韓国って
韓国ってすごい国ですね。
スラムダンクなど有名な日本のマンガも韓国人が書いたと思ってるみたいです。
なんでも韓国発祥にしないと気がすまないみたい。
韓国人みんながみんな変ってわけじゃないだろうけど…
朴大統領が日本に歴史を直視しろと要求しているようだが、 歴史を直視するなら、韓国は、サンフランシスコ条約で日本の領土として認められている竹島の不法占拠を直ちに止めるべきだろう。歴史、歴史と韓国は言うが、それは韓国に都合の良い歪曲された自己中解釈の歴史だ。 従軍慰安婦?ウソだろう?今や世界一の売春大国の韓国だ。韓国女は貞操観念のかけらも持ち合わせていない、生来売春婦だ。戦前や戦時中に、日本の円が欲しくて日本の軍人相手に売春してたのは、想像に難くない。それを今更強制されたと難癖をつけている。日本の植民地になったのは不幸かもしれないが、当時は帝国主義の時代だから、弱い者は強い者に支配されて当然だったのだ。韓国というか朝鮮が弱かったのは自己責任だし、そもそも日本にお願いして併合してもらったのに、今更、それを恨まれても仕方がない。何でもかんでも自己に都合良いように解釈したり、主張したりする身勝手極まりない野蛮な韓国と東アジアのパートナーになるのは、まっぴらごめんだ。
反日教育は何のため❓と言う問に、国家挙げて共通の敵を創り反国家勢力の封殺を目的とする。
と言う回答が良くある。勿論その通りだと思うが、実はもっと深い目論見がありそうだ。
ポイントは反日教育を続ける事、国際世論がどうあれ、対日関係がどうなろうと、盲目的に反日教育をし続ける。
5年10年なら大した効果も出ないだろうが、50年100年もするとじわりじわりローブロウが効いてくる。
つまり、20~30年ならまだまだ戦争体験者が生存していて、捏造の虚偽を指摘されかねない。現に親日罪などと訳の判らん法律で抹殺してきた。
50~100年、時が経てばどうだろう、戦争体験者が死に絶え、実体験による異論を唱える者など皆無なれば、国家の発する捏造の世界があたかも真実の如く純真無垢な子供達の脳裏に何の抵抗もなく焼き付けられる。
そして、大人になって世界中に散らばり、日本人=野蛮民族だと本心より力説して回る。
斯くして韓国政府は何万いや何十万何百万のアドバルーンを世界中に上げる事に成功する。
以下の文章は、中国四川省生まれで平成19年に帰化した石平氏のものです。
韓国ではなく中国の話ではありますが、反日教育の異様な現場の様子が書かれていますので載せておきます。
<前略>
学校の教科書はすべて書き換えられ、日中戦争の日本軍の残虐行為をあげつらうものになった。相変わらず小学校の教師は、授業で日本軍の残虐行為を語るときに、感極まって泣き崩れる。壮絶な話に興奮した生徒たちは泣き叫び、教科書を黒板に叩きつけ、机をひっくり返し、集団ヒステリー状態に陥る。しかし、それが収まった後には、教室の中に恍惚とした一体感と拒絶感が生まれるのだという。
<後略>
こういう子供達が大きくなって、色んな目的で日本に来るのです。
染み付いた日帝に対する嫌悪感は中々拭い切れるものではないと思いますね。
表面上は親日ぶっても、心の中までは判らないものです。
用心するにこした事はない。
後もう一個思い出したw
デルピエロはキャプテン翼の影響を受けているとかw
自国にまともな選手が居ないからって
他国のスター選手を勝手に日本起源にするのは阿呆みたいですよ
スラムダンクがどーのこーのよりよっぽどタチが悪いですね
一人の日本人として恥ずかしいです
- << 139 ???? 仰ってる意味がわかりません💧 漫画のファンだと言ったことで、なぜ日本が、起源主張なのか💦 120さんには、そう聞こえたとか?どこをとればそうなるのか、お教えていただければ幸いです。
- << 140 キャプ翼のファンだって話であって、日本起源なんて誰も言ってないけど? ていうか、本当に日本人か?(笑)
- << 141 必死にググったのかな? まず日本語の勉強をしよう。そして都合良く拡大解釈をしないようにしよう。 欧州サッカーをそれなりに知ってるサッカーファンなら、大の親日家のデル・ピエロは勿論、トッティやインザーギ、ジダンなどがキャプテン翼の大ファンで、単行本全巻持ってたりするのは周知の事実。 これは本人が言ってることで、日本人が言ってることではないよ。 因みにイタリアやドイツのサッカー界隈では、韓国は相当嫌われています。 理由 イタリア:日韓W杯で、審判買収されて敗北に追い込まれた。有名ですね。 ドイツ:同じく日韓W杯、韓国との試合前夜、ドイツ選手の宿泊ホテルの前で夜通しチャント。果てはホテル従業員がドイツ選手の部屋にピンポンダッシュの嵐。 ホスト国がこんなことやるのは韓国や中国くらい。
- << 143 それはデルピエロ本人が言ったんでしょw 日本 起 源 て何? 意味分からんw スラムダンクは 韓国人の作品だ! の方がよっぽどタチ悪いでしょ。そんな事も分からないの? やっぱり韓国人の感覚は理解できないわー
>> 137
後もう一個思い出したw
デルピエロはキャプテン翼の影響を受けているとかw
自国にまともな選手が居ないからって
他国のスター選手を勝手に…
必死にググったのかな?
まず日本語の勉強をしよう。そして都合良く拡大解釈をしないようにしよう。
欧州サッカーをそれなりに知ってるサッカーファンなら、大の親日家のデル・ピエロは勿論、トッティやインザーギ、ジダンなどがキャプテン翼の大ファンで、単行本全巻持ってたりするのは周知の事実。
これは本人が言ってることで、日本人が言ってることではないよ。
因みにイタリアやドイツのサッカー界隈では、韓国は相当嫌われています。
理由
イタリア:日韓W杯で、審判買収されて敗北に追い込まれた。有名ですね。
ドイツ:同じく日韓W杯、韓国との試合前夜、ドイツ選手の宿泊ホテルの前で夜通しチャント。果てはホテル従業員がドイツ選手の部屋にピンポンダッシュの嵐。
ホスト国がこんなことやるのは韓国や中国くらい。
2002日韓W杯 韓国の審判買収疑惑等に対しての関係者の発言
ヨハン・クライフ
W杯の恥さらし国家韓国は史上最低の開催国として歴史に名を刻むことだろう
プラティニ
不愉快だ W杯は世界最高の大会のはずだ 世界最高の大会は公正な場で行うのが義務だ まして観客の声援を強く受ける開催国はこれに細心の注意を払わなくてはならない それを怠った韓国には深く失望し憤りすら感じる
ネッツァー
アメリカ、ポルトガル、イタリア、スペイン戦で韓国が行ったことはこれまでFIFAが築いてきたフットボール文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない 私は多少混乱が生じたとしても韓国から勝利を剥奪してもよかった様に思う そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるからだ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元特攻隊の祖父2レス 42HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
妊娠する確率10レス 172HIT おしゃべり好きさん
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた4レス 104HIT 初心者さん
-
病院で発育を調べる0レス 53HIT かずえ (20代 ♀)
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 44HIT 匿名さん
-
元特攻隊の祖父
年齢的に妙なお話だなと思いましたが 主さん、お父さん(お母さん)、お…(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 42HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
考えれば考えるほどわからなくなってきた
真実は実は…み…とも読むね。 皆(みな)さんとよむ。これは尾崎豊の音…(匿名さん3)
4レス 104HIT 初心者さん -
妊娠する確率
74歳が出せて、31歳が閉経してなかったら、可能性はある。 子供に障…(匿名さん10)
10レス 172HIT おしゃべり好きさん -
妊娠を占う13レス 509HIT 匿名さん
-
国分太一について
健康な人に対して言うならそうだけど。 ジャニーズ被害に遭ったタレ…(匿名さん12)
12レス 312HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 468HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 104HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 468HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1343HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 289HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 403HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 252HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 186HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 220HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る