こんなはずじゃなかった…

レス2 HIT数 2511 あ+ あ-

2013/02/20 16:42(更新日時)

私は44歳になる女です。

1年程前に、結婚しました。
新婚と言えない年齢で恥ずかしいですが。

旦那とは5年程付き合いました

旦那と付き合う前まで、親の介護をしながらパートしてました

そのせいだけではないですが、私自身貯蓄もなく、昔はいくらかありましたが、親の入院費や私の生活費などに使い全く0でした

旦那とは、親を施設に入れてから少し気楽になり、社員として働けるようになってから知り合いました

親から解放されて、浮かれてました

しばらくしてから、親が亡くなり、私は一人になりました
それから、親の借金(入院費等)を本職の他にバイトもし3年くらいで返済しました

彼氏(旦那)には一切関係ないので、彼氏からは援助受けてません

借金が終わった時、彼からプロポーズされました

私は、嬉しくて泣きました。
年齢的にも、結婚、子供は諦めてたので。

旦那は付き合ってる時は、グイグイ引っ張るくらいの人で強いイメージの人でした

デートらしいデートは年に何度か遠出してホテルに泊まる程度でした
車はお互いに所持し、交互に車を運転してました

No.1917473 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってる時は、差ほど感じませんでした

お互い同じくらいの行動をしてる事を…

旦那には、特別何かを期待してた訳でもなく、ただ居心地は良かった

旦那がマザコンだと薄々気付いていたが、旦那の母親は旦那を差ほど気に止めてなく、どちらかと言えば、旦那が一方的に母親を頼る感じだった

それでも、同居はせず近場にアパート借りて二人で住むから…大して気にしてなかった

結婚する為に、会社を辞め、親の家を出払い、墓だけは変えられないから年に数回地元に帰省するのを条件に旦那と結婚した

私は親の遺骨と小さな仏壇、私の数少ない洋服のみ持参した

家財道具や布団やらは、私の家のは古すぎて新居には持っていくのには抵抗があったから

旦那には「せっかく新居に住むんだし、新婚生活スタートさせるなら家電や家具は安くても新しいのを揃えよう❗」
と言ってくれた…

しかし…
旦那は全く用意しておらず、貯蓄もないから…とこの時に言われた

アパートの敷金礼金は、旦那の親が結婚式挙げないなら、、と現金300万ほどを旦那に渡してくれたらしいが…
大半を旦那は、自分の為に使い果たしてた

この時点で、後戻りすれば良かったが結婚してまだ日にちが経ってなかったから、何度かなる!と思い、旦那と新生活を送る事になった

結局、家具家電は私の僅かな貯金と、旦那の親に頭を下げて少し借りて何度か難を逃れた

それから…
少し経った時、旦那の父親が亡くなった

それから、旦那は威厳のある父親がいなくなり、怒る人がいなくなり

No.2

旦那は、父親の遺産をアテに仕事を辞め、たまにバイトする程度だけになった

私は、旦那の地元をまだよくわからないけど、働かなければ生活が成り立たないと思い、近場のスーパーでパートだけど働く事にした

しかし、月に5万もならないくらいだった

旦那は、父親が亡くなってから実家にベッタリになり母親の手料理を食べに毎日行くようになり、そこで小遣いやら、生活費を貰ったりしてる

恐らく、父親の遺産の一部は貰ったらしいが私には教えてはくれなかった
ただ、旦那の名義の借金がいつのまにか一括返済されてて、車も中古だが新しく買い換えてた。

旦那は、たまにアパートに帰宅するが、私とヤりたい時だけ甘えてくる…
それが嫌で堪らなかった
旦那は私が自分の思い通りにならないと分かれば、暴言、罵倒を始める

年齢的にも子供は諦めるしかないのに…
子供が欲しいからと中出し…

しかし、そう容易く出来る訳はなく…
旦那はまた怒る始末

旦那の母親は今まで旦那が悪さしても注意すらしない人

私はいく宛もないから、我慢してる

最近、新しい仕事を見つけてパート二つを掛け持ちしてる

旦那は、アルバイトだが働いてる
恐らく、お金が無くなったからだろう

旦那は家賃と光熱費だけは支払ってくれて、月5万は家に入れてる
米は、旦那の親戚がただでくれるから、何とか毎日ご飯は食べれてる

私は、月に12万ほど稼いでるから、何とか生活は成り立ってる…

でも、何となく…
こんなはずじゃなかった…と思いながらも、どこかで、こうなる気もしてた。

旦那とは、離婚はするのは時間の問題だとは思う

今は、私がどこまで我慢し耐えられるか?だけだと思う

旦那がどんな事をしょうが、私は何もなかったように接する事が出来る

旦那には愛はない…
たから、故に裏切られたとかもなく、淡々と日々過ごしてる…

旦那は、今は週末しか私のいるアパートには来ない
普段は、母親と二人で暮らしてる

もう、夫婦と言う意味はないが…
旦那いわく「結婚する事が最大の親孝行だから」と言ってたから、今の現状がまさに旦那の願いだったんだと思う

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧