暴れる旦那

レス32 HIT数 6222 あ+ あ-

2013/04/24 12:37(更新日時)

もう楽になりたいです。
旦那は普段から家に帰ってご飯食べて
寝るか漫画読むか携帯いじるか、何にせよずっとゴロゴロしています。
何もしません
私が洗い物しているとき一歳過ぎの子供が悪さするから、見ててって言っても見てくれないし私の話も聞きません

今日寝る前漫画を読んでいた旦那が私に「服とって」と言った口調がイライラしていたので
なんでイライラしてるの?と聞いたら
イライラしてない。と言って寝ようとしました。
私が話しかける前は携帯いじったり漫画読んだりしてるくせにいつも私の話はこうやって聞いてくれないので
私が話すと寝るよねと言って少し言い合いになりました。

旦那は、私が話しする時はいつもこんな話ばかりだ。
休みとか自由な時間がもっとあれば余裕がある。
面倒くさい。お前はおかしい
お前の気持ちは一般人にはわからない
など、いつものように責められました。
私は辛くなり、出て行こうとしたら押し入れの扉を蹴ったり殴ったりして暴れて
扉はぐちゃぐちゃのボロボロになりました

前からちょっと手を出された事はあるし、物に当たるくせのある人でした
私は一気に熱が引いて、離婚しようと決め2人で明日市役所に行こうと話したのですが、

私は2人目を妊娠しており、そろそろ8ヶ月。
働ける訳もなく、今離婚しても生活していけません…

どうしたらいいのでしょうか。
しねるならしにたい位、精神的にきてます
嫌いなのに顔を合わすのもご飯作るのも嫌だし、どうしたらいいのかわかりません…

タグ

No.1915590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず、別居してみたらどうでしょうか。

No.2

妊娠して

今頃ですか?

離婚とかの考えが出るんだったら

子供を妊娠したらダメでしょう

今は大変な時で

色々精神的にも辛いかもしれませんが

もう少し頑張ってください

離婚とかの問題は

元気な赤ちゃんを出産した後に考えましょう

それまで旦那のことはほっときましょう

No.3

別居しましょう。

No.4

二人で一緒に、市役所に行く必要はありませんけどね。
証人の書名捺印が要るんだし、離婚届けを出すのは、養育費のこと等決めてからでしょう。
とりあえず別居して、お子さんが生まれてから考えませんか。
婚姻期間中の生活費の請求をして、お子さんの出産までは、別居で我慢したら。
出生届を先にしましょうよ。

No.5

ご実家には帰れないんですか?

妊娠中なのにそんなんじゃ体に障りますよ

①歳のお子さんも可哀想…

離婚の前に相談機関に相談してみては?

No.6

主さん1才過ぎのおこさんがいて、妊娠8ヶ月ですか。

あんまり思慮深い人ではありませんね。
避妊は旦那任せにしてたんですか。

主に暴力振るわれた痕跡ないと無理かもしれませんが、シェルター頼ったらいかがですか。

No.7

主さん大丈夫ですか?

離婚は一旦してしまうと、取り返せませんから、もう一度考えてみませんか?

例えば、お互いの親・叉は信頼出来る人を挟んで夫婦間の問題について、取り決めをなさったらどうでしょうか?

今も別居してるみたいなものなら、一緒に住んだままで、ご飯作りはアルバイトだと思ってやってはどうですか…

それと、男の人は言えば言うほど面倒くさがる生き物ですから、子どもと同じだと思って「こうしてくれたら嬉しかったな~」とか、お願いに変えみるのも効果があると思います。

主さんお身体ご自愛下さいね。

No.8

内心、本当に嫌いになったのはだいぶ前からですか?離婚は早いですよ…まだ準備ができてないですよね?

旦那サンが話を聞いてくれない、会話がない…旦那サンの言う『面倒くさい』は、
主サンの人格ではなく
『直ぐ様解決しなけりゃいけない問題があるワケでもない、目的が明確でない、結論の出ない話をして何になるんだ!』と判断しての言葉じゃないかな。休みや自由時間がもっとあれば余裕がある……余裕無し。
といって物に当たる、怒鳴り散らすなどされたら堪らないですね。修復はもうしたくないですか?

No.9

大丈夫かぁ?うーん、今の状態はお腹の中の赤ちゃんにも悪い影響与えてるよねぇ😔 実家に戻る事は出来ないのかなぁ?まぁ、旦那も暴れて物にあたってるうちはいいけど、主さんや子供にまであたってきたら問題だしねぇ😅なんとかせなあかんとは思うなぁー。

No.10

8ヶ月で仕事もできず生活していけないなら、安易に離婚に同意してはいけません
きちんと準備して離婚しないと、結局損したり苦労して後悔しますよ

お腹の子を守れるのは主さんだけ
とりあえずは出産第一です
里帰り出産できないのかな?

No.11

職場でなにかあったんじゃない?
ストレス溜まってるのかも。話を聞いてみては?

No.12

男なんて
何もしませんよ

宛にしすぎでしょ

外で働いて
養って貰って
いるんだから

日頃から
感謝を口に出して
上手に操縦しないと

喧嘩するようじゃ
したたかな妻では
ありませんね

誉めて
おだてて
上手にさせる…

市役所に
二人で行く必要も
無いですしね

貴女が離婚届けを
取りに行けばよい

べつに
妊娠中でも生きて
行けますよ。
旦那居なくても

役所の生活福祉課で
相談すれば良いこと

私は旦那には
何もやらせません。

• << 16 暴言・暴力ありの旦那には通用しないでしょ? とにかくストレスを家庭内で発散しようとするから… 旦那をうまく操縦?自分の意思がなくなるんですよね。

No.13

12番さんに同意です

主さん旦那のことよく知らんでしょう

知ろうとしないか

No.14

家庭裁判所に相談に行ってはどうですか?

No.15

私も昔2人の年子の男の子を育てました
本当に大変でしたよ
不思議と、今思い返してもどうやって乗り越えたのかは思い出せません
ただ、自分が妊娠8ヶ月の時に長男は8ヶ月位でしたが
旦那が何故か仕事の後に独りで遊びに行ってしまい喧嘩よくしたような気がします
下の子にも辛くあたってしまった思い出があります、そういう事はよく覚えています
子供が可愛いと思う事だけで乗り越えたきがします
今のあなたが妊娠中と言う事で精神的に追い込まれているようです
旦那さんも、どうやってあなたに接してあげたら良いのかも分からずにヤケクソになってしまっているようです
人間って弱いものだから、目の前の現実から逃げたくなるんです
でも、それはだれでも、どんな家庭にでも、実はあなたの母親でもそうやってあなたも、あなたの旦那さんも育てられて来たのですよ
旦那さんも、仕事をしない訳では無いのだから、朝家を出る時には笑顔でいってらっしゃい!家に帰って来たら笑顔でおかえりなさい!
それだけで旦那さんも一家を背負っていけると思います
どうか、離婚するのはもう少し待って、今が一番大切な時だから
せめて、子供が保育園に行けるような年頃になるまでは辛抱してみてはいかが?
大丈夫、出来ますよ!私もできたから!
最近まで娘から、お母さんは何でそうトロイの?化粧しなよ!
何て言われていましたが、娘が結婚して2人の子供を育てるようになって言わなくなりました、きっと母親の苦労が少しはわかったのでしょうね!

No.16

>> 12 男なんて 何もしませんよ 宛にしすぎでしょ 外で働いて 養って貰って いるんだから 日頃から 感謝を口に出して… 暴言・暴力ありの旦那には通用しないでしょ?
とにかくストレスを家庭内で発散しようとするから…

旦那をうまく操縦?自分の意思がなくなるんですよね。

No.17

主です
皆さんありがとうございます
一括になり申し訳ありません。

昨日は泣きながら吐いて…とりあえず楽になりたかったです

私には実家がないので別居は…難しいです。
旦那も実家には部屋も空いてないし暮らしていくのは無理らしいです。
確かに、旦那の仕事でのストレスや疲れと私の情緒不安定がぶつかってこうなったんだな。と思います
最近口調や態度に敏感になってしまうので
今回は我慢出来ませんでした

私は子供が寝た後は少しくらい話をしたいのですが…私のただの我が儘でした。
昨日落ち着いて考えてみましたが、普通の時は優しい人ですし私が我が儘言わなかったら良かったんだと思います。
ただ、いくら喧嘩と言っても暴れて物を壊す人とは子供もいるし不安なので出産してからまた考えようと思います…
ここに相談して落ち着いて考える事が出来ました
皆さんありがとうございました。

No.18

>> 17 そうそう。友達は旦那さんが暴力するんで二年かけて準備して離婚しました。

まずは就職して子供を保育園にいれて、お金をためていました。 休みの日は子供をつれて出かけたりして旦那さんと同居だけどあまり顔をあわさないようにしていました。家事や育児はは本当にきちんとしていました。

主さんも旦那さん嫌だ❗という感情にながされず、強くたくましく、離婚準備頑張ってください。

No.19

>> 18 ありがとうございます。
昨日は、旦那が帰ると連絡してきたので子供と2人お腹すかして待ってたのに関わらず
黙ってパチンコに行ってたのでちょっと怒ったら
マジギレしておかずの中に味噌汁をかけました。

もうそろそろ精神的に疲れました…
話をしようとしたらめんどくさいと逃げられるし
意味がわかりません…
私も頑張って耐えるしかないですね。
これから働く事は難しいですし…

• << 25 ですから、旦那に期待しちゃダメですって。 ご飯は先に食べちゃえばいいんです。 だってお腹すいちゃったからって。 話もしなくていいんです。めんどくさいって言われて腹立つんだから。 子供の面倒も見ないのなら子供がなつくはずもないので、離婚するのも後悔ないじゃないですか。 とにかく今は波風たてずに耐えて、違うところでストレス発散して元気な赤ちゃん産んで、水面下で着々と離婚の準備に励んで下さい。

No.20

こんにちは。結婚前はお互いラブラブ❤だったんでしょうが結婚するとお互いの嫌な所がみえますよね。私は独身なんで。頑張ってね。大変そう~独身がいいゃー

No.21

>> 20 ありがとうございます。
と言ってもまだ新婚なんですけどね…
優しかったのに。人は変わりますね。。

いい人と一緒になれると良いですね✨
私も早く楽になりたいです😢

No.22

お金ないて別居できないよね?
実家には帰れない?

• << 24 ありがとうございます。 私には実家がありません… 頼れるような状況の人も周りにいないんです…

No.23

お金ないと別居できないよね?
実家には帰れない?

No.24

>> 22 お金ないて別居できないよね? 実家には帰れない? ありがとうございます。

私には実家がありません…
頼れるような状況の人も周りにいないんです…

No.25

>> 19 ありがとうございます。 昨日は、旦那が帰ると連絡してきたので子供と2人お腹すかして待ってたのに関わらず 黙ってパチンコに行ってたのでちょ… ですから、旦那に期待しちゃダメですって。

ご飯は先に食べちゃえばいいんです。
だってお腹すいちゃったからって。

話もしなくていいんです。めんどくさいって言われて腹立つんだから。

子供の面倒も見ないのなら子供がなつくはずもないので、離婚するのも後悔ないじゃないですか。

とにかく今は波風たてずに耐えて、違うところでストレス発散して元気な赤ちゃん産んで、水面下で着々と離婚の準備に励んで下さい。

• << 27 ありがとうございます。 そうですね… 心の中で何か期待してる所があるから、待ってて馬鹿見るんですよね。 何かと辛いです 表面上だけって凄い精神的に強くならないとダメですね… 私はもっと強くならないといけないです。 今のうちに色々勉強しておこうと思います。

No.26

主さん、今の状態で出産の時、上のお子さんの面倒誰が見るの。
旦那に頼れそうもないし、早めに考えて手を打っておいた方が良いよ。

まあ人の意見は聞かないみたいだから、私の意見はスルーでいいわ。

• << 28 ありがとうございます。 はい。頼れないので…義母が見てくれる予定です。 人の意見を聞いてない訳じゃないです… 皆さんのレスを読ませてもらって今色々と考えたり少しずつですが、調べて勉強しています 自分をコントロール出来ない旦那ですので一緒にいるのは怖いです けど、私には離婚に対する知識は全くありませんでした… 働いていない今、生活の事を考えると即離婚とはやっぱり出来ませんでした…。

No.27

>> 25 ですから、旦那に期待しちゃダメですって。 ご飯は先に食べちゃえばいいんです。 だってお腹すいちゃったからって。 話もしなくてい… ありがとうございます。
そうですね…
心の中で何か期待してる所があるから、待ってて馬鹿見るんですよね。
何かと辛いです
表面上だけって凄い精神的に強くならないとダメですね…
私はもっと強くならないといけないです。
今のうちに色々勉強しておこうと思います。

No.28

>> 26 主さん、今の状態で出産の時、上のお子さんの面倒誰が見るの。 旦那に頼れそうもないし、早めに考えて手を打っておいた方が良いよ。 まあ人の意見… ありがとうございます。
はい。頼れないので…義母が見てくれる予定です。

人の意見を聞いてない訳じゃないです…
皆さんのレスを読ませてもらって今色々と考えたり少しずつですが、調べて勉強しています

自分をコントロール出来ない旦那ですので一緒にいるのは怖いです
けど、私には離婚に対する知識は全くありませんでした…
働いていない今、生活の事を考えると即離婚とはやっぱり出来ませんでした…。

No.29

こういうスレ立てる人ってまた妊娠中の人多いね。
今に始まった訳でない旦那のこと…離婚もよぎるくらいなのに子供ばっか作って。
身動きとれなくなるくらいわかるよね?
こういう人は結局離婚の準備もできずに
子供には優しいパパだからとか、私が我慢すればとか言って旦那にすがってしか生きられない。

扉を蹴ってボロボロにするような父親なんかいらないでしょ。
子供のために良いとは思えない。

とりあえず出産して落ち着いてから少しずつでも離婚に向けて動いてください。

No.30

耐えるのみ‼基地外ばあさんにからまれるよりマシ

No.31

もう少し旦那さんを静かに休ませてあげられませんか❓あてつけに出ていくふりなんかやめましょう。

No.32

初めましてm(_ _)m厳しい言葉でごめんねm(_ _)mそんな旦那さんと分かっていながら何故二人目?結局自分の行動を自分で制限しちゃってないです?頼れる人が周りにいない..でもそんな考えならずっと旦那といるしかないよ?役所なり福祉センターなり他に頼れる機関を利用するとかしない限り苦しみは拭えないよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する