⑤/①予定日💡🐶👯✂💉🏥🍉
⑤/①出産予定日💡もうスグ💨💨💨
新しいレスの受付は終了しました
>> 105 本当にラズリーさんの旦那様の爪の垢をもらいたいよ😭 傷やら痔やら痛いのに、旦那ときたら…アレヤレ~コレヤレ~って😭 理解してなくて、私の母に怒られてた(笑) ウチのさくらたん👼は授乳に根気がなかなかなくて…途中で寝る~オムツ~吸う~…一時間で乳ねだる~の繰り返し😭 夜だけミルク足すことにしました💧 チャミさん⁉抜糸⁉考えただけで痛い😨 瓜のは自然に溶けるらしいです☝聞いた時は大喜びしたよ😂 確かに縫合傷は腫れて痛いですよね😢 👯さんが羨ましいかも…やっぱり下は座ると痛むから辛いよぅ😩 でも👼に癒されてる私✨ 皆さんもそうなのかな✨
- << 109 こんばんわ😉さくらちゃんって言うの?可愛い名前☺うちは男の子です😉縫うってやっぱり辛いよね。うちの産院は切りもしないから裂けないか心配だったけど大丈夫でした💨子宮の戻りは悪かったみたいだけど…それ意外は大丈夫👍出産はとっても大変な事だから男もわかって欲しいよね。大変って一言で片づけられない位の大仕事だけど漠然と為すぎて理解が出来ないみたいね😔うちのは偶然だね。でも子供の面倒は見てくれるでしょ?うちの旦那は子供にベタ惚れだよ😃
>> 110 私の場合は、予定してた産院から🚑で医大に搬送だったから💧 産院で産んでたら、帝王切開するはめになってたらしい✂ 7cm開大から汾娩停止だったから。🚑で揺られて進んだけどね💡 ラズリーさんは旦那様選び間違ってなかったね😉素晴らしい✨ ウチの旦那は、産後の理解も乏しいから💧 私の母に怒られ、女友達に愚痴ったら又怒られて…😂 気分は『産んでみろ💢』だね😁 乳首のキレが激しいなら、『リンデロン-VG』って軟膏を処方してもらったら良いかも💊 ステロイド配合だから、授乳するときに清浄綿でキレイに拭き取ってからあげないとダメだけど、カナリ改善されたよ💡
- << 113 本当😉良いこと聞いた😃ありがとう☺旦那選びね~😃どうかな?でも🍶飲まない、🚬吸わない、風俗行かないで良いこともあるけど女たらしだよ😏
ママの風邪😷が一番辛い⤵よね…産後ダシ
今☝余り無理しないでね😢みんな悲しくなっちゃうカラ🆘
思い出してみれば~母が😳寝込んだ覚えない…無理シテ頑張ってたのかなぁ😔感謝×②🙇
帝切の跡観てみた😱
マジ痛×②しぃ💦
ま💡何事もなく…
👶も順調ダシ🌟授乳スタイルも✨何とか板につぃて👌
無事明日🌠退院👏💖
👶寝てるすきに😁ベストショット撮ってヤロ~と 海苔眉にチークいれて腹話術の人形みたく(名前忘れた💧)口元に縦線書いて~🔥🔥📷してたら 完母👹が現れて😨💦
急いで👶とトイレに隠れた~『今から💩デス✋』
🏥のおやつ🍪ショボかったケド…ご飯美味しかった🍴💖☺先生も看護士サンもみんなイイ人で🙌始めての入院と手術が出産で良かった😃
こんにちは😉うちはかなり年離れてます。33歳だから14離れてるよ➰彼は❌2です。最初の奥さんとの間に子供二人居るから畑違いの兄弟はもう9歳と8歳だよ(笑)今年一個ずつ年上がるか…👻だもんで、大翔は彼からすると3人目のお子さんです😂旦那はそんなやつです。確にうちも🚬無し、🍶無し、🎰無し、🐎無し、風俗無し、💰もあまりいらない、『月一万あれば良いらしい』でいいんだけど…かなりの亭主関白な所に参ってます⤵⤵でも考えてみて?あまりにも何もかも出来すぎてて一つも私達が困る事をしないと逆に恐くないです?だって人間だし、非の打ちどころがないのは逆に嫌だな😔喧嘩もたまにするくらいが😉👍
こんばんわぁ😊
まだまだ風邪が治りそうにナイ💧チャミです⤵
👯サン,👶が寝てて起きないってィィ悩み✨
起こすには…
足の裏👣をコチョコチョする☝
洗浄綿とかで👶顔を拭き拭きする☝
等々😁
ぜひ1度お試しあれ⤴💡
瓜さん・ラズリーサン,子育ての方はどぉですかぁ❓❓
子育ては,やっぱり周りの理解と協力はどうしても必要ですよね💡
ただ,男の人は女ヨリも鈍いってゆうか💦
確かにそうゆう面に関しては,乏しいカモしれないですね😩💧
1番は親カナァ⁉
同性だし,子育ての先輩だから💡
しかし💨子育てって大変だよね⤵
マジで‼
楽しい事もたくさんあるケド,ホントに‼大変だと思う😔
だから頑張りましょう✨
- << 121 確によく分かります…赤ん坊が産まれると赤ん坊中心の生活になるから理解が乏しいとキツイよね。因みにうちは大翔👶の声が日に日に大きくなってきていて、だんだん周りも泣き声の大きさにめいってます(笑)まだまだがんがん煩くなるやろうに、こんな事で参ってたら先が思い遣られる😫
>> 121
どぉも✋😊
ウチは👶男の子も女の子もいるんだケド💡やっぱ男の子の方が大変カナァ⤵💧
女の子の方がシッカリ👊するのが早い‼ってゆうか,男の子はウルサイし⤵ジッとしていられないし💦泣く時もいちいち親が相手してくれるまで大声で訴え泣き😩みたいな…ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
男の子は基本的に☝甘えん坊だょネ⤵💧
女の子の方がアタシは,育てやすい✨と思ったなぁ➰☝
女の子と男の子は,両方カワイイ💕んだケド💡また全然違った可愛さ✨があるんですょォ⤴☺
👯サン・ラズリーサンは男の子💡
瓜さんは女の子でしたよね⁉
子育てを楽しみながら✨できたらサイコォ⤴ですよね😉🎵
ちなみに☝アタシは,子育ては楽しみながら💡を心がけます🙋
まぁ💧簡単な様でなかなか難しい事なんですケドネ😁💦
おはよ~🌱
🐶乳母💧ヤル気マン×②… 👶の近くから離れナイ😱‼
昔は衛生状態悪くても…👶育ってたよね✊っと💡割り切って😂💧
もぉ👶なにやっても…起きんッス😥
搾乳マシ~ン🍮🍮レンタル~☆育児の効率化💪☺
しっかし😫よく泣くね…ギャン泣💦💦連られて🐶もギャン鳴…💦💦
とりあえず…何とかやってるよ~👍
- << 125 ウサピョ👯さんこんにちは🙋授乳マシーンってレンタル出来るの😲うちは買いました👍でも助産婦さんに『乳線壊れるから使っちゃダメ~』言われちゃいました😢出すぎるし棄てるのもったいないから絞って冷凍しようと思ったのに⤵⤵作戦失敗…最近は甘えん坊振り発揮👶💪🔥お腹一杯でオムツもスッキリ✨なのにベッドにおろすと😫だっこすると😃誰でも良いからだっこして~って感じ…
>> 123 意外と神経質に衛生面気を付けてもダメかも…周り(曾ババとか)がちゃんと手洗ってくれないからピリピリしちゃって💧💧育児は楽しまなきゃね☺💦 少々気にしない方が免疫できるかも⁉ 🐶かぁ…実は15年飼ってた犬が、私が陣痛始まって病院行ったら寝たきりになって、産んで退院してきたら逝ってしまった… なんか帰って来るの待ってたみたいで感動したよ😢 もぅ、目も耳も全く聞こえないし、脳と心臓に病気抱えてたから覚悟してたけど、改めて生命の神秘を感じた気がしたよ😲 サァたんが大きくなったら🐶飼うんだ💕 そうそう…皆さん悪露の調子はどんなですか? 昨日から今朝まで普通のオリモノみたいだったのに、また出血した💧 たくさんじゃなかったけど、こんなもんですか??? 病院行った方が良いかな??
- << 126 私も犬好きだよ😃そのワンちゃんは瓜さんの事まってたんだね~😃でも本当ご苦労様です😉きっと妊娠中も気遣ってくれていたのでは?最後に赤ちゃんの顔を見てからと思って待ってたんだね。感動です🌠 悪露ですが、二週間以上たった今でもまだおりものになったのにまた出血😲ってのありますよ?それが当たり前らしいですよ?そういう場合は『ママちょっと無理しすぎだよ?』っていうサインですって。
>> 123 おはよ~🌱 🐶乳母💧ヤル気マン×②… 👶の近くから離れナイ😱‼ 昔は衛生状態悪くても…👶育ってたよね✊っと💡割り切って😂💧 もぉ👶なにや… ウサピョ👯さんこんにちは🙋授乳マシーンってレンタル出来るの😲うちは買いました👍でも助産婦さんに『乳線壊れるから使っちゃダメ~』言われちゃいました😢出すぎるし棄てるのもったいないから絞って冷凍しようと思ったのに⤵⤵作戦失敗…最近は甘えん坊振り発揮👶💪🔥お腹一杯でオムツもスッキリ✨なのにベッドにおろすと😫だっこすると😃誰でも良いからだっこして~って感じ…
- << 129 確かに…オッパイ張ってて~押してたら 乳腺潰れる😱🆘ッテ 怒られた… 張って死にそう💀💫 とりあえず①ヶ月借りた🐮 乳首咥えるのに時間かかって😥飲ませるのに時間かかって😥時間ない時は粉にした⤴ 余計オッパイ張る⤵悪循環😔 今困っちゃってるのは…♨頭洗う時に片手で👂が塞げナイ😭指届かん💦 身体🐙グニャ×②で💦💦はあぁ~😠②時の♨が👯の恐怖😨
こんばんわぁ⤴
👶現在脱皮中☝☺
皆さんの👶は脱皮終わったカナァ⁉
お風呂♨は慎重になっちゃいますよね💧
落としたらどぉしよぉ😱みたいな(^_^;)💦
でも裸の👶✨
カワイイ💕
お尻はカブレテ⤵シッカロールまみれ😁
新生児は,💩柔らかいし,回数も多いカラ被れやすい💧
被れませんか⁉
ウチの👶は,🏥退院してきた日カラ,夜まとめて7時間睡眠💤とかしてくれたんですが,昨日は22時~7時半まで9時間半⏰爆睡😪💤
夜中🌙授乳で何度も起こされると↘睡眠不足で結構辛いカラ😫💧
カナリ助かるぅ⤴
日中☀と夜🌙の区別ついてきたら結構☝楽ですよねぇ➰🙋✨
>> 134
💩色…落ちないんだぁ😢
お気に💕のスカート👗💩色➰💀
洗わないで履いてる😥… 親も親ダワ💧
ガードル履かない👩返上⤴で小尻🍑))GET😤
みんなは 🐮オッパイ製造に何か特別にやってる❓
💩👨ストレス💢で あんまり🍮🍮でなくなっちゃった⤵
- << 137 おっぱい…に何も気を使ってない😁でもこないだ市役所[ビル]回り『一日で東京から本庄行って府中行って三鷹行くというハードスケジュール』の為大翔👶を旦那👨に任せたら行って帰るの🏃💨に八時間かかって…張りすぎて痛くてしにそうだった…でもミルクをあげたら一回に100ccでも足りないくらいらしい…そんなにたくさんおっぱいでてるかなぁ❓❓しかし、大翔👶の体を寝かせて横に揺らすとタポンタポン言ってるから母乳でも足りてるんだろうなぁ…最近はゲップさせても吐いてるから飲みすぎか❓
>> 135
オッパイは敏感だからストレスがあると↘↘↘
皆順調に体重落ちてますね✨
ラズリーサン,1週間で9キロ⁉
激減✨
羨ましぃ☺
アタシもあと4キロで元に戻るぅ⤴
でも👯サン,あと10キロですかぁ⁉
スゲェ……ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
10キロ落とすのカナリハード💧
アタシも4キロとは言わずこの際ダイエットに励むゾォ⤴🙋
みんな👶💩苦戦😱💦
でもカワイイ💕から何でも許しちゃう💖って感じですね💡
- << 138 ですね😍おっぱいはストレスに弱いの❓そっかぁ…こないだ市役所に大翔連れてったらぐずったから『授乳室貸してください』って言ったらあちらの自動販売機の裏の🚻を利用して下さいって言われたよ💢切れそうだったよ。そんなこともあるもんなのかなぁ…
>> 135 💩色…落ちないんだぁ😢 お気に💕のスカート👗💩色➰💀 洗わないで履いてる😥… 親も親ダワ💧 ガードル履かない👩返上⤴で小尻🍑))… おっぱい…に何も気を使ってない😁でもこないだ市役所[ビル]回り『一日で東京から本庄行って府中行って三鷹行くというハードスケジュール』の為大翔👶を旦那👨に任せたら行って帰るの🏃💨に八時間かかって…張りすぎて痛くてしにそうだった…でもミルクをあげたら一回に100ccでも足りないくらいらしい…そんなにたくさんおっぱいでてるかなぁ❓❓しかし、大翔👶の体を寝かせて横に揺らすとタポンタポン言ってるから母乳でも足りてるんだろうなぁ…最近はゲップさせても吐いてるから飲みすぎか❓
>> 144 アドバイスありがとうございます😂✨ 今日は作戦成功かも✌ 昼は良く起きてたし、今良く寝てます💤 シッカロールは使って良いんですね💦周りが色々言うから混乱😣 今はオムツ換えの度に、ぬるま湯に浸したガーゼ&ドライヤーです🌀 紙オムツなんですけど、ムーニーと頂き物のメリーズ使ってます。メーカー関係あるのかな?? 精神的にやられてるかも…乳の出が微妙😢 母乳だけだと一時間くらい吸ってるし、一時間半くらいで起こされる😭 ミルク足すと今日は80㍉㍑飲んだし…こんなに飲むもんですか???
- << 148 ウチは最初カラ☝粉と母乳の混合なんだケド,今は母乳を右と左10分ずつ吸わせて,その後粉を80~100㍉飲むょ💡 子育てって体力勝負💪でもあるケド💧気力勝負でもある😩 あまり深く考えスギず,👶体重が順調に増えて元気なら👌位で‼ 正直⤵初めから完璧にできる人なんてイナイし,やりながらコツを掴んだりして,段々自分のやりやすい様にできる方法が分かってくるはずだよ😊 あまり慎重にならなくても👶って案外スクスク育ってくれるよ💖 アタシは,3人育ててるケド,子育てってどう楽して👶を大きくさせるかが勝負👊みたいな感じになっちゃってるよ😁💦 子育てしながら自分も成長していくものだと思うしネ✨ ママが精神的に参ってしまったら,👶にとってもママにとっても1番キツイんじゃないかなぁ❓😩 もし不安があったら,悩む前に助産師サンとかに聞いてみて不安を取り除くのも1つの手☝ィィ✨と思うょ💡 大したアドバイスできなくてゴメンね😔 でも楽しみながら🎵子育てできたらサイコォ⤴だよね😊✨ 一緒に頑張ろぉ⤴🙋
- << 149 まわりからイロ×②⤵言われると悩んじゃうね😱まずわ💡瓜chanがHAPPY💕にならないとね☺ 👯💧ストレスで 🐮一日で100ml位しか出ない~😨 食事しっかり摂らないと👹って母に怒られた…😣 👶には 🐮欲しがるダケあげて👌ッテ何かの本に書いてあった… 🏥からは『40mlを4時間おきに☝』と言われたケド…一回80mlで3時間おきに飲ませてる😁 💩大量⤴粉もオムツも使い過ぎ💦 もぉ~♉眠くて×②😪早く生活落ち着かせないと💨
また来ちゃった😊
皆さ~ん✋オムツ替えるときどうしてますか?
スムーズにオムツ替えれる方法が有るの知ってますか😉💡
取り替えるオムツの下に新しいオムツを広げて敷き、お尻や局部を拭いたらさっと捨てるオムツを退かすと楽ですよ😉
>> 145
アドバイスありがとうございます😂✨ 今日は作戦成功かも✌ 昼は良く起きてたし、今良く寝てます💤 シッカロールは使って良いんですね💦…
ウチは最初カラ☝粉と母乳の混合なんだケド,今は母乳を右と左10分ずつ吸わせて,その後粉を80~100㍉飲むょ💡
子育てって体力勝負💪でもあるケド💧気力勝負でもある😩
あまり深く考えスギず,👶体重が順調に増えて元気なら👌位で‼
正直⤵初めから完璧にできる人なんてイナイし,やりながらコツを掴んだりして,段々自分のやりやすい様にできる方法が分かってくるはずだよ😊
あまり慎重にならなくても👶って案外スクスク育ってくれるよ💖
アタシは,3人育ててるケド,子育てってどう楽して👶を大きくさせるかが勝負👊みたいな感じになっちゃってるよ😁💦
子育てしながら自分も成長していくものだと思うしネ✨
ママが精神的に参ってしまったら,👶にとってもママにとっても1番キツイんじゃないかなぁ❓😩
もし不安があったら,悩む前に助産師サンとかに聞いてみて不安を取り除くのも1つの手☝ィィ✨と思うょ💡
大したアドバイスできなくてゴメンね😔
でも楽しみながら🎵子育てできたらサイコォ⤴だよね😊✨
一緒に頑張ろぉ⤴🙋
>> 149 皆さんアドバイスありがとう😂 さくらたんは重くなってきたし、乳も出るようになってきたよ🙌 子供それぞれで違うのかもしれないけど…、湯冷ましとかお風呂上がりに飲ませる?? オシッコも💩もちゃんと出てるけど、泣き声が枯れた声みたいになってて💧💧 この子の個性?前はこんな泣き声じゃなかったような…風邪の前兆? 加湿したが良いのかな…??
- << 152 加湿はしなくても大丈夫じゃないかなぁ❓ この時期🌷湿気☔はいらない程ありそうだケド…(^-^;)💧 ウチも💡あまり泣きスギると,泣き声がカスレてしょっちゅう裏返る事あるょ(^-^;)💦 ウチなんかは,ミルクの時間に合わせて♨タイムだから,♨タイム後はオッパイ&ミルクでお腹もイッパイになるし,水分補給🍹にもなる☝ 湯冷ましあげてみるのもィィと思うよ💡 あと💩の時に泣いてるんじゃなくて,たまたま泣いたらイキオイで💩💨出ちゃってるのカモょ☝😁💦 ソレか,お尻が被れたりしてたら,チョットしみて痛い⚡のカモしれないし⤵😫
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る