日中義父と二人になる。

レス25 HIT数 15547 あ+ あ-

2013/02/23 23:37(更新日時)

小3と4月から幼稚園にいく二人の子供がいます。義父と同居をしております。
今までは日中主人が仕事で不在の間は義父、下の子、私の三人で過ごしていましたが、下が幼稚園はじまったら義父と日中過ごさなければなりません(>_<)
義父の部屋ありますが、テレビがないので兼用のリビングにずっといます。
自室は寝にいくだけ、昼寝もなし。仕事は70なのでしてません。
私はパートにでようかと思いましたが、幼稚園の生活が安定しないうちは無理だと思っています。
同じ様な状況の方どのように過ごされていますか(>_<)
異性だし、よけいに気を使うし、かなり堅物で扱いにくいです(;_;)

No.1916639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます(^^)
習い事ですか。不器用なので手先を使うようなものはむいていないかも知れませんが、地域新聞などでチェックしてみます(^^)

恐らく、義父も女性(といっても息子の嫁ですが)と喋ることが苦手なようなのでお互いにかなり気を使っていますね。

No.4

ありがとうございます(^^)

義父はまだ自分は若いという考えで、老人会とかそういった類の行事を毛嫌いしているようで、出かける用事といえば、近所に、さけ、煙草を買いにいく位です(>_<)
日曜は、競馬にいきますが日曜なので(゚o゚;

家にずっといて飽きないのかなーとか思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧