⑤/①予定日💡🐶👯✂💉🏥🍉
⑤/①出産予定日💡もうスグ💨💨💨
新しいレスの受付は終了しました
どぉも💡
カナリ涼しく過ごしやすくなりましたネ🎵
👯サン,ィィ考え✨
ミルクに当たり🎯とかあれば,ウチそうとう当たるょ💡
なんせ3年連続でミルク買いまくりですカラァ⤴
粉ミルク+フォローアップ⤵
w買いの時期もあった😱
💸👋
瓜さん,👶健診どぉでした⁉
血便💩カァ➰
アタシの姉のォチビチャンも血便💩出た事があって,その時は,お尻の穴カラ,イボっぽい物体が…
🏥🚗💨
痔だったみたい💧
👶でも痔になるんだナァ⤴って…
👶も💩💨必死そうな顔してるカラ☺
頑張ってるんだろうなぁ⤴
本当にお久しぶりでございます。いえいえ忘れてませんよ。いろいろばたばたしまして…エアコン無い中どうにか夏乗り切れそうです☀♨…熊谷が近いですが皆さんご存知の通り、最高気温40.8℃も有った場所です。お陰でリス一匹とジャンガリアンハムスター一匹が🌠に…
さて、未だに完母です、とにかくミルク🐮大嫌いで哺乳瓶の乳首が口に入ったら最後、☺してても😭ですあたしも💦です。最近の生活リズムはこうです。
夜中の約0:00に就寝
⬇
朝5:30(旦那の起床時間)に起床…
おっぱい
⬇
朝の6:00にまた寝る10:00
遊ぶ
⬇
夕方の17:00に少し寝る
⬇
旦那の帰宅(大体19:30)に起床
⬇
夜中の0:00頃就寝
の繰り返しです。
最近寝返りが始まり、見てる物を手にとって口に運んだりしてます。オムツはまだSサイズ…だけど皆からは4ヶ月にしては大きいと言われるのは何故だろう…こんな感じです。皆さんは夏バテしてないですか?最近気温下がったと思ったら今日また暑かったけど、無理はしないで下さいね😊では。
>> 261 本当です。あたしも悩んでたところ…何故かいつも髪の毛掴まれる…そのまま手も開かず仰け反り『ブチブチッ』痛いのなんの😢服を掴みなさい!!と言いたい所だが『あ~てゅ~、あ~ぶ~』(赤ちゃん語は大人が発音するのは難しい)って…全く親バカです。しかも私が今填まってるのは…泣きそうな口がへの字の顔と横向きになって布団に寝てる(転がってる)後ろ姿に萌え!!なんか寝てるというよりその変に放置というか転がってるみたいなのを見ると無性に襲いたくなる…ヤバいですか!?💧赤ちゃんの匂いも好き😂旦那なんかこないだ、あまりにも可愛い過ぎて『パパがファーストキス奪っちゃったよ大翔~、どうする?』だって…新聞の赤ちゃんタレント募集記事みて『俺はもう大翔が受かった気でいる…俺は親バカか?』だって…笑えるよね。
な~に やっても0時起床かわらず・・・(*▲*ι)
ラズリーchan・瓜chanとこ 完母だっけ?チャミchanは 離乳食どうしてる?
うちは 最近『わこ友』↑↑になったよ(^^v)
いままで粉買う時も 値段しか見てなくて(笑ι)チラシで初めて気がついた・・・
今日『おもゆ』食べさせたよ!(б∀б)~☆
無理強いさせすぎ(×_×)て ぎゃん泣きだった(汗)
>> 263
お久しぶりです🙇
少しづつ涼しくなり過ごしやすくなってきましたね🍁
離乳食はまだ全然💧 なんか、母乳外来の先生が6ヶ月までは、おもゆも果汁もしないで良いって言われた…💧『善玉菌が定着するのに5ヶ月かかるから』だそうで。 5ヶ月過ぎたらスプーンの練習から初めて下さいって言われたよ💧💧 あと、美味しそうに食べてる姿を沢山見せてあげてって☝ だから、今は見せびらかして食べてるだけ😁
個人個人違うからねっても言われたから、さくらたんが食べたいってゴネるようなら早めに始めるかも🍚
最近は、気にくわないと手バタバタして叩いたり、お風呂の湯船を『ちゃぷちゃぷ~』て言ったら叩いたり、少しづつだけど意思表示できるようになってきたよ😉
もぅ何やっても可愛い💕 バァって不意打ちするのがお気に入りで声出して笑う😂
気になるのは…自分の髪の毛引っ張るから、フサフサだったのが『温水さん』みたいになってきたこと(笑)😂
>> 264
まだ×②暑いね🍧🎐
🍚見せびらかし作戦かぁ😁ウチもやろォ✊💕
④健診で💦 離乳食⑤ヶ月カラの様子見てからで十分👌✨っと言われた😂離乳食早く進めたほうが楽👍だょと言う人もいるし😃まぁ💡
👶次第なんだね✨
教えてくれてありがとう💖
乳酸菌代謝物質💊ってのを②ヶ月から🐮粉に混ぜて飲ませてた😸
👶腸内環境💪強化ァ⤴⤴…効いてんのかな😂❓
0時起床🔉🐔変わらず…💧
昨日はミルク飲んで 11時前に寝てくれたのにィ⤵
体内⏰時計おそるべし💨 電波📶ひろって自動修正デモしてんのカナ😱
- << 267 こんばんは🌒 本当にまだまだ暑いですね💦 やっと夕方頃から涼しくなってきた感じで秋の気配ですね🍂 秋といえば…🌰🍠🍄🍆🍇🍏✨✨ あぁ…母乳でダイエットはどこへやら💧💧💧 乳線炎気をつけなきゃ💦 涼しくなってきたと思ってベビーカーで買い物行ったら、スーパーがクーラーガンガンで寒かった❄ 危うくベビーが⛄に😨 👯さん 🍚見せびらかし作戦はいかがかな?? 欲しそうな顔の👶はカナリウケますよね😂 👶がその気になるのが一番です✨ 従姉妹の👶ちゃんは1才9ヶ月なんですが、完母育ちで熱も2回くらいしか出したことないって😲 でも、未だに乳離れできないって言ってた、ご飯も食べたいのがないと食べないって💧 オッパイがあるからいいやって感じらしい💧💧 それも困りものだよね💧 チャミさんラズリーさんはどうするんだろう?? よかったら教えて下さい😊
オヒサで➰す🙋
瓜さん,『温水』って…😱💧
マズイですょォ⤵😱
アタシもその内…
『温水』まっしぐら💨
👯サン,離乳食まだですょ💡
10月(5ヶ月👶)入ったら始めていくつもり‼
まだそんなにアタシ達が食べてるの見てても欲しがってないから…(^-^;
欲しがり始めたら,おもゆあげようカナァ💡って☺
あぁ,早くBCG受けないと,次に進めない💧
予防接種大量にたまってる😩
上の2人もまだ何個か💉残ってるし⤵
健診も3人分😥
忙しい💦
>> 265
まだ×②暑いね🍧🎐
🍚見せびらかし作戦かぁ😁ウチもやろォ✊💕
④健診で💦 離乳食⑤ヶ月カラの様子見てからで十分👌✨っと言われた😂離乳食…
こんばんは🌒
本当にまだまだ暑いですね💦 やっと夕方頃から涼しくなってきた感じで秋の気配ですね🍂
秋といえば…🌰🍠🍄🍆🍇🍏✨✨ あぁ…母乳でダイエットはどこへやら💧💧💧 乳線炎気をつけなきゃ💦
涼しくなってきたと思ってベビーカーで買い物行ったら、スーパーがクーラーガンガンで寒かった❄ 危うくベビーが⛄に😨
👯さん 🍚見せびらかし作戦はいかがかな?? 欲しそうな顔の👶はカナリウケますよね😂
👶がその気になるのが一番です✨
従姉妹の👶ちゃんは1才9ヶ月なんですが、完母育ちで熱も2回くらいしか出したことないって😲
でも、未だに乳離れできないって言ってた、ご飯も食べたいのがないと食べないって💧 オッパイがあるからいいやって感じらしい💧💧 それも困りものだよね💧
チャミさんラズリーさんはどうするんだろう?? よかったら教えて下さい😊
こんばんは😃
離乳食は遅めが良いと言うことでゆっくりしてますよ。果汁の酸味が❌であまり飲まない。こないだ、茄子と鳥ツミレのスープを作ったら味が良い感じだったからあげてみたら美味しそうに飲んでたしスプーンを近づけたら口をパカッ😂
寝返りは皆どぉ?家は一瞬でコロン…でも仰向けになれず唸る始末。そんなに嫌なら元に戻る練習せな(笑)最近は私の携帯が狙われてる。気付くとうつ伏せ状態で携帯に襲いかかるからデロンデロン。ウォータープルーフ携帯に感謝✨
見付けた物は掴んで口へは変わらずです。
予防接種は11月にポリオの予防接種がありますって通知が来てたよ😃今月の終わりにやっと3ヶ月検診なるものをします。そんときはもう5ヶ月だけどね。
おはょ➡
⛽値段上がるねぇ😨だだっ広いだけに田舎は損😩だね⤵
離乳食ってか…スプーン🍴トレーニング💨 ⑥ヶ月カラにするつもり🌟
体重は まだ⑦キロ無いと思う😁標準グラフのギリ下ライン✋
それにしても💖カワイイ~💕
みんなは 体重👙✨戻った⁉
👯は 腹ブヨ×②😢目標あと‐⑦キロ😤
>> 273
👶⑤健診と💉行ったヨ⤴
体重は6500gだったよ🙋
先生にお願い💕🙏シテ 🌟📹した(笑)
ところが😲あんまり泣かなかった😒…… 😚💨
オムツの🎃ぱンつタイプの使用は
♠ 👶に履かせやすいからナノ❓
♠ 👶が徘徊😱してもズレにくいからナノ❓
♠ ハイ×②始まったらぱんっを使わないといけないの❓
最近👶動き((💃))激しくて💨前がローライズ👙状態💦気が付けば…オムツの前ダケ😱濡らして🔄交換⤵全面的に濡れてると😤おぉ👏👏よくやった☺🎵と 思うンだけど なんでぇ(笑)⁉
- << 276 友達のママからまわってきたんだけど、SATYやヨーカドーで幼児をトイレに連れこんでイタズラをする事件が相次いでいるとのこと。男女問わず、男の子はオシリにボールペンを入れられて、女の子は3才で子宮を全摘出しなくてはならないほどらしい。しかも、口には粘着テープをされて…。ママと買い物をしていて、子供一人で男子トイレに入ったときや、ママと別室のトイレに入って先に一人で出てきたときに狙われたらしい。なので、一人でトイレに行かせているなら気を付けてくださいとのこと。事実、友達が日曜にイオン一階で、どこかのママが泣きながら、2、3才の男の子を抱きかかえて警備員に誘導されて裏口に入っていったのを見たらしいんだけど、男の子は上半身裸でズボンのみ履いていて、靴はなく両足首真っ赤になって、ぐったりしていたらしい。なるべく、たくさんのママにまわして、子供を守ろうとママ友達からのメールだそうです。よろしくお願いします😢という内容です。注意に越したことないので、子供を1人にすることのないように気をつけよう。
>> 274
どぉもデス✋(^-^)
体重は,あと2~3キロをずっとキープさせちゃって💧
そこからがなかなか減らず😩
上の子が来春カラ幼稚園で,今度面接なんだケド,痩せなきゃスーツ入らない😱
👶5ヶ月健診お疲れ様でぇす💡
マジ📹はたくさん撮っておかないと,いつの間にか大きくなっちゃいますからねぇ💨
6500カァ⤴
ちょうどィィですョッ💡
重すぎず,軽すぎずで😁
テープタイプのオムツ確かに大変ですね💧
テープつける時,足を
ピーーーンッ💨
って突っ張られてヤリづらい😩
ソレに前だけムニムニ⛲で後ろはカサッカサ‼
全面吸収体の意味ナシ💧
👯サンの気持ちヨォ➰ク分かりますョ⤵
でもパンツタイプでも内股部分カラ💩💀もれる事ありますょ💦
>> 274 👶⑤健診と💉行ったヨ⤴ 体重は6500gだったよ🙋 先生にお願い💕🙏シテ 🌟📹した(笑) ところが😲あんまり泣かなかった😒…… 😚💨 … 友達のママからまわってきたんだけど、SATYやヨーカドーで幼児をトイレに連れこんでイタズラをする事件が相次いでいるとのこと。男女問わず、男の子はオシリにボールペンを入れられて、女の子は3才で子宮を全摘出しなくてはならないほどらしい。しかも、口には粘着テープをされて…。ママと買い物をしていて、子供一人で男子トイレに入ったときや、ママと別室のトイレに入って先に一人で出てきたときに狙われたらしい。なので、一人でトイレに行かせているなら気を付けてくださいとのこと。事実、友達が日曜にイオン一階で、どこかのママが泣きながら、2、3才の男の子を抱きかかえて警備員に誘導されて裏口に入っていったのを見たらしいんだけど、男の子は上半身裸でズボンのみ履いていて、靴はなく両足首真っ赤になって、ぐったりしていたらしい。なるべく、たくさんのママにまわして、子供を守ろうとママ友達からのメールだそうです。よろしくお願いします😢という内容です。注意に越したことないので、子供を1人にすることのないように気をつけよう。
コッチでもカナリ回ってるョ☝
何か悲しいよね💧
抵抗のできない子供を標的にする人がいるなんて…😢
子供をもつ親としては,とても受け入れ難い事実だよ‼
もちろん1人きりでは放置なんて事はしないけど,今は何があるか分からないから👊
一人一人が気をつけるしかないし,守らないといけないな💡ッテ思う👊
>> 281
👶には 肌を離すな😔かぁ…
👶ヨダレ💦で デロン×②しまいにゃ唾飛ばしてくるし…😚💨
カワイイ~💕😍ッテ 👶のほっぺをスリ×②してると 👣蹴り(シカモ😩喉に確実にHit🔥)
|||🙉|||
どっかで 育て方間違ってるよね😔💧
(笑)
チャミchan🐰タン 🌸入園📛なんだぁ🙌
春🌟カラ チビchan楽しいだろぉね💖
💩👨とは… アイツ最近淋しいラシク… クヨ😠×②📱💌してくるカラ💢 無視😠💨してたケド…あんまり腹立ったカラ💢
これでもくらえ💩💩💩💩👊🔥
っと📩メール返してしまった😱
アト⤵5日無視してれば 💰返してくるはず☝👓だったのにぃ😩
馬鹿だぁ😭ワタシ…またヤラレタ💀💨
社会の枠、集団の枠とか➰ 自分で勝手に造って 収まろうとするケド😥
ウチのベビchanが大きくならないのも😔風呂のせいカモ😂
いまだに 食器乾燥用のケース使ってて💦対角の斜めに漬けても 👣出ちゃってるし(笑) これ以上大きくなったらヤバイ{{🙈}}と思ってんのかな❓
挙句😚💨
オムツ間違ってSサイズ買ってくるヤローいるし💢(⬅モチロンあいつ💢しかも箱入2パック💧)
しばらく ユックリ⤴成長✨してほしいょ😠
離乳食は なんとか順調😻だょ💕
>> 284
こんばんは🌠
最近やっと冷え込むようになってきましたね🍁
頂き物のお洒落な👶服が夏物ばかりで80~90😭 流石に半袖は寒くて着せれないかな…バァバが🎰で勝ったらしく西松屋で上着を買ってもらったから、昼間は半袖+上着でイケるかと考え中です😁
聞いて~😭火曜日に実家に遊びに帰ったんだ、夕方👶ちゃんと散歩してたら足の指んとこゾゾッてして、激痛が…見たらムカデ🐛😨 20cmはあろうかという大物にガブリ😭 毒で半日苦しんだよ😱 でも👶ちゃんじゃなくて良かったです😩
👯さんとこの👨は相変わらずですね💧💧
友達の👨も似たようなもんで、離婚してるんですが一才過ぎてるのに離乳食用の擦りバチとか食器のセット買ってきたって💧💧 使わないの可哀想っていって、新品を頂いた✨
👨さんのオムツSは痛いなぁ💧 Mだと大助かりなだけに… せめて聞いてから買って~って感じだね😥
ラズリ‐chan元気なのかなぁ🙋
瓜chan🐛強烈||😨||デカィ😱🆘
刺されるの❓噛み付かれるの❓
離乳食用の道具💧買うか迷ってる😔
すり鉢も小さいの(⬅文鳥用🐣)あったし(笑)
チャミchan👶スクスク⤴✨だね💕 5ヶ月にシテ歩き➰デスカ😂 最近👶chan見ると何ヵ月なのかなぁ⁉と推理するのが楽しみ💖
🐮缶 当たった🎯よ🙌小缶GET✊🎊
>> 290
こんばんは🌠
なかなか涼しくて過ごしやすいね🐧
関東は台風きてるけど大丈夫かな??
明日から本格的に離乳食始めるよ🙌
タイミング良く実家から新米を頂いたのだ✨ 美味しくて私が太りそう💧💧
最近、NHKの『やさいのようせい』にハマッてる😍 絵のキュートさに見はじめて、作者見てビックリ😲 天野喜孝さんだった‼ 若かりし頃にファイルファンタジーにハマッてたから、天野さんの絵大好きなんだ☺
やさしい絵だから👶ちゃんに本を買ってあげようと思ってます📖
👶ちゃんが寝返りで大移動してくるから目離せなくて困り気味💧💧💧
移動した先に敷居があって頭打って大泣き💧💧
今がからが一番大変な時期??
👯さん うどんはなかなかやわらかくならないヤツってありますよね💧 とくに、ちょっと前にブームだったのはシコシコが多かったから…企業努力が裏目に???
こんにちわァ⤴
風邪ひきやすい陽気ですが,皆さん&👶元気ですか⁉
瓜サン
ぅちは,離乳食始めたばかりだから,お粥を擦り潰したやつとか,人参,じゃが芋,カブ🍎🍠などですかねぇ⤴
なかなか良い食いっぷり☺
あと,大変な時期はまだまだですょォ(*_*;💦ハイハイや歩ける様になったら…😱
楽しさ増える✨
ケドぉ💧
親の動き&大変&傷💫増えるゥ⤵⤵⤵
それに色々知恵がついてくる2歳前とかも,何かと大変ですょ💧
今は早く大きくなって話せる様になってホシイなぁ✨
ッて思うケド☝
たぶん👶が3歳とかになったら,『あぁ😩新生児の内は可愛いかったなぁ⤵』ッて絶対思いますょ😁
まっ,話せる様になったらかなり楽しいですけどね💖
👯サン
💈デビュ-うちまだしてない😱
何故なら💧
長女は,前髪だけはアタシが✂だったケド☝
アタシが切迫早産で🏥入院中,旦那に勝手に全体的に✂され💢💢💢💢💢
来春カラ幼稚園だから縛るのに伸ばし中✨
下の男2人は,ハゲてる😩
なんで✂の必要なし💧
でもなかなか小さい内はジッとしてないから💈大変かも💧
友達は👶用💈に座れる様になってカラ連れてったって💡
👶用は好きな📺やオモチャに気をひかせてる間に✂✨
結構ィィって聞きましたょ😁
こんばんは😉
今風邪引いてます~なんかしぶとくて引いたと思ったら治りまた引いた。三回目だよ~でも大翔は引きません。風邪は自然に治るの待ってます。💊が大翔に全部行ったら😨💀
しかも歯がボロボロで歯医者にも行き…泣きっ面に🐝で生理まで重なりもう最悪…子供に影響の無い💊を処方してもらってるから全然効かなくて…オマケに奥歯だから麻酔10回以上も指すし…うう゛~😫
大翔は元気100倍です💪
お座りして遊んだり這いずり回ってるので物を置いとけない…📱がお気に入りで『ウォータープルーフで良かった』消毒したら直ぐに奪われます(笑)
そうそう、今月で私二十歳になります😍成人式は良いですが、これから年金やら県民税を払わなければ😨大人になるって良いとは思えないが頑張ります💪
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る