エコー写真の指が多い気がする…

レス26 HIT数 12641 あ+ あ-

2013/02/25 13:49(更新日時)

昨晩転倒して、不安になり先ほど病院に行きました。

エコーで確認したところ赤ちゃんは無事だったので安心したのですが、
帰宅してもらったエコー写真をよく見ると…指が六本あるように見えます。

写り方で六本にみえたりすることもあるのでしょうか?

似たような経験がある方のお話を聞きたいです。

タグ

No.1919415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エコーなら、そんな事もありえますよ。😄

私も指がたくさんある様に見えるエコーを持ってますが、元気な男の子を出産してます❗😄

No.2

>> 1 早速のお返事ありがとうございます!
初めての妊娠でわからない事だらけで…

そう見えることもあるんですね!
ホッとしました(>_<)

No.3

妊娠何wですか?

No.4

>> 3 今、14w3dです(>_<)

No.5

>> 4 もしかすると多指症の疑いがあるかも😥
私も1週間前に出産した時同室の赤ちゃん左手の指が6本あってビックリしました😱
ママはショックで育児放棄されてました😔

• << 7 ん〜多指症の可能性もあるかもしれないのですね… あと二週間ほどで五ヶ月検診があるので 写真を持っていって先生にも、聞いてみようかと思っています。 もし、指が多くても私の大切な子どもには変わりないので大事にしたいと思っていますが 旦那や親達にどんな顔されるか心配です(T_T)
  • << 9 あの横からすみませんが… あまり不安にされるようなことを、容易に言わない方がいいんじゃないですか? しかも ご自身のことではないですよね? 主さん 気になさらず先生に聞いてみるのがいいですね😊 元気な赤ちゃん 産んでください。

No.6

エコーなんて素人では判断できません。

見慣れた人にしか判断できません。

先生に聞くのが一番良いですよ。

健康な赤ちゃん産んでください。

• << 8 ありがとうございます。 二週間後で五ヶ月検診があるので、 写真を持っていって聞いてみようと思います!

No.7

>> 5 もしかすると多指症の疑いがあるかも😥 私も1週間前に出産した時同室の赤ちゃん左手の指が6本あってビックリしました😱 ママはショックで育児放棄… ん〜多指症の可能性もあるかもしれないのですね…

あと二週間ほどで五ヶ月検診があるので
写真を持っていって先生にも、聞いてみようかと思っています。

もし、指が多くても私の大切な子どもには変わりないので大事にしたいと思っていますが
旦那や親達にどんな顔されるか心配です(T_T)

No.8

>> 6 エコーなんて素人では判断できません。 見慣れた人にしか判断できません。 先生に聞くのが一番良いですよ。 健… ありがとうございます。

二週間後で五ヶ月検診があるので、
写真を持っていって聞いてみようと思います!

No.9

>> 5 もしかすると多指症の疑いがあるかも😥 私も1週間前に出産した時同室の赤ちゃん左手の指が6本あってビックリしました😱 ママはショックで育児放棄… あの横からすみませんが…

あまり不安にされるようなことを、容易に言わない方がいいんじゃないですか?

しかも ご自身のことではないですよね?

主さん 気になさらず先生に聞いてみるのがいいですね😊

元気な赤ちゃん 産んでください。

• << 11 すいません🙇 気をつけます。
  • << 12 主です。 ありがとうございます☆ 先生に聞いてみます。 指がどうであれ、大事な子どもに変わりないので、赤ちゃんに会えるのが楽しみです。

No.10

二週間後なんて呑気な事を言ってないで直ぐに確認すればいいのに

• << 13 ご意見ありがとうございます。 早めに確認してみます。 呑気で申し訳ありません…

No.11

>> 9 あの横からすみませんが… あまり不安にされるようなことを、容易に言わない方がいいんじゃないですか? しかも ご自身のことではないですよね… すいません🙇
気をつけます。

No.12

>> 9 あの横からすみませんが… あまり不安にされるようなことを、容易に言わない方がいいんじゃないですか? しかも ご自身のことではないですよね… 主です。
ありがとうございます☆
先生に聞いてみます。
指がどうであれ、大事な子どもに変わりないので、赤ちゃんに会えるのが楽しみです。

• << 24 主さんが赤ちゃんを思う気持ちが伝わりました。 私も今妊娠中ですが 不安なことはあまり考えずゆったりした気持ちで過ごすようにしてます! がんばりましょうね♪

No.13

>> 10 二週間後なんて呑気な事を言ってないで直ぐに確認すればいいのに ご意見ありがとうございます。
早めに確認してみます。
呑気で申し訳ありません…

No.14

横ですが、次の検診時でいいと思いますよ。
呑気に…とおっしゃる方もいますが、今日聞こうが次回だろうが変わりありませんから。(←ネガティブな意味じゃなくてね)

妊娠中は神経質になりすぎない方がいいですよ

No.15

主です。
いつまでも気にしているよりなら
早めに確認するに越したことはないんでしょうが…

あとで、電話だけでもしてみようと思います!

最近はまさに神経質になっていたので
できるだけ穏やかに過ごせるように気をつけます(^^)
ありがとうございます。

No.16

指が多いかもしれないって、軽い事ですか?一大事だと思いませんか?なんかスレもレスも人ごとに思えてなりません!
自分なら、これは、一大事と思い直ぐに行動しますけどね!もしかしたら指以外も問題有るかもしれないしね!

• << 18 病院で確認してもらわないと何とも言えませんし、もしも指が多かったとしても お腹の中にいるうちは対処の仕様もないと思っていました。 今朝、病院では順調ですよと言われています。 あまり神経質になりたくなかったので、 エコーの写り方で、そうなることもあるのか気になってスレをたててしまいました。 軽率だと思われたようで…すいませんでした。

No.18

>> 16 指が多いかもしれないって、軽い事ですか?一大事だと思いませんか?なんかスレもレスも人ごとに思えてなりません! 自分なら、これは、一大事と思… 病院で確認してもらわないと何とも言えませんし、もしも指が多かったとしても
お腹の中にいるうちは対処の仕様もないと思っていました。
今朝、病院では順調ですよと言われています。

あまり神経質になりたくなかったので、
エコーの写り方で、そうなることもあるのか気になってスレをたててしまいました。

軽率だと思われたようで…すいませんでした。

• << 20 私は主さんに同意ですよ😃 今そうだと分かったとしても産まれるまでどうしようもありませんし 指が1本多いくらいで 我が子への思いはなんら変わらないので 2週間後なのか今日なのか… の違いは無意味に等しいです🎵 それに今は多指症の手術は簡単なようですよ 指が少ないんじゃ、増やすのは難しいでしょうが… (骨や神経が無いので見た目だけの動かない指になるでしょうし) まぁ… 何事もないのが一番ですから 間違いだといいですね😊

No.19

こんにちわ😌
主さん大丈夫ですか?

検診の時にエコー見ながら先生がなんどもその辺りを気にしていたということは無かったですよね?先生も画像を良く見てるので気になれば言うはずですよ。
左右の手が重なっているとかじゃないですかね。

お大事にして下さい😌

• << 21 主です。 ありがとうございます。 診察の際、先生にそんな感じは見受けられなかったです。 手が重なる…ですか! お恥ずかしいですが、全くそんな発想なかったです… 何はともあれ、考え過ぎの見間違いであって欲しいのですが(>_<)

No.20

>> 18 病院で確認してもらわないと何とも言えませんし、もしも指が多かったとしても お腹の中にいるうちは対処の仕様もないと思っていました。 今朝、… 私は主さんに同意ですよ😃

今そうだと分かったとしても産まれるまでどうしようもありませんし
指が1本多いくらいで
我が子への思いはなんら変わらないので
2週間後なのか今日なのか…
の違いは無意味に等しいです🎵

それに今は多指症の手術は簡単なようですよ
指が少ないんじゃ、増やすのは難しいでしょうが…
(骨や神経が無いので見た目だけの動かない指になるでしょうし)

まぁ…
何事もないのが一番ですから
間違いだといいですね😊

• << 22 ありがとうございます。 …涙が出てきました。 私も、同じように少ないのはどうにもできませんが、多いのは手術という手もあるので前向きに考えていました。 それにこれから、お腹を痛めて産む大事は子どもには変わりありませんし… 先ほども言いましたが、1番は私の見間違いや考え過ぎであればいいのですが(T_T) とても励みになりました(T_T)

No.21

>> 19 こんにちわ😌 主さん大丈夫ですか? 検診の時にエコー見ながら先生がなんどもその辺りを気にしていたということは無かったですよね?先生も… 主です。
ありがとうございます。
診察の際、先生にそんな感じは見受けられなかったです。
手が重なる…ですか!
お恥ずかしいですが、全くそんな発想なかったです…

何はともあれ、考え過ぎの見間違いであって欲しいのですが(>_<)

No.22

>> 20 私は主さんに同意ですよ😃 今そうだと分かったとしても産まれるまでどうしようもありませんし 指が1本多いくらいで 我が子への思いはなんら変わ… ありがとうございます。
…涙が出てきました。

私も、同じように少ないのはどうにもできませんが、多いのは手術という手もあるので前向きに考えていました。
それにこれから、お腹を痛めて産む大事は子どもには変わりありませんし…

先ほども言いましたが、1番は私の見間違いや考え過ぎであればいいのですが(T_T)

とても励みになりました(T_T)

No.23

不安を煽るレスは

不愉快です‼

妊婦さんに失礼です‼

• << 25 ありがとうございます。 不特定多数の皆さん、まして匿名の掲示板にスレをたてたのは私なので、多少の厳しいご意見は承知の上でした! クヨクヨせず、きちんと受け止めます。

No.24

>> 12 主です。 ありがとうございます☆ 先生に聞いてみます。 指がどうであれ、大事な子どもに変わりないので、赤ちゃんに会えるのが楽しみです。 主さんが赤ちゃんを思う気持ちが伝わりました。

私も今妊娠中ですが
不安なことはあまり考えずゆったりした気持ちで過ごすようにしてます!

がんばりましょうね♪

• << 26 お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね☆ 初めてことだらけで、ましてまだはっきりわからないのに、旦那や互いの両親を心配させたくなくて、ついここで質問してしまいました(^_^;) 不安もありますが、私も穏やかにすごせるように頑張ります(^^)

No.25

>> 23 不安を煽るレスは 不愉快です‼ 妊婦さんに失礼です‼ ありがとうございます。
不特定多数の皆さん、まして匿名の掲示板にスレをたてたのは私なので、多少の厳しいご意見は承知の上でした!

クヨクヨせず、きちんと受け止めます。

No.26

>> 24 主さんが赤ちゃんを思う気持ちが伝わりました。 私も今妊娠中ですが 不安なことはあまり考えずゆったりした気持ちで過ごすようにしてます! が… お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね☆

初めてことだらけで、ましてまだはっきりわからないのに、旦那や互いの両親を心配させたくなくて、ついここで質問してしまいました(^_^;)

不安もありますが、私も穏やかにすごせるように頑張ります(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧