妊娠中の欝

レス19 HIT数 2493 あ+ あ-

2013/02/18 18:59(更新日時)

以前、妊娠中 生きていくのが辛いでスレ立てた者です。

批判ばかりかと思いましたが
皆様温かいレスありがとうございました。

レスして頂いた時は時間が解決するからと思えたのですが
やはり死にたい気持ちが消えません。

朝目が覚めると
また起きてしまったと思ってしまう。

2年くらい前に欝になり自殺未遂をしていて
何であの時死ななかったんだろうと
後悔する毎日。

でも、周りの人のことを考えたら
死ねない。でも死にたい。
私は本当に弱い人間です。
もうどうしたらいいのか分かりません。

助けてください。
よろしくお願いします。

No.1916473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます(o^∀^o)
毎日 自分と戦って頑張ってるんだね。

辛いよね。

でも 主さんの周りにもそんな主さんを見て 主さんを助けられないはがゆく 辛い思いをしている人もいると思うなぁ。

きっと 今は何を言っても主さんを勇気づけられないんだろうけど お腹の赤ちゃんが主さんを守ってるんだろうね。

前レスで 一緒に赤ちゃん抱っこしようねって言った者ですが 私にはもう1人子供いますが 投げやりな私を支えてくれてます。

不思議ですよね。

私が守らなきゃって思ってた子供に 気持ち的に救われてます。

きっと 今はお腹の赤ちゃんが主さんを一番に守ってるんだろうね。

もうすぐ会えるから 主さんも 自分とお腹の赤ちゃん大切にね。

• << 9 ♀ママ1さん 毎回温かいレス本当にありがとうございます。 何回も何回も死にたい。と思い 泣いてしまい最近は自殺未遂した時に 何で死ななかったんだろうと後悔してしまいます。 今、すごく死にたくなるけど 私が死ぬ時赤ちゃんも苦しいかなとか 赤ちゃんまで亡くしたら旦那はこの先悲しむよねとか... 死にたいのにそういう思いが出てきます。 本当に不思議ですよね。 赤ちゃんが引き止めてくれてるんですかね。 こんな私でも 乗り越えられるのかな...

No.2

私は子供が成人したら自殺する予定です、あと10年我慢します。

• << 10 ♂♀ママ2さん レスありがとうございます。 何故♂♀ママさんは死にたいと思いますか?

No.3

今は妊娠中で気持ちが不安定な時だから、うつも出やすい。
ましてやこの時期。

うつが出やすい環境がそろってるよね。

朝日でもいいから太陽を1日一回は浴びたら、少し、うつが防げる(軽くなる)よ。

気が向いたらしてみて。

今、苦しんでるぶん、きっと子供が産まれて顔見て抱っこしたら幸せな気持ちになれるんじゃないかな?
今、苦しんでることがバカバカしく思えるくらいに…。

2さん、
子供が味方だよ。
死ぬことはない、まごの顔見て幸せになって下さい あと10年の間にその死にたい気持ちが良い方に変わりますように
人間同じ死ぬでも自殺は死んでからも苦しむよ…

• << 7 孫なんか別に見たくないと思う私は異常なのかな?誰より我が子が一番大切です。
  • << 11 匿名さん レスありがとうございます。 私の場合、結婚考えてた人との失恋からうつになり 自殺未遂をしました。 やっと忘れられた頃にその人の結婚、子どもが産まれたことを知りました。 自分も子どもができて幸せなはずなのに やはりショックは大きかったです。 贅沢な悩みなのは 十分分かっているんですが... 1日1回は外に出るようにしてみます。 太陽を浴びるようにしてみます。 子どもが産まれたら あの時の気持ち、バカバカしいて思えるのかな... これから先が不安で不安で 壊れそうです。

No.4

皆さんの死ねる勇気が凄い!!

私には無理だな…。

毎日嫌だけど死ぬ勇気ない。

• << 12 匿名4さん レスありがとうございます。 私は死のうと思っても 死ぬ直前になって逃げてしまった臆病者ですよ。 自殺未遂したときも あとちょっとで死ねるて思ったときに 色んな事がフラッシュバックしてきて 逃げてしまいました。 その時逃げたこと 今後悔してますが...

No.5

私は逆に死にたくないという思いが強すぎて、死が怖いです。
ちょっと体調悪かったら癌じゃないか?と思ったりします。
死にたくないです。死ぬ前はどんな形でも必ず辛いでしょ?
その恐怖を考えるだけで耐えられない。
母が癌で最後は全身麻痺が起こり耳も聞えず表情も作れない。
可哀想な亡くなり方をしました。
だから余計死が怖いのかも。

赤ちゃんが産まれたらきっと生活も変わります。
死ぬ事を考えてる暇がなくなるくらい、赤ちゃんに没頭出来たらいいですね。

• << 13 匿名5さん レスありがとうございます。 私も死ぬのが怖いて思います。 自殺未遂をした時に死ねるかなと思った直前、色んなことがフラッシュバックしてきて 怖いと思いました。 思うけど死にたいです。 矛盾してますよね。 赤ちゃんが産まれてきて 考える暇がないくらいになりたいですが今は、 そういう風に思えるのかな?とか不安で仕方ないです。 こんな思いが毎日あるのかなと思うと 自分自身が本当に嫌で おかしくなってしまいそうです。

No.6

妊娠中は不安定になりやすいですよね。
私も妊婦ですが、外部との接触もほとんどなくなるから正直孤独感が浮き彫りになって辛いです。
でも辛くても赤ちゃんにとってお母さんは主さんだけです。主さんがいるから赤ちゃんも生きれるし、主さんがいるから大きくなったときお母さんって呼べるんです。
お腹の中の命をもっと感じて下さい。

No.7

>> 3 今は妊娠中で気持ちが不安定な時だから、うつも出やすい。 ましてやこの時期。 うつが出やすい環境がそろってるよね。 朝日でもい… 孫なんか別に見たくないと思う私は異常なのかな?誰より我が子が一番大切です。

No.8

>> 7 いいえ、孫を見なくていいとも思いますよ。
異常とかは思いません。

ただ、可愛い我が子から産まれた孫の顔を見たら気持ちが変われるんじゃないかと思いました。
孫が産まれて急に華やかな笑顔になった人がいますから…

どうして自殺したいの?
私なら同じ死ぬでも自殺じゃなく事故にでもあって即死がいいです。

• << 15 そうですか、変われたらいいですね。でも本当は子供の結婚相手にも会いたくないんですよね。 自殺は北海道の山小屋で眠るように死ぬのが理想です。

No.9

>> 1 おはようございます(o^∀^o) 毎日 自分と戦って頑張ってるんだね。 辛いよね。 でも 主さんの周りにもそんな主さんを見て 主さんを助… ♀ママ1さん
毎回温かいレス本当にありがとうございます。

何回も何回も死にたい。と思い
泣いてしまい最近は自殺未遂した時に
何で死ななかったんだろうと後悔してしまいます。

今、すごく死にたくなるけど
私が死ぬ時赤ちゃんも苦しいかなとか
赤ちゃんまで亡くしたら旦那はこの先悲しむよねとか...

死にたいのにそういう思いが出てきます。
本当に不思議ですよね。

赤ちゃんが引き止めてくれてるんですかね。

こんな私でも
乗り越えられるのかな...

• << 14 そうだよ。 主さんが苦しければ 赤ちゃんだって苦しいんだよ。 主さん 今度検診に行ったらエコーをよく見てあげて。 赤ちゃんがお腹の中で 一生懸命動いて主さんに会う準備をしているから。

No.10

>> 2 私は子供が成人したら自殺する予定です、あと10年我慢します。 ♂♀ママ2さん
レスありがとうございます。

何故♂♀ママさんは死にたいと思いますか?

• << 16 主さん私はもう全てがイヤなんです、大好きなお母さんも死んじゃったし でも主さんはこれから赤ちゃん育てなきゃいけないんだから生きてください。

No.11

>> 3 今は妊娠中で気持ちが不安定な時だから、うつも出やすい。 ましてやこの時期。 うつが出やすい環境がそろってるよね。 朝日でもい… 匿名さん

私の場合、結婚考えてた人との失恋からうつになり
自殺未遂をしました。

やっと忘れられた頃にその人の結婚、子どもが産まれたことを知りました。

自分も子どもができて幸せなはずなのに
やはりショックは大きかったです。

贅沢な悩みなのは
十分分かっているんですが...

1日1回は外に出るようにしてみます。
太陽を浴びるようにしてみます。

子どもが産まれたら
あの時の気持ち、バカバカしいて思えるのかな...

これから先が不安で不安で
壊れそうです。

No.12

>> 4 皆さんの死ねる勇気が凄い!! 私には無理だな…。 毎日嫌だけど死ぬ勇気ない。 匿名4さん

私は死のうと思っても
死ぬ直前になって逃げてしまった臆病者ですよ。

自殺未遂したときも
あとちょっとで死ねるて思ったときに
色んな事がフラッシュバックしてきて
逃げてしまいました。

その時逃げたこと
今後悔してますが...

No.13

>> 5 私は逆に死にたくないという思いが強すぎて、死が怖いです。 ちょっと体調悪かったら癌じゃないか?と思ったりします。 死にたくないです。死ぬ… 匿名5さん

私も死ぬのが怖いて思います。
自殺未遂をした時に死ねるかなと思った直前、色んなことがフラッシュバックしてきて
怖いと思いました。
思うけど死にたいです。
矛盾してますよね。

赤ちゃんが産まれてきて
考える暇がないくらいになりたいですが今は、
そういう風に思えるのかな?とか不安で仕方ないです。

こんな思いが毎日あるのかなと思うと
自分自身が本当に嫌で
おかしくなってしまいそうです。

No.14

>> 9 ♀ママ1さん 毎回温かいレス本当にありがとうございます。 何回も何回も死にたい。と思い 泣いてしまい最近は自殺未遂した時に 何で… そうだよ。
主さんが苦しければ 赤ちゃんだって苦しいんだよ。

主さん 今度検診に行ったらエコーをよく見てあげて。
赤ちゃんがお腹の中で 一生懸命動いて主さんに会う準備をしているから。

• << 18 ありがとうございます。 最近、ちょっとだけ胎動も感じてきました。 赤ちゃんは一生懸命生きようと しているんですよね。 ありがとうございます

No.15

>> 8 いいえ、孫を見なくていいとも思いますよ。 異常とかは思いません。 ただ、可愛い我が子から産まれた孫の顔を見たら気持ちが変われるんじ… そうですか、変われたらいいですね。でも本当は子供の結婚相手にも会いたくないんですよね。
自殺は北海道の山小屋で眠るように死ぬのが理想です。

No.16

>> 10 ♂♀ママ2さん レスありがとうございます。 何故♂♀ママさんは死にたいと思いますか? 主さん私はもう全てがイヤなんです、大好きなお母さんも死んじゃったし

でも主さんはこれから赤ちゃん育てなきゃいけないんだから生きてください。

• << 19 ♂♀ママさん 私も全てが嫌ですよ。 考えたくないのに、1日中色々考えすぎてしまって 発狂してしまうし、 誰か助けてと言いながら泣いてる事もほとんどです。 これから乗り越えられるか不安でたまらないし、後悔し続けて生きていくのなら 死にたいです。 お母さんが亡くなられたら悲しいですね。 私も同じ気持ちになると思います。 人生って本当に難しいです

No.17

>> 16 ママ2さん

ママ2さんの悲しみや苦しみは きっとはかりしれないものだと思いますが ママ2さんが大好きなお母さんが亡くなって悲しいように ママ2さんが亡くなったら お子さん達が悲しみますよ。
その悲しみは 一番おわかりですよね。

また お母さんもママ2さんが来ることを望んでないと思いますよ。

それは 大好きなお母さんの子供であって 大切な子供達のママである ママ2さんが一番わかっているのではないですか?

死ぬのに 理想も綺麗も汚いもありません。

よく考えてみてください。

No.18

>> 14 そうだよ。 主さんが苦しければ 赤ちゃんだって苦しいんだよ。 主さん 今度検診に行ったらエコーをよく見てあげて。 赤ちゃんがお腹の中で 一… ありがとうございます。

最近、ちょっとだけ胎動も感じてきました。

赤ちゃんは一生懸命生きようと
しているんですよね。

ありがとうございます

No.19

>> 16 主さん私はもう全てがイヤなんです、大好きなお母さんも死んじゃったし でも主さんはこれから赤ちゃん育てなきゃいけないんだから生きてください。 ♂♀ママさん
私も全てが嫌ですよ。

考えたくないのに、1日中色々考えすぎてしまって
発狂してしまうし、
誰か助けてと言いながら泣いてる事もほとんどです。

これから乗り越えられるか不安でたまらないし、後悔し続けて生きていくのなら
死にたいです。

お母さんが亡くなられたら悲しいですね。
私も同じ気持ちになると思います。

人生って本当に難しいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧