妊娠四ヶ月。彼の事で皆さんの意見をお聞きしたいです。

レス25 HIT数 3869 あ+ あ-

2013/02/22 11:13(更新日時)

現在妊娠四ヶ月です。(私23歳、相手33歳)
同棲中に妊娠がわかり、籍を入れる話になりました。
私は相手と二年ほど前に中絶経験があるため、不安でしたが産んでも良い(子どもが欲しかった、子どもができても良いと思って避妊をしなかった)と言ってくれ、上記の流れになっています。

私の親には挨拶は済んでおり、相手の両親には相手が電話で報告をし、近いうちに挨拶に行くと説明してから二ヶ月経ちました。
まだ実際には挨拶できていません。

両家で食事もしたいとお互いの親から私に連絡があり、(相手の親は自分の息子に連絡しても音沙汰がないため、私に連絡してきます。)その旨を相手に伝えるもスルー。

私が少し急かすと血相を変えて、結婚してもどうせ三、四年でお前とは離婚だ、結婚したからって家族になれるとか軽いこと思ってるんじゃねーぞ。子どもだけ産んで俺に寄こせ、子どもだけいればそれでいい。と毎回言ってきます。
私が、何を根拠に離婚するなんて言い出すのか、そんな勝手な話には乗らない。そこまで言われて子どもに会わせる気持ちになれるわけがない。と反論すると、じゃあ養育費は月二万でいい?と訳のわからないことを言って、折り合いがつきません。

私は、子どもができても良いと思っていると言ってくれたので、結婚し家族として、一緒に頑張ってくれるものだと思っていただけにすごくショックでした。

最近は、ホルモンバランスのせいか情緒不安定になることも多いです。それについても理解はなく、籍のこと、相手の両親への挨拶の話をすると、また上に書いたことを繰り返し言われ、キリがないです。

そんな状況でも、本当はできることなら父親がいる状態で赤ちゃんを迎えてあげたいです。
私は小学校の頃、両親が離婚し父子家庭で育ちましたが、ほとんどの事は祖母がしてくれて(愚痴を言われながらですが…)、父親はこれといって何もしてくれず、寂しい思いをしました。

大変長くなりましたが、彼の考え方を改心、あるいは理解するにはどうすれば良いでしょうか?
改心できるとしたら、どのように歩み寄れば良いでしょうか?

それとも、私が彼への期待などせず、彼から婚約破棄の慰謝料•養育費などを貰いながら、1人で頑張った方が良いのでしょうか?

誰にも相談できず、かなり精神的に参っています。
アドバイス、叱責などをとにかく色々な方のご意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.1918113 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親を家に呼ぶ。食事もなにも結婚するかどうかをはっきりさせるのが先決でしょう。
彼が逃げてるんだから逃げ場を作らずに話し合いの場を持つべきです。

申し訳ありませんが結婚の意志が無いようなので、無理に籍を入れても生活費を入れるかも不明ですよ。別れてシングルで育てるにしても慰謝料や養育費もあてにならない気がします。

• << 3 主です。 遅い時間にも関わらず、早速のご意見ありがとうございます。 私の実家に挨拶に行った頃は、結婚するんだから、これから〜しなきゃなとか、 結婚という言葉をよく出していましたので それなりに意思はあるものだと思っていました。 時間が空くにつれ、話が進まなくなり現在のような事を言われるようになりました。 一度、自分の親、相手の親にも相談して、親を含めて彼と話し合いできるように頑張ってみようと思います。

No.2

中絶した男とまだ避妊せず付き合って、デキ婚しか出来ない主さんがお馬鹿さんだと思います‼

30過ぎたオッサンが、中絶させるのもどん引きだし、将来見えてるから、認知してもらって養育費だけもらったら❓

今の時代、デキたから結婚が流行りかもしれないが、こういう部類の人って何故避妊しないんでしょうか❓

子供達(まだまだ幼児ですが)にはデキ婚して欲しくないから、参考に教えて欲しい😭

No.3

>> 1 親を家に呼ぶ。食事もなにも結婚するかどうかをはっきりさせるのが先決でしょう。 彼が逃げてるんだから逃げ場を作らずに話し合いの場を持つべきで… 主です。
遅い時間にも関わらず、早速のご意見ありがとうございます。
私の実家に挨拶に行った頃は、結婚するんだから、これから〜しなきゃなとか、
結婚という言葉をよく出していましたので
それなりに意思はあるものだと思っていました。
時間が空くにつれ、話が進まなくなり現在のような事を言われるようになりました。

一度、自分の親、相手の親にも相談して、親を含めて彼と話し合いできるように頑張ってみようと思います。

No.4

No.2さま
主です。
遅い時間にも関わらず、ご意見ありがとうございます。
そして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

>>将来見えてるから、認知してもらって養育費だけもらったら

上記も頭にいれながら、考えていきたいと思います。

No.2様のように段階を踏まずに、このような事になっていますので、自業自得と思っています。

No.5

4→

別に不快ではないですけど😥私の事じゃないので😃

私自身、性行為を始めてから、確かに避妊しなかった時もあります。

子供デキてないけど、彼氏に「生理来ない」ってカマかけたら、ウワッて表情でおろしてくれって言われました😭

それがショックで、避妊しました。生でしたいって言ったら、拒否して別れてました😁

今の旦那は、ゴムばっちり派で、生でしたいって一言も言わない人でした😃

結婚してからお互い望んでる時に出来た時は、凄い喜んでくれました😊

そういう私達から見たら、デキた😭中絶って人やデキた😭結婚って人は、どんな育ちをしたらそうなるのか知りたい‼

あと、私は親がデキ婚で母親から「あんたがデキたから結婚した」って言われ、デキ婚は嫌だった😥

うちの親はデキ婚でも、冷め切ってますが、今でも一緒にいます😒

どうしても、そのショボイおじさんでもいいなら、話を無理やり進めるしかない‼

もう一度中絶するなら、彼とは別れて、うちの旦那みたいな良い人に巡り逢って欲しい‼

ちなみに、私は中絶反対派ではないです😥望まない子供を産んだら、私の母親のようになったり、殺されたり、虐待されるよりはマシって考えなので✋

• << 7 5様 世の中のでき婚した方が、皆同じ育ち方ではないと思いますが、私は最初の本文に書いたとおり、小学校の頃、両親は離婚。 祖母にほとんどの面倒をみてもらい育ちました。 あの子はお母さんがいないから、〜だとか周りに言われないように、両親が離婚してからは頑張って生きてきました。 少なくとも、このような育ちをすると、でき婚してしまうかもしれないですね… ご参考までに。 一度、中絶した相手とそのまま付き合いを続ける人間もいます。(少なからず私はしています。) 以前中絶した時は、まだ同棲していませんでしたが、お互いの生活•金銭面を考えてたくさん話し合い断念しました。 どんな形であれ、また授かる機会ができ、出産まで進めることは、嬉しく思っています。

No.6

悲しいデキ婚ですね…
彼とは上手くいかないのが目にみえているので
思いきって中絶して別れたほうが将来的にあなたの為になるんじゃないでしょうか?

これからますます不安になっていくのに
そんな事を平気で言う彼なんて一緒にいる意味ないです

産むことだけにとらわれず主さんのこれからの幸せの為にどうすべきか考えて下さい。

• << 8 No.6さま 遅い時間にスレを見ていただき、ご意見をくださりありがとうございます。 最初の本文に書いたとおり、以前に中絶経験があります。 その時は一つ前のレスに書きましたが、事情により断念しました。 そうそう何度も授かれるものではありませんし…今回はどんな結果になっても産んで育てていきたいと考えています。

No.7

>> 5 4→ 別に不快ではないですけど😥私の事じゃないので😃 私自身、性行為を始めてから、確かに避妊しなかった時もあります。 子供デキてないけ… 5様
世の中のでき婚した方が、皆同じ育ち方ではないと思いますが、私は最初の本文に書いたとおり、小学校の頃、両親は離婚。
祖母にほとんどの面倒をみてもらい育ちました。
あの子はお母さんがいないから、〜だとか周りに言われないように、両親が離婚してからは頑張って生きてきました。

少なくとも、このような育ちをすると、でき婚してしまうかもしれないですね…
ご参考までに。

一度、中絶した相手とそのまま付き合いを続ける人間もいます。(少なからず私はしています。)
以前中絶した時は、まだ同棲していませんでしたが、お互いの生活•金銭面を考えてたくさん話し合い断念しました。
どんな形であれ、また授かる機会ができ、出産まで進めることは、嬉しく思っています。

• << 11 せっかく片親だからって頑張ってたのに、自分の子供にも同じ目に合わせようとしてるのですね😠 子供可哀想😭 親が離婚してるなら、自分は幸せな結婚、家庭にしたい😍って反面教師にはならなかったのが残念です😭 彼氏も年上なのに、だらしなさすぎ😠 私は年上でだらしない彼氏だったら、凄い幻滅⤵ 私はデキ婚の人達が無理して、私は幸せ‼ってアピールしてるけど、子供の意見聞いた事ないからそんな事言えるんだよ😣 子供の立場としては、望まれて産まれ、夫婦仲良し(仮面でも子供にバレなければ)のがいいと思います😃 本当にそのおじさんでいいの❓まだ若いから、やり直して欲しいけど😭

No.8

>> 6 悲しいデキ婚ですね… 彼とは上手くいかないのが目にみえているので 思いきって中絶して別れたほうが将来的にあなたの為になるんじゃないでしょ… No.6さま
遅い時間にスレを見ていただき、ご意見をくださりありがとうございます。

最初の本文に書いたとおり、以前に中絶経験があります。
その時は一つ前のレスに書きましたが、事情により断念しました。

そうそう何度も授かれるものではありませんし…今回はどんな結果になっても産んで育てていきたいと考えています。

No.9

私も一度中絶した相手と結婚して子供がいます!

でもそれは
相手も望んでましたし
無責任ではなかったので

産みました。

私も歳の差婚だけど、
しっかりしてる相手です。
じゃないと彼の子を産みませんでした。

主さんは
子供を産むとなれば苦労すると思います。
そして結婚した事さえも後悔したり
泣いたり悲しい想いをすると思います。

子供を育てるってすっごく大変で
しんどいです。

それでも、主さんが産みたいのなら
応募してます。

• << 14 No.9様 主です。 おはようございます。 ご意見ありがとうございます。 私としては子供が欲しかったと彼が言ってくれたので、少しずつでも頑張ってくれるのかな…なんて期待してたんですけど、 やはり結婚するのは…思いとどまった方が良いのですかね… 私は、結婚の話関係なく、一人でも育てていく覚悟はあるつもりです。 応援ありがとうございます。

No.10

う~ん…
何を言っても今更の話しになってしまいますものね…💧

本来なら生涯で1番幸せな時なんですけどねぇ

彼は結婚を躊躇している事は確実では無いでしょうか?
こうなったら
主さんが
どうしたいか?と言う信念と意思表示をして行かないと
彼に振り回されて居ても良知があきませんよね

主さんが
産まれて来る赤ちゃんと
どう暮らしたいのか? ご自分のビジョンを明確にして
それに向かって物事を進める強い気持ちが必要だと思います。

妊娠をして
もう後戻りは出来ないのですから…親になると言う事は大きな責任が伴うのですよ!

• << 15 No.10様 おはようございます。 ご意見ありがとうございます。 おっしゃる通り、これからの事も考えていかないとと思っていました… そのこれからの事を一緒にちゃんと話し合えれば1番いいのですけどね… 彼は急かされたりするのが嫌いなタイプだと思います。 一度失礼を承知で、相手の母親にも相談したことがあります。 何回でも強く言わないとなかなか動かない奴だから…少し強く出て話をしてみてと… 結果、スレ本文の通りです…(涙) もう、彼の事考えるのも正直疲れてきたので、これからの事を自分なりに考えて 進んでみるのも悪くないなと思いました。 ありがとうございました!

No.11

>> 7 5様 世の中のでき婚した方が、皆同じ育ち方ではないと思いますが、私は最初の本文に書いたとおり、小学校の頃、両親は離婚。 祖母にほとんどの… せっかく片親だからって頑張ってたのに、自分の子供にも同じ目に合わせようとしてるのですね😠

子供可哀想😭

親が離婚してるなら、自分は幸せな結婚、家庭にしたい😍って反面教師にはならなかったのが残念です😭

彼氏も年上なのに、だらしなさすぎ😠
私は年上でだらしない彼氏だったら、凄い幻滅⤵

私はデキ婚の人達が無理して、私は幸せ‼ってアピールしてるけど、子供の意見聞いた事ないからそんな事言えるんだよ😣

子供の立場としては、望まれて産まれ、夫婦仲良し(仮面でも子供にバレなければ)のがいいと思います😃

本当にそのおじさんでいいの❓まだ若いから、やり直して欲しいけど😭

• << 17 No.11様 おはようございます。 >>せっかく片親だからって頑張ってたのに、自分の子供にも同じ目に合わせようとしてるのですね 子供可哀想 親が離婚してるなら、自分は幸せな結婚、家庭にしたいって反面教師にはならなかったのが残念です スレ本文で申し上げたとおり、自分が片親で辛い思いをしたので、できることなら父親がいる状態で赤ちゃんを迎えたいので、歩み寄ったり状況が改善していけないものかと悩み、ここに相談した次第です。 …でき婚の良し悪しは、私にはわかりかねますし、(私はまだ結婚していないので)でき婚に対して、また私のような生き方に対して11様が否定的なご意見なのはわかりました。

No.12

妊娠が発覚した時には勢いでいいこと言えても、時間が経つにつれ、自由がなくなる現実がうっとうしくなったのでしょうか?
彼がどういう人間なのか、今まで一緒にいた主さんが一番良く知っているのではないですか?

ここからは憶測です。

子供だけよこせなんて平気で言うような男が結婚生活や育児をまともに出来るとは到底思えません。
一緒にいると辛い思いをされると思います。
次また子供を授かれるかは分からないし、お腹で生きているかけがえのない命を今手放すことは辛いですよね。
でも、愛情のないいい加減な男といて辛い思いをしながら子育てをするのも辛く、さらに離婚前提なんていう結婚なんて、する意味あるのでしょうか?
そんな辛い姿を子供に見せたいですか?

二回中絶をした友人がいます。
二回とも最後まで産みたいと悩み、男の事情でどうしても産むことが出来なかったことを今でも後悔しています。
二回目の時は、相手と病院がしっかりケアをしてくれたそうで、今はうらやましいくらい生理も毎月定期的に来ていて、健康そのものです。
結婚して、旦那さんもそのことを理解した上で子供をと話しているそうです。
あの時無理に結婚出産していたら今は確実にシングルマザーだったと言います。

今子供をあきらめ、別の人に出会い、幸せな結婚をして、新たに授かる大切な命を二人の分も大切にする。
まだ若いのだから、そんな未来に向けての選択もあるのではないでしょうか?

子供については、相手ではなく両家の親御さんとよく話して、結婚は考えた方が主さんのためではないでしょうか?
親御さんたちと話す前に、可能なら相手の暴言を録音しておきましょう。
ウチの息子がそんなことを言うわけない、なんて展開になったら主さんが悪者になってしまいます。
主さんが幸せになれる道を選択されることを願っています。

• << 18 No.12様 おはようございます。 ご意見、ご友人さまのお話、涙が止まりません。 次また子供を授かれるかは分からないし、お腹で生きているかけがえのない命を今手放すことは辛いですよね。 その通りです。先日検診に行き、お腹にエコーをあて画面に映った瞬間に赤ちゃんが動いて、すごい嬉しかったし、感動しました。 中絶した時は、次にまた命を授かれたら必ず産んで、倍幸せにしたいと日々思っていたので…また、赤ちゃんが授かれたことはすごく嬉しかったです。 今回を諦めて、12様のご友人のように、また未来へという風に踏み切る勇気がないです。というか、また傷つくのが怖いだけなのかも… 相手の母親には、失礼を承知で一度相談しました。(なかなか話が進まなくて悩んでいると) 急に怒ってきかなくなる時もやはりあるようです。ですが、そこで負けじと強く出てみてと言われました。今まで育ててきたから性格はわかると… 録音も考えましたが、いざ話になると録音って頭から消えてしまって。。。 録音できるように、頑張ってみます。 そして…あまり考えたくないですが、勇気を出すのも一つということを学びました。 ありがとうございました!

No.13

私はデキ婚です
結婚12年目
そんな私が言うのもナンだけど
その相手はやめといた方がいい
主さんが幸せになれないのは目に見えてるじゃないですか
相手はただ子供が欲しいだけで相手(母親になる人)は誰でもいいんじゃない?

でも、どうしても産みたいと言うなら産めばいいと思います
苦労を分かっての
その道を選択するのなら
主さんの人生だから…否定はしない

養育費できるだけ沢山貰ってね

• << 20 No.13様 おはようございます。 ご意見ありがとうございます。 喧嘩になった時に、子供さえいれば誰でも良かったのか!お腹の中に赤ちゃんができるのも、産むのもと私なんだと言ってやった事はあります。誰もがそう思うと思います。 その時は下を向いて、黙り込んだので 知らんぷりしていたら、珍しく謝ってきました。 私はでき婚には特に抵抗はないです。実際に結婚生活を長く続けられている方の意見はとても貴重です。 以前の書き込みのとおり、一度中絶したあとから、また命を授かることができたら、必ず産んで育てていきたいと思っていたので、苦労しても一人で育てていく覚悟もできています。 ただ、彼と生活していくのは、将来的にもやはり難しそうなので考え直そうと思います。 ありがとうございました!

No.14

>> 9 私も一度中絶した相手と結婚して子供がいます! でもそれは 相手も望んでましたし 無責任ではなかったので 産みました。 … No.9様
主です。
おはようございます。
ご意見ありがとうございます。

私としては子供が欲しかったと彼が言ってくれたので、少しずつでも頑張ってくれるのかな…なんて期待してたんですけど、
やはり結婚するのは…思いとどまった方が良いのですかね…
私は、結婚の話関係なく、一人でも育てていく覚悟はあるつもりです。

応援ありがとうございます。

No.15

>> 10 う~ん… 何を言っても今更の話しになってしまいますものね…💧 本来なら生涯で1番幸せな時なんですけどねぇ 彼は結婚を躊躇している事は… No.10様
おはようございます。

おっしゃる通り、これからの事も考えていかないとと思っていました…
そのこれからの事を一緒にちゃんと話し合えれば1番いいのですけどね…

彼は急かされたりするのが嫌いなタイプだと思います。
一度失礼を承知で、相手の母親にも相談したことがあります。
何回でも強く言わないとなかなか動かない奴だから…少し強く出て話をしてみてと…
結果、スレ本文の通りです…(涙)

もう、彼の事考えるのも正直疲れてきたので、これからの事を自分なりに考えて
進んでみるのも悪くないなと思いました。
ありがとうございました!

No.16

1つ聞きたいです。

シングルで育てて行くつもりで、自分が死ぬようなことになったら、誰か代わりの人、頼める相手いますか?

• << 21 No.16様 おはようございます。 私は特に持病があるわけでもありませんし、体が弱いわけではないので、現状で私自身が死ぬというのは、正直なところ考えたこともありませんでした。 批判されるでしょうが、完全にシングルで育てていくと決まった訳ではないので 一度、互いの親と話し合いをして 結果としてシングルの結論になれば、その辺も充分に話し合い決めたいと思います。

No.17

>> 11 せっかく片親だからって頑張ってたのに、自分の子供にも同じ目に合わせようとしてるのですね😠 子供可哀想😭 親が離婚してるなら、自分は幸せな… No.11様
おはようございます。

>>せっかく片親だからって頑張ってたのに、自分の子供にも同じ目に合わせようとしてるのですね

子供可哀想

親が離婚してるなら、自分は幸せな結婚、家庭にしたいって反面教師にはならなかったのが残念です

スレ本文で申し上げたとおり、自分が片親で辛い思いをしたので、できることなら父親がいる状態で赤ちゃんを迎えたいので、歩み寄ったり状況が改善していけないものかと悩み、ここに相談した次第です。

…でき婚の良し悪しは、私にはわかりかねますし、(私はまだ結婚していないので)でき婚に対して、また私のような生き方に対して11様が否定的なご意見なのはわかりました。

No.18

>> 12 妊娠が発覚した時には勢いでいいこと言えても、時間が経つにつれ、自由がなくなる現実がうっとうしくなったのでしょうか? 彼がどういう人間なのか… No.12様
おはようございます。
ご意見、ご友人さまのお話、涙が止まりません。

次また子供を授かれるかは分からないし、お腹で生きているかけがえのない命を今手放すことは辛いですよね。

その通りです。先日検診に行き、お腹にエコーをあて画面に映った瞬間に赤ちゃんが動いて、すごい嬉しかったし、感動しました。

中絶した時は、次にまた命を授かれたら必ず産んで、倍幸せにしたいと日々思っていたので…また、赤ちゃんが授かれたことはすごく嬉しかったです。
今回を諦めて、12様のご友人のように、また未来へという風に踏み切る勇気がないです。というか、また傷つくのが怖いだけなのかも…

相手の母親には、失礼を承知で一度相談しました。(なかなか話が進まなくて悩んでいると)
急に怒ってきかなくなる時もやはりあるようです。ですが、そこで負けじと強く出てみてと言われました。今まで育ててきたから性格はわかると…

録音も考えましたが、いざ話になると録音って頭から消えてしまって。。。
録音できるように、頑張ってみます。
そして…あまり考えたくないですが、勇気を出すのも一つということを学びました。

No.19

主さんのように入籍を揉めた出来婚夫婦を知ってます。

なんと年齢は逆で、女性が33で男性は25くらいかな…

男性が若いのもあり、妊娠してるのに揉めに揉め、結局入籍したのは妊娠8ヶ月過ぎでした。

何でも男性が仕事を辞めたり親に反対されたりで、パニック状態だったみたいです。

ギリギリだわ~、と本人は笑ってました(女性の方が会社の同僚でした)

でも産まれてきたらびっくり!
ちゃんと職につき、幸せに暮らしてます。

あんなに揉めたのは何だったんだ~ってくらい(笑)

私も子供いますから分かりますが、子供って本当に可愛いです。
産まれてやっと父親になる男性がほとんどです。

別れの決断は後からでも出来ますから、今は一緒にやっていく方向で模索してみては?

お別れなら、いつでもできますよ。

• << 23 No.19様 おはようございます。 ご意見ありがとうございます。 ご友人さまのように、結果的にうまくいければ私としても、これから産まれる赤ちゃんにも良いのに…と日々思います。 男性は子どもを実際見るまで実感がわかないという話もよく耳にします。 私は幸いどちらの親からも反対は受けておらず、でき婚の運びとなってしまいましたが楽しみにしてくれています。 すぐに結果を求めず、もう少し彼とも話し合えるように努力してみます。 ありがとうございました!

No.20

>> 13 私はデキ婚です 結婚12年目 そんな私が言うのもナンだけど その相手はやめといた方がいい 主さんが幸せになれないのは目に見えてるじゃないで… No.13様
おはようございます。

喧嘩になった時に、子供さえいれば誰でも良かったのか!お腹の中に赤ちゃんができるのも、産むのもと私なんだと言ってやった事はあります。誰もがそう思うと思います。
その時は下を向いて、黙り込んだので
知らんぷりしていたら、珍しく謝ってきました。

私はでき婚には特に抵抗はないです。実際に結婚生活を長く続けられている方の意見はとても貴重です。

以前の書き込みのとおり、一度中絶したあとから、また命を授かることができたら、必ず産んで育てていきたいと思っていたので、苦労しても一人で育てていく覚悟もできています。

ただ、彼と生活していくのは、将来的にもやはり難しそうなので考え直そうと思います。

No.21

>> 16 1つ聞きたいです。 シングルで育てて行くつもりで、自分が死ぬようなことになったら、誰か代わりの人、頼める相手いますか? No.16様
おはようございます。

私は特に持病があるわけでもありませんし、体が弱いわけではないので、現状で私自身が死ぬというのは、正直なところ考えたこともありませんでした。

批判されるでしょうが、完全にシングルで育てていくと決まった訳ではないので
一度、互いの親と話し合いをして
結果としてシングルの結論になれば、その辺も充分に話し合い決めたいと思います。

No.22

デキ婚って本当に恐ろしいですね。

旦那さん、幼稚過ぎて驚きました。今から父親になって家族を養うプレッシャーで逃げ出したくなってるんだと思いますよ。
今はどうしようもないと思います。旦那はスルーであなたが両家の両親と連絡取り合って顔合わせの食事会を仕切るしかないです。
そんな男を選んだのはあなたです。一度中絶してるのに懲りずにまた妊娠…自業自得です。
もはやあなた一人の問題ではありません。子供の為にもう少し頑張ってみましょうね。やるだけやってみて、ダメなら離婚。

妊娠中は情緒不安になりやすいですよね。一人で抱え込むのは辛いと思います。身近な誰かに相談した方がいいですよ。

• << 24 No.22様 ご意見ありがとうございます。 おっしゃる通り、自業自得の部分は理解しています。 ですが、また授かることが出来ればと思っていましたので順序は世間的に間違っていますが、嬉しい気持ちもあります。 きっと彼にも何らかの不安やプレッシャーがあるのではと思います。 それでも、最初は自分も頑張るから、お前も頑張って欲しいと言ってくれていました。 22様がおっしゃるように、私が両家を取り持ち進めてみるのも考えてみます。 私としては本文に書いたとおり、片親で育ったので、両親揃う形で赤ちゃんを迎えることが出来ればとと望んでいます。 わからない事や、不安な事が多いので身近で相談できる人を見つけたいと思います。 最終的にまとまらないようであれば、一人で育てることも少なからず考えていますので、頑張ってみます。 ありがとうございました!

No.23

>> 19 主さんのように入籍を揉めた出来婚夫婦を知ってます。 なんと年齢は逆で、女性が33で男性は25くらいかな… 男性が若いのもあり、妊… No.19様
おはようございます。

ご友人さまのように、結果的にうまくいければ私としても、これから産まれる赤ちゃんにも良いのに…と日々思います。

男性は子どもを実際見るまで実感がわかないという話もよく耳にします。

私は幸いどちらの親からも反対は受けておらず、でき婚の運びとなってしまいましたが楽しみにしてくれています。

すぐに結果を求めず、もう少し彼とも話し合えるように努力してみます。

No.24

>> 22 デキ婚って本当に恐ろしいですね。 旦那さん、幼稚過ぎて驚きました。今から父親になって家族を養うプレッシャーで逃げ出したくなってるんだと… No.22様

おっしゃる通り、自業自得の部分は理解しています。
ですが、また授かることが出来ればと思っていましたので順序は世間的に間違っていますが、嬉しい気持ちもあります。

きっと彼にも何らかの不安やプレッシャーがあるのではと思います。
それでも、最初は自分も頑張るから、お前も頑張って欲しいと言ってくれていました。

22様がおっしゃるように、私が両家を取り持ち進めてみるのも考えてみます。
私としては本文に書いたとおり、片親で育ったので、両親揃う形で赤ちゃんを迎えることが出来ればとと望んでいます。

わからない事や、不安な事が多いので身近で相談できる人を見つけたいと思います。

最終的にまとまらないようであれば、一人で育てることも少なからず考えていますので、頑張ってみます。

No.25

主です。
短い時間でたくさんの方にスレを見ていただき、たくさんのご意見•叱責いただけた事に感謝します。

圧倒的に、彼とはうまくやっていけない意見が多かったですが…今一度、彼と話をしてそれでもやはり埒があかなければ、お互いの親も含めて話し合い、そこで最終的な結果を出せればいいなと思います。

ずっと誰にも言えず、何からどうしていけばいいのか、何もかもわからなくなっていました。

皆さんからの厳しいご意見や、ご友人の体験を聞き、彼だけではなく自分自身も甘かったことを再度認識しました。

ここでスレを終了にしたいと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧