35歳のお見合いパーティー

レス12 HIT数 1919 あ+ あ-

2013/02/18 19:02(更新日時)

お見合いパーティーに3回ほど行ったことあるんですがまた今度行く予定です😊

やっと流れに慣れてきた感じです✨

そこで本題なんですが年収350万円以上30歳以上の方が来るパーティーに行く予定なんですがその日に年収500万円以上の方が来るパーティーがあるんです。電車だしついでに行ってみようかと思ったんですが理想高すぎでしょうか❓知的な感じでもない女でましてや35歳のおばさんなんて場違いかな😱
一応結婚歴なしの子供なしですが…。

どう思いますか❓よろしくお願いします🙇

No.1916083 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良いんじゃない?
要は『縁』なんだから。
有るキッカケは素直に乗ってみましょ。

年収も大事だとは思うけど、内面をしっかり見てね。

素敵な出会いがあります様に。

35歳は『オバサン』じゃないですよ。
年相応の自信を持ちましょう。

• << 4 レスありがとうございます😃 そう言っていただけて嬉しいです😊✨ 少しポジティブになれます。 数打たなきゃ当たらないですもんね‼ ぶっちゃけ年収とか普通の方で充分なんで中身を重視して婚活頑張りたいと思います。ありがとうございました🙇

No.2

300万と500万の男の違いを見極める社会勉強の為、参加する事をオススメします。
まだまだお若いですよ。

• << 5 レスありがとうございます😃✨ 若いだなんて嬉しいです☺ あ~そうですね~違いを見つける勉強になりますよね😃 そういう視点から見るなんて考えたことありませんでした。 会話を上手く引き出して頑張ってきます✊ ありがとうございました🙇

No.3

せっかく婚活しているんだから、ポジティブに進まれたらいいのではないでしょうか?😃
ただ、「年収500万円」の集まりに来た女性を、男性は
「自分の年収に魅力を感じているんだな」と思うでしょうね。
その後、「よし、この女性(妻)を逃さないために頑張って働くぞ😉🌟」となるか、
何かトラブった時には、「結局、俺の年収あてにしてんじゃねーか😠」となるか。
最悪の場合を考えればキリがないし、最終的にはやっぱりその人の人間性を
見ることですよね!

• << 6 レスありがとうございます😊 そうですよね😃私は共働きでも全然かまわない方で年収は安定してて普通でいいと思ってます。 3番さんの言うように年収目当てな女に見えないよう自分を出して会話もいっぱいして人間性を見て見てもらって素敵な人と出会いたいです。 ありがとうございました🙇

No.4

>> 1 良いんじゃない? 要は『縁』なんだから。 有るキッカケは素直に乗ってみましょ。 年収も大事だとは思うけど、内面をしっかり見てね。 … レスありがとうございます😃

そう言っていただけて嬉しいです😊✨
少しポジティブになれます。

数打たなきゃ当たらないですもんね‼

ぶっちゃけ年収とか普通の方で充分なんで中身を重視して婚活頑張りたいと思います。ありがとうございました🙇

No.5

>> 2 300万と500万の男の違いを見極める社会勉強の為、参加する事をオススメします。 まだまだお若いですよ。 レスありがとうございます😃✨
若いだなんて嬉しいです☺

あ~そうですね~違いを見つける勉強になりますよね😃

そういう視点から見るなんて考えたことありませんでした。
会話を上手く引き出して頑張ってきます✊
ありがとうございました🙇

No.6

>> 3 せっかく婚活しているんだから、ポジティブに進まれたらいいのではないでしょうか?😃 ただ、「年収500万円」の集まりに来た女性を、男性は … レスありがとうございます😊

そうですよね😃私は共働きでも全然かまわない方で年収は安定してて普通でいいと思ってます。
3番さんの言うように年収目当てな女に見えないよう自分を出して会話もいっぱいして人間性を見て見てもらって素敵な人と出会いたいです。
ありがとうございました🙇

No.7

そんなの気にせずどんどん参加した方がいいですよ。せっかくの出会いの場なんですから。色んな人と出会うチャンスですし、結婚相手にならなくとも婚活について相談出来るような人が男女問わず見つかるかもしれないし。

そう考えたら年収で振り分けられて出会いの幅が減ってしまう男性は可哀想ですよね😥女性は選んで参加できるけど、男性は選んで参加は出来ないですものね。

• << 9 レスありがとうございます😊 そう言って頂けると勇気が出て頑張れます✊ そうですね~男性側はあまり選べませんよね💦

No.8

大丈夫ですよ。まだ理想の人を探せる年代やと思います。失敗しないようにいい人を見つけて下さい。

• << 10 レスありがとうございます😃✨ 男性の意見ありがたいです😊 前回の恋愛は一途になりすぎてダメンズと何年もダラダラ付き合ってしまったのでもう失敗しないよう相手の中身を良く見ようと思います。

No.9

>> 7 そんなの気にせずどんどん参加した方がいいですよ。せっかくの出会いの場なんですから。色んな人と出会うチャンスですし、結婚相手にならなくとも婚… レスありがとうございます😊

そう言って頂けると勇気が出て頑張れます✊

そうですね~男性側はあまり選べませんよね💦

No.10

>> 8 大丈夫ですよ。まだ理想の人を探せる年代やと思います。失敗しないようにいい人を見つけて下さい。 レスありがとうございます😃✨

男性の意見ありがたいです😊

前回の恋愛は一途になりすぎてダメンズと何年もダラダラ付き合ってしまったのでもう失敗しないよう相手の中身を良く見ようと思います。

No.11

>> 10 私も主さんといっしょで
一人のひとに7年でした
ちなみに訳あって無職な彼でした。

お金がすべてじゃないですが
お金ってやっぱり大切ですよね
お金が稼げる人は
やはりそれなりに人となりも立派で
魅力的です。

今の旦那さんとは紹介で
年収も何も知らずに付き合い出しましたが結婚後明細を頂いて
とても多かったのでびっくりでした。

主さんに素敵なご縁がありますように。

No.12

>> 11 レスありがとうございます😃✨

あっ正に一緒です😲7年で彼は無職になっちゃってました。

それから違う方と付き合ったんですが性格の不一致で1年たたずで別れました。

私も見る目を養わなきゃですね。

素敵な旦那さんと出逢えて羨ましいです。
私はでも年収は普通でいいんですけど素敵な人と出会えるよう頑張ります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧