扶養関係

レス3 HIT数 1887 あ+ あ-

2013/02/26 13:36(更新日時)

扶養について先程質問させていただいたものです。

税金の扶養や社会保険の扶養があることもわかったのですか、結果的に103万を超えない方が一番得なのでしょうか?
130万以下だと返ってくる税金が少ないとかですか?

98万以下だと市民税もかからず、一番いいとは聞きましたが、プラスマイナスで結果的に少しでも家に入るお金が多い方がいいとおもうのですが…
どうなのでしょう(>_<)

タグ

No.1919679 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり気にしても、職場の都合もあるでしょう。
扶養から外れるかどうかなら金額の大きいけど、扶養範囲でそんな大差はないのでは。

No.2

旦那様の会社には家族手当とかないんですか?

家族手当があるなら、その支給条件は?

支給条件が健康保険の扶養に入っていたら・・・なら130万以下に収入抑えて働きながら家族手当貰った方が得な事もあるよ。

税金だけで見ないで手当も考慮に入れるといいよ。

No.3

主です。

みなさん、回答ありがとうございます。

私はまだ結婚してないのですが、結婚しようと考えてる彼の会社は社会保険に入っているので、結婚したら扶養に入れてもらおうと思ってます。
まずはその会社の家族手当のことをきちんと聞かないとなんですね!

まだ子供も出来てない間は、働けるだけ働いてなるべく家に入るお金が多い方がいいと思ってるので、その辺もみなさんも意見を参考にして、相談していきたいと思います(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧