再婚同士カップル。嫉妬が辛いです。

レス27 HIT数 11234 あ+ あ-

2018/04/22 23:21(更新日時)

48歳の彼と再婚を予定しています。バツイチ同士でお互い子持ちですが、彼の娘はこの春高校を卒業し上京することになりました。わたしの娘は6歳です。
今辛いのが、彼が娘さんがもうすぐ上京ということもあり、あまりにうちをないがしろにして、自分の娘優先なんです。理解ができますが、ほんとわたしたちを軽んじすぎなのではと・・・。新居でマンションを買い来週引っ越し予定ですが、不動産売買契約からローン関係やリフォーム業者との打合せの何から何まで、結局わたし一人で動いてきました。そしてこんな時に妊娠、娘さんへの仕送りもあり、中絶させられました。手術後の出血も収まらないうちから、自分の娘のために足しげく自宅に帰っています。今まではほぼ毎日うちへ来ていました。都合が良すぎです。彼への恨みプラス、娘さんへの嫉妬という形にもなり器の小さい自分にもイライラです。どうすればいいでしょうか?

タグ

No.1919940 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

主です。みなさんのレスに感謝しながら涙が止めまらず読ませていただきました。同じ内容のレスを最初に立てたのですが、いくら探しても見つからず、長文であった為に削除対象になったと思い込んでいました。
本当に失礼しました。
中絶の件ですが、彼が日頃から自分たちの間にも子供が欲しいよねという言葉もあって、徹底した避妊をしなかった責任は、わしにあります。子宮けいがんで3分の一を切除した事もあって、通常の避妊をしていれば、との甘い考えもあったと猛省しています。

No.15

>> 14 主です。もちろん中絶は合意のもとです。しかし切羽詰まり、彼の本心が第一声で見えた以上、強固に産む主張をするだけの勇気もなかったし…。中絶させられた、との表現が間違っていました。すみません。
彼に対する裏目な気持ちがどこで生まれたのだろうと整理してみました。最初はガン手術の時。術後小さかった娘の事もあり、安静を約束のもと早期に退院しましたが期待していた彼のフォローも娘が高校受験だからとの理由でその期待虚しく、自分の娘の世話にバタバタしていたら

No.16

>> 15 続き。子宮の縫合した部分がほどけ大出血をおこしました。バスタオルをくるみ、二歳だった娘を小脇に抱えタクシーで病院へ行き、麻酔なしで再縫合しました。そんな辛さを忘れかけてた矢先に東北大震災。被災県在住なんですが、運悪く仕事で津波被害のあった地域にいました。命からがら逃げて保育園に預けてた娘の安否と同時に彼の安否も必死で取りました。やっと連絡がついた彼は遊びに行っていた娘さんを無事迎えに行けて、安心し満足していた内容の話しでした。

• << 18 続きです。なんとなくいつもいざという時に手のひら返されて、その理由が娘が、と。なのでつい大人げないと頭で分かっていながら妙な嫉妬心が…。彼とキチンとやっていきたいからこそ、妙なわだかまりをなくしたいのに、いつまでも過去のこだわりが頭を離れないのも事実なんです。彼ととことん話してって思いなんですが、彼は都合が悪くなるとプイと帰ってこず、メールにも無視だから…。今もそんな状態なのでここで話しをさせてもらっています。

No.18

>> 16 続き。子宮の縫合した部分がほどけ大出血をおこしました。バスタオルをくるみ、二歳だった娘を小脇に抱えタクシーで病院へ行き、麻酔なしで再縫合しま… 続きです。なんとなくいつもいざという時に手のひら返されて、その理由が娘が、と。なのでつい大人げないと頭で分かっていながら妙な嫉妬心が…。彼とキチンとやっていきたいからこそ、妙なわだかまりをなくしたいのに、いつまでも過去のこだわりが頭を離れないのも事実なんです。彼ととことん話してって思いなんですが、彼は都合が悪くなるとプイと帰ってこず、メールにも無視だから…。今もそんな状態なのでここで話しをさせてもらっています。

No.20

>> 19 さっき別れを切り出しました。切り札的ではなく、自分が全てを受けいれる器もないし…。

• << 23 色々 後だしして ズルくないですか❓ お互い様で自己中みたいだから 別れた方がいいですね

No.24

>> 21 彼氏さんに別れを切り出して何か 言われましたか? スッと手を引いてくれる方なら 良いですが…。 長引くもしれない… メールでは、別れるのだけはイヤと言ってきましたが、今電話をしわたしの辛い気持ちを話していたら途中寝てました。話になりません。

No.25

後出しと言っても我慢し口に出さず忘れようとしていたことだからです。全て整理をつけて最初に書けたわけではないので、今皆さんの意見を聞きながら同時並行で彼にメールしたり電話で話していた次第でした。もうどうしていいか分からないんです。母子家庭では返していけないローンも抱える事になり頭が真っ白な状態です。

• << 26 ローン? 家とか? 彼と共有ですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧