鬱の人の結婚

レス12 HIT数 1670 あ+ あ-

2013/02/20 06:01(更新日時)

私は鬱ですが、結婚をしたいと思っています。

私は今は無職ですが、バイトを探そうと思います。

私は年下の人と結婚をしたら、授かれば子供はほしいですが、年上の人と結婚をしたら子供は諦めようと思っています。

年上の男性と結婚をして、子供を望むなら、女性が長期間で高収入であることが条件になると思うからです。

年下と結婚をしても、年上と結婚をしても、バイトをしようと思いますが、社員で働くことは無理と思います。

39歳の男性と知り合いましたが、上記のことを言うと、男性は怒りました。

皆さんは私の考えは間違っていると思いますか?

No.1917138 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年上の方と結婚したからと言っても別に高収入にならないといけないとは思いませんが。

No.2

どうしてそう思うのかな?

No.3

皆さんありがとうございます。

男性が40代で子供を授かると、子供が大学を卒業する前に男性が定年になることもありますし、私は両親が高齢なのはあまりよくない気がします。

私の個人的な考えです。

• << 6 主さんは実年齢が年齢表示と同じ37歳なら、今からすぐに妊娠出産しても38~39歳ですよ。相当な高齢母だと思いますが(^_^;)ご自分の年齢を棚にあげてほんの少し年上の男性の年齢を問題にするなんて、思考回路がかなりおかしいと思います。病気のせいなら仕方ないですが。やはり、病気を治してから恋愛や結婚をされたほうが良いと思います。一時的に恋愛したり、勢いで結婚できても、長続きはしないと思いますが。男性側だって、初めは主さんの鬱病を受け入れることが出来ると思っても、結婚して毎日の生活の中で現実に直面すれば嫌になるはずで、結婚生活が破綻するのは目に見えてますよ。結果、主さんは更に重い精神的ダメージを負ってしまうと思います。

No.4

>> 3 私の父親は現在83歳です。(母は私が4歳の時に病死)
主さんのお気持ちも理解出来ます。
色々な考えがあるとは思いますので同じ考えの方とご結婚されてはいかがでしょうか?

No.5

うつ病で結婚しましたが、相当きついです。
全く休めません。
治ってからにした方がいいと思います。

No.6

>> 3 皆さんありがとうございます。 男性が40代で子供を授かると、子供が大学を卒業する前に男性が定年になることもありますし、私は両親が高齢な… 主さんは実年齢が年齢表示と同じ37歳なら、今からすぐに妊娠出産しても38~39歳ですよ。相当な高齢母だと思いますが(^_^;)ご自分の年齢を棚にあげてほんの少し年上の男性の年齢を問題にするなんて、思考回路がかなりおかしいと思います。病気のせいなら仕方ないですが。やはり、病気を治してから恋愛や結婚をされたほうが良いと思います。一時的に恋愛したり、勢いで結婚できても、長続きはしないと思いますが。男性側だって、初めは主さんの鬱病を受け入れることが出来ると思っても、結婚して毎日の生活の中で現実に直面すれば嫌になるはずで、結婚生活が破綻するのは目に見えてますよ。結果、主さんは更に重い精神的ダメージを負ってしまうと思います。

No.7

皆さんありがとうございます。

自分の年齢をわかっての判断です。

今からの出産なので、年上と結婚したら出産は諦めようということです。

年下の人と結婚したら、授かれば子供はほしいです。

私は絶対に子供がほしいのではありません。

No.8

主です。

39歳の男性についてですが、このことについては、私はメールで話していて、男性は私を子供を望まない、働く気のない人と思ったそうです。

私は働くつもりであることは伝えました。

男性は結婚後に社員で働く、子供を望む女性を望んでいるようです。

No.9

>> 8 その男性はパートは絶対にダメで正社員じゃないと無理と言ったという事ですね。それはその男性と考えが合わなかっただけかと思いますが、その前に他の方が言われているように鬱を治してからのほうが良いと思います。

No.10

>> 9 ありがとうございます。

結婚は鬱を治してからがいいですね。

39歳の男性は、私は鬱に見えないそうです。

No.11

>> 10 私の知り合いの男性が子供は要らないし、仕事はパート位(専業主婦でもOK)でやって欲しいのが希望の方がいますよ。 主さんもそういう方と出逢えるといいですね。

No.12

>> 11 私の知人にもいます

20代の人です

私も両親の若い時の子供ではありません

父親は70歳までバイトをしていました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧