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ハンバーグ

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家事シスオペ( Xb )
06/02/09 12:55(更新日時)

ハンバーグに関するレシピを募集しています。
お料理に使う素材や分量、かかる時間など、みなさんのご自慢の料理をぜひご紹介下さい!
カロリーや塩分量の表示などもあると、便利ですね。
今日の献立は、ハンバーグで決まりかも!

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No.19162 05/12/21 11:29(スレ作成日時)

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No.1 06/01/22 15:38
家事の魔人 

我が家では、ハンバーグを作る時、水切りした木綿豆腐をひき肉10に対して3~4の割合でいれます。

ふっくらしておいしいですよ!

  • << 3 初めて作ったハンバーグに、なぜかお豆腐を入れて美味しかった。なんか合いますよね。 この間、生姜を多めに入れてみたんですが。。普通でした> <;
  • << 4 豆腐の水切りが面倒なんで(^^;)、おからを入れてます。 乾燥おからをパン粉の代わりに使うこともあります。

No.2 06/01/23 00:22
ひままん ( B5g )

>> 1 それはヘルシーだし、ちょっとした節約にもなりますね!

うちは、摩り下ろし人参を入れる事が多いです。
意味は人参ってどの料理にも結構使いますがいっぱいの量は使えないので余るからです。

No.3 06/01/23 21:45
家事の仙人 

>> 1 我が家では、ハンバーグを作る時、水切りした木綿豆腐をひき肉10に対して3~4の割合でいれます。 ふっくらしておいしいですよ! 初めて作ったハンバーグに、なぜかお豆腐を入れて美味しかった。なんか合いますよね。
この間、生姜を多めに入れてみたんですが。。普通でした> <;

No.4 06/01/23 22:31
家事の美人 

>> 1 我が家では、ハンバーグを作る時、水切りした木綿豆腐をひき肉10に対して3~4の割合でいれます。 ふっくらしておいしいですよ! 豆腐の水切りが面倒なんで(^^;)、おからを入れてます。
乾燥おからをパン粉の代わりに使うこともあります。

No.5 06/01/23 23:28
家事の聖人 

>> 4 乾燥おからって売ってるんですか?
ご自分でなさってるんですか?
パン粉のかわりなんてヘルシーな感じですね

  • << 7 すいません、レスが遅くなりました。 乾燥おからは買ってます。 私も近くのスーパーになかったので知り合いに買ってもらったのですが、普通のスーパーで売ってるそうです。

No.6 06/01/24 11:59
家事の魔人 

おからもヘルシーっぽくて、いいですね!
今度チャレンジしてみよう!!!

No.7 06/01/30 22:45
家事の美人 

>> 5 乾燥おからって売ってるんですか? ご自分でなさってるんですか? パン粉のかわりなんてヘルシーな感じですね すいません、レスが遅くなりました。
乾燥おからは買ってます。
私も近くのスーパーになかったので知り合いに買ってもらったのですが、普通のスーパーで売ってるそうです。

No.8 06/01/31 00:10
家事の聖人 

>> 7 有難うございます!今度スーパー見てみます!

No.9 06/02/08 12:28
家事の仙人 

煮込みハンバーグも好きです。
ハンバーグの両面を軽く焼いてから、水をひたひたにいれて、コンソメスープの素とケチャップとトンカツソースを味を見ながら入れます。
これをぐつぐつ煮込んで出来上がり!!

No.10 06/02/09 00:36
家事の美人 

>> 9 煮込みハンバーグを市販のドミグラスソースを使って作ると味が濃くて・・・。
(そもそもドミグラスソースが苦手なんで、煮込みハンバーグは苦手なんです。)
こういう時は、生のトマトを湯むきして、1㎝角ぐらいにざくざく切って
一緒に煮込めば食べやすくなります。

No.11 06/02/09 12:55
家事の鉄人 

>> 10 うちの主人もドミグラスソース苦手なんですよね。
トマトのざく切りですか、いいこと教えてもらいました。

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