韓国って

レス152 HIT数 9683 あ+ あ-

2013/03/05 01:06(更新日時)

韓国ってすごい国ですね。
スラムダンクなど有名な日本のマンガも韓国人が書いたと思ってるみたいです。
なんでも韓国発祥にしないと気がすまないみたい。

韓国人みんながみんな変ってわけじゃないだろうけど…

No.1915582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.101

>> 94 韓国にパクリの印象がないんだけど、なにをパクったの? ダメだ…トンチャモンのホンヤクコンニャク効かないよぅ😭

No.102

ドラえもんじゃないとホンヤクコンニャクも劣化してて効力がないんだって・・・・

No.103

>> 87 日本が3位ですか? それは凄いですね。 でもその実態は30代・40代で結婚できない男性が半数 その大半が年収200万以下の生活水準が極… プロバカンダ信じてるんですかと…

No.104

韓国は、とにかく嫌い。

No.105

韓国嫌いじゃないけど、報道の雰囲気見てたら、遠い国になってしまいそうな感じがして残念です。

• << 107 日本のマスコミは韓国をゴリ押ししたくて必死みたいですけど?

No.106

>> 105 近いのは距離だけで、精神的には昔から遠い国だったけどな

• << 109 日本人は朝鮮人を差別してるとか言われるけど、朝鮮人は1000年以上日本のことを野蛮人の国だと言って差別してましたからね。

No.107

>> 105 韓国嫌いじゃないけど、報道の雰囲気見てたら、遠い国になってしまいそうな感じがして残念です。 日本のマスコミは韓国をゴリ押ししたくて必死みたいですけど?

No.108

キムチはもともと日本人が作り方を教えた物。
もちろん日本の漬け物が発祥。

韓国の人は、これOKなのかな。

OKな訳ないと思うけど(笑)

やれやれ…

No.109

>> 106 近いのは距離だけで、精神的には昔から遠い国だったけどな 日本人は朝鮮人を差別してるとか言われるけど、朝鮮人は1000年以上日本のことを野蛮人の国だと言って差別してましたからね。

No.110

そうそう、日本人は劣等民族だと言ってましたよね。

小中華思想と儒教が合体して、優秀な中国人が長男、次に優秀な次男が韓国人、頭の悪い下品な三男が日本人。

弟は兄の言われた通りにしていなさいってね。

また、こんな事も言っていました。
昔、漢民族で出来損ないの男がいました。この男は馬鹿で下品でだらしがなくて、野蛮で暴力的でどうしょうもない男だったそうです。

皆んなで相談した結果、木にくくりつけて海に流そうと言う事になった。

そして、その男がある島に流れついた。
それが日本であり日本人の祖先である。だとさ。

これ、昔の韓国の小学校の教科書に載ってたって話。

あ~怖わ!

No.111

>> 110 昔の話でしょ。

• << 114 日本が占領したのも昔の話だから、そろそろ反日はやめて許してね➰☆ 日本人で小中華思想を恨んでる人はいないけど、韓国では未だ豊臣秀吉の朝鮮出兵を根に持ってるから凄い それこそ昔のことじゃないのか

No.112

>> 111 とんでもないw
韓国の教科書でググってみて

No.113

>> 112 教科書になんと書いてあるかわからないけど、同じ人間ですからね。

• << 115 日本人は、同じ人間だと思ってたよ
  • << 116 日本人は馬鹿なほどお人好しで朝鮮人を同じ人間だと思って接するからいつも寝首を掻かれるような真似をされる。人類一般と明らかに価値観を異にしてるわけだから付き合い方もよく考えた方がいい。
  • << 117 同じ人間だと思って分かり合えると思っていたけど、韓国を知れば知るほど韓国朝鮮人は同じ人間だとは思えなくなるわけだが
  • << 118 同じ人間なわけがない。

No.114

>> 111 昔の話でしょ。 日本が占領したのも昔の話だから、そろそろ反日はやめて許してね➰☆

日本人で小中華思想を恨んでる人はいないけど、韓国では未だ豊臣秀吉の朝鮮出兵を根に持ってるから凄い

それこそ昔のことじゃないのか

No.115

>> 113 教科書になんと書いてあるかわからないけど、同じ人間ですからね。 日本人は、同じ人間だと思ってたよ

No.116

>> 113 教科書になんと書いてあるかわからないけど、同じ人間ですからね。 日本人は馬鹿なほどお人好しで朝鮮人を同じ人間だと思って接するからいつも寝首を掻かれるような真似をされる。人類一般と明らかに価値観を異にしてるわけだから付き合い方もよく考えた方がいい。

No.117

>> 113 教科書になんと書いてあるかわからないけど、同じ人間ですからね。 同じ人間だと思って分かり合えると思っていたけど、韓国を知れば知るほど韓国朝鮮人は同じ人間だとは思えなくなるわけだが

No.118

>> 113 教科書になんと書いてあるかわからないけど、同じ人間ですからね。 同じ人間なわけがない。

No.119

教育って怖いのね~。

生まれた時は同じ人間でも、小学生時代からずーっと反日教育を受け続けると、同じ人間ではなくなるのね~。

反日のためなら、殺人も容認するし、否英雄扱いするのね~。

日本人は人間とは思ってないのでしょうねのねのね~

No.120

日本人だって

ライオンキングの原作はジャングル大帝レオだとか
ゴッホは浮世絵の影響を受けているだとか
チンギスハンは義経だとか
唐辛子は秀吉が朝鮮出兵のときに半島に伝えたとか

聞いていてこっちが恥ずかしくなるような阿呆なことを真顔で言ってるじゃないですか

他国を下批する暇があるならまず自分たちが反省しましょうよ

• << 124 日本側を否定する時も、自分達を肯定する時も、理想や妄想を元に意見せずちゃんと考察した方がいいよ てか、それが出来ないから同じ人間とは思えないわけだが
  • << 125 ゴッホの話は聞いたことがある。

No.121

>> 120 ゴッホの件は歴史的事実だし、唐辛子については韓国の文献にも日本から伝わったと書いてあるけど?

義経は本気にしてる人なんか居ないだろうし、ジャングル大帝は勘違いされるのも仕方なかったんだろ

あんまり適当なことは言わない方がいいよ

歴史的事実さえも阿呆と言ってしまう君の方が恥ずかしいんだけど

No.122

ライオンキングの話しについてはディズニーと手塚プロがお互いに矛を納めたといった感じですね。

手塚プロは、もしジャングル大帝が世界のディズニーに影響を与えたとしたならそれは光栄なことですみたいなコメントを出してました。

パクリとは言いませんが何らかのインスピレーションを与えたと言っても間違いはないと思います。

義経伝説は過去の日本人の義経に対する情がそういう伝説をつくり出したもので、全くの空想というか、物語みたいなものです。だいたい、チンギスハーンが義経だと思って誇らしげに宣伝している人がいないですし、それによってモンゴルは日本のものだなんて言ってる人もいないです。

No.123

Hyde も在日韓国人って事になってるらしいね、あちらでは

No.124

>> 120 日本人だって ライオンキングの原作はジャングル大帝レオだとか ゴッホは浮世絵の影響を受けているだとか チンギスハンは義経だとか 唐辛子は秀… 日本側を否定する時も、自分達を肯定する時も、理想や妄想を元に意見せずちゃんと考察した方がいいよ

てか、それが出来ないから同じ人間とは思えないわけだが

No.125

>> 120 日本人だって ライオンキングの原作はジャングル大帝レオだとか ゴッホは浮世絵の影響を受けているだとか チンギスハンは義経だとか 唐辛子は秀… ゴッホの話は聞いたことがある。

No.126

韓国が対馬から盗んだ仏像ですが、韓国の地裁が返さないという結論を出したようですね。

政治家から一般国民まで日本が相手なら何をしてもいいと思っている国です。これが同じ人間だと思えという方が無理ですね。

No.127

仏像泥棒は、無罪?英雄?そんなのまかりとおって…いいのかな😅

元寇の時って…いつの話をしてるの?

そんな時代から、他国の寺院で大切に崇められている物が、自分の国の物だ、(それこそ)誇らしい!!それを盗むなんて…とは、考えないのだろうか?

No.128

↑和寇が持ちかえったとされる仏像ですな。
韓国の裁判所って、ホントにアホですよ、国際法 にのっとった裁定も出来ないんだから。
こんなことが 許されるんなら 世界中、大変なことになるぞ、各国有名博物館なんか パニックになるわ‥
しかし、盗難を肯定できる国、お馬鹿国家!

No.129

盗みを肯定するのは対日本だけ。
盗みどころか反日であれば暴力や殺人も肯定です。

つまり日本や日本人には所有権も人権も認めないって事ですね。

こんな人種とは未来永劫仲良くはなれません。

窃盗犯や殺人者を擁護する自称平和主義者に嫌悪感を持つ。

No.130

>> 129 同意です。

あっぱれ!!!!

No.131

朴大統領が日本に歴史を直視しろと要求しているようだが、 歴史を直視するなら、韓国は、サンフランシスコ条約で日本の領土として認められている竹島の不法占拠を直ちに止めるべきだろう。歴史、歴史と韓国は言うが、それは韓国に都合の良い歪曲された自己中解釈の歴史だ。 従軍慰安婦?ウソだろう?今や世界一の売春大国の韓国だ。韓国女は貞操観念のかけらも持ち合わせていない、生来売春婦だ。戦前や戦時中に、日本の円が欲しくて日本の軍人相手に売春してたのは、想像に難くない。それを今更強制されたと難癖をつけている。日本の植民地になったのは不幸かもしれないが、当時は帝国主義の時代だから、弱い者は強い者に支配されて当然だったのだ。韓国というか朝鮮が弱かったのは自己責任だし、そもそも日本にお願いして併合してもらったのに、今更、それを恨まれても仕方がない。何でもかんでも自己に都合良いように解釈したり、主張したりする身勝手極まりない野蛮な韓国と東アジアのパートナーになるのは、まっぴらごめんだ。

No.132

>> 131 直視させたいなら国際法廷に出廷してくりゃいいのにな。まぁ出廷してきて歴史を直視することになるのは彼方だから逃げてるんだけど(笑)

全くあの国の言うことは、みんなブーメラン(笑)

No.133

>> 132 全くだ。国際法廷に出て歴史を直視することを忌避している国が、過去の自己に都合のよい歴史の部分だけ直視するこを日本に求めるなんてナンセンスの極み。 本当に、素晴らしい国ですよ、韓国は(^_^;)さすが朝鮮人、言うことがめちゃくちゃだ。自分の首絞めることが解らないなんて、なんて無思慮な愚か者なんだろう。朝鮮人の頭の程度が知れるよ。だから、万年上等兵の事大主義者なんだろうな。下等朝鮮、万歳!

No.134

支那朝鮮の土人共が「歴史認識」を持ち出してきても一切耳を貸さなくて結構です。

No.135

反日教育は何のため❓と言う問に、国家挙げて共通の敵を創り反国家勢力の封殺を目的とする。

と言う回答が良くある。勿論その通りだと思うが、実はもっと深い目論見がありそうだ。

ポイントは反日教育を続ける事、国際世論がどうあれ、対日関係がどうなろうと、盲目的に反日教育をし続ける。

5年10年なら大した効果も出ないだろうが、50年100年もするとじわりじわりローブロウが効いてくる。

つまり、20~30年ならまだまだ戦争体験者が生存していて、捏造の虚偽を指摘されかねない。現に親日罪などと訳の判らん法律で抹殺してきた。

50~100年、時が経てばどうだろう、戦争体験者が死に絶え、実体験による異論を唱える者など皆無なれば、国家の発する捏造の世界があたかも真実の如く純真無垢な子供達の脳裏に何の抵抗もなく焼き付けられる。
そして、大人になって世界中に散らばり、日本人=野蛮民族だと本心より力説して回る。

斯くして韓国政府は何万いや何十万何百万のアドバルーンを世界中に上げる事に成功する。

No.136

以下の文章は、中国四川省生まれで平成19年に帰化した石平氏のものです。

韓国ではなく中国の話ではありますが、反日教育の異様な現場の様子が書かれていますので載せておきます。

<前略>

学校の教科書はすべて書き換えられ、日中戦争の日本軍の残虐行為をあげつらうものになった。相変わらず小学校の教師は、授業で日本軍の残虐行為を語るときに、感極まって泣き崩れる。壮絶な話に興奮した生徒たちは泣き叫び、教科書を黒板に叩きつけ、机をひっくり返し、集団ヒステリー状態に陥る。しかし、それが収まった後には、教室の中に恍惚とした一体感と拒絶感が生まれるのだという。
<後略>

こういう子供達が大きくなって、色んな目的で日本に来るのです。
染み付いた日帝に対する嫌悪感は中々拭い切れるものではないと思いますね。

表面上は親日ぶっても、心の中までは判らないものです。

用心するにこした事はない。

No.137

後もう一個思い出したw

デルピエロはキャプテン翼の影響を受けているとかw

自国にまともな選手が居ないからって
他国のスター選手を勝手に日本起源にするのは阿呆みたいですよ

スラムダンクがどーのこーのよりよっぽどタチが悪いですね

一人の日本人として恥ずかしいです

• << 139 ???? 仰ってる意味がわかりません💧 漫画のファンだと言ったことで、なぜ日本が、起源主張なのか💦 120さんには、そう聞こえたとか?どこをとればそうなるのか、お教えていただければ幸いです。
  • << 140 キャプ翼のファンだって話であって、日本起源なんて誰も言ってないけど? ていうか、本当に日本人か?(笑)
  • << 141 必死にググったのかな? まず日本語の勉強をしよう。そして都合良く拡大解釈をしないようにしよう。 欧州サッカーをそれなりに知ってるサッカーファンなら、大の親日家のデル・ピエロは勿論、トッティやインザーギ、ジダンなどがキャプテン翼の大ファンで、単行本全巻持ってたりするのは周知の事実。 これは本人が言ってることで、日本人が言ってることではないよ。 因みにイタリアやドイツのサッカー界隈では、韓国は相当嫌われています。 理由 イタリア:日韓W杯で、審判買収されて敗北に追い込まれた。有名ですね。 ドイツ:同じく日韓W杯、韓国との試合前夜、ドイツ選手の宿泊ホテルの前で夜通しチャント。果てはホテル従業員がドイツ選手の部屋にピンポンダッシュの嵐。 ホスト国がこんなことやるのは韓国や中国くらい。
  • << 143 それはデルピエロ本人が言ったんでしょw 日本 起 源 て何? 意味分からんw スラムダンクは 韓国人の作品だ! の方がよっぽどタチ悪いでしょ。そんな事も分からないの? やっぱり韓国人の感覚は理解できないわー

No.138

>> 137 たまに、リップサービスでしょって思うような内容まで、大袈裟に電波にのせてしまうようなところはあるのかもしれませんね。

No.139

>> 137 後もう一個思い出したw デルピエロはキャプテン翼の影響を受けているとかw 自国にまともな選手が居ないからって 他国のスター選手を勝手に… ???? 仰ってる意味がわかりません💧

漫画のファンだと言ったことで、なぜ日本が、起源主張なのか💦
120さんには、そう聞こえたとか?どこをとればそうなるのか、お教えていただければ幸いです。

No.140

>> 137 後もう一個思い出したw デルピエロはキャプテン翼の影響を受けているとかw 自国にまともな選手が居ないからって 他国のスター選手を勝手に… キャプ翼のファンだって話であって、日本起源なんて誰も言ってないけど?

ていうか、本当に日本人か?(笑)

No.141

>> 137 後もう一個思い出したw デルピエロはキャプテン翼の影響を受けているとかw 自国にまともな選手が居ないからって 他国のスター選手を勝手に… 必死にググったのかな?

まず日本語の勉強をしよう。そして都合良く拡大解釈をしないようにしよう。

欧州サッカーをそれなりに知ってるサッカーファンなら、大の親日家のデル・ピエロは勿論、トッティやインザーギ、ジダンなどがキャプテン翼の大ファンで、単行本全巻持ってたりするのは周知の事実。
これは本人が言ってることで、日本人が言ってることではないよ。

因みにイタリアやドイツのサッカー界隈では、韓国は相当嫌われています。
理由
イタリア:日韓W杯で、審判買収されて敗北に追い込まれた。有名ですね。

ドイツ:同じく日韓W杯、韓国との試合前夜、ドイツ選手の宿泊ホテルの前で夜通しチャント。果てはホテル従業員がドイツ選手の部屋にピンポンダッシュの嵐。

ホスト国がこんなことやるのは韓国や中国くらい。

No.142

韓国擁護発言者が、ことごとく適当なことしか言ってないな

これでは韓国がおかしいと思われても仕方がない

No.143

>> 137 後もう一個思い出したw デルピエロはキャプテン翼の影響を受けているとかw 自国にまともな選手が居ないからって 他国のスター選手を勝手に… それはデルピエロ本人が言ったんでしょw
日本 起 源 て何?
意味分からんw

スラムダンクは
韓国人の作品だ!
の方がよっぽどタチ悪いでしょ。そんな事も分からないの?
やっぱり韓国人の感覚は理解できないわー

No.144

2002日韓W杯 韓国の審判買収疑惑等に対しての関係者の発言

ヨハン・クライフ
W杯の恥さらし国家韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう

プラティニ
不愉快だ W杯は世界最高の大会のはずだ 世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ まして観客の声援を強く受ける開催国はこれに細心の注意を払わなくてはならない それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる

ネッツァー
アメリカ、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまでFIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない 私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪してもよかった様に思う そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるからだ

No.145

>> 144 リネカー
一つ確かなことは今回の韓国の勝利に名誉が伴っていないことだ 後に日韓W杯を振り返ったときに、トルコ、セネガル、アメリカ、スウェーデン、ベルギー、日本の健闘が賞賛されることはあっても、韓国が賞賛されることは決してないだろう

カペッロ
私は世界中のサッカーファンが記録の上では韓国の勝利となったが、記憶の上ではイタリアの勝利だと受け止められることを確信している

オーウェン
卑怯な手段によって準決勝まで進出した国がW杯の権威まで汚してしまったことを残念に思う

No.146

いやいやw

だいぶ前だけど日テレのニュースZEROで

キャプ翼の影響を受けているサッカー選手一覧って、デルピエロのこと紹介してたぞw

ちょっとアニメを見たことあるってだけで、影響を受けてるとか拡大解釈してバカ丸出しじゃん恥ずかしいw

• << 148 恥ずかしいのは君と韓国。
  • << 149 なんでもありのマンガに、万が一本当に影響を受けている人がいるのなら異常だ。

No.147

>> 146 ったく

まず
デルピエロキャプテン翼
でググってみろ

No.148

>> 146 いやいやw だいぶ前だけど日テレのニュースZEROで キャプ翼の影響を受けているサッカー選手一覧って、デルピエロのこと紹介してたぞw … 恥ずかしいのは君と韓国。

No.149

>> 146 いやいやw だいぶ前だけど日テレのニュースZEROで キャプ翼の影響を受けているサッカー選手一覧って、デルピエロのこと紹介してたぞw … なんでもありのマンガに、万が一本当に影響を受けている人がいるのなら異常だ。

• << 151 デルピエロは自分で影響を受けたと公言してるし メッシは劇中で翼がバルセロナでプレイしたのを知っていたので 翼と同じチームでプレイできて嬉しいよ と語っているw 少なくとも日本のアニメが欧州や南米でもサッカー人口の増加に貢献し、影響を与えたのは間違いない
  • << 152 なんでもありの韓国の影響を受けまくってるお前が言うな

No.150

>> 149 世界中で何億もの人が影響を受けている。
俺もな。

異常なのは君と韓国だ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少