女々しい男

レス35 HIT数 3508 あ+ あ-

2014/11/22 11:30(更新日時)

女々しいと感じる男。

大した能力も無いのに役職者にへばり着いてお気に入りにして貰おうと陰でいい子になってる奴

何かと上司に媚びて呑みや飯に誘って貰おうと企む奴

人付き合いに開口一番金無いと言い誰かからの奢りの誘いを待つ奴

他には?

タグ

No.1917507 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつまでも、グチグチグチグチ言う男。

済んでしまった過去はかえられないのに…まったく😒💧

No.2

>> 1 ありがとうございます
いるいる‼
負け惜しみとか後悔をいつまでも口に出す男

まだ言ってるよ💦😱って感じ

No.3

去るもの追わずと言いながらいつまでも気にして追跡

自分の話題をしていないかアンテナ立ててる

結局自分の元にいないと気が済まなくて必死な男

• << 6 ありがとうございます。 去る者追わずと言いながら執拗に追う人いますね。 そんな自分に気付いていないのかも。
  • << 9 俺? 追跡もしてへんし、アンテナも立ててへんし、必死でもないよ~ 俺に詳しいね いつも見てくれてんの? ありがとさん(/ロ\*)テレッ
  • << 20 そういう人いますね~ 女にしがみついてる男です

No.4

弱者に対して横暴な男。

• << 7 ありがとうございます。 社会的な地位に有る人や私はアナタ達に対して取り決めをする権限を持ってますみたいな人の中に多く居ますね。 うちの会社の役職者連中は殆どそんな人ばっかりです。

No.5

人の悪口ばかり言う

自分ばかり 辛い仕事をしていると愚痴ばかり言う

口が軽く他人のプライベートを知り合いにすぐにバラす

別れると言ってるのにもう一度だけ会って と何度も言ってくる

自分の非は棚にあげ何かある度に過去のことを引っ張り出し ひつこく文句言ってくる

基本的に打たれ弱く
悲しいことがある度に慰めてもらうために、ひつこく連絡してきて長いこと「俺はもう駄目だ」等とグチグチ悲観的な事ばかり言う

こんな男 本当にいるんだから厄介だね
思い出したくもない
ろくでもない男だった😣

• << 8 ありがとうございます。 そんな感じの男が私の勤務先に大量発生してます。 似た者同士の集いは傷の舐め合い、足の引っ張り合い、潰し合い、小さな悪戯をして楽しむ、誉められる為に自分を良く見せようと必死、偉くなったら威張れる的な考えな人ばっかりで、一呼吸置いて冷静な目で見てるとウンザリします。 そしてその皆に共通している事は、自分の嫁さんや彼女の愚痴を男同士で言い合いながら小馬鹿にしているって事。オマエらはダメ亭主を持った主婦かよ💦って感じ。

No.6

>> 3 去るもの追わずと言いながらいつまでも気にして追跡 自分の話題をしていないかアンテナ立ててる 結局自分の元にいないと気が済まなくて… ありがとうございます。
去る者追わずと言いながら執拗に追う人いますね。
そんな自分に気付いていないのかも。

• << 10 主さん、はじめまして~ 俺執拗にしてまへんがな~ ま、こういうこと言われんように気を付けまーす(*^^*)

No.7

>> 4 弱者に対して横暴な男。 ありがとうございます。
社会的な地位に有る人や私はアナタ達に対して取り決めをする権限を持ってますみたいな人の中に多く居ますね。

うちの会社の役職者連中は殆どそんな人ばっかりです。

No.8

>> 5 人の悪口ばかり言う 自分ばかり 辛い仕事をしていると愚痴ばかり言う 口が軽く他人のプライベートを知り合いにすぐにバラす … ありがとうございます。
そんな感じの男が私の勤務先に大量発生してます。
似た者同士の集いは傷の舐め合い、足の引っ張り合い、潰し合い、小さな悪戯をして楽しむ、誉められる為に自分を良く見せようと必死、偉くなったら威張れる的な考えな人ばっかりで、一呼吸置いて冷静な目で見てるとウンザリします。

そしてその皆に共通している事は、自分の嫁さんや彼女の愚痴を男同士で言い合いながら小馬鹿にしているって事。オマエらはダメ亭主を持った主婦かよ💦って感じ。

No.9

>> 3 去るもの追わずと言いながらいつまでも気にして追跡 自分の話題をしていないかアンテナ立ててる 結局自分の元にいないと気が済まなくて…
俺?

追跡もしてへんし、アンテナも立ててへんし、必死でもないよ~

俺に詳しいね
いつも見てくれてんの?

ありがとさん(/ロ\*)テレッ

• << 19 アンテナバリバリじゃないか

No.10

>> 6 ありがとうございます。 去る者追わずと言いながら執拗に追う人いますね。 そんな自分に気付いていないのかも。
主さん、はじめまして~

俺執拗にしてまへんがな~

ま、こういうこと言われんように気を付けまーす(*^^*)

• << 12 この人は何? この掲示板で有名なの? 誰か教えて

No.12

>> 10 主さん、はじめまして~ 俺執拗にしてまへんがな~ ま、こういうこと言われんように気を付けまーす(*^^*) この人は何?
この掲示板で有名なの?
誰か教えて

No.13

・嘘ばかりついてる事が周りにはばれているのに、開き直って更に嘘をつきまくる男

・誰も褒めてくれないから、遠回しに褒められるように仕向ける男

・自分に非があるような事を口先では言いながら、実は相手を責める言動ばかりしている男

No.14

>> 11 削除されたレス
まぁまぁ

そない荒立てることでもあらしまへんがな(^^;

怖い怖い

No.15

主さん

スレ汚しすんまへん(^^;

あないに噛み付くお人やとは見抜けず失礼しました~

m(__)m

No.16

>> 15 噛みついてきてんのはそっちでしょ💧

こんなコテコテ関西人に知り合いはいないし
ここの住人に勘違いレスされて気分悪いわ😒

No.17

サラリーマンさんは今話題になってる人ですか?

No.18

他人の立場や生活形態をやたらと評価して見下す男。

No.19

>> 9 俺? 追跡もしてへんし、アンテナも立ててへんし、必死でもないよ~ 俺に詳しいね いつも見てくれてんの? ありがとさん… アンテナバリバリじゃないか

No.20

>> 3 去るもの追わずと言いながらいつまでも気にして追跡 自分の話題をしていないかアンテナ立ててる 結局自分の元にいないと気が済まなくて… そういう人いますね~
女にしがみついてる男です

No.21

なんでもぺらぺら喋る。
言っていいことか悪いことか自分にとって不利か、損ではないかを考えられずにとにかく余計なことを喋る男。
こういうタイプの男はまじで女以上にいらんことをしゃべる。
そしてトラブルを招いて回収出来きなくなると
開き直って弱い立場の者のせいにして当たったり逆ぎれしたりする。
自分の発言に責任という土台をまず無たないくせに
自分は正しいと譲らない。その言動のせいで
人が傷つくのには鈍感で
その割に傷つきやすく自分が傷ついたことはやたらとアピールする。
という奴をみた。

No.22

>> 21 ありがとうございます。
レス内容にピッタリ当てはまる男が居てビックリです。
同じ会社で同じ人を見て言っているのかと思うぐらい😲

No.23

リアル事情でもうミクルには来ないとか言って、自分に気があった女が違う男に好きとか言ってるのをなぜかみつけて、別の人のスレにその女に上から目線で注意してるサラリーマン(笑)
会ったこともない人をなんで好きになれるのかわからん
サラリーマンも結局やきもち妬いてるし

No.24

一見、毎日が充実していて忙しそうなのに、実は寂しがり屋だというギャップなら良いけど

明らかに、忙しいふりしてる暇人が、寂しがり屋なのは、女々しい

更に、本人は「構ってほしい事」を悟られないようにしてるつもりが、周りにはバレバレなのが気持ち悪い

No.25

"女々しい"という言葉は、男の為にある言葉なんですってね。
"女"という言葉を使ってる為、女性差別になるそうだけど、
女性が不快に思わなければ、差別用語にはならないそうです。

私が最も"こいつ 女々しいな!"と思う男性は、いつまでも ネチネチ しつこくて、自分の負けを潔く認めない人。
それと、
下ネタ,エロネタばかり披露する事しか能がない男性や、出会い厨の男。

男性は、女性より有能じゃないとモテないよ。

No.26

男は論理的だから偉いと思っている奴。
こういう男はよくしゃべり主張が大好き。

No.27

家庭もあり、子供もいて、いい歳をしたおじさんが、過去にいかに自分が悪かったか『武勇伝』を語る姿が情けない
恥ずかしすぎる

No.28

付き合ってると勘違いしてる禿男が私が男友達と遊ぶのが気に入らないみたいで『俺は遊んでもいいと思うよ』
だけど、🌑🌑とかは有り得ないとか言ってんだよな
人のせいにしてる女々しい禿デブ不潔男

No.29

人をおちょくったり怒らせることを楽しみにわざとやる男。
世間やオトナが悪いからだと逃げ道を用意している。甘やかされて我が儘に育った虐めをする女みたい。

• << 35 これ、時間が経ったことでわかったことがあるので訂正。我が儘に甘やかされて育つのは男の方が多い。 男の子はやんちゃだから女の子が我慢して許してあげなさい、な家庭が多い。 学校でもそう、好き勝手にやらかしてる男子集団ほど言われにくく、腫れ物に触るように扱われている。 女々しい男が育つ原理だ。社会的に教育を改めないと我が儘勝手な男達が家庭を作り上げ妻子を苦しめるぞー。こういう家庭少なくないからね。教育を母親一人の責任にしても駄目だからね。親子二人で育てるものを都合悪くなると母親が育てたと責めることからして卑怯で女々しい。

No.30

妻のが髭が濃い
Σ( ̄□ ̄)!

No.31

悪徳商売とか、世間に自慢出来ないほど恥ずかしい職業に就いてるくせして、上から目線で大威張りする男。
特にネットに多い。

まぁ、普通に良い職業に就いたり、出世してるような人は、心が満たされてるから、ネットなんかで威張ったりしないけどね。。

No.32

色々な部分で細かすぎる男

No.33

自分では嫌な事を、人に言わせたり、やらせたりする奴。そして必ず「俺の名前出すなよ」だ。自分の金は遣うのを限り無く惜しむが、人の金だと、平気で下らない事に遣う。自分の立場が危なくなると、人のせいにする。そしてどうにもならなくなると、泣きつく。居るんだよ…実際に!

No.34

学歴にこだわるオッサンは女々しい。

No.35

>> 29 人をおちょくったり怒らせることを楽しみにわざとやる男。 世間やオトナが悪いからだと逃げ道を用意している。甘やかされて我が儘に育った虐めをす… これ、時間が経ったことでわかったことがあるので訂正。我が儘に甘やかされて育つのは男の方が多い。
男の子はやんちゃだから女の子が我慢して許してあげなさい、な家庭が多い。
学校でもそう、好き勝手にやらかしてる男子集団ほど言われにくく、腫れ物に触るように扱われている。
女々しい男が育つ原理だ。社会的に教育を改めないと我が儘勝手な男達が家庭を作り上げ妻子を苦しめるぞー。こういう家庭少なくないからね。教育を母親一人の責任にしても駄目だからね。親子二人で育てるものを都合悪くなると母親が育てたと責めることからして卑怯で女々しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧