採用連絡が遅い

レス5 HIT数 7754 あ+ あ-

2013/02/28 10:47(更新日時)

先日、面接をしました。 人事の方に「結果は、一週間前後で連絡致します。」と言われて、 一週間経ちますが、いまだに連絡はありません。 連絡が遅いと不採用の可能性が高いとインターネットなどにも書いてあり、不安ではありますが、どんな結果でも連絡欲しいです(;_;) 電話で確認の電話とかするのは失礼にあたりますか? 一週間前後とは、どれほど待てばよいのでしょうか? 志望度が高い会社なので諦めきれません(;_;)

タグ

No.1920375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あくまでも私の経験ですが、正社員でもパートの面接でも🎊採用なら面接終わり頃「いつから来れますか❓、近々☎電話しますから❗」とか「求人票には〇〇の募集をかけましたが、ワールドエクセルとか出来ます❓もしかしたら事務をしてもらうかも知れません」と採用を匂わす発言が多かったです。
ご察しの通り😭不採用なら「一週間以内or一週間後には御連絡致します」が多かったです。
ちなみにハローワークを通じて、面接に行かれたのですか❓ハローワークを通じてなら、ハローワークに行き職員さんに会社に聞いてもらったらいいですよ❗

No.2

経験から言うと、面接翌日までに連絡なければ不採用です。

No.3

1週間ですよね。
残念ながら不採用かと…

私がそうでした。

No.4

採用なら面接の時に大体わかると思います。

面接で『いつから来れますか?』とか『制服のサイズは?』とか聞かれました。

No.5

採用人数が少ない場合は選考に時間をかけるので一週間以上待たせることもあります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧