お医者の所得は?

レス16 HIT数 3030 あ+ あ-

2013/02/20 11:43(更新日時)

医者の所得はそんなに高いんですか?

私の知っている方は何人か倒産していたので、そのイメージが強く、総合病院や人気のある病院以外は経営難のイメージがありました。

旦那(医者)58歳、妻28歳の正真正銘の成金女がいるのですが、子供4人で旦那が死んだらどうするんだろう?と思うほど金遣いが荒い人がいます。

田舎の個人病院で、皮膚科と内科をやっているようですが、年商ってどれくらいなんですか?
億稼ぎますか?
実質粗利は大きいですか?

タグ

No.1917178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単に【医者の年収】ってだけじゃわからない

人によって数百万~数十億円の開きがある😅

No.2

>> 1 本当に小さな町の個人病院で、待合室も長椅子が3つ程度の病院で数十億稼ぐことはないと思いますが、5~6億もいくのかなぁ?と思ったりします。

• << 7 みんな、医者ってどんな大金持ちなんだろう? 実は個人収入で、億稼いでる人ってそういないんだよ 大学病院の勤務医で、大体1千万~3千万 主の言ってる病院は一応開業医だから、個人病院の相場として、大体3千万~7千万位かな? あくまで予想でしかないけど

No.3

そんなの知ってどうすんの?
ひがみ?

No.4

独立開業なら平均で3000万じゃないかな。
人気のあるとこと、そうでないところも差が激しいですけど。
病院って1日に3人くらいしか来なくてもやっていけちゃうんですよね。主さんのお友達?かわかりませんが、人がどんな風にお金を使おうと迷惑かけられた訳じゃないし…いいんじゃないですか♪

• << 8 追記です。 お礼が先でした。すみません。 情報ありがとうございます。 3000万くらいなんですね。 なんだかほっとしました。 ありがとうございました。

No.5

>> 4 彼女が派手なだけなら別に関係ないんですが、私が普通の会社員の妻だからって嫌がらせや嫌味を言ってくるんです。

嫌味というか、すごく馬鹿にされるんです。

息子の同級生の母親だけに気を遣っていますが、外車かったら?とか私身に着けるものを見て、どこのブランド?と聞かれるのが非常に滑稽で…w

No.6

ここでね。

お金がらみの投稿はやめた方が良いよ。

いくら年収があるのだろうと興味本位で聞いただけなのに、ひがみだの、人の家庭はほっとけだのいろいろ言われるから。

そんなレスいらねぇ~ってな。

閉鎖した方が良いよ✋

• << 9 ありがとうございます。 確かに勝手にヒガミと言われても、困りました…

No.7

>> 2 本当に小さな町の個人病院で、待合室も長椅子が3つ程度の病院で数十億稼ぐことはないと思いますが、5~6億もいくのかなぁ?と思ったりします。 みんな、医者ってどんな大金持ちなんだろう?

実は個人収入で、億稼いでる人ってそういないんだよ

大学病院の勤務医で、大体1千万~3千万

主の言ってる病院は一応開業医だから、個人病院の相場として、大体3千万~7千万位かな?

あくまで予想でしかないけど

• << 10 レスありがとうございます。 あまりにも、偉そうな方なので、もっと稼いでいるんだと思ってました。 医療機械も馬鹿にならないんでしょうね。 彼女のご主人がどれだけ稼いでいるかはわからないですが、私が想定していた5億からはほど遠いので何だかすっきりしました。 ありがとうございます。

No.8

>> 4 独立開業なら平均で3000万じゃないかな。 人気のあるとこと、そうでないところも差が激しいですけど。 病院って1日に3人くらいしか来なく… 追記です。
お礼が先でした。すみません。

情報ありがとうございます。
3000万くらいなんですね。

なんだかほっとしました。
ありがとうございました。

No.9

>> 6 ここでね。 お金がらみの投稿はやめた方が良いよ。 いくら年収があるのだろうと興味本位で聞いただけなのに、ひがみだの、人の家庭はほっとけだ… ありがとうございます。

確かに勝手にヒガミと言われても、困りました…

No.10

>> 7 みんな、医者ってどんな大金持ちなんだろう? 実は個人収入で、億稼いでる人ってそういないんだよ 大学病院の勤務医で、大体1千万~3… レスありがとうございます。

あまりにも、偉そうな方なので、もっと稼いでいるんだと思ってました。

医療機械も馬鹿にならないんでしょうね。

彼女のご主人がどれだけ稼いでいるかはわからないですが、私が想定していた5億からはほど遠いので何だかすっきりしました。

ありがとうございます。

No.11

そんな同級生の親、無視
その奥様どんな出か知りませんが金遣いの荒さといいあまり良いところの方ではないですよ。30歳も年上のご主人のおかげで贅沢して「今まで苦労して育ったのね…」と流しましょう。
ご主人も妻の関心を引くためやりたい放題させてるのでしょうね…

父が大学病院の教授なのですが、開業医では有りませんので何億の年収では有りませんが何千万位でしょうか?大学迄出してくれ、それなりの嫁入り支度はしてもらいましたが、母は堅実な家庭生活を送り私達にも必要以上のお金はくれませんでした。私は普通のサラリーマンと結婚しましたが、今想えばそれでも恵まれた娘時代を過ごしたと思います。

その方のご主人も勤務医でなく開業医ならお子さんが継がない限り何年か後、廃業なのでは?退職金も無いですし…案外設備投資で借金まみれだったり

関わらず行く末だけ傍観してましょう!

• << 15 レスありがとうございます。 救われた気持ちになりました。 書き込めないほど変な女性で、そのくせ、周りを巻き込んで嫌がらせをしてくる人なんです。 私はもともと深入りしないで一人でいたのですが、以前の標的の方は、集団でつるし上げされていました…信じられなかったです。 先日の集まりでは挨拶しか交わさない方から無視されました。 もしかすると今の標的は私なのかもしれません。

No.12

所得をあえて抑えて、医師優遇税制を利用している個人経営の方も割と多いみたいですよ~~

No.13

内科だけだったらそんなに利益がでないけど、皮膚科があるなら点数稼げるし、周辺にも皮膚科がないはずだから、お客さんも安定してると思いますよ

No.14

お医者さんの家は代々医者が多いから、不動産収入が多いかも

No.15

>> 11 そんな同級生の親、無視 その奥様どんな出か知りませんが金遣いの荒さといいあまり良いところの方ではないですよ。30歳も年上のご主人のおかげで… レスありがとうございます。
救われた気持ちになりました。

書き込めないほど変な女性で、そのくせ、周りを巻き込んで嫌がらせをしてくる人なんです。
私はもともと深入りしないで一人でいたのですが、以前の標的の方は、集団でつるし上げされていました…信じられなかったです。

先日の集まりでは挨拶しか交わさない方から無視されました。
もしかすると今の標的は私なのかもしれません。

No.16

皆さん、レスありがとうございます。

所得が多い方が優勢と思っている自分もいたのでこのスレを立ててしまいましたが、よーく考えてみたら私には関係ないなぁと思いました。

このままかかわりあわない自分を大事にしようと思います。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧