借金しないとダメかも…

レス87 HIT数 25477 あ+ あ-

2018/01/30 17:45(更新日時)

もうすぐ妊娠8ヶ月の妊婦です。
6ヶ月の頃まで力仕事のアルバイトをしてたのですが
バイト先の皆が気を使ってくれたりして私が働く事で迷惑をかけてるな…と思い、居づらくなりやめてしまいました。

私の給料なしでは生活が出来ないです
今月は1万ほど足りなくて…食費も5000円ほどしか工面出来ませんでした
このままでは、借金するしか方法がないです…。
内職も探しましたがありませんでした。
2箇所くらいですが面接に行きましたがやはり断られました

やっぱりお腹が出てたらダメですかね…
妊娠8ヶ月から働き出した方いますか?
職種も教えていただけたら有りがたいです。

誹謗中傷はやめてください

No.1920512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 32 役所へ行って現状を相談されては? うちの市だけなのかもしれないけど 役所へ行って今の生活の現状を話して認定されれば出産費は免除です … レスありがとうございます
そんな事ってあるのですか
出産費免除とは…出産一時金で足りない分を免除してくれるという事ですか?

No.52

>> 33 私テレアポやってますが妊婦さん採用しましたよ。自由出勤だし時給高いしいいですよ。出産後も働けるようになるまで休めるし。オススメです。私も妊娠… レスありがとうございます
そうですか。
やった事ないのですが…求人で探してみます!

No.53

>> 41 横レスですが、 占い鑑定士って、どうですか?と、そんなに簡単にやれるものなんですか? 勉強して訓練して、鑑定できる人がやる職業なのかと思… 横レスすみません。

あの…安易に鑑定士なんてどうですか、なんて勧めないでください。
私も某会社に所属していますが、この仕事…一般的にはどう見ても怪しいとは思いますが、私なりにプライドを持ってやっています。技術向上の為に毎日勉強は欠かしませんし、少しでもお役に立てるようカウンセラーの資格も取りました。
主婦に大人気!みたいに宣伝されたりもしますが、真剣に鑑定業に携わっている先生方にも失礼ですよ。占いは占法次第では初心者の方にも簡単に出来ますが、やはりある程度鑑定や占いをしてきた者でなければ、悩みを抱えるご相談者様に対しても失礼です。
ましては主さんは妊婦さん、電話占いがストレスとなってしまう事も考えられます。中には難しい方もいらっしゃいますから…。このお仕事は『お金に困ってるからやる』と言う考えではやっていけないお仕事でもあると思います。
プロとして所属しているなら、少し両者の立場に立って考えてください。

主さん、役所にご相談は出来ませんか?
一時的かもしれませんが、何かしら援助を相談出来るのではないかなと思います。体調など難しいかもしれませんが…良ければ一度、役所にご相談されてはいかがでしょうか。

• << 67 レスありがとうございます 役所に行って相手にされるのでしょうか… 結構冷たいので、正直行くのがこわいです。

No.54

>> 53 うわあああ…!すみません!
40さんへのアンカーでした…!41さん、大変失礼致しました。申し訳ありません💦

No.55

>> 34 手取り16万の内訳はどんな感じですか?削れるところないかな? レスありがとうございます

家賃 駐車場4万5千
車ローン1万5千
保育園代2万5千
食費ガソリンおむつ雑費4万
旦那小遣い1万5千
光熱費2万5千
携帯代2万
保険1万5千

ざっとこんな感じです。。
作業服や道具などちょくちょく買うので生活費は実際まだ足りないです…

No.56

>> 55 毎月4万円弱
赤字と言う感じですか?

光熱費と携帯代は節約出来そうな気もしますが…でも足りないですよね

毎月赤字なのに借金は無謀だしまともな金融機関なら審査も厳しいく借りれても4~5万円がマックスだと思います。

1ヶ月で使い切ってしまうのでは?
闇金は毎月の利子がハンパでは無いですよ!

主さんも
分かっていると思いますが
ご両親にお願いするしか道は無いと思いますけど?

保育園を辞めさせるのは回避してあげてほしいと思います。

• << 68 レスありがとうございます。 光熱費は、2ヶ月に一回の水道、下水道料金も入れています 節約に気を使ってるつもりでしたがもう少し頑張ってみます! そうですね。。 借りるなら 親に頼みます。

No.57

>> 35 直接支払い制度があっても大体の病院が今は分娩予約金?として最初に10万は払いますよね… それは大丈夫ですか? 働けないなら家にあるも… レスありがとうございます
一人目の時も私のところはなかったとおもいます。

まともに売れるようなものがあればいいのですが…あれば売るのも手ですよね。

No.58

>> 38 私は妊娠6ヶ月~9ヶ月までへルパーしてました(*^_^*) あとお金ですが、直接支払い制度を利用して、プラス2万くらいで大丈夫だっ… レスありがとうございます。
私のところでは、お金が返ってくることはまずないと思います
近くの小さい産院はすべて分娩をやめてるので大きい病院しかありません。。
計算してみたのですが、経産婦で普通に産んで3日で退院してもプラス1万でした

No.59

>> 39 再レスです。 チャットレディは簡単に言うと テレビ電話みたいな感じです(´∀`) パソコンに取り付けてあって、それを通じて サイトで… レスありがとうございます
すごいですね。。
悪質なサイトに引っ掛かったりしないですか??
パソコンがないので出来そうにないですが…。

No.60

>> 40 電話占い鑑定士をしています☆ 妊娠していますが、自由業なので融通がききますよ。座って、受話器片手にできますし。通勤、帰宅の手間もいらない。… レスありがとうございます
すごい稼げるんですね。
でも私は霊感とかないし占いの知識がないので…

No.61

>> 42 生活も出来ないと言ってる人に貸すとこはどこにもないと思いますよ? みなさんが言うように出産には今は42万でしょうか?ありますし、その範… レスありがとうございます
なるべく頼りたくなかったのですが、自分達でどうにもならなかったらそうするしかなさそうです…

No.62

>> 43 私は妊娠八ヶ月くらいから生むまで事務仕事してました。その代わり自宅のそばで 職場の理解もありギリギリまで働きましたよ っていうか生活が苦… レスありがとうございます
そうですね。。
私も無計画だったと反省していますが、私の元に来てくれた以上後悔はしないですし産みたかったんです。。

No.63

>> 45 出産一時金を前払いしてもらう 自治体によるかもダケド友達はそうしたみたい 検診はきちんと行って下さい 会社の女性は行かなかった為にで… レスありがとうございます
先にお金をもらったら、分娩のお金を払えなくなるので…。
検診は行きたいのですが今の状態では、お金がないのでいけれないんです。。

No.64

>> 46 占い鑑定士かなんだか知らんけど、んなうさんくさい仕事しなくても、普通に働けば給料はもらえるやん? んな仕事にとびつかないで、普通に仕事すれ… レスありがとうございます
そうですね。
今も一応求人見て電話かけていますが見つかりません

No.65

旦那さんの転職は難しいのかな?

携帯代と光熱費なんと節約できませんか?

• << 69 レスありがとうございます。 転職の事は社長の方には話をしているらしいのですが、仕事の休みがここ3週間ほど無く面接に漕ぎ着けないのでまだ何も進んでいません。 光熱費は、2ヶ月に一回の水道、下水道料金も入れています もう少し節約頑張ってみます。 携帯代は、旦那が仕事の電話で使うのでどうしても高いです。 私の方は、あと5回ほど分割の機種代があるので解約も出来ません…

No.66

>> 47 育児休業規程がある企業では入社○年以上(企業ごとに違う?)で育休後も引き続き仕事をする人でないと育児休業が取得出来ないですし、産休・育休中の… レスありがとうございます
はい。…こんな母親のせいで子供がかわいそうです
だから頑張らないといけないですね。
これからも一応色んな所を当たってみます

No.67

>> 53 横レスすみません。 あの…安易に鑑定士なんてどうですか、なんて勧めないでください。 私も某会社に所属していますが、この仕事…一般的にはどう… レスありがとうございます
役所に行って相手にされるのでしょうか…
結構冷たいので、正直行くのがこわいです。

No.68

>> 56 毎月4万円弱 赤字と言う感じですか? 光熱費と携帯代は節約出来そうな気もしますが…でも足りないですよね 毎月赤字なのに借金は無謀だしまと… レスありがとうございます。
光熱費は、2ヶ月に一回の水道、下水道料金も入れています
節約に気を使ってるつもりでしたがもう少し頑張ってみます!
そうですね。。
借りるなら 親に頼みます。

No.69

>> 65 旦那さんの転職は難しいのかな? 携帯代と光熱費なんと節約できませんか? レスありがとうございます。

転職の事は社長の方には話をしているらしいのですが、仕事の休みがここ3週間ほど無く面接に漕ぎ着けないのでまだ何も進んでいません。

光熱費は、2ヶ月に一回の水道、下水道料金も入れています
もう少し節約頑張ってみます。
携帯代は、旦那が仕事の電話で使うのでどうしても高いです。
私の方は、あと5回ほど分割の機種代があるので解約も出来ません…

No.70

昔、私は妊娠中に新聞配達していました 現在33 19の頃の話です。理解してくれるいい経営者さんにめぐりあえますように。

No.71

保険は解約出来ませんか?
共済系なら解約しても意味ないけど、掛け捨て出なければ、多少払い戻しがあると思うのですが。
入金に時間がかかるようなら、その時に親に借りにいっては?
返すあてが出来てからなら親御さんにもお願いしやすいのでは?

あとは持ってるもので売れるものを探す。

親御さんにはお米や野菜などの現物支給をしてもらったらいかがでしょうか。とりあえずお米と小麦粉があれば家計も楽だと思います。

あとはオムツに吸水シートをつけて、二回分使えるようにする。

ちなみに退職した所は人手不足ではないですか?
例えば、職種を変更したり時間を短くして、変わりに給料も下げて貰うなど、もし交渉の余地があれば恥を忍んで聞いてみてはいかがでしょうか。

No.72

レスありがとうございます。
すごいですね。私も近くで良いところが見つかればいいのですが…
ありがとうございます!

No.73

レスありがとうございます

保険は、県民共済と子供の学資保険と車の保険なので…どれも解約出来ないです。。
そうですね。お米や野菜なら言いやすいです
今もたまに貰ってるんですがね。。
旦那も子供もかなり食べるのでお米はすぐなくなります

前働いていた所のバイトは走ったり重いもの運んだりとりあえずスピーディーにしなきゃいけないバイトしかないので…頼めそうにないです。

No.74

旦那さんのお小遣いを減額、もしくはなしにてしは?

我が家は、まさしく今は旦那のお小遣い無しです。

その代わり、仕事に持って行くものや身の回りのものは私が準備します。

こうなったのも、以前旦那が無職になりなかなか仕事に就かないで、何ヶ月も私の収入で子供2人含む家族を支えていました。

その中で、旦那の携帯や車を買わなくてはいけないし…
スタッドレスは買わなくてはいけないし…
私の車検はあるし、子供の入学準備でお金はかかるし…

周りに頼れる親は に人共いないので、全て自分達で解決しなくてはいけませんでした。

削れる所を再度見直す。
ご両親に頼る。
市役所等に相談に行く。

動けるうちにあたってみて下さい。

出産までタイムリミットが
あるんですよ(>_<)

• << 78 レスありがとうございます! すばらしいですね。 私の旦那は小遣いだけは譲れないと言ってるので… ギリギリの生活でも出来るのは働いてくれているから。。と我慢しています。 ご飯は貧相でも文句を言ったりしないのでまだマシですが… そうですよね。今は内職が決まり頑張っています! 少しでも足しになる給料を貰えたら良いのですが…

No.75

私の県のろうきんでは育児ローンみたいなのがあります。育休中の方に低金利で貸してくれるみたいですよ。相談してみてもいいかもしれません。

• << 79 レスありがとうございます! そんなのがあるんですね! 最近内職を見つけて頑張っているので、それでもマイナスになるようなら考えてみます。

No.76

私もパソコンは持ってないですけど、
マンションでやってるところがあるんですよ(´∀`)
個室で割り振られてて、わたしの場合昼間入る子がほとんどいなかったので
マンション一室貸し切りみたいな感じでした(笑)
わたしとしては自由に出勤できるし、
働きやすかったです。
なので、仕事場のパソコン使うので
悪質なサイトに引っ掛かるというのは
なかったですよ★

• << 80 レスありがとうございます! そういうのはサイトとかで見つけるんですか? 私の住んでるとこは田舎なので近くには無さそうです…。

No.77

同じ境遇…いろいろ
お話したいな😭

• << 81 レスありがとうございます! 同じですか…私も色々お話したいです!

No.78

>> 74 旦那さんのお小遣いを減額、もしくはなしにてしは? 我が家は、まさしく今は旦那のお小遣い無しです。 その代わり、仕事に持って行くも… レスありがとうございます!
すばらしいですね。
私の旦那は小遣いだけは譲れないと言ってるので…
ギリギリの生活でも出来るのは働いてくれているから。。と我慢しています。
ご飯は貧相でも文句を言ったりしないのでまだマシですが…
そうですよね。今は内職が決まり頑張っています!
少しでも足しになる給料を貰えたら良いのですが…

No.79

>> 75 私の県のろうきんでは育児ローンみたいなのがあります。育休中の方に低金利で貸してくれるみたいですよ。相談してみてもいいかもしれません。 レスありがとうございます!
そんなのがあるんですね!
最近内職を見つけて頑張っているので、それでもマイナスになるようなら考えてみます。

No.80

>> 76 私もパソコンは持ってないですけど、 マンションでやってるところがあるんですよ(´∀`) 個室で割り振られてて、わたしの場合昼間入る子がほ… レスありがとうございます!
そういうのはサイトとかで見つけるんですか?
私の住んでるとこは田舎なので近くには無さそうです…。

No.81

>> 77 同じ境遇…いろいろ お話したいな😭 レスありがとうございます!
同じですか…私も色々お話したいです!

No.82

私も結婚して18年。ずーっと ギリギリの生活💧妊娠 出産の時は やっぱりテレアポしました。性格に全く合わない仕事で 妊娠環境悪いだろうと思いつつ 泣きながら我慢してやりました。

後は 役所に相談。社会福祉事務所などで お金を借りると、とても親身に親切に助けてくれます。もちろん こちら側も 書類 手続き等、細かい事を精一杯 がんばるしか ないです。

今日明日食べるものにも困ってたなぁ💧ウエイトレスも、してたので残り物を頂いてしのいでました。

産後は 働きまくりです。子どもの手が 離れるたびに 仕事を増やし、今は トリプルワーク。借金も あと一息です。

オムツやミルク
どうしても必要なものは 借金してでも 仕方なかったですから。

主さん 頑張ってね!お金なくて生きる…特に 子育て中で自分が動けない事おおい時期は 大変だけど、役所は嫌な役人ばかりじゃないから!

No.84

すみません、主さんあてを間違って82さんあてに書いていました汗

主さん頑張って下さい(^O^)

No.85

インターネットで探せます。
スレ主さんが、何が得意か存じませんがお互いの条件が合えば仕事開始です。
具体的に申し上げるなら、料理キットを送られて、手順通りに作って評価です。
ただ、調理器等が必要ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少