⑤/①予定日💡🐶👯✂💉🏥🍉
⑤/①出産予定日💡もうスグ💨💨💨
新しいレスの受付は終了しました
ただいま~✋ふぅ~暑いね~、今日も八時からもう気温が上がってる気がする♨風通らないし…一日中大翔とお留守番の日々…大分育児慣れしてきました👍4日前に生後二日目になりました👏👏👏この調子で頑張れ大翔💪相変わらず夜泣きなしオムツ被れなし、未だにミルク足してません😂ていうかミルク飲ませるとだぁ~って吐きます。らちあかない…💧最近気付いたんだけど…ひろくん涎が垂れ始めた…おもむろにげんこつ👊を口のなかに入れようと頑張ってる…一人で喋ったりたまに笑う…皆さんこのような事はまだ無い?どうかなぁ?
>> 210
メロメロなりますよね~☺ パパっ子にしといた方が何かと助かるらしいですよ😉✨
最近は近くに居ないのに気付くのが早くて大変💧💧成長してる証しと思って頑張ってます😤 おんぶヒモ買おうか悩み中…
買い物中に👶連れのママ&バァバに声かけられて『大きいですね😲』って言われた…周りの子と比べて大きいかもっては思ってたけど、大きいらしい💧💧
どんな子に育つんだろう☺ そういえば…女の子はウチだけだね😲
- << 213 梅雨だねぇ🐸 ウチ👶は いまんとこ👸だからぁ💖 まつ毛…異様に長くて😲カワイイ~💕 将来 3Dマスカラ要らず⤴ きっと男も👀🌟ヂカラの時代になるょ😁 指しゃぶってるわ汗かいてるわ…拭いてやろうとしても ガッシリ✊握ってんだょ(泣)カナリ変な臭い…💧
>> 211 女の子は後々便り概があって良いですよね。嫁に行くとき辛いですけど😥いなくなると気付きます?🏠もなんです😢居ないとビービー泣きます💦急いで駆け付けると泣くのは止まるけど笑わない😨旦那が見た瞬間ニターって笑うの…それに優越感覚えた旦那はすっかりいい気になっちゃって😂でも男の子っとお母さん子とお父さん子…どっちも有り得ますよね?結局はお母さんに甘える子が多い見たい😂後一週間でBCG💉だぁ…日々成長しているから毎日一緒に居て飽きないよ~💪昨日は旦那の職場に連れてったら皆に盥回しされてん☺可愛いらしい…ひろは外地蔵やけん皆にこびうってん…愛想振り撒いて全く(笑)笑った顔みて『キャー可愛い』とか言われてんそのうち憎ったらしくなるんかなぁ…
- << 214 しばらく泣いてても…ほっとく(屮゜Д゜)屮と すねない😱❓ 笑わせるマデ💦必死😂 周りから👶②時間貸して☆って よく言われる~ 今日は [ビル]👹んちに 預けて😂 美容院行った✨ 👶が心配…早く帰ろぅ😣💦
>> 212
女の子は後々便り概があって良いですよね。嫁に行くとき辛いですけど😥いなくなると気付きます?🏠もなんです😢居ないとビービー泣きます💦急いで駆け…
しばらく泣いてても…ほっとく(屮゜Д゜)屮と すねない😱❓
笑わせるマデ💦必死😂
周りから👶②時間貸して☆って よく言われる~
今日は [ビル]👹んちに 預けて😂 美容院行った✨
👶が心配…早く帰ろぅ😣💦
- << 216 ウチは首がすわるまでだっこヒモ買うの我慢するつもりだから、家事が意外と大変💦 起きて機嫌が良い時に別の部屋にコロがして掃除機ダッシュ🏃💦 料理するときはテレビつけてあげてたら一生懸命見てる👀 お母さんといっしょにはカナリ反応するよ😲 美容院かぁ行こうか迷ってる。バッサリ切ったらスッキリして良いだろうけど、結べないのは不便だし… 九州は明日あたりから台風だぁ🌀 強いらしいからちょっと心配です💦
チャミchan大丈夫カナ…😔
ブドッパナ💨止まったカナ…😔
知り合いなんだけど風邪で新生児👶3ヶ月間入院😢の子いて…😔
ついでに💩👨も入院中…😔
はぁ~💨台風🌀🗾きてんね~
子供の頃…台風の海🌊に泳ぎに行って⤴死んだフリして~波にもまれんの😁水着ン中💦砂だらけ(笑)
…💡大人はそんなアホ出来ないカラ🏄やるんだね‼納得☺
>> 219
こんばんは~🙌
それがさぁ💧💧 ウチのサァたんが哺乳瓶ダメになっちゃって😭 今まで寝る前だけミルクを飲ませてたんだけど、口に入れるとギャン泣きする😭 果汁を試そうと思って買ってきたとこだった💧ミルクも開けてないのが1缶あるし💧💧 寝る時間はあんまり変わってないけど、3日に一回くらいかな夜寝る前にギャン泣きする😭 どうやったら哺乳瓶大丈夫になるかなぁ… 今まではベテランのチャミさんが頼りだったから困るね😱 ちなみに保健婦さんが自宅訪問した時に最近は果汁は要らないって言われてきてるらしいから、必ずじゃなくてママが興味があれば、お風呂上がりで寝る前のミルクまで時間があるときや、お散歩後の水分補給のときに試してみるのも良いかもって😉 サァたんも哺乳瓶OKになったら試すつもりだよ🍎 ビーンスタークの果汁は2ヶ月頃からって書いてあった。
チャミさんカムバ~~~ク😱
>> 220
今日は⛅
🏥からは 🍑はどっちデモ👩次第🙆…🐮やってりゃ👌 離乳食も 大人の物を食べ易くするだけで 特別作る必要無し☝👹と完母の鬼に 言われた😂
化粧品屋サンからは ☀UVカットその他…は 何も塗るな☝ 👒で🙆1歳過ぎてから クリーム類は 塗るように☝😉と 言われた😂
職場からは 👶連れて出勤[ビル]するように👹💬と 小言…💧出産前ドタバタ💨机上を片付けるよぅに…言われてる😱
何か 母親業😥フライング🏊ばっか… イメージとゼン×②違う😠💨
話を総合すると…😔
①歳マデの👶は 病気しないカギリ 勝手に育つ⤴
本ン当😲⁉かぃな…❓
以上
👯のリポート🎤でした🙇
こんにちは🙋皆苦労してるねぇ⤵うちは昨日BCG行ってきました🙋そんなに泣かなかったよ。子供少な😱12人しかこんかった…ところで果汁をぼちぼち始めるんだったらガーゼ使うと良いよ?うちも捕乳瓶が駄目なんよ…ミルクも味が嫌で吐くわ泣くわ…まだ母乳オンリーです…が…よくタオルをしゃぶるから果汁をガーゼにしましたらしゃぶってたよ?参考になると良いなぁ☺皆夜泣き始まった?
く👯さん
🏠はまだ首座らんよ~、なるほど👶の腕立て伏せね😍🏠もよくやるよ?ゲップさせるときうつ伏せにすると早いよ。体重はやっと5kgかなぁ?
く瓜さん
夜泣きはつらいねぇ、うちもおしゃぶりするよ~👍🏠はその問題よりも…👆を👀に突っ込みそうになったり口の中に👊を入れすぎておぇ~ってなってるよ~(笑)産まれたのは4月24日だよ~。明日で3ヶ月だぁ🙌
3ヵ月🌟おめでとう🙋
③健診デビュ→は🍅色のロンパとルーズ👢にしょ☺ッテ💕用意したんだけど…ロンパース😹デカ過ぎ😱💔④健診までオアズケ~💦カワイイのにィ😚💨はよ着せタイ~♓
💉よく分からないカラ😥チャミchanとラズリ-chanを参考📖に保健師サンと🏥に聞くよぅにする…😁チャミchan💕ラズリーchanよろしくッ☆👮
オムツ間違ってMサイズ買った😥いつ使うやら😭…イロ×②なメーカー使ったケド😊安いが☝一番😁(笑)
今はアンパンマン😺商品入替🔄で安くなってる時😤即買いィ⤴
お久しぶりです💡
2ヶ月振りになりますね⤵
ずっと来れなくてすみませんでした⤵
チビチャンが検査入院したり,知人が亡くなったりして,カナリ忙しくて…
やっと一段落しました✨
👯サン,ラズリィサン,瓜サンが続けてくれていて嬉しかったです💡
またチョコチョコ,レスしに来ますね😊
皆さんの👶大きくなったでしょぉ⤴✨
皆さん3ヶ月おめでとう🎊って3ヶ月になったのかな?🏠はあまりにも田舎過ぎて子供が少ないので3ヶ月検診は9/27一律だそうで…5ヶ月目なのに3ヶ月検診?訳分からん…💧
うさぴょさん💙
もう予防接種おわったかな?ご苦労様。服もオムツも新米ママにとっては大変な買い物ですよね。ちなみに🏠のひろとはオムツはSサイズ、服は70cmがちょうどよいみたいです。
瓜さん❤
👶抱えての買い物は男が1日働く並にハードですよね。なんてったってじっとしませんから…おんぶ紐でだっこしても肩凝るし、旦那の職場の従業員さんは。『軽いわね~こんなだったかしら…』って言いながら15分位して『重いわねぇ💧』って言いながら返却…特に寝るとだんだん重くなる…こなきじじいか?
チャミさん
本当に沢山ありましたね。ご苦労様です。私なんかは子育てで一杯一杯だと思いますがそれ以上に辛い思いもされてるのに戻ってきてくれたチャミさんは強いですね。でも無理なさらないでくださいね。みなさん自分のペースで来れる時来てます。私もですが、なにか聞きたい事あったら相談にのりますのでお互いこれからも子育て頑張りましょう💪応援してます💙
チャミchan🙌お帰りィ💨👶タン大変だったね😠💫
ラズリーchan🏠の 大翔クン☺スリムなんだねぇ💕
💉…年内に3種混合とポリオ終わらせようかとぉ思うンだけど💪近くの内科🏥行きたい➰ガ😩…病人少なさそぅ→な産院🏥にする💨
BCG💉会場の近くにバイトしてた[ビル]があり 遊びに行ったら… メンバー総🔄チェンジ🌟子宝神社👶お参りするよりあの職場に配属されたほうが妊娠率高くなる⤴😁 みんな妊娠💕出産で友達①人シカ💙残ってなかった😚~
皆サンには,ホントにご心配おかけしました⤵
もう皆👶3ヶ月になったんですねぇ✨
いつの間にかブクブク🐷😱
コレカラは💉
種類が多くて,大変ですよね😩
検診は,市町村によってバラバラなんですねぇ➰💡
てかオムツSサイズかぁ⤴
スリムなんですね✨
ウチのは,L…
完璧に🐷まっしぐら😱
マズイ💧
この間上の子の検診行ったら👶見て『7ヶ月❓』って言われました(^_^)💦
太ももがアタシの二の腕位あるしィ⤵
3ヶ月にして,既に貫禄がある😒
いやぁ⤴しかし毎日暑いですね😩
買い物するだけでも暑くて汗だく⤵
👶チャンも迷惑そう💧
皆さんもバテない様に💪😊
100日かぁ💧
何も考えてなかった😥
1人目の時はお食い初めしたケド,2人目・3人目ともなると,面倒臭い💦
なぁ➰んて😁
だから,何もしてナイですぅ⤵
👯サン👶,👣もカナリ成長してるだろぉな💡
オムツだってちょっくらLですヨォ⤴✨
オムツのまとめ買いも,チョット考えもんですね💧
すぐデカク⬆なるから😩
オムツが寝てる💤ってウケルぅ😍
カワイイ💕
瓜さん👶もスグにL⤴
しかし💡瓜さんの知人の方は完母なのにビックなんだぁ💦
そりゃ,ママサン大変だろうなぁ➰
大量に栄養持って行かれてるぅ😱
今日はとても暑い中,お墓参りや,ジィバァ🏠巡りで👶グッタリ💧
汗疹ができちゃいました⤵
早速,シッカロールをパタパタ💨
皆さん👶は,こんな暑い毎日で,お肌トラブルないですか⁉
マジ,エアコンなしでは生きていけない⤵
シッカロールをパタパタしてたかいあって汗疹治ったぁ➰
👯サンの🐶は,『僕のママを取られたぁ😩』と思ってるんですね💡
きっと☺
ヤキモチやいてるんだなぁ⤴
瓜さん,👶は皆のアイドル✨だよねぇ💕
そりゃ取り合いにもなるよ⤴
カワイイもんねぇ🎵
>> 248
そうなんです💧💧
誰にも預けれないし、最近は、寝る時に私の顔とかに触れてないと寝ないし、大丈夫だと思って離れるとすぐ泣く😔 私の精神が安定してないのを悟ってるみたいで…旦那がコロコロ仕事変えるのが頭痛いです。付き合ってからは4回、結婚してからは3回…トータル7回ですよ😠 ここ2ヶ月はひとつの仕事1ヶ月もたなくて、全然お給料もらってない😭👶のお祝いでヤリクリしてたけど、底ついてしまった… お金の事考えてイライラ… 👶にはわかるのかな…今日は抱いてないと寝ないので今抱いたままメールしてます💧💧
旦那が仕事したくないのは、私がやる気にさせないのがいけないのかなぁとか悩んでます。 あぁ…抜け毛多いし胃が痛いよぅ😭
>> 249
チャミchan👶💖アッパレ🙌ミルクメーカーから表彰🎊🏆される日も近ぃ😊ね
ミルク当たり🎯が出たらもう①缶🎁進呈🙇トカ太っ腹企業ないんかねぇ
👶の成長🆙も個性✨もイロ×②☺だね⤴
瓜chanの旦那サン😢スランプ⬇⬇なのかな❓いい[ビル]見つかるとイイね
👶イルンだし💨頑張って💪欲しィよね…
瓜chanも我慢して😺笑顔で支えてあげてね😉✨
結構➰💰は何とかなるぅ⤴⤴ 貸金[ビル]では 絶対借りないでね🙇
- << 251 本当だね⁉ ミルクに当たりとかポイントとか付いてたら良いのに😲 チャミさん👶あっぱれ✨ 皆さんに質問💦 ウチのさぁちゃん、3回に一回くらい💩に血が混じる…痔かな? 鮮やかな赤で、探さないとわからないくらいの量で、大量にするときにでてくる…💧💧 皆さんの👶ちゃんはありますか???
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る