韓国って

レス152 HIT数 9686 あ+ あ-

2013/03/05 01:06(更新日時)

韓国ってすごい国ですね。
スラムダンクなど有名な日本のマンガも韓国人が書いたと思ってるみたいです。
なんでも韓国発祥にしないと気がすまないみたい。

韓国人みんながみんな変ってわけじゃないだろうけど…

No.1915582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 50 フフフ(T-T)
同感‼

あの見せ場は何度読んでもトリハダたつ。

…5千円は、出せないけど(笑)

でも中国とかは、あれが学校の『部活動』というのが信じられないらしい。中国は、部活動とか無いのかな~?国として選手は、育て上げるから?
韓国も、勉強ばかりで、部活動なんてないのかな?

No.52

>> 41 私もパクリは大嫌いです。 日本が真似たのは似てるだけで、他の国が真似たのはパクリって嫌な感じですね。 韓国人を擁護したいならもう少し論理的にならないと、到底3番には勝てない。

教養の差は歴然。

No.53

言わせて下さい!ソメイヨシノは我が国日本国が由来の国花です❗
勝手に韓国が発端って言わないで❗

No.54

中国にしろ韓国にしろ信用出来ないです。
食べたことないけど、辛ラーメンにはゴキブリやネズミの頭、その他の虫が混入していたという事例があるそうです。
なので、大手企業のPBでもなかなか中国産や韓国産は買う気にはなれません。

No.55

言ったもん勝ち
言わないもん負け

これが今の日本の対中・対韓の象徴でしょう。

穏便に済まそうとする日本を食い物にしようとする中国韓国をいつまで穏便に放っておくんでしょうかね?

竹島とられ、尖閣とられ、次は沖縄本島?九州?本州?北海道?
シロアリ退治を乞ご期待!

No.56

パクりがバレた時の言い訳

中国人
まったく同じ物を作ってないアルよ
似た物を作っただけアルね

韓国人
ウリが先に作っていたニダ

No.57

韓国に日本の企業が負け、大手電気メーカーはリストラの嵐。
日本の経済は一向に良くならないどころか貧富の差はますます広がり、中国の貧しい人達と対して変わらない、その日暮らしの生活をしてる方々もいるとか。

今の日本人は、顔の見えない、ネットの世界で、不満や文句は言えても、実際、誰も自分からはなにもしないし、動かない。
だから言われっぱなし、やられっぱなしな日本。
不満があるなら、誰でもいいので、政治を動かして下さい。
ただ文句言うだけなら子供でも出来るんですよ。

結局、こういうスレみるたび所詮、五十歩百歩だなと感じます。

No.58

>> 57 同意!

日本人が一部の外国人を見て悪口を並べて喜んでることも
中国や韓国の馬鹿な人間が日本の一部を見て、口汚く罵ってることも
成長がないというか、同じ穴のムジナ。
進歩ないなぁとしか感じません。

昨年、日本では最大手の自動車メーカーのトヨタの社長が中国について語っていましたが、中国市場は日本企業にはなくてはならないもの。
今や日本は中国の市場がなければ窮地に陥る会社が山ほどあります。
経済成長の大きい中国、そしておとなりの韓国市場でモノを売らなければならないのは日本も同じなんです。
あのトヨタでさえ、領土問題が原因で中国で車が売れなくなった時期、大打撃を受けたんですから。
これだけ、不景気が続き、日本国内での需要が見込めない今、中国にそっぽ向かれたら困るのは日本だということ。
人口を比べても歴然ですからね。

韓流ブームで韓国が外貨を稼いだことを批判する方もいますが
日本だって、中国・韓国で、ものを売らなければ今や困る立場。
冷静になれば、悪口言い合ってる場合じゃないとわかるはずなんですけどね。

No.59

>> 58 全く同意できません。馬鹿も休み休み言ってもらいたいよ。韓国がめちゃくちゃなことを言っているのを問題にしているのに、なんで中国市場がどうのこうのなんて話が出てくるの?こんなお人好しの平和ボケの馬鹿日本人が多いから、なめられて、朝鮮人が傍若無人の振る舞いを平気でするのですよ。あなたのような幼稚な平和ボケの日本人が考えるほど朝鮮人は甘くないですよ。世界最大の売春婦輸出大国なのに、従軍慰安婦の強制性の問題で日本に難癖つける連中ですから。自らの意思で日本の軍隊の兵隊に売春しておきながら、無理やり慰安婦にさせられたなんて言っても説得力ないです。朝鮮人は、デカい声出してわめけば、自分の主張が通ると勘違いしてる自己中民族だし、現大統領が退任に際して、韓国は世界の中心国になったと妄言するなど、精神異常者の極みです。まともに相手にする国ではないのですよ。日本にとって韓半島の連中の利用価値は、地政学上の位置で、北朝鮮や中国との軍事的緩衝地帯になることくらいです。せいぜい日本の代わりに人柱になってもらうことくらいです。それ以上の価値は朝鮮人にはありません。

• << 61 馬鹿みたいに熱くなって 冷静さに欠けるとこなんてあなたも馬鹿にしてる朝鮮人と一緒。 結局、他の方もいうように なにもしないくせに、口だけ達者なら あなたのいう平和ボケな日本人となんら変わらない。 馬鹿みたい😵

No.60

こんな小さな掲示板でまで感情に蓋をされては息苦しいだけ

現状で目指すのは[右手で殴り合っても、左手では握手]というやつですよ

No.61

>> 59 全く同意できません。馬鹿も休み休み言ってもらいたいよ。韓国がめちゃくちゃなことを言っているのを問題にしているのに、なんで中国市場がどうのこう…
馬鹿みたいに熱くなって

冷静さに欠けるとこなんてあなたも馬鹿にしてる朝鮮人と一緒。

結局、他の方もいうように

なにもしないくせに、口だけ達者なら

あなたのいう平和ボケな日本人となんら変わらない。

馬鹿みたい😵

• << 95 「馬鹿みたい」は、そっくりあなたに返します。朝鮮人は、おかしなことを平気で言い出す精神異常者です。それは、著作権だけでなく、全てにおいてそうです。相手にするのが馬鹿らしくなります。 あなたのようなトンチンカンな思考回路の日本人がいるから、愚かな朝鮮人がのさばるのですよ。

No.62

また全く関係ない方向に話を持ってく輩が現れた(笑)

No.63

何この流れ。スレのテーマから外れてんだけど。
ここでは韓国の明らかにおかしい所を突っ込んでるだけじゃん。経済とはまた別の話。だいたいリアルじゃどこに在日の人がいるか分からないのに堂々と文句言える訳ないでしょ。逆恨みされたらどーすんの。

政治を変えろ?何もしてない?
ここにいる誰もが選挙にもデモにも参加せず無邪気に韓国製品買ってるとでも思ってんのかね?
だいたいここで愚痴吐く人が普段日本の為に頑張ってないって思い込みはどこから来るの?

トンチンカンなご高説垂れる前に貴重な技術者を中国韓国に流出させる事態を招いた人達に文句言えば?それともあなた方が政治を動かすの?

No.64

経済的にもうダメダメな日本は
半数が貧困に喘いでるしね。

こうやって他国を馬鹿にしてたら
相手の方が上手だったって話。

せめて、こういう場所で、
普段のうっぷんを晴らすくらいしかできないんだよ。

だから許してあげてね・・・・・

• << 68 悪口じゃなくて突っ込んでんの。なんか韓流スレから湧いてる? でも確かに油断しっ放しだった日本がダメっぷりを自覚できたんだから後は巻き返すだけですね。日本人の皆さん、頑張りましょう🙋 それより韓国経済もそろそろヤバいですよ。てか未だに日本が援助してるんだけど知らないのかな? 本題に戻って、『君が代』の君→キミ→キム→金だから日本は韓国起源だ!って論文書いた韓国の大学教授にはひっくり返った。

No.65

>> 64 日本は世界で3位だよ😜

• << 87 日本が3位ですか? それは凄いですね。 でもその実態は30代・40代で結婚できない男性が半数 その大半が年収200万以下の生活水準が極めて少ない非正規雇用の貧困世帯。 大卒でも半数が就職困難な上、一旦スタートにつまづくと正規雇用にありつける確率は極めて低く派遣社員と言うと聞こえはいいですが日雇労働水準の低所得者になり下がります。 よくものが売れない時代と言われますが「売れない」ではなく「買えない」の誤りです。 たかだか年収1000万ほどのちょっと年収が高い層が日本のたった3%未満という貧困日本において韓国・中国の富裕層のお客様は金の成る木。医療に限ってはまだ日本の水準は高いので需要もありその恩恵でそのたった3%と言われる富裕層世帯でいられてます うそつき・パクリの国だろうが日本に一番経済的利益もたらしてくれる本当に良い国ですよ

No.66

パクリの話はどうなったんだよ

経済的に勝てばパクリも正当化されるって言いたいのか!?

違うなら別でスレ立ててそこで言ったらどうよ

No.67

ドラえもんがトンチャモン😂

• << 70 中国人もびっくり トンチャモン😂
  • << 71 トンチャww😂お腹イタイ~ ちなみにスペイン行った時ドラえもんがちゃんと『日本のアニメ』として放映されてましたよー🎵あちらではドゥライーモンて発音でした😂のび太はノビータ😂 ちなみに中国人がやってる日本料理店が沢山ありました💧不味くて悲しかった…

No.68

>> 64 経済的にもうダメダメな日本は 半数が貧困に喘いでるしね。 こうやって他国を馬鹿にしてたら 相手の方が上手だったって話。 せめ… 悪口じゃなくて突っ込んでんの。なんか韓流スレから湧いてる?

でも確かに油断しっ放しだった日本がダメっぷりを自覚できたんだから後は巻き返すだけですね。日本人の皆さん、頑張りましょう🙋

それより韓国経済もそろそろヤバいですよ。てか未だに日本が援助してるんだけど知らないのかな?

本題に戻って、『君が代』の君→キミ→キム→金だから日本は韓国起源だ!って論文書いた韓国の大学教授にはひっくり返った。

• << 79 『君が代』の君→キミ→キム→金だから日本は韓国起源だ! え???一文字しか合ってないんですけど… 韓国の人は、もし日本が韓国起源だとするとうれしかったり誇らしかったりするんですかね? 日本人は、もし韓国が日本起源だと言われたら何かしら感じるんですかね? どうでもいいことだと思うんですが。

No.69

らんま1/2

らむぱ1/3😂

ドラゴンボール

ドラゴンボールX😂

• << 73 らむぱ1/3は 男と女とオネェか😂

No.70

>> 67 ドラえもんがトンチャモン😂 中国人もびっくり トンチャモン😂

No.71

>> 67 ドラえもんがトンチャモン😂 トンチャww😂お腹イタイ~

ちなみにスペイン行った時ドラえもんがちゃんと『日本のアニメ』として放映されてましたよー🎵あちらではドゥライーモンて発音でした😂のび太はノビータ😂
ちなみに中国人がやってる日本料理店が沢山ありました💧不味くて悲しかった…

No.72

>> 71 ぼく トンチャモン🐧

No.73

>> 69 らんま1/2 らむぱ1/3😂 ドラゴンボール ドラゴンボールX😂 らむぱ1/3は 男と女とオネェか😂

No.74

荒らしのブーメランが見事だな(笑)

文面見るとお一人様っぽいが(笑)

必死の工作かな(笑)

No.75

明らかに完全パクリ、もしくは韓国発じゃない、もしくはどう転んでも韓国関係ないでしょうと言う何かを、韓国発だって堂々と言う所がどうなの?って言う話なだけで、政治とか絡めてどうこうと言うスレではないと思うけど。

私は韓国発じゃないのに、韓国発って言っちゃってる事が日本に比べると多いと思うよ。

と言うか、日本発じゃないのに日本発って韓国並みに言い切ってる何かが全く思いつかないんだけど。

だから、48で例えば何?って書いてみたんだけど。

ほんとに明らかに外国発なのに、なぜか日本発になってるって、アニメでも何でもいいんだけど、例えば何なのかな?

No.76

間違えた😂

ドラゴンボールはSuper Kidだ😂

ポケモンがパワモン😂

No.77

世界的に、よその国でやってることかなんて知らない…わからなければパクリとはいわない…そんな感覚でパクリは常識みたいに行われているのかもね。日本もやってるでしょ…。

どうせ行ったことないから知らないでしょ?って。

でも先進国がやられるのは嫌で問題になったとかじゃない?

• << 80 最早何言ってるのかさえわからないな 適当曖昧に誤魔化さないで具体例をあげろよ

No.78

>> 77 パロディやオマージュを含めて世界中にはパクリやパクリと思われるものは沢山ありますが、韓国が他と違うのは、韓国がそのものの起源を主張し、なおかつ世界に対して発信し、さらにはその起源としての権威を利用しようとすることではないでしょうか。

科学的に証明出来ないものならまだしも、歴史的通説から考えて根拠が明らかになっているものまで起源を唱えるのは理解に苦しみますね。

やはり、きちんとした歴史が確立されてない国家なんだと思います。

• << 83 あるけど、他とは違うって感覚がおかしいと思います。 パクリがよくないなら、み〜んな嫌なんだから根絶するべきですよね。

No.79

>> 68 悪口じゃなくて突っ込んでんの。なんか韓流スレから湧いてる? でも確かに油断しっ放しだった日本がダメっぷりを自覚できたんだから後は巻き返すだ… 『君が代』の君→キミ→キム→金だから日本は韓国起源だ!
え???一文字しか合ってないんですけど…

韓国の人は、もし日本が韓国起源だとするとうれしかったり誇らしかったりするんですかね?

日本人は、もし韓国が日本起源だと言われたら何かしら感じるんですかね?
どうでもいいことだと思うんですが。

No.80

>> 77 世界的に、よその国でやってることかなんて知らない…わからなければパクリとはいわない…そんな感覚でパクリは常識みたいに行われているのかもね。日… 最早何言ってるのかさえわからないな

適当曖昧に誤魔化さないで具体例をあげろよ

• << 82 その通り過ぎて笑ってしまった。 ほんとに、例えば何?って思う。 本文にもレスにも何故韓国発?と言う具体例は幾つも出てるんだけどね。 まぁ、もともと嘘ついてまで日本発と言いたくなるほど素晴らしい何かって無いから言う必要もなくて、だから具体例も出ないのかも。 逆に韓国発と言いたくなるほど素晴らしい何かが日本には沢山あるって証とも言えるよね。 きっとそんな事すら気づかないで、これからも自称韓国発はどんどん増えていくんだろうな。

No.81

>> 80 ワンピース

ワピース👍

No.82

>> 80 最早何言ってるのかさえわからないな 適当曖昧に誤魔化さないで具体例をあげろよ その通り過ぎて笑ってしまった。

ほんとに、例えば何?って思う。

本文にもレスにも何故韓国発?と言う具体例は幾つも出てるんだけどね。

まぁ、もともと嘘ついてまで日本発と言いたくなるほど素晴らしい何かって無いから言う必要もなくて、だから具体例も出ないのかも。

逆に韓国発と言いたくなるほど素晴らしい何かが日本には沢山あるって証とも言えるよね。

きっとそんな事すら気づかないで、これからも自称韓国発はどんどん増えていくんだろうな。

No.83

>> 78 パロディやオマージュを含めて世界中にはパクリやパクリと思われるものは沢山ありますが、韓国が他と違うのは、韓国がそのものの起源を主張し、なおか… あるけど、他とは違うって感覚がおかしいと思います。

パクリがよくないなら、み〜んな嫌なんだから根絶するべきですよね。

• << 86 確信突かれて言い返せなくて悔しくて適当なレスしちゃうんだろうね。 可哀想に。 でもね、誰がどう見てもあなたの理論は崩壊してるんだしこの辺で止めといた方がいいんちゃう? あのね、人の作品を自分の作品と言い張ると、人はそれを嘘つきと言うのだな。 まるでない物をあると言い張るあなたと一緒。 でね、バレたあとの言い訳もあなたも韓国も一緒なわけよ。 バレなきゃ誰もわからないだろうけど、バレちまったんだから謝れよって話。 懸命に韓国の嘘を擁護するあなたの意図はなんなんニダ?

No.84

>> 83 だ、だめだコイツ…日本語が通じねぇ…

他国が『日本の作品だ』とちゃんと公表しているのに

韓国だけは『韓国の作品ニダ』と主張している

おかしいも何も、実際他とは違うじゃないか

No.85

>> 84 助けて~トンチャモン~~😂

タタタ タッタタ~🎵

ハイ、ホンヤクコンニャクー>🔉🐧

No.86

>> 83 あるけど、他とは違うって感覚がおかしいと思います。 パクリがよくないなら、み〜んな嫌なんだから根絶するべきですよね。 確信突かれて言い返せなくて悔しくて適当なレスしちゃうんだろうね。
可哀想に。

でもね、誰がどう見てもあなたの理論は崩壊してるんだしこの辺で止めといた方がいいんちゃう?

あのね、人の作品を自分の作品と言い張ると、人はそれを嘘つきと言うのだな。

まるでない物をあると言い張るあなたと一緒。

でね、バレたあとの言い訳もあなたも韓国も一緒なわけよ。

バレなきゃ誰もわからないだろうけど、バレちまったんだから謝れよって話。

懸命に韓国の嘘を擁護するあなたの意図はなんなんニダ?

No.87

>> 65 日本は世界で3位だよ😜 日本が3位ですか?
それは凄いですね。
でもその実態は30代・40代で結婚できない男性が半数
その大半が年収200万以下の生活水準が極めて少ない非正規雇用の貧困世帯。
大卒でも半数が就職困難な上、一旦スタートにつまづくと正規雇用にありつける確率は極めて低く派遣社員と言うと聞こえはいいですが日雇労働水準の低所得者になり下がります。
よくものが売れない時代と言われますが「売れない」ではなく「買えない」の誤りです。
たかだか年収1000万ほどのちょっと年収が高い層が日本のたった3%未満という貧困日本において韓国・中国の富裕層のお客様は金の成る木。医療に限ってはまだ日本の水準は高いので需要もありその恩恵でそのたった3%と言われる富裕層世帯でいられてます

うそつき・パクリの国だろうが日本に一番経済的利益もたらしてくれる本当に良い国ですよ

• << 89 何故なら韓国人の個人負債がヤバイから😂 ヤバイヨ ヤバイヨ--->🔉🐧
  • << 103 プロバカンダ信じてるんですかと…

No.88

>> 87 韓国も中国も貧富の差は相当ですから😂

一部の富裕層をカモるなら 結構ですけど 韓国人はあまり価値が無い😂

No.89

>> 87 日本が3位ですか? それは凄いですね。 でもその実態は30代・40代で結婚できない男性が半数 その大半が年収200万以下の生活水準が極… 何故なら韓国人の個人負債がヤバイから😂

ヤバイヨ ヤバイヨ--->🔉🐧

No.90

だから韓国のパクりが正当化されると言いたいの?

不思議だよなぁ
アメリカ批判をしても、こんなトンチンカンな輩は現れないのにw

No.91

経済的に協力することと
著作権侵害を黙認するのは全く別の話だよね

No.92

>> 91 宇宙戦艦亀船🐢

No.93

つか、
>>87

とかは完全に釣りだろ(笑)

本気で言ってたら、相当な〇〇だぞ?

• << 99 同意。 支那朝鮮が日本に一番利益をもたらしてくれる? 頭大丈夫ですかと。

No.94

韓国にパクリの印象がないんだけど、なにをパクったの?

• << 96 あなたの、…👍
  • << 97 >>1から全部読んで来いよ
  • << 98 竹島
  • << 100 東大門市場や南大門市場行ってみといで。 手っ取り早く解るから。
  • << 101 ダメだ…トンチャモンのホンヤクコンニャク効かないよぅ😭

No.95

>> 61 馬鹿みたいに熱くなって 冷静さに欠けるとこなんてあなたも馬鹿にしてる朝鮮人と一緒。 結局、他の方もいうように なにもし… 「馬鹿みたい」は、そっくりあなたに返します。朝鮮人は、おかしなことを平気で言い出す精神異常者です。それは、著作権だけでなく、全てにおいてそうです。相手にするのが馬鹿らしくなります。 あなたのようなトンチンカンな思考回路の日本人がいるから、愚かな朝鮮人がのさばるのですよ。

No.96

>> 94 韓国にパクリの印象がないんだけど、なにをパクったの? あなたの、…👍

No.97

>> 94 韓国にパクリの印象がないんだけど、なにをパクったの? >>1から全部読んで来いよ

No.98

>> 94 韓国にパクリの印象がないんだけど、なにをパクったの? 竹島

No.99

>> 93 つか、 >>87 とかは完全に釣りだろ(笑) 本気で言ってたら、相当な〇〇だぞ? 同意。

支那朝鮮が日本に一番利益をもたらしてくれる?

頭大丈夫ですかと。

No.100

>> 94 韓国にパクリの印象がないんだけど、なにをパクったの? 東大門市場や南大門市場行ってみといで。
手っ取り早く解るから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する