すばらしいですね。 私の旦那は小遣いだけは譲れないと言ってるので… ギリギリの生活でも出来るのは働いてくれているから。。と我慢しています。 ご飯は貧相でも文句を言ったりしないのでまだマシですが… そうですよね。今は内職が決まり頑張っています! 少しでも足しになる給料を貰えたら良いのですが…
私も結婚して18年。ずーっと ギリギリの生活💧妊娠 出産の時は やっぱりテレアポしました。性格に全く合わない仕事で 妊娠環境悪いだろうと思いつつ 泣きながら我慢してやりました。
後は 役所に相談。社会福祉事務所などで お金を借りると、とても親身に親切に助けてくれます。もちろん こちら側も 書類 手続き等、細かい事を精一杯 がんばるしか ないです。
今日明日食べるものにも困ってたなぁ💧ウエイトレスも、してたので残り物を頂いてしのいでました。
産後は 働きまくりです。子どもの手が 離れるたびに 仕事を増やし、今は トリプルワーク。借金も あと一息です。
オムツやミルク
どうしても必要なものは 借金してでも 仕方なかったですから。
主さん 頑張ってね!お金なくて生きる…特に 子育て中で自分が動けない事おおい時期は 大変だけど、役所は嫌な役人ばかりじゃないから!
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 84HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 124HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 84HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 139HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 547HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 244HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 265HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る