韓国って

レス152 HIT数 9685 あ+ あ-

2013/03/05 01:06(更新日時)

韓国ってすごい国ですね。
スラムダンクなど有名な日本のマンガも韓国人が書いたと思ってるみたいです。
なんでも韓国発祥にしないと気がすまないみたい。

韓国人みんながみんな変ってわけじゃないだろうけど…

No.1915582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうかな?

前にテレビで韓国の10代~30代の若い世代に『日本の好きな所は?』と聞いてたんですが、かなりの人(確か70%くらい)が日本のマンガのタイトルをたくさん言ってましたよ。

日本の好きな所=好きなマンガなのも、どうかと思ったけど(笑

No.2

漫画だけではないですよ。
世界の国々の色んなものを相手に、韓国発祥だって言ってますから。
構っちゃだめですよ。

No.3

韓国は、長く中国の影響下にあり、中国の文化こそが最も素晴らしいという考えがあった

そこで、自国の文化を捨て中国文化の模倣をした

近年、世界各国で自国の文化を尊重する考え方が主流となった

しかし、中国文化の模倣をしていた韓国は、自国の文化が薄いため
自然と劣等感を持つようになった

一方日本は、隣国にも関わらず、海があったため中国の干渉を受け過ぎず、独自の文化を築いた

中国文化の正統なる後継者だと自負していた韓国は、日本を野蛮な国だと馬鹿にしていた

しかし、近代になり日本の風変わりで独特な文化は世界で評価されるようになった
(19世紀の画家であるゴッホやマネにも影響を与えている)

韓国はそれが気に入らず、日本に対して嫉妬した記録が、実際に残っている

このような過程で、韓国は強いコンプレックスを持ち

特に日本文化に手を出し、起源を主張したがる傾向が強まった

No.4

それでも、まだまだ中国人民には勝てません。

No.5

今はさすがに日本の漫画を知っているみたいで、20年前の日本の漫画にも韓国の漫画は負けていると嘆いているらしいです。

今大人の韓国人がマジンガーZやドラえもん、クレヨンしんちゃんが日本の漫画だと分かった時はショックだったらしいです。
韓国には日本アニメの熱狂的なファンはたくさんいて、アニメの作者だけでなく日本の声優も大人気です。

ちなみに日本にきた韓国の若い旅行者は 日本のお菓子を見て 韓国がたくさんパクリまくってるのを見て情けなくなるらしいです。

竹島問題で韓国の小学生が、我が国のドラえもんを日本で放映して日本の子供達に見せるな! と署名活動をして赤っ恥をかいたらしいです。

海外旅行をよくする韓国人や 日本に留学した韓国人は 韓国が逆立ちしても様々な日本ブランド人気には勝てないのを痛感するらしいです。

No.6

ため息しかでない┐(-。ー;)┌

No.7

ちなみにスラムダンクが爆発的にヒットしたのは中国です。

スラムダンクの影響で中国では今でもバスケがブームになってますから。

ユニホームや学校名が完全に日本語なので スラムダンクを韓国の漫画だと思ってる韓国人や中国人はさすがにいないです。

No.8

韓国では日本のマンガを手直しするんだよ
スラムダンクの背景の日本語を手直ししてハングル変えるんだよ
キャプテン翼も日本代表のユニフォームの日の丸を韓国国旗変えてたし

ある意味、北朝鮮や中国のパクりより悪質だよ

No.9

お菓子やお茶もパクってますよね👊

No.10

たしか、🍝パスタ料理も本家だと言う奴がいて、イタリア人から 総すかん貰ってたよね。
何考えてんだろーね?
パクるのは 日本からだけにすれば 許されるのに‥

No.11

いいじゃん😌

題材のバスケはアメリカで考案されたスポーツなんだから😅

日本もあっちこっちの真似してたの知らない?

いちいち細かい事言わない方がいいよ。
おおらかにね。

あっ、先に書いときます。日本人です。

• << 15 意味が分からん
  • << 16 スレの主要が理解出来てない (´∀`)
  • << 34 ??? 日本人はバスケの起源を主張してないですよ? 昔の日本も諸外国の製品をいろいろ真似して経済成長したのだから 他国のことは非難する資格がないという人が時々居ますが 真似してることに眉をひそめているのではなく 人様が心血注いで作り上げた作品や、 ご先祖様が人生をかけて磨き上げてきた歴史ある文化を自国発祥と偽って しかも子供に嘘を教えて信じ込ませる というあまりに敬意を欠けた行為に腹を立てているのであって ある意味、他所様のお墓にツバを吐いているようなものです 決して、おおらかに、見逃していい細かい事ではないです 腹を立てるべきことです

No.12

実は、韓国の何かにインスピレーションを受けて描かれた漫画かもしれないし、そう言い出すには確信のようなものがあるのかもしれない。

読んだことないけど。

• << 39 もしそうだとしても、だから韓国人が描いたのと同じ事だと言われてもねぇ・・・・・ 万有引力の法則はニュートンの功績であって、リンゴの所有者のもじゃないからねぇ・・・・

No.13

嘘と捏造も韓国発祥です

No.14

あの国は「世界で一番」ダメな国
韓国って歴史がないんだよ、全て「捏造」 その「捏造」した歴史が「真実」だと思っている辺りから「もうダメ」
それと歴史的に「裏切り者」国家
信用しては絶対駄目な国民

No.15

>> 11 いいじゃん😌 題材のバスケはアメリカで考案されたスポーツなんだから😅 日本もあっちこっちの真似してたの知らない? いち… 意味が分からん

No.16

>> 11 いいじゃん😌 題材のバスケはアメリカで考案されたスポーツなんだから😅 日本もあっちこっちの真似してたの知らない? いち… スレの主要が理解出来てない
(´∀`)

No.17

サンタクロースやサッカーも発祥の地は韓国なんだよo(^-^)o

No.18

キモい韓国人は糞です😁✌

No.19

確かに
でも韓国は作るのが上手
日本は制作費ケチり過ぎて哀れです
特に花より団子はタイトルは違いましたが韓国のは良かったけど日本は種やが松本潤でビックリした
小栗旬さんや井上真央さんとかはは良かったけどジャニーズだからとすぐに主役だけど松本潤はイケメンじゃないし暑苦しいし気持ち悪かった

• << 24 さすがにソレはあなた個人の好みでしかないですよね(笑)逆に言えば、私は小栗旬の花澤ルイの方が合わないと思ってますが、これも私個人の好みです。 ドラえもんの話しウケますね(笑)

No.20

いろんな背景があっても、韓流が大好きな馬鹿な日本人はたくさんいるでしょ?

世間はそんなもんなんですよ。

日本人も韓国人も、知らなかったらどうでもいい。
目先のことだけで充分って人ばかりなんです。

因みに韓流ドラマや韓流アイドルの裏話を説明しても、韓流ファンの馬鹿な日本人には理解できないようです。
いや、しようとしない。

馬鹿は馬鹿。
そんなもん。

No.21

韓国って普段は特に関心もない国なのに、たまに飛び込んでくる話はロクでもないものばかり
金も領土も寄越せとか謝れとか、【震災おめでとう】とか、もううんざりですわ

No.22

韓国がやることには、たいていオチがつくからおもしろい

こないだは例によって「活版印刷は韓国が起源ニダ」と言い出して、証拠としてピカピカの原版の写真を上げていた

ところがよく見ると、この原版に浮き彫りにしてる文字が、すべてそのまま読める(漢字があるので日本人にもわかる)

つまりこれを使って印刷すると、文字が鏡文字になるのだ

誰か気づけよ!

でもこれが韓国のいいところ(はぁと

No.23

剣道も✋

No.24

>> 19 確かに でも韓国は作るのが上手 日本は制作費ケチり過ぎて哀れです 特に花より団子はタイトルは違いましたが韓国のは良かったけど日本は種やが松本… さすがにソレはあなた個人の好みでしかないですよね(笑)逆に言えば、私は小栗旬の花澤ルイの方が合わないと思ってますが、これも私個人の好みです。

ドラえもんの話しウケますね(笑)

No.25

そういえば、対馬で盗難にあった重要文化財クラスの仏像が、韓国で見つかったけど、返還しないとか言い出したらしい。

理由は元こうや、秀吉の朝鮮出兵の時に日本が取った可能性があるとか言ってる…

本当に煮ても焼いても…って国ですね。

とりあえず、日本人で良かったって思います。
あの国はみっともなさ過ぎますね。

No.26

中国に並ぶパクり国

たけのこの里きのこの山とそっくりなお菓子をテレビでみたけど韓国国民は韓国が本家と考えている

あとドラマ!!
昔は純愛って感じて野暮ったくダサかったのにどんどん日本の真似をしてきて見た目は洗練されてきたけど話は面白くない

あとキムヨナ
世界選手権が楽しみ~
あのレベルでどんな高得点出して優勝するのかしらねー

No.27

まぁキリストが韓国人だったとか言っちゃうような国だから😂茶道も韓国機嫌を主張してますね。韓流茶道の写真見たけど、お茶たてるやつ(名前知らない)が小さい茶碗に対して異常に長くてコントみたいでした。
韓国のコピー菓子食べた事あるけどクッソマズくてビックリしました。

No.28

ドラゴンボールはジャッキーチェンの昔の映画のパクリかもしれない。

• << 31 えーとね、ドラゴンボールの作者は日本人でしょ?日本が外国人が作った作品そのものを『日本人が作った😤』とは言わないでしょ? スレの趣旨を理解してますか?中国がドラえもんをパクって『これはドラえもんじゃない😤』と言い張るのとは訳が違います。韓国はドラえもんそのものが韓国人の作品だと言い張っています。違い、ご理解頂けましたか?

No.29

反論してる方々が尽く的外れなんだが。

やはり日本語が正しく理解出来てないのか?

因みにドラゴンボールは、当初は西遊記をモチーフにしたものだ。
モチーフにしてるのと作品そのものを盗用してることの違いくらいは解るよな?

No.30

>> 29 西遊記をモチーフにして映画をパクったのかも…。

冗談ですよ。

でも、似てますよ。

• << 32 西遊記には著作権は無いが ドラゴンボールやスラムダンクには著作権がある だから、そもそも西遊記をパクること自体別に問題では無い それに、ドラゴンボールはパクりじゃ無いしね パクりってのは万人が見て分かるものだが この場合はせいぜい『似てる』か『元ネタ』程度だろ(笑)

No.31

>> 28 ドラゴンボールはジャッキーチェンの昔の映画のパクリかもしれない。 えーとね、ドラゴンボールの作者は日本人でしょ?日本が外国人が作った作品そのものを『日本人が作った😤』とは言わないでしょ?
スレの趣旨を理解してますか?中国がドラえもんをパクって『これはドラえもんじゃない😤』と言い張るのとは訳が違います。韓国はドラえもんそのものが韓国人の作品だと言い張っています。違い、ご理解頂けましたか?

No.32

>> 30 西遊記をモチーフにして映画をパクったのかも…。 冗談ですよ。 でも、似てますよ。 西遊記には著作権は無いが

ドラゴンボールやスラムダンクには著作権がある

だから、そもそも西遊記をパクること自体別に問題では無い

それに、ドラゴンボールはパクりじゃ無いしね

パクりってのは万人が見て分かるものだが

この場合はせいぜい『似てる』か『元ネタ』程度だろ(笑)

• << 35 なんか、ズルいね。

No.33

あの国自体には何も歴史も無い国だからね…ただ

プライドだけはやけに高い(-_-#)
自分たちからした事は「~してやった」
自分たちにしてもらった事は「~させてやった」
で優越感に浸れるそんな国です。
最近はオリンピックも韓国が発祥なんてほざいてますよね~( ̄∀ ̄)
鬱陶しいったら無いわ
日本に来てる韓国人の事嫌いになるからやめて欲しい…

No.34

>> 11 いいじゃん😌 題材のバスケはアメリカで考案されたスポーツなんだから😅 日本もあっちこっちの真似してたの知らない? いち… ???
日本人はバスケの起源を主張してないですよ?

昔の日本も諸外国の製品をいろいろ真似して経済成長したのだから
他国のことは非難する資格がないという人が時々居ますが
真似してることに眉をひそめているのではなく
人様が心血注いで作り上げた作品や、
ご先祖様が人生をかけて磨き上げてきた歴史ある文化を自国発祥と偽って
しかも子供に嘘を教えて信じ込ませる
というあまりに敬意を欠けた行為に腹を立てているのであって

ある意味、他所様のお墓にツバを吐いているようなものです
決して、おおらかに、見逃していい細かい事ではないです
腹を立てるべきことです

No.35

>> 32 西遊記には著作権は無いが ドラゴンボールやスラムダンクには著作権がある だから、そもそも西遊記をパクること自体別に問… なんか、ズルいね。

• << 38 何がどうズルいのかな?(笑) ズルいのはどっちなのか、客観的に見れば分かるでしょ

No.36

朝鮮人、クソ食らえです。朝鮮人はクズですから。

No.37

>> 36 クソは主食です✋

No.38

>> 35 なんか、ズルいね。 何がどうズルいのかな?(笑)

ズルいのはどっちなのか、客観的に見れば分かるでしょ

• << 41 私もパクリは大嫌いです。 日本が真似たのは似てるだけで、他の国が真似たのはパクリって嫌な感じですね。

No.39

>> 12 実は、韓国の何かにインスピレーションを受けて描かれた漫画かもしれないし、そう言い出すには確信のようなものがあるのかもしれない。 読んだ… もしそうだとしても、だから韓国人が描いたのと同じ事だと言われてもねぇ・・・・・

万有引力の法則はニュートンの功績であって、リンゴの所有者のもじゃないからねぇ・・・・

• << 43 例えが上手い! 不思議なんですが、いつもやりすぎて墓穴掘ってるのになぜ韓国は学習しないのでしょう。中国にはビジネス的なしたたかさを感じますが韓国にはカルト教的なヤバさを感じます。

No.40

ピザも韓国発祥らしいよ。

あとマヤ文明も。

そのうちビッグバンも韓国発だと言い出しかねないな ^^;

No.41

>> 38 何がどうズルいのかな?(笑) ズルいのはどっちなのか、客観的に見れば分かるでしょ 私もパクリは大嫌いです。

日本が真似たのは似てるだけで、他の国が真似たのはパクリって嫌な感じですね。

• << 45 いや、“似てる”の度合いが桁違いでしょ(笑) だって中韓はそのまま使ってたりするし
  • << 48 日本が外国の著作権発生してる何かをパクっても、パクりじゃなくて真似ただけと言ってるじゃん。 と言う意味ですよね? 例えば何?
  • << 52 韓国人を擁護したいならもう少し論理的にならないと、到底3番には勝てない。 教養の差は歴然。

No.42

韓流ってどこが良いのか全く分からない。だから見たことない。

○日外○人の人が韓流好んで騒いでるように思うけどな。

韓流好きって正直変わった人が多くて驚く。

関わりがないのが救いだけど。

No.43

>> 39 もしそうだとしても、だから韓国人が描いたのと同じ事だと言われてもねぇ・・・・・ 万有引力の法則はニュートンの功績であって、リンゴの所有者の… 例えが上手い!

不思議なんですが、いつもやりすぎて墓穴掘ってるのになぜ韓国は学習しないのでしょう。中国にはビジネス的なしたたかさを感じますが韓国にはカルト教的なヤバさを感じます。

No.44

ウリジナルというのは要は自国にまともな歴史や文化がないということを自分たちでカミングアウトしてるのと同じです。

No.45

>> 41 私もパクリは大嫌いです。 日本が真似たのは似てるだけで、他の国が真似たのはパクリって嫌な感じですね。 いや、“似てる”の度合いが桁違いでしょ(笑)

だって中韓はそのまま使ってたりするし

No.46

人類発祥の地は韓国!
(???????)

No.47

>> 46 え😱

嫌だ―――――――‼

No.48

>> 41 私もパクリは大嫌いです。 日本が真似たのは似てるだけで、他の国が真似たのはパクリって嫌な感じですね。 日本が外国の著作権発生してる何かをパクっても、パクりじゃなくて真似ただけと言ってるじゃん。

と言う意味ですよね?

例えば何?

No.49

朝鮮人が精神異常者だと思えば、数々の妄言も納得できる。 バカは死ななきゃ治らない、しかし、朝鮮人は死んでも治らない。筋金入りの精神異常者の朝鮮人は死に絶えてほしい。 世界のどこの国も朝鮮人を必要としてないことを認識すべきだと思う。

No.50

韓国なんてどうだっていいから
スラムダンクの全国大会篇
内容は尻切れトンボで短いけど
初戦~花道と流川が最後の最後で思わず協力する山王戦まで
映画化にならないか期待している
あれはスラムダンクの集大成であり
スラムダンクが爆発した見せ場だから

ほんま映画化ならんかな?
三千円でも五千円でも
見に行く価値はあると思うし

• << 51 フフフ(T-T) 同感‼ あの見せ場は何度読んでもトリハダたつ。 …5千円は、出せないけど(笑) でも中国とかは、あれが学校の『部活動』というのが信じられないらしい。中国は、部活動とか無いのかな~?国として選手は、育て上げるから? 韓国も、勉強ばかりで、部活動なんてないのかな?
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板