韓国って
韓国ってすごい国ですね。
スラムダンクなど有名な日本のマンガも韓国人が書いたと思ってるみたいです。
なんでも韓国発祥にしないと気がすまないみたい。
韓国人みんながみんな変ってわけじゃないだろうけど…
韓国は、長く中国の影響下にあり、中国の文化こそが最も素晴らしいという考えがあった
そこで、自国の文化を捨て中国文化の模倣をした
近年、世界各国で自国の文化を尊重する考え方が主流となった
しかし、中国文化の模倣をしていた韓国は、自国の文化が薄いため
自然と劣等感を持つようになった
一方日本は、隣国にも関わらず、海があったため中国の干渉を受け過ぎず、独自の文化を築いた
中国文化の正統なる後継者だと自負していた韓国は、日本を野蛮な国だと馬鹿にしていた
しかし、近代になり日本の風変わりで独特な文化は世界で評価されるようになった
(19世紀の画家であるゴッホやマネにも影響を与えている)
韓国はそれが気に入らず、日本に対して嫉妬した記録が、実際に残っている
このような過程で、韓国は強いコンプレックスを持ち
特に日本文化に手を出し、起源を主張したがる傾向が強まった
今はさすがに日本の漫画を知っているみたいで、20年前の日本の漫画にも韓国の漫画は負けていると嘆いているらしいです。
今大人の韓国人がマジンガーZやドラえもん、クレヨンしんちゃんが日本の漫画だと分かった時はショックだったらしいです。
韓国には日本アニメの熱狂的なファンはたくさんいて、アニメの作者だけでなく日本の声優も大人気です。
ちなみに日本にきた韓国の若い旅行者は 日本のお菓子を見て 韓国がたくさんパクリまくってるのを見て情けなくなるらしいです。
竹島問題で韓国の小学生が、我が国のドラえもんを日本で放映して日本の子供達に見せるな! と署名活動をして赤っ恥をかいたらしいです。
海外旅行をよくする韓国人や 日本に留学した韓国人は 韓国が逆立ちしても様々な日本ブランド人気には勝てないのを痛感するらしいです。
いいじゃん😌
題材のバスケはアメリカで考案されたスポーツなんだから😅
日本もあっちこっちの真似してたの知らない?
いちいち細かい事言わない方がいいよ。
おおらかにね。
あっ、先に書いときます。日本人です。
- << 15 意味が分からん
- << 16 スレの主要が理解出来てない (´∀`)
- << 34 ??? 日本人はバスケの起源を主張してないですよ? 昔の日本も諸外国の製品をいろいろ真似して経済成長したのだから 他国のことは非難する資格がないという人が時々居ますが 真似してることに眉をひそめているのではなく 人様が心血注いで作り上げた作品や、 ご先祖様が人生をかけて磨き上げてきた歴史ある文化を自国発祥と偽って しかも子供に嘘を教えて信じ込ませる というあまりに敬意を欠けた行為に腹を立てているのであって ある意味、他所様のお墓にツバを吐いているようなものです 決して、おおらかに、見逃していい細かい事ではないです 腹を立てるべきことです
>> 11
いいじゃん😌
題材のバスケはアメリカで考案されたスポーツなんだから😅
日本もあっちこっちの真似してたの知らない?
いち…
???
日本人はバスケの起源を主張してないですよ?
昔の日本も諸外国の製品をいろいろ真似して経済成長したのだから
他国のことは非難する資格がないという人が時々居ますが
真似してることに眉をひそめているのではなく
人様が心血注いで作り上げた作品や、
ご先祖様が人生をかけて磨き上げてきた歴史ある文化を自国発祥と偽って
しかも子供に嘘を教えて信じ込ませる
というあまりに敬意を欠けた行為に腹を立てているのであって
ある意味、他所様のお墓にツバを吐いているようなものです
決して、おおらかに、見逃していい細かい事ではないです
腹を立てるべきことです
韓国なんてどうだっていいから
スラムダンクの全国大会篇
内容は尻切れトンボで短いけど
初戦~花道と流川が最後の最後で思わず協力する山王戦まで
映画化にならないか期待している
あれはスラムダンクの集大成であり
スラムダンクが爆発した見せ場だから
ほんま映画化ならんかな?
三千円でも五千円でも
見に行く価値はあると思うし
- << 51 フフフ(T-T) 同感‼ あの見せ場は何度読んでもトリハダたつ。 …5千円は、出せないけど(笑) でも中国とかは、あれが学校の『部活動』というのが信じられないらしい。中国は、部活動とか無いのかな~?国として選手は、育て上げるから? 韓国も、勉強ばかりで、部活動なんてないのかな?
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊娠する確率10レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた2レス 82HIT 初心者さん
-
病院で発育を調べる0レス 47HIT かずえ (20代 ♀)
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 43HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 96HIT 知りたがりさん (♂)
-
妊娠する確率
74歳が出せて、31歳が閉経してなかったら、可能性はある。 子供に障…(匿名さん10)
10レス 160HIT おしゃべり好きさん -
妊娠を占う13レス 509HIT 匿名さん
-
考えれば考えるほどわからなくなってきた
自分が胸はって生きてたらそれで良くないか?(通りすがり)
2レス 82HIT 初心者さん -
国分太一について
健康な人に対して言うならそうだけど。 ジャニーズ被害に遭ったタレ…(匿名さん12)
12レス 310HIT ちょっと教えて!さん -
病院で発育を調べる0レス 47HIT かずえ (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 401HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 103HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 401HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1278HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 267HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 379HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 210HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 163HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る