⑤/①予定日💡🐶👯✂💉🏥🍉
⑤/①出産予定日💡もうスグ💨💨💨
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
皆さんアドバイスありがとう😂 さくらたんは重くなってきたし、乳も出るようになってきたよ🙌 子供それぞれで違うのかもしれないけど……
加湿はしなくても大丈夫じゃないかなぁ❓
この時期🌷湿気☔はいらない程ありそうだケド…(^-^;)💧
ウチも💡あまり泣きスギると,泣き声がカスレてしょっちゅう裏返る事あるょ(^-^;)💦
ウチなんかは,ミルクの時間に合わせて♨タイムだから,♨タイム後はオッパイ&ミルクでお腹もイッパイになるし,水分補給🍹にもなる☝
湯冷ましあげてみるのもィィと思うよ💡
あと💩の時に泣いてるんじゃなくて,たまたま泣いたらイキオイで💩💨出ちゃってるのカモょ☝😁💦
ソレか,お尻が被れたりしてたら,チョットしみて痛い⚡のカモしれないし⤵😫
>> 152
おはよう☺
うちの大翔も昨日似たような事がありました。が瓜さんとこと逆でオナラをしたらその音にびっくりしてギャンギャン泣いてました(^_^;)後ゲップさせる時に抱き上げて肩の所に大翔を担ぎ上げてると『あぁう~』とか言いながら物凄い暴れます😊なんだろう…オムツするときとか足をピーンと伸ばすからオムツ外せないし終わった後もさせずらいしなんだこりゃ➰後質問…産後そろそろ一ヶ月ですが、悪露がでたり止まったり色が薄れたりとしてるうちに三日前から急に何も為てないのに連続でかなりの出血…しかも2日前はダルさも覚えたし出血がある前日は物凄い頭痛…これは生理か?完母で生後一ヶ月で生理?ちょっと変➰しかもまだ止まる気配なし…母乳かなり飲んでて大分大翔も太ってきたから足りないって事ないのにな…
>> 155 本当に参考になります😂 オムツかぶれは、オムツをGooNに換えたらカナリ改善されました✨ でも、少し高い💸💧 💩の出はミルクを1メモリくらい薄く作ることで良くなりました✨ お風呂上がりの湯冷ましは、チャミさんが言うように上がったら授乳タイムだから気にせずにしてます😊あんまり唇がカラカラの時に少しだけ。 ラズリーさんの👶気になりますね😥
- << 161 瓜さん,こんばんわぁ💡 👶オムツ被れ改善されてきてヨカッタね😊 オッパイ片側だけ⤵ アタシも同じく…(^-^;)💦 片側は大量にピューピュー💨 せっかくなら両方出てホシイ💧ですょね😱 👶どんどん大きくなってきてますかぁ⁉ パパが大きいみたいだからパパ似カナァ⤴😊 成長が楽しみですね💡
>> 157
おはよう🐞
もうすぐ①ヶ月になるんだね~☺
ウチ👶は 👯💧ストレス以外は…順調✨だと思う 何しろオッパイやれない➡出ない…に変わった😢
もうオッパイ諦めたほうがイイよね😔あ~ぁ出ないと おでかけの荷物が大変⤵面倒だし
①ヶ月検診楽しみだぁ💕どの位大きくなってるかなぁ⤴
- << 162 👯サァン,オヒサです😊💡 ストレス大丈夫ですかぁ⁉ 睡眠不足❓ 睡眠不足が改善されるだけで結構違うんだろうケドぉ⤵ 出掛ける時,ミルクの準備だけでカナリ大量💧 しかも💨重いシィ😱 しかし💡もぅチョットで1ヶ月☺ 早いですょねぇ⤴ 順調に👶大きくなってますか⁉ 健診でどれだけ大きくなってるか💡 楽しみィ⤴💕
みなさまに報告✋✨
今日一ヶ月検診いってきました😉なんと⁉生まれた時の体重より1kg増えてたぁ🎉平均すると一日に40gずつ増えてる計算になるらしいのです💮通常は20~30gずつなんですが母乳だけでこの結果は見事でした😉皆さん、やっぱり母乳で育てた方がよいですよ?今ははしかも流行ってるし…免疫だけはつけさせないと怖いね😨それから最近はちびっこが被害を受ける事件多すぎ😣本当何考えてんだか…山口県の母子殺害事件…あれも痛い😭涙止まらないよ。死刑になれあの馬鹿!!って感じです。2日前なんか私が住んでるすぐ近く『豊島区、池袋の近くなんです』のマンションのゴミ箱に生後一週間の臍の緒がまだ付いた新生児が裸で捨てられてた『捨てられるなんて物みたいな言い方も失礼』そうな…しかも低体温症で生死をさまよい😭どうにか一命を取り留めたと聞いてまた涙してました。もう可哀想すぎる。私の心の叫びでした。
オヒサです✨
皆さん,順調そぅですね💡
腰痛はキツイですケドネ(>д<)💦
ウチは💨今ォチビ達とパパが風邪で💧
ォチビ達は両方の鼻から👃ブドッパナ☺💦
今,風邪とか麻疹🚨とか流行ってるカラ,軽症で下手に🏥連れて行って麻疹移ってもマイルしィ⤵
それにしても‼
今日は暑い☀風がナイから蒸してる💧
ハァ💨
>> 175
お久しぶりです👮
皆さんアドバイスありがとうございました✨授乳の体制を改善して、マッサージに行って腰良くなってきました😂 さくらも吸い方上手になって、良く出るようになったので、リズムが出来てきたように思います☺ 皆さんに質問、私は早い時期に仕事始めようと思ってるんですけど、断乳ってしなきゃいけないのかな?? ミルクって一月に何カンくらい使う? 新居探して、引っ越しして、保育園探してってしなきゃいけないんだけど、生活できるか心配😠
- << 178 こんばんわぁ💡 断乳かぁ💧 離れてる間は👶吸わせられないカラ,冷凍保存とかして,一緒に居る時間は吸わせてみてわ❓ 出るならあげた方がィィだろうし💡😊 ミルクは,1回に200以上飲む様になったらカナリ消耗早いヨォ⤵😱 ちなみにオムツもバカにならない💦 結構💰かかりますよねぇ😩 引っ越し大変ですね💧 ィィ所見つかるとィィですネ💡 みんな1ヶ月健診行ったんですね☺ 1ヶ月早い💡 こんな感じでアッとゆうまにどんどん大きくなっちゃいますね⤴☺ 成長が楽しみ🙌
>> 176
お久しぶりです👮
皆さんアドバイスありがとうございました✨授乳の体制を改善して、マッサージに行って腰良くなってきました😂 さくらも吸い方上…
こんばんわぁ💡
断乳かぁ💧
離れてる間は👶吸わせられないカラ,冷凍保存とかして,一緒に居る時間は吸わせてみてわ❓
出るならあげた方がィィだろうし💡😊
ミルクは,1回に200以上飲む様になったらカナリ消耗早いヨォ⤵😱
ちなみにオムツもバカにならない💦
結構💰かかりますよねぇ😩
引っ越し大変ですね💧
ィィ所見つかるとィィですネ💡
みんな1ヶ月健診行ったんですね☺
1ヶ月早い💡
こんな感じでアッとゆうまにどんどん大きくなっちゃいますね⤴☺
成長が楽しみ🙌
ただいま~✋部屋には段ボールゴロゴロ、ベッドも玄関から入らなくて(横着して畳まずに運搬😂)窓から運んだから大変だった💨💨でもベッドが有るのは和室…なんだか古い家の象徴で✨した砂みたいなのとか羽見たいなのが埋め込まれた壁の部屋でなんと無く悪そうだから洋室を子供部屋&寝室にしたいんだけど…段ボールの山…💫旦那が仕事で居ない日中にひろとをおんぶしてぼちぼち片付けしてます。今んとこ夜泣き無し、オムツ被れなし、わけわからんくて泣く時ないから楽やわ~。そして、旦那に許しを得て熱帯魚を飼いました💕大翔と熱帯魚達に癒されてます👍
>> 196
👯さんありがとう✨
『育児放棄するよりよかやん』って言ったら何も言えないでいたよ😁 引っ越しが24日に決定したんだぁ✨ 👶連れて大変だけど、新生活楽しまなきゃね☺ 旦那は今の職場は給料がヤバすぎて生活できんけん、辞めて急いで新しいトコ探してる💦 ちょっと不安だけど、👶のお風呂は俺の仕事って言ってくれたし、来週中には決めるって言ってたから応援してます🙋 母乳外来の先生にママは一家の太陽にならなきゃダメだよって言われた… 私がヤリクリ頑張ってサポートしなきゃね😤 👶にも笑顔いっぱいで声かけして👼
👯さん👶+🐶🐶って大丈夫ですか?? 大変そうだけど🐶を怖がらない👶ちゃんになってくれるだろうね☺
>> 199
こんにちは
🎋蛍いたよ☆👶初☔に打たれて蛍狩りぃ⤴
持ち帰り🚗💨💕最高⤴😁
超⤴いい加減👯の発言せいで家族絶縁の危機🆘煽っちゃった…❓と😣心配したょ…😁
🐶は 黒柴の雑種だょ🙋
黒🐶は シェパード 白🐶は スピッツみたいな感じ💖両方体重20キロあるから😢 👶合わせると腕ギブ😱
🐶もたまに抱いて よし×②しないとストレス溜まっちゃうから…😚はぁ💨
💩👨マジ勘弁⤵だよね😂
- << 201 こんばんは~🌠 ラズリーさんも大丈夫かなぁ… なんか、👯さんと瓜のチャットみたいになってる(笑) 引っ越しは、手違いでエアコンが遅れたから、明日まで実家に非難🆘 暑くて👶が具合悪くなっちゃうからね💧 ウチの👶はカナリの暑がりで、凄いぐずる😠 電気代大丈夫かなぁ😱 👯さんの🐶大変だぁ💦20㎏は幼稚園児くらい?? ハードだね😨 ストレスは何かしらの形で発散しないと鬱になっちゃうから、👶に癒されちゃって下さい👮
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る