不眠症

レス13 HIT数 4103 あ+ あ-

2014/04/15 03:44(更新日時)

不眠症の方、どれぐらい一睡もできない日が続いたりしますか?
私は睡眠薬を服用していますが、二日間一睡もできないことが時々あったりして、不眠が悩みになっています
周りからは、寝れないぐらいでそんなに悩まなくても…と言われてしまいます
二日間一睡もできない程度の不眠で、悩んでしまう私がおかしいのでしょうか

No.1918347 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

20数年前は私もそうでした。今は治ってますし、睡眠薬は飲まなくなりました。

No.2

4日位たつと、気を失うようになるよ。気づいたら寝てた、みたいな。

No.3

初めまして。
スレを拝見させて頂きました。
睡眠薬を服用しているにも関わらず2日間一睡も出来ないんですか…!?
因みに僕も不眠症です。
僕の場合は23時半頃布団に入っても4時~5時頃まで寝られません💦
ようやく5時頃にウトウトして来ますが、睡眠時間は大体2時間半くらいになってしまいます。
以前心療内科でマイスリーとデパスを処方されたので、余程ひどい時は服用する様にしています。
寝る前に部屋を暗くしたり温かい飲み物を飲んだりすると、心が落ち着いて眠気を誘うみたいですよ。
あまりにも不眠が続いて生活に支障が出る様なら、一度心療内科に行ってみるのも良いと思います😊

No.4

おかしくないですよ

私はうつになってから不眠症です

睡眠薬を服用しても2日寝られないって事は良くありとても辛いです

だから貴方の辛さわかりますよ

音楽や灯かりで色々工夫しても寝られない時は寝られないと思います(>_<)

精神的な問題も大きいのかな?不眠症は長い付き合いと気持ちを楽にって自分自身に言い聞かせてます(>_<)

No.5

私も15年くらい4時間以上続けて寝たことがないし4時間の間にも何度も目覚めます

睡眠導入剤や持続剤も効果はイマイチ…
結局、眠いと思った時に何時であろうと寝る!と決めて夜必死に寝るのは諦めました

予定がある日は睡眠不足で出掛ける事になりますが、その夜は早めに寝れたりします

24時間中にバラバラでも4~6時間睡眠取れてたら
精神的にはコントロールできてます。

一度でいいから夜10時~朝6時まで目覚めず寝てみたいですけどね。

No.6

私も不眠症で寝つくまで結構時間かかります。

最初は寝なきゃ😥
寝なきゃ😥
明日が辛い。とばかり考えて余計眠れず・・・

ある日開き直って
(眠くなったらねれるだろう)
と思うようになり、諦めからか、今は知らないうちに寝ています。
不眠の5年位は辛かったけど今は気持ちは楽です。

主人の出勤が早いので今日は3時30起きでしたがいつもは熟睡中です😊

焦らず、気持ちを楽に考え方をかえるのもいいかもと思います。

No.7

レスありがとうございます
あたたかい言葉、アドバイス等、嬉しく思います
精神的に疲れていたので、スレをたてさせてもらいましたが、なるべく気持ちをらくに考えようと思いました
早く寝ないと…と思い詰めては、余計に寝れなくなってしまいますものね

No.8

今夜も小刻みにしか眠れないぃ。泣

No.9

>> 8 頻繁に中途覚醒してしまうのは、辛いですよね
寝ても、あまり疲れとれないでしょうし…

No.10

また今夜も眠れない…泣

主さんは不眠症改善されてきましたか?

No.11

>> 10 精神的には、多少は落ち着いたと思いますが、不眠は相変わらずですね(泣)
夜が怖いですよ

No.12

精神科に通っていますが薬を飲んでも2日間一睡もできないことがあります

No.13

アルコールと睡眠薬です。
辛い(涙)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧