帝王切開での出産

レス12 HIT数 2148 あ+ あ-

2013/02/22 16:04(更新日時)

34週双子妊婦です。
経過をみてですが、おそらく10か月に入った時点で(36週~くらいかな)帝王切開での出産になりそうです。

今のところ、張り止め処方でなんとか自宅安静生活です。

帝王切開日が決まった時点で事前入院→出産になるんでしょうか?

病院で聞きそびれたので😢帝王切開された双子経産婦さん、経産婦さんはどうでしたか?

タグ

No.1917883 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

双子ではないのですが
私は予定日一週間前になっても赤ちゃんが降りて来ず帝王切開になりました。

手術の前日に入院。
検査などして、あとは
のんびり過ごし
次の日に帝王切開で出産となりました。

………実際には
最後の健診に行き
「赤ちゃん下がってないし明後日ならオペの予定ないから明後日手術でどうですか?入院は明日からで😄」って感じで超ドタバタと
出産になってしまいました😅

• << 6 お礼/おはようございます。 手術日が可能な日を指定されて前日から入院されたんですね。 ドタバタになり気持ちにも余裕を持った方がいいんですね😣 経験談をありがとうございます。

No.2

双子ちゃんの妊婦さんなんですね!
人よりお腹も大きくなるし、大変ですね!
でも幸せも2倍ですね!(*´∀`*)

現在わたしも妊娠中の者です。

わたしはまだ出産の経験がないのですが、わたしの友人が帝王切開で出産しました!
そのときの話をもとにレスします!

わたしの友人の場合は、予定日が確定し、順調に経過していたのですが、途中で前置胎盤ということがわかり、経膣だと大量出血の危険性があるということで帝王切開での出産となりました。

予定日が近づき、赤ちゃんの成長を見ながら「○月○日に入院して、○月○日にお腹切りましょう!」と事前に決められ、そのとおりに入院し、帝王切開で出産しましたよ!ある意味、事前に誕生日が確定!って感じです。
でも、経膣の自然分娩と違い、出産日が確定しているので、ある意味家族の方々も予定を立てやすかったようですし、準備もしやすかったと話していましたよ!

双子ちゃんの場合は、きっと40週までもたず、ある程度大丈夫って判断される大きさになれば、早めに出産ということが多いようですが、たぶん経過を見ながら、近いうちに入院日と帝王切開の日を指定されることと思います!

• << 7 お礼/おはようございます。 妊婦さんなんですね😊 お友達の出産経験談 詳しく教えてくださり勉強になりました。 ありがとうございました。 お身体気をつけてください😊

No.3

こんばんは(゚▽゚)/

経験者ではないのですが知人たち(すみません😅双子ちゃんではないです)から聞いた話では、そうみたいですよ

ひとりは帝切予定日前に陣痛がきて急遽手術になりました
ほかのかたたちは予定日前日に入院してました

不安があるなら病院に電話してみたらいかがでしょうか?
医師でなくても助産師さんや受付の方が質問に答えてくれるはずですよ💕

参考にならずスミマセン

• << 8 お礼/おはようございます。 やはり手術日の前日から入院して、出産を迎えることになるんですね。 不安なことが出てきたら、病院に聞いてみようと思います😊 ありがとうございます。

No.4

1人目は緊急帝王切開✂
2人目は予定帝王切開✂
2人目のスケジュールでいくと…手術は9時半からでした。前日の昼過ぎに入院。お腹にモニター(NSTだったかな?)を付け検診。下の毛を剃る。入浴。その後はゆっくり自由時間。夕食無し。当日はもちろん朝食無し。手術着に着替えて点滴が始まる。手術室に移動して下半身麻酔してからオシッコの管を入れられて…後はされるがまま💦

双子では無かったので38週での予定帝王切開でした。総合病院だったので手術室の空いてる日と担当医の都合で日にちが決りました。里帰り出産だったので実家の母達も都合がつけられて、主人もあらかじめ会社へ休みの予定を話せたので、予定帝王切開もいいもんですよ😄
ちなみに私は麻酔は痛くありませんでした。赤ちゃんに会えるのが楽しみでワクワクした気持ちで手術台に上がりました😄真っ裸で😅

• << 9 お礼/おはようございます。 二人のお子さんを帝王切開で出産されたんですね。 下の毛の処理をするなんて、知りませんでした💦毛が邪魔になるのかな。 体験談をありがとうございます。 がんばります。

No.5

私は27週の双子妊娠中です。一人目が緊急帝王切開だったため、今回は37週に入った時点で帝王切開することが決まっています。すでに日にちも…。結局、切迫早産になり、入院していますが、そうでなければ、前日に入院予定でした。
双子はいつ何があるかわからないので、あらかじめ準備しておくことをおすすめします。

あと少し、頑張りましょうね♪

• << 10 お礼/おはようございます。 双子妊婦さんなんですね😊 やはりベストは37週での出産になりますよね。私は37週までもつか微妙らしいので、おそらく36週目で手術になりそうです。 入院生活も大変だと思いますが、元気な双子ちゃんを産んでくださいね😊 ありがとうございます。

No.6

>> 1 双子ではないのですが 私は予定日一週間前になっても赤ちゃんが降りて来ず帝王切開になりました。 手術の前日に入院。 検査などして、あ… お礼/おはようございます。

手術日が可能な日を指定されて前日から入院されたんですね。

ドタバタになり気持ちにも余裕を持った方がいいんですね😣
経験談をありがとうございます。

No.7

>> 2 双子ちゃんの妊婦さんなんですね! 人よりお腹も大きくなるし、大変ですね! でも幸せも2倍ですね!(*´∀`*) 現在わたしも妊娠中… お礼/おはようございます。

妊婦さんなんですね😊

お友達の出産経験談 詳しく教えてくださり勉強になりました。

ありがとうございました。

お身体気をつけてください😊

No.8

>> 3 こんばんは(゚▽゚)/ 経験者ではないのですが知人たち(すみません😅双子ちゃんではないです)から聞いた話では、そうみたいですよ … お礼/おはようございます。

やはり手術日の前日から入院して、出産を迎えることになるんですね。

不安なことが出てきたら、病院に聞いてみようと思います😊
ありがとうございます。

No.9

>> 4 1人目は緊急帝王切開✂ 2人目は予定帝王切開✂ 2人目のスケジュールでいくと…手術は9時半からでした。前日の昼過ぎに入院。お腹にモニター… お礼/おはようございます。

二人のお子さんを帝王切開で出産されたんですね。

下の毛の処理をするなんて、知りませんでした💦毛が邪魔になるのかな。

体験談をありがとうございます。
がんばります。

No.10

>> 5 私は27週の双子妊娠中です。一人目が緊急帝王切開だったため、今回は37週に入った時点で帝王切開することが決まっています。すでに日にちも…。結… お礼/おはようございます。

双子妊婦さんなんですね😊

やはりベストは37週での出産になりますよね。私は37週までもつか微妙らしいので、おそらく36週目で手術になりそうです。

入院生活も大変だと思いますが、元気な双子ちゃんを産んでくださいね😊

ありがとうございます。

No.11

逆子のため37週で予定帝王切開しました。

予定帝王切開はあらかじめ日時が決まっているので、前日入院→夜から絶食→昼まで水分OK→夕方手術→出産♪でしたよ。

うちの病院は術後12時間から歩く練習をさせられ、さすがに激痛でしたが、2、3日したらあら不思議、普通に歩けるようになります。

あと赤ちゃんみてたら痛みも吹っ飛びますし。

うちの病院では背中に痛み止めの薬を入れてましたが、それでも足りない場合はガンガン薬もらってました。

母乳にも影響しないのをくれます。

退院時にはスタスタ歩けたし薬も飲みませんでしたよ。

とりあえず、安静生活頑張って下さいね!
赤ちゃん楽しみですね(*^_^*)

No.12

>> 11 お礼/こんにちわ

手術前日は絶食になるんですよね、私は食いしん坊なので空腹にも耐えれるか心配です💧

帝王切開は、自然分娩より回復が遅いと聞きましたが、産んだ後の痛みも激痛なんですね…

全く想像つかないですが、痛みを吹き飛ばすくらいの気持ちで臨みたいと思います😊

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧