⑤/①予定日💡🐶👯✂💉🏥🍉

レス360 HIT数 10496 あ+ あ-

2008/08/20 04:36(更新日時)

⑤/①出産予定日💡もうスグ💨💨💨

タグ

No.191706 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 本当だね⁉ ミルクに当たりとかポイントとか付いてたら良いのに😲 チャミさん👶あっぱれ✨ 皆さんに質問💦 ウチのさぁちゃん、3回に一回くらい💩に血が混じる…痔かな? 鮮やかな赤で、探さないとわからないくらいの量で、大量にするときにでてくる…💧💧 皆さんの👶ちゃんはありますか???

No.252

>> 251 今日は4ヶ月検診だよ🙌 楽しみだなぁ✨ 👯さんの👶ちゃんラックで寝てくれるなんて親思いな良い子ですねぇ☺ サァたんは身動きとれないのが嫌みたいで、ラックとかローチェアーとか泣く💧💧 最近、乳首噛むようになった💧 歯なくても痛いね😭 どうやったら噛むのやめてくれるかなぁ💧

No.253

>> 252 こんばんは🌙
瓜chan④健診😊お疲れ様🙋
 💩🔍👀❓したケド…血は見たコトないなぁ😔

👶タンでも~頑張リ🍑💨過ぎると ヤバイ😁ンかな⁉

今カタログ📖開いてるンだけど
チャンチャンコ
スリング
マザーズバッグ
知育玩具

欲しいモノいっぱい😻💕
デモ🐶カタログですからぁ➰😂全部🐶用
③㍍のアナゴンダ🐍の縫いぐるみ欲しい☆
👶成長の記録💿もベクトル⬆決まってキタ💨
🐍と格闘中👊🔥

そろ×②次の💉考えないと😱

No.254

どぉも💡
カナリ涼しく過ごしやすくなりましたネ🎵

👯サン,ィィ考え✨
ミルクに当たり🎯とかあれば,ウチそうとう当たるょ💡
なんせ3年連続でミルク買いまくりですカラァ⤴
粉ミルク+フォローアップ⤵
w買いの時期もあった😱
💸👋

瓜さん,👶健診どぉでした⁉
血便💩カァ➰
アタシの姉のォチビチャンも血便💩出た事があって,その時は,お尻の穴カラ,イボっぽい物体が…
🏥🚗💨
痔だったみたい💧

👶でも痔になるんだナァ⤴って…

👶も💩💨必死そうな顔してるカラ☺
頑張ってるんだろうなぁ⤴

No.255

>> 254 こんにちは☀
検診行ってきしたよ~🙌 6600㌘でカウプ指数17.5でした😁 ついでに三種混合も済ませたよ💉 泣かなくて良い子だった☺ 💩はやはり痔らしい💧💧 勢い良く出るから仕方ないって💧 機嫌が良くて食欲あるなら大丈夫って言われた😁 そういえば皆さんの👶ちゃん達抜け毛はどうですか? さくらは、むしって食べてるみたいで💩に毛が😱

No.256

瓜さん,👶順調そうだね😊
血便もやっぱり痔だったんだね💧
まぁ,何が原因で血🔥がでてたかわかっただけ安心だよね💡

抜け毛カァ➰
さすがに食べてはナイみたいだケド(^^;💦
後頭部が枕で擦れてハゲてる☺

• << 259 皆さんも👶に毛抜かれてる?? 瓜も💧結んでても掴むし、ウナジ掴まれてないた😭 昨日、一人で寝返りうてるようになったよ😲 食事してたら急にうつ伏せでこっちみてた😲 トイレ行くのも目がはなせなくて怖いね💦 0時ピッタリとは👯さんの👶ちゃんの体内時計恐るべし😂

No.257

>> 256 ✋こんばんは✨

👶に髪引っ張られェ➰抜けまくり💨以外に👶ッテ✊握力あるね😱🆘

ウチの👶は 0時になると⏰起きるンだょ(泣o泣) 時間が10分と狂わなくて😱ある意味スゴい👏👏💕
深夜🌠からの 保育園ないかしら~😂

No.258

>> 257 こんにちわァ⤴

へぇ➰👯サン👶時計要らず⤴
ケド0時って💦
眠りにつきたい時間…(^_^;)💦

髪の毛引っ張られるの分かるゥ⤵
しかもなかなか離さナイ😱
1人目の時とか,エクステつけてたら,引っ張られてエクステだけでなく,自毛もゴッソリ抜けて,痛すぎて泣いた記憶が…(-_-;

毛根に刺激⚡

毎年抜かれてたら毛がなくなる😂

No.259

>> 256 瓜さん,👶順調そうだね😊 血便もやっぱり痔だったんだね💧 まぁ,何が原因で血🔥がでてたかわかっただけ安心だよね💡 抜け毛カァ➰ さすがに食… 皆さんも👶に毛抜かれてる?? 瓜も💧結んでても掴むし、ウナジ掴まれてないた😭 昨日、一人で寝返りうてるようになったよ😲 食事してたら急にうつ伏せでこっちみてた😲 トイレ行くのも目がはなせなくて怖いね💦
0時ピッタリとは👯さんの👶ちゃんの体内時計恐るべし😂

No.260

本当にお久しぶりでございます。いえいえ忘れてませんよ。いろいろばたばたしまして…エアコン無い中どうにか夏乗り切れそうです☀♨…熊谷が近いですが皆さんご存知の通り、最高気温40.8℃も有った場所です。お陰でリス一匹とジャンガリアンハムスター一匹が🌠に…

さて、未だに完母です、とにかくミルク🐮大嫌いで哺乳瓶の乳首が口に入ったら最後、☺してても😭ですあたしも💦です。最近の生活リズムはこうです。

夜中の約0:00に就寝

朝5:30(旦那の起床時間)に起床…
おっぱい
     ⬇
朝の6:00にまた寝る10:00
  遊ぶ

夕方の17:00に少し寝る

旦那の帰宅(大体19:30)に起床

夜中の0:00頃就寝

の繰り返しです。

最近寝返りが始まり、見てる物を手にとって口に運んだりしてます。オムツはまだSサイズ…だけど皆からは4ヶ月にしては大きいと言われるのは何故だろう…こんな感じです。皆さんは夏バテしてないですか?最近気温下がったと思ったら今日また暑かったけど、無理はしないで下さいね😊では。

No.261

>> 260 ラズリーchan☺元気でなによりッ(≧▽≦)丿
小動物🐰🐭には辛い夏🎐だったね…😔💧

熊谷ッテ…字見ただけで 😥ゞ汗でる💨
埼玉‐高崎‐熊谷‐館林…💧出張🚗💨でよく通った~😁40℃ッテ😲クーラーかけても効かないよ~🙇お疲れ様デシタ
ウチの👶も Sサイズ👌マダ×②使えるよ✨Mサイズは 🌠使ってる⤴今しか着せられない👘60cm着せ替え🔄に忙しぃ💨

抜け毛の季節🍂なのか… 毎日エクステ①本分➰引抜かれ😱⬅大袈裟

それにしても😂

👶✨大きくなったよね💖なにやっても😍😍

No.262

>> 261 本当です。あたしも悩んでたところ…何故かいつも髪の毛掴まれる…そのまま手も開かず仰け反り『ブチブチッ』痛いのなんの😢服を掴みなさい!!と言いたい所だが『あ~てゅ~、あ~ぶ~』(赤ちゃん語は大人が発音するのは難しい)って…全く親バカです。しかも私が今填まってるのは…泣きそうな口がへの字の顔と横向きになって布団に寝てる(転がってる)後ろ姿に萌え!!なんか寝てるというよりその変に放置というか転がってるみたいなのを見ると無性に襲いたくなる…ヤバいですか!?💧赤ちゃんの匂いも好き😂旦那なんかこないだ、あまりにも可愛い過ぎて『パパがファーストキス奪っちゃったよ大翔~、どうする?』だって…新聞の赤ちゃんタレント募集記事みて『俺はもう大翔が受かった気でいる…俺は親バカか?』だって…笑えるよね。

No.263

な~に やっても0時起床かわらず・・・(*▲*ι)
 ラズリーchan・瓜chanとこ 完母だっけ?チャミchanは 離乳食どうしてる?
 うちは 最近『わこ友』↑↑になったよ(^^v)
 いままで粉買う時も 値段しか見てなくて(笑ι)チラシで初めて気がついた・・・

今日『おもゆ』食べさせたよ!(б∀б)~☆
 無理強いさせすぎ(×_×)て ぎゃん泣きだった(汗)

No.264

>> 263 お久しぶりです🙇
少しづつ涼しくなり過ごしやすくなってきましたね🍁
離乳食はまだ全然💧 なんか、母乳外来の先生が6ヶ月までは、おもゆも果汁もしないで良いって言われた…💧『善玉菌が定着するのに5ヶ月かかるから』だそうで。 5ヶ月過ぎたらスプーンの練習から初めて下さいって言われたよ💧💧 あと、美味しそうに食べてる姿を沢山見せてあげてって☝ だから、今は見せびらかして食べてるだけ😁

個人個人違うからねっても言われたから、さくらたんが食べたいってゴネるようなら早めに始めるかも🍚

最近は、気にくわないと手バタバタして叩いたり、お風呂の湯船を『ちゃぷちゃぷ~』て言ったら叩いたり、少しづつだけど意思表示できるようになってきたよ😉

もぅ何やっても可愛い💕 バァって不意打ちするのがお気に入りで声出して笑う😂

気になるのは…自分の髪の毛引っ張るから、フサフサだったのが『温水さん』みたいになってきたこと(笑)😂

No.265

>> 264  まだ×②暑いね🍧🎐
🍚見せびらかし作戦かぁ😁ウチもやろォ✊💕
④健診で💦 離乳食⑤ヶ月カラの様子見てからで十分👌✨っと言われた😂離乳食早く進めたほうが楽👍だょと言う人もいるし😃まぁ💡
👶次第なんだね✨
教えてくれてありがとう💖

乳酸菌代謝物質💊ってのを②ヶ月から🐮粉に混ぜて飲ませてた😸
👶腸内環境💪強化ァ⤴⤴…効いてんのかな😂❓

0時起床🔉🐔変わらず…💧
昨日はミルク飲んで 11時前に寝てくれたのにィ⤵
体内⏰時計おそるべし💨 電波📶ひろって自動修正デモしてんのカナ😱

• << 267 こんばんは🌒 本当にまだまだ暑いですね💦 やっと夕方頃から涼しくなってきた感じで秋の気配ですね🍂 秋といえば…🌰🍠🍄🍆🍇🍏✨✨ あぁ…母乳でダイエットはどこへやら💧💧💧 乳線炎気をつけなきゃ💦 涼しくなってきたと思ってベビーカーで買い物行ったら、スーパーがクーラーガンガンで寒かった❄ 危うくベビーが⛄に😨 👯さん 🍚見せびらかし作戦はいかがかな?? 欲しそうな顔の👶はカナリウケますよね😂 👶がその気になるのが一番です✨ 従姉妹の👶ちゃんは1才9ヶ月なんですが、完母育ちで熱も2回くらいしか出したことないって😲 でも、未だに乳離れできないって言ってた、ご飯も食べたいのがないと食べないって💧 オッパイがあるからいいやって感じらしい💧💧 それも困りものだよね💧 チャミさんラズリーさんはどうするんだろう?? よかったら教えて下さい😊

No.266

オヒサで➰す🙋

瓜さん,『温水』って…😱💧
マズイですょォ⤵😱
アタシもその内…
『温水』まっしぐら💨

👯サン,離乳食まだですょ💡
10月(5ヶ月👶)入ったら始めていくつもり‼
まだそんなにアタシ達が食べてるの見てても欲しがってないから…(^-^;
欲しがり始めたら,おもゆあげようカナァ💡って☺

あぁ,早くBCG受けないと,次に進めない💧
予防接種大量にたまってる😩
上の2人もまだ何個か💉残ってるし⤵
健診も3人分😥

忙しい💦

No.267

>> 265  まだ×②暑いね🍧🎐 🍚見せびらかし作戦かぁ😁ウチもやろォ✊💕 ④健診で💦 離乳食⑤ヶ月カラの様子見てからで十分👌✨っと言われた😂離乳食… こんばんは🌒

本当にまだまだ暑いですね💦 やっと夕方頃から涼しくなってきた感じで秋の気配ですね🍂
秋といえば…🌰🍠🍄🍆🍇🍏✨✨ あぁ…母乳でダイエットはどこへやら💧💧💧 乳線炎気をつけなきゃ💦

涼しくなってきたと思ってベビーカーで買い物行ったら、スーパーがクーラーガンガンで寒かった❄ 危うくベビーが⛄に😨

👯さん 🍚見せびらかし作戦はいかがかな?? 欲しそうな顔の👶はカナリウケますよね😂
👶がその気になるのが一番です✨

従姉妹の👶ちゃんは1才9ヶ月なんですが、完母育ちで熱も2回くらいしか出したことないって😲
でも、未だに乳離れできないって言ってた、ご飯も食べたいのがないと食べないって💧 オッパイがあるからいいやって感じらしい💧💧 それも困りものだよね💧

チャミさんラズリーさんはどうするんだろう?? よかったら教えて下さい😊

No.268

>> 267 チャミさんのレスとタイミング同じくらいに入れちゃったかも💦

教えてくれてありがとうございます✨

予防接種は今月末くらいに三種混合の二回目をする予定です💉

一人分でも大変なのに💦 チャミさんファイト💪

No.269

こんばんは😃

離乳食は遅めが良いと言うことでゆっくりしてますよ。果汁の酸味が❌であまり飲まない。こないだ、茄子と鳥ツミレのスープを作ったら味が良い感じだったからあげてみたら美味しそうに飲んでたしスプーンを近づけたら口をパカッ😂

寝返りは皆どぉ?家は一瞬でコロン…でも仰向けになれず唸る始末。そんなに嫌なら元に戻る練習せな(笑)最近は私の携帯が狙われてる。気付くとうつ伏せ状態で携帯に襲いかかるからデロンデロン。ウォータープルーフ携帯に感謝✨

見付けた物は掴んで口へは変わらずです。

予防接種は11月にポリオの予防接種がありますって通知が来てたよ😃今月の終わりにやっと3ヶ月検診なるものをします。そんときはもう5ヶ月だけどね。

No.270

>> 269 👯お疲れ💧なのか…口内炎💀できまくり😱
👶タン うつぶせ寝が好き💕で いくら直してもまた➰🙌 もぅ💢好きにせぃ💨親の心💖子知らず😭だわァ

来月⑤健診⤴ ④健診のトキ 身長⬆あんまり伸びてなかったから😚💨楽しみ~☆

No.271

>> 270 こんちは☀ 今日は乳房外来で👶の体重計ったよ~、7280㌘だった✨
よく7ヶ月くらいですか?って聞かれる💧💧
明日で5ヶ月…大きくはないと思うのにナゼ???
離乳食もまだまだしなくて良いと言われたけど、あんまり欲しがるので、果汁を薄めたのをスプーン馴らしがてら1~3杯あげてます🍎 一緒に食べてる感じが嬉しいのか、お口パカっ😂 可愛い💕

寝返りは、最近やっと素早くできるようになってきて、すぐに➰💦 何回戻しても➰💦💦
そのうち戻したら怒る💧💧 最近は怒るって事覚えて来ちゃって😣 成長だけど…ちょっとさみしい気もするなぁ😔

旦那は相変わらずニート😭
頭痛いよ😭

No.272

>> 271 皆サン✋(*´∇`*)
お久しぶりです💡
元気してますかァ⤴⁉
チャミはとても元気してます🙋
👶もスクスク育ち過ぎて8800g😱💦
まだ4ヶ月半なのに…(゜_゜)
太りスギ💧
どんだけぇ➰ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
肩凝るゥ⤵
皆サン👶はどうですか⁉

No.273

おはょ➡
⛽値段上がるねぇ😨だだっ広いだけに田舎は損😩だね⤵
離乳食ってか…スプーン🍴トレーニング💨 ⑥ヶ月カラにするつもり🌟
体重は まだ⑦キロ無いと思う😁標準グラフのギリ下ライン✋
それにしても💖カワイイ~💕

みんなは 体重👙✨戻った⁉
👯は 腹ブヨ×②😢目標あと‐⑦キロ😤

No.274

>> 273 👶⑤健診と💉行ったヨ⤴
体重は6500gだったよ🙋
先生にお願い💕🙏シテ 🌟📹した(笑)

ところが😲あんまり泣かなかった😒…… 😚💨

オムツの🎃ぱンつタイプの使用は
♠ 👶に履かせやすいからナノ❓
♠ 👶が徘徊😱してもズレにくいからナノ❓
♠ ハイ×②始まったらぱんっを使わないといけないの❓

最近👶動き((💃))激しくて💨前がローライズ👙状態💦気が付けば…オムツの前ダケ😱濡らして🔄交換⤵全面的に濡れてると😤おぉ👏👏よくやった☺🎵と 思うンだけど なんでぇ(笑)⁉

• << 276 友達のママからまわってきたんだけど、SATYやヨーカドーで幼児をトイレに連れこんでイタズラをする事件が相次いでいるとのこと。男女問わず、男の子はオシリにボールペンを入れられて、女の子は3才で子宮を全摘出しなくてはならないほどらしい。しかも、口には粘着テープをされて…。ママと買い物をしていて、子供一人で男子トイレに入ったときや、ママと別室のトイレに入って先に一人で出てきたときに狙われたらしい。なので、一人でトイレに行かせているなら気を付けてくださいとのこと。事実、友達が日曜にイオン一階で、どこかのママが泣きながら、2、3才の男の子を抱きかかえて警備員に誘導されて裏口に入っていったのを見たらしいんだけど、男の子は上半身裸でズボンのみ履いていて、靴はなく両足首真っ赤になって、ぐったりしていたらしい。なるべく、たくさんのママにまわして、子供を守ろうとママ友達からのメールだそうです。よろしくお願いします😢という内容です。注意に越したことないので、子供を1人にすることのないように気をつけよう。

No.275

>> 274 どぉもデス✋(^-^)
体重は,あと2~3キロをずっとキープさせちゃって💧
そこからがなかなか減らず😩
上の子が来春カラ幼稚園で,今度面接なんだケド,痩せなきゃスーツ入らない😱

👶5ヶ月健診お疲れ様でぇす💡
マジ📹はたくさん撮っておかないと,いつの間にか大きくなっちゃいますからねぇ💨
6500カァ⤴
ちょうどィィですョッ💡
重すぎず,軽すぎずで😁

テープタイプのオムツ確かに大変ですね💧
テープつける時,足を
ピーーーンッ💨
って突っ張られてヤリづらい😩

ソレに前だけムニムニ⛲で後ろはカサッカサ‼
全面吸収体の意味ナシ💧
👯サンの気持ちヨォ➰ク分かりますョ⤵

でもパンツタイプでも内股部分カラ💩💀もれる事ありますょ💦

No.276

>> 274 👶⑤健診と💉行ったヨ⤴ 体重は6500gだったよ🙋 先生にお願い💕🙏シテ 🌟📹した(笑) ところが😲あんまり泣かなかった😒…… 😚💨 … 友達のママからまわってきたんだけど、SATYやヨーカドーで幼児をトイレに連れこんでイタズラをする事件が相次いでいるとのこと。男女問わず、男の子はオシリにボールペンを入れられて、女の子は3才で子宮を全摘出しなくてはならないほどらしい。しかも、口には粘着テープをされて…。ママと買い物をしていて、子供一人で男子トイレに入ったときや、ママと別室のトイレに入って先に一人で出てきたときに狙われたらしい。なので、一人でトイレに行かせているなら気を付けてくださいとのこと。事実、友達が日曜にイオン一階で、どこかのママが泣きながら、2、3才の男の子を抱きかかえて警備員に誘導されて裏口に入っていったのを見たらしいんだけど、男の子は上半身裸でズボンのみ履いていて、靴はなく両足首真っ赤になって、ぐったりしていたらしい。なるべく、たくさんのママにまわして、子供を守ろうとママ友達からのメールだそうです。よろしくお願いします😢という内容です。注意に越したことないので、子供を1人にすることのないように気をつけよう。

No.277

>> 276 長文すみませんでした💦

チェーンメールのごとくまわってきた💧💧
でも、考えたらゾッとして😨

みんなに知らせなきゃと思って載せました。
かなり読みずらいと思います🙇💦

No.278

コッチでもカナリ回ってるョ☝
何か悲しいよね💧
抵抗のできない子供を標的にする人がいるなんて…😢
子供をもつ親としては,とても受け入れ難い事実だよ‼
もちろん1人きりでは放置なんて事はしないけど,今は何があるか分からないから👊

一人一人が気をつけるしかないし,守らないといけないな💡ッテ思う👊

No.279

>> 278 本当に気をつけなきゃって思います👮

あと、最近思うのは周りの人達も子供に関心がないって思います。
先日も買い物してて、2才くらいの子が迷子になって、ママ~って泣いてるのに誰も声をかけてあげないの…必死みたいだったから、声をかけてなだめてたらママが迎えにきたんです。
ママさんには、すみません💦って言われた💧💧 なんか、誰も声をかけてあげないって胸が痛かった😔

話は変わりますが…
オムツは一応まだMだよ☝ ウチは女の子だからか前だけってことは少ないかな😊

No.280

>> 279   最近・・・殺伐としてるからかなぁ 無関心は嫌な気持ちになるね・・・
 個人尊重ばかりで 自分が大事なら人も大事ってこと忘れてるかも?だね
 子を授かるってことは 幸せな事とされてるらしいから、幸せな私らが、幸せのおすそわけしないと いけないかも?
 うさぴょ的には 道路に転がってる動物の亡骸を 埋葬すべきかどうか悩むとこだわぁ(泣) 

No.281

>> 280 訂正…💧💧💧

先日書いた『幼児をトイレに連れこんで…』の件ですが💧
なにか問題になりつつあるみたいです。
某ショッピングセンターの名前が出てるので、広報担当が『根もはもない噂、安心して買い物して欲しい…』と公表したとか💧💧

まぁ、ショッピングセンターだけでなく、遊園地など…結局いろんなところに危険はつきものだから、目を離すなって事ですね👮
誤解を招いてたらすみません💦💦

テレビで有名な教育論を語ってる方が言ってました。
『乳児には肌を離すな、幼児には手を出すな、少年には目を離すな、青年には心を離すな』って。
とっても共感しました☺

No.282

>> 281 👶には 肌を離すな😔かぁ…

👶ヨダレ💦で デロン×②しまいにゃ唾飛ばしてくるし…😚💨
カワイイ~💕😍ッテ 👶のほっぺをスリ×②してると 👣蹴り(シカモ😩喉に確実にHit🔥)
|||🙉|||
どっかで 育て方間違ってるよね😔💧

(笑)

チャミchan🐰タン 🌸入園📛なんだぁ🙌

春🌟カラ チビchan楽しいだろぉね💖

💩👨とは… アイツ最近淋しいラシク… クヨ😠×②📱💌してくるカラ💢 無視😠💨してたケド…あんまり腹立ったカラ💢
これでもくらえ💩💩💩💩👊🔥
っと📩メール返してしまった😱
アト⤵5日無視してれば 💰返してくるはず☝👓だったのにぃ😩

馬鹿だぁ😭ワタシ…またヤラレタ💀💨

No.283

>> 282 なかなか,👨…
難しそうですね💧
👶のパパだから,一生付き合っていくしかないですもんね⤵
まったく💨👨シッカリしろょ⤴👊
って感じですね😩
👯サンも疲れちゃいますよねぇ⤵😔

ファイトですよッ‼

今📺で24やってるから,ハマって毎日見ちゃってますよ💦
眠ッ( ̄▽ ̄)💦
早く寝なきゃ💡

No.284

社会の枠、集団の枠とか➰ 自分で勝手に造って 収まろうとするケド😥

ウチのベビchanが大きくならないのも😔風呂のせいカモ😂
いまだに 食器乾燥用のケース使ってて💦対角の斜めに漬けても 👣出ちゃってるし(笑) これ以上大きくなったらヤバイ{{🙈}}と思ってんのかな❓
挙句😚💨
オムツ間違ってSサイズ買ってくるヤローいるし💢(⬅モチロンあいつ💢しかも箱入2パック💧)
しばらく ユックリ⤴成長✨してほしいょ😠
離乳食は なんとか順調😻だょ💕

No.285

>> 284 こんばんは🌠
最近やっと冷え込むようになってきましたね🍁
頂き物のお洒落な👶服が夏物ばかりで80~90😭 流石に半袖は寒くて着せれないかな…バァバが🎰で勝ったらしく西松屋で上着を買ってもらったから、昼間は半袖+上着でイケるかと考え中です😁

聞いて~😭火曜日に実家に遊びに帰ったんだ、夕方👶ちゃんと散歩してたら足の指んとこゾゾッてして、激痛が…見たらムカデ🐛😨 20cmはあろうかという大物にガブリ😭 毒で半日苦しんだよ😱 でも👶ちゃんじゃなくて良かったです😩

👯さんとこの👨は相変わらずですね💧💧
友達の👨も似たようなもんで、離婚してるんですが一才過ぎてるのに離乳食用の擦りバチとか食器のセット買ってきたって💧💧 使わないの可哀想っていって、新品を頂いた✨

👨さんのオムツSは痛いなぁ💧 Mだと大助かりなだけに… せめて聞いてから買って~って感じだね😥

No.286

>> 285 オムツとか服は,大きめ買う分には,後々使えるカラィィけど,キツキツだと微妙ですね😁💧
👶タン,成長スピード落として💡って言いたいところだけど,今からが一番成長↗💧

ウチは,今日で離乳食4日目⤴
スプーン上手で,少しずつ食べてます💖

喜んで食べてくれると作り甲斐があるからィィですよ✨
あぁ,また👶太るぅ😱
今オムツL…
サイズアウトしたらどぉしよォ(-_-メ)💧

先日用事があって保健センター行ったら,もう歩く❓って言われた…💧
あのォ➰まだ5ヶ月なんですけどぉ・・・
みたいな😩
どんだけビックサイズなんだょ😫

No.287

ラズリ‐chan元気なのかなぁ🙋

瓜chan🐛強烈||😨||デカィ😱🆘
刺されるの❓噛み付かれるの❓

離乳食用の道具💧買うか迷ってる😔
すり鉢も小さいの(⬅文鳥用🐣)あったし(笑)

チャミchan👶スクスク⤴✨だね💕 5ヶ月にシテ歩き➰デスカ😂 最近👶chan見ると何ヵ月なのかなぁ⁉と推理するのが楽しみ💖
🐮缶 当たった🎯よ🙌小缶GET✊🎊

No.288

あっ😱
瓜chanの✏見たら
🔥ガブリ😱ッテ…書いてあった😭ゴメン🙊💧

No.289

>> 288 もぅ本当に思い出すだけで、気持ち悪くなる😱 まだ足に感触が…😭

チャミさん👶ちゃん立派だ✨ 離乳食は何あげてますか❓❓

最近、少し人見知り❓らしきものをするようになった😥
寝起き+犬が吠えたってのがあったからか❓知らない人に抱かれた瞬間に隣で『ワンッ』ベソかいた(笑)

ベソかいてる時が可愛すぎて、泣かしたくなる😂(Sか❓)

報告✌ 旦那の就職決まった😊 明日から、旦那が仕事で昼間居ないから、👶と二人。
今まで家事してるときは旦那が見てくれてたから、ちょっと大変💧 甘えすぎたなぁ…😩💨 でも、👶の為に頑張ってもらわなきゃね💪

No.290

>> 289 瓜chan良かったね🙌
乳幼児期は今しかないし💖旦那サンいて良かったカモ☺
後は 死ぬマデ働け💨だね😁

離乳食すでに挫折😭
今日 うどん作ったケド…💧いくら茹でても軟らかくならんし💢
たかが1本のうどんを1時間もかけて💢細かくするわ💢すり鉢使うわ💢結局※粒マデ擦って断念😩喰わせるケド😤(笑)
頑張った割に アイスキューブ1コ分⤵💀
今日は⚾ドラゴンズ川上憲伸🐲と同じ位疲れた😩腕がぁァ…⚡

チャミchan~😱🆘
👶タンの💈デビューはどうしたらいいの❓
だいぶ髪🍍伸びて➰🌵クチャ×②にシテ 『将軍様(北朝鮮)』ヘアにしてる😣💦

No.291

>> 290 こんばんは🌠

なかなか涼しくて過ごしやすいね🐧
関東は台風きてるけど大丈夫かな??
明日から本格的に離乳食始めるよ🙌

タイミング良く実家から新米を頂いたのだ✨ 美味しくて私が太りそう💧💧

最近、NHKの『やさいのようせい』にハマッてる😍 絵のキュートさに見はじめて、作者見てビックリ😲 天野喜孝さんだった‼ 若かりし頃にファイルファンタジーにハマッてたから、天野さんの絵大好きなんだ☺

やさしい絵だから👶ちゃんに本を買ってあげようと思ってます📖

👶ちゃんが寝返りで大移動してくるから目離せなくて困り気味💧💧💧
移動した先に敷居があって頭打って大泣き💧💧

今がからが一番大変な時期??

👯さん うどんはなかなかやわらかくならないヤツってありますよね💧 とくに、ちょっと前にブームだったのはシコシコが多かったから…企業努力が裏目に???

No.292

こんにちわァ⤴
風邪ひきやすい陽気ですが,皆さん&👶元気ですか⁉

瓜サン
ぅちは,離乳食始めたばかりだから,お粥を擦り潰したやつとか,人参,じゃが芋,カブ🍎🍠などですかねぇ⤴
なかなか良い食いっぷり☺
あと,大変な時期はまだまだですょォ(*_*;💦ハイハイや歩ける様になったら…😱
楽しさ増える✨
ケドぉ💧
親の動き&大変&傷💫増えるゥ⤵⤵⤵
それに色々知恵がついてくる2歳前とかも,何かと大変ですょ💧
今は早く大きくなって話せる様になってホシイなぁ✨
ッて思うケド☝
たぶん👶が3歳とかになったら,『あぁ😩新生児の内は可愛いかったなぁ⤵』ッて絶対思いますょ😁
まっ,話せる様になったらかなり楽しいですけどね💖

👯サン
💈デビュ-うちまだしてない😱
何故なら💧
長女は,前髪だけはアタシが✂だったケド☝
アタシが切迫早産で🏥入院中,旦那に勝手に全体的に✂され💢💢💢💢💢
来春カラ幼稚園だから縛るのに伸ばし中✨

下の男2人は,ハゲてる😩
なんで✂の必要なし💧
でもなかなか小さい内はジッとしてないから💈大変かも💧
友達は👶用💈に座れる様になってカラ連れてったって💡
👶用は好きな📺やオモチャに気をひかせてる間に✂✨
結構ィィって聞きましたょ😁

No.293

こんばんは😉

今風邪引いてます~なんかしぶとくて引いたと思ったら治りまた引いた。三回目だよ~でも大翔は引きません。風邪は自然に治るの待ってます。💊が大翔に全部行ったら😨💀

しかも歯がボロボロで歯医者にも行き…泣きっ面に🐝で生理まで重なりもう最悪…子供に影響の無い💊を処方してもらってるから全然効かなくて…オマケに奥歯だから麻酔10回以上も指すし…うう゛~😫

大翔は元気100倍です💪
お座りして遊んだり這いずり回ってるので物を置いとけない…📱がお気に入りで『ウォータープルーフで良かった』消毒したら直ぐに奪われます(笑)

そうそう、今月で私二十歳になります😍成人式は良いですが、これから年金やら県民税を払わなければ😨大人になるって良いとは思えないが頑張ります💪

No.294

>> 293 こんばんは🌠 グンと冷え込むようになってきましたね🍂 👶も私も風邪ひかずに頑張ってマス💖

今日は、明日がバァバの誕生日なので実家に帰省中🏠 実家って良いね✨ 👶は遊んでもらってるし、夕飯考えなくて良いからね😁

離乳食は5日目、まだ10倍粥だけで月曜あたりから🍠やらカボチャ、ニンジンを試そうと思ってます🍚 オススメレシピとかあったら教えて下さい✨

ハタチかぁ…懐かしいなぁ💧
好きほうだいしてたなぁ💧💧 あぁ…戻ってやり直したいかも😩💨
でも、やり直したら👶居ないかも⁉ それはヤダな…

No.295

>> 294 👯さん ウチの👶たんも後髪はボサボサ、前髪は目に入りそう💧💧

あんまり切りたくないので、どうしようか悩み中です✂

No.296

💡
自分で✂ッテ のもイイね💕

チャミchanの旦那サン😁💨
入院💦の留守中…
🐰タンに『✂はパパがイイ!』ッテ吹込んだカモだね(笑)

全体的😱🔥
パパを信頼シテルのいいことに…😔💢

No.297

>> 296 ラズリーchan 😱⚡
痛いの重なる⤵と大変だね😣

歯医者で思い出した➰
👯歯タレ🌟👄だったよ…

学会発表🎊の新治療(子供の頃のマズイ治療の再生治療)のモデル⬅🐭モルモットやってる途中だった💧

それにしても💖

👶タン 大きくなっちゃったね~

着せるモノ👖困り始めたよ💨 オムツ🔄大変💦オムツにたどり着かん~★
💩👨が 細身のスキニーパンツなんぞ買いおって😥履かせるのも脱がせるのも苦労😹💦着せるモノないし⑥健診は看護士サン大変💦だぁ😁

No.298

>> 297 本当に👶たん大きくなったねぇ✨

離乳食始めて口のまわりにブツブツできちゃったから病院行ったんだ、その時に体重計ったけど8100㌘😲 重たいはずだ…💧 ブツブツは結局、ヨダレや食べこぼしを拭いたりした刺激によるものらしくて、軟膏いただいて引いたよ😊

👯さん 細身のスキニーって💧💧 オムツが大きいから🆘だね😂

みなさん👶ちゃんの離乳食の食べっぷりはどんな感じですか?

あんまり食べてくれないので…
タイミングが悪い?
う~んわからん💫

No.299

>> 298 🍮✨

ッテ💧温っためると液体に戻るのォ⁉

👶タンに ポテト🍮作ったケド…

チン➰したら…😭
喰わせたケド(笑)

と いうわけで離乳食上手く言ってないよ😱
ちょこっと👌食べると ミルク飲まないし➰ホント…タイミング分かんないね😥

離乳食は 3時の☕🍩タイムに やってる💕
今日は 緑黄色野菜🍮✨
⬆離乳食ストックの在庫処分🙌⌒。
擦り鉢💪使った分🐶に喰わせるの😠💨腹立つカラ😂

気長にやります…😒

No.300

>> 299 離乳食って…よく食べてくれると作るのも楽しいかもしれないけど、ウチのさくらたんはけっこう食べムラがある💧💧
多分タイミングがよくないんだろうね😥

👶の気持になるのは難しい😱

明日はポリオに行ってきます👍

ドキドキ😱💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧