彼氏が男女で旅行
昨日、『今度ディズニーランドへ行こう』と誘われ、喜んでいたら『来月友達と旅行いってくる』と言われました。
聞くと、いつもの男女グループのうち6人程度で1泊2日だそうです。私に悪いと思って、ディズニーはお詫びのつもりなんだそう。
朝帰りでも悲しいのに、旅行なんて!と思って・・・日帰りでは無理なのか、女性もいるのは不安ということを言ったら
『既婚者ばかりだから問題ない』
『制約されては遊べない』
『こうやってだんだん友達の輪が縮んでいくんだな・・』という返事でした。
でもよく聞くと、グループ内でも不参加の人もいるんです。
だったら、彼も泊まりの旅行には参加しなくても良いんじゃないと思ってしまいます。そもそも、1回付き合いを断るだけで消える友達の関係って何でしょうか。そんな人たちと旅行だなんて・・。
上の考えが、束縛であったり心が狭いのは自分でもわかっています。
でも彼が、男女のグループで遊びまわってるのが悲しいです。
月1~2回の飲み会も、休日の日中どこかへ遊びに行くのも問題ないんですが、飲み会のまま朝までカラオケに行くのは嫌。
同棲しているので毎日会うんですが・・
お互い仕事が忙しく休みがなかなか合わなかったり、朝夜に一緒にご飯を食べれない日々が続く中で、
久々に休みが合う!ゆっくり銀座ぶらぶらしよう!といっていた日に『仲間と飲み会になった』と言われると、カチンときます。
学生時代の友人ら、遠方の友人と久しぶりに会うというのであれば、次の休みでいいやと思えます。
毎月会っている人たちと別の日程ではなく、なんで今日なんだと思ってしまいます。
先週も一緒に朝まで飲んでたじゃん・・ってつっこんでしまい、友達と飲むくらい良いだろ!お前とはこれからずっといつだってデートできるんだからって返されたり。
もう付き合って3年になるので、お互いの友達を紹介したりしていますが
そのグループの人たちとは一度も会ったことがないんです。それで余計に不安が大きいと思います。
何度か一緒に行こうと誘われていましたが、台風がきたり仕事があったり、急な出張などで機会を逃していました。だけど、デートの予定のときに飲み会が入ったときなど私を連れていくということはしていません。
男性のみなさん、やっぱり友達との付き合いのほうが大事ですか?
もっと彼の考えを知ったら許せるようになるんでしょうか。
私はうまく言えなくて、良いかっこしいなのかもしれないですけど、嫌われない程度にしか言えないんですが、どういう言い方をしたら伝わるんでしょうか。
男女グループで朝まで遊んだり、泊まりでいくことがひっかかってる以外はラブラブです。ぐじぐじな自分が嫌になります。
- 投稿制限
- 男性レス限定
主さんの気持ちは、彼に充分伝わっていますよ。
しかし、主さんは更に彼に付き合いを控えてほしい。
彼は、既に束縛と押し付けに辟易しだしている。
これは、どちらが悪いと言う訳でなく、仲間付き合いの距離感における価値観の相違ですね。
これは、説得してどうこうなる問題じゃないと思います。
多少は彼に自発的に妥協して自粛してもらうのを待つとして、一方、主さんも自身の時間の使い方を考えて彼への執着を抑えられませんでしょうか?
これ以上の押し付けをしたら、徐々に悪い方に向かうと思いますよ。
- << 19 私の気持ちは伝わっているのでしょうか? 仕事の途中でメールがきて、お昼休みも少し電話で話したんですけど、 旅行中私を独りにしてしまうので、さびしくて我慢させるだろう その分、大好きなディズニーランドに行って2人の楽しい時間を過ごそう っていう風に考えてるみたいです。 女性が旅行にいることのお詫びとかそういうつもりはないみたい。 私は独りの時間は別にさびしくないんです。 友達と遊んだりご飯食べたりしてもいいし、独りで買い物したっていいし、たまにはのんびり家事をサボってだらだらしてもいいかなと。 もっとはっきり嫌!ということを伝えるべきなんでしょうか? 価値観の違いはありますよね。 どちらかが折れるしかないのもわかります。 ただどこまで彼に話していいのかわからずにいます。執着しているようには伝えていません(というかできません)。
価値観の相違だね。
彼の言う事が嘘かホントか お詫びにディズニーって時点で彼も詫びる事だとは思ってるんだよね。
彼女を悲しませてまで 優先させなきゃならない女友達って何?
女の子だって 考えたら彼女が嫌がるか位わかるから 断って怒る子はその程度だよね。
でも 結婚も視野に入れてる彼氏なら 苦労しそうだね。
男は風俗とか 浮気には入れない所あるし やれるなら 後の事考えられないとこあるからね。
いい機会じゃない?
自分の幸せ よく考えたら?
- << 20 イケメンさんどうも。 3さんへのレスにも書いたんですが、女友達が旅行に同行することへのお詫びのつもりのディズニーではないそうです。 お昼休みの電話では、知らない人と旅行に行く・異性もいるというので不安になるなら旅行前にお前も一緒に飲み行くかとか言っていました。 私も地元の友達なんかは男女での付き合いがあります。 小学校からの友達は男4、女3 中学時代のグループは大きくって8:8 高校の時のは5:4 同僚とも男女で飲み会に行ったりします。 だけど、泊まりで遊んだりはしませんし、彼のことを考えて行動します。 男友達と遊ぶ時、彼女さんのことを考えます。 彼が私のことを話していないのか、 私が寛容な彼女ということになっているのか、 鈍感な彼に便乗して私への嫌がらせで旅行を提案したのか、 なんてどんどん嫌なこと考えちゃう自分が本当に嫌だー。
主さんの書き方だと男は男女関係に無頓着で女はキッチリしている・・・みたいな感じですが、逆のパターンもあるんですよ?
偶然、主さんのとこではそう言う状況なだけで・・・
うちは妻が男の子たちと旅行に行ってますよ?
毎年恒例のようで、高校卒業以来、もう6年続いてる
もちろん参加人数はその時のスケジュール問題もあるから、一定ではないけど
ただ、そんなに不快な事だろうか?って思うよ
毎月行ってるとか、散財してくるとかなら別問題だけど、せっかく楽しみにしている事をアレコレ規制するのって、どうだろう?
偶然予定が重なって旅行を優先されたって事ならわからんでもないけど、どっちかが折れる場面だし、俺なら俺が折れる方を選ぶけどなぁ
俺の方が常に側にいる立場なんだし・・・
幾つになっても仲間内とかは、恋人や夫婦と違って良いし楽しいと思うよ?
友達や仲間はずっと大事にして欲しいけどね
何日ぐらい行って、幾らぐらい使うのか知らんが、常識的範囲なら、気持ち良く見送ってあげれば?
妻は行くメンバーが女は自分一人であっても行っちゃいますよ
俺もそれだけ休みを取れれば良いんだが・・・
ちなみに俺が妻と旅行したのは、1回しかない(その負い目もあるけど)
- << 21 5さんすみません。 私は男はこう、女はこう、という風に思って書いたわけじゃないです。 男の人に聞いたら、彼の気持ちがわかるかなーと思ってスレたてました。 うちのことは、高校の同級生との毎年の恒例行事とはまたちょっと違うのかなと思うのですが・・ なにがなんでもダメ、行くなとは言わないですけど考慮してほしいなというお話でした。
実際、キャンセルしたら仲間の輪が縮んでいくだろうね。
まぁ彼も彼なりに上手くやっていこうとは考えてると思うよ。
結婚したら尚更、輪が縮んでいくしね。
俺は嫁さん第一に考えるから、断ってばっかり😢
- << 22 とっとこさん、こんばんは。 仲間が減って行く感じに恐怖のようなものを感じますか? 女友達同士だと、旦那さんや子供も呼んで遊びに行ったりしますよ。 毎回毎回誘ったりはしないですけど。 彼の大学のグループには私も呼んでもらって飲み会したりキャンプしたりしています。 そこのグループの妻女子会もやってて仲良くさせてもらったりしています。 彼女の気持ちを優先させて、いなくなる友達なんてたいした友達じゃないように思うんですが・・。 別に一緒に旅行へ行きたいわけじゃないんですよ。 うまくいえないんですけど。 でもやっぱり私のことを考えてほしい、っていう我儘なのかも。
彼氏、彼女いる
旦那、嫁がいる
のにグループにせよ男女で旅行いくのはなんともアタマが軽いって思ってしまうのは私だけだろうか
それがおじいちゃんおばあちゃんならいいかもしれないけど若いうちなんてほんとになにがあるかわからないし、
自分になにもなくても他の友達が何かあるかもしれないし、そんなこと知った日にはもう気持ち悪いですよね
今まで友達っておもってたのにって
まぁ人の価値観の違いです
彼女がいやがってるのにいく男なんて論外です
- << 23 7さん やっぱりそういう心配しますよね。 彼からすると、既婚者なんだしそれぞれ家族や大事な恋人がいるんだからそういうことは起りえない! 私からすると、既婚者のくせに家あけて旦那子供ほっぽいて異性とのグループで旅行にいけちゃうような変なおばさんと 旅行1回断ったくらいで縁が切れるならその方が良いんじゃないのって思っちゃいます。 このまま旅行にいくことはしないみたいなので一安心です。
普通は泊まりはしないですよ。
私は飲み会とかなら女が居ても許せますが…泊まりや遠出は女は許せないです。
彼氏も理解してくれてますし。
友達とはいえ、男女で泊まりなんて。
私なら嫌な考えしか浮かばないです。友達でも異性は異性。割りきってくれなきゃですよ。
- << 31 私は朝までの飲み会だと許せないですね・・・。 心が狭いんですね。 私が寛容になるか、彼が15さんの彼のように思いやってくれるかのどちらかにならないとだめですね。 これまではそのグループで日帰り旅行(ドライブとか、モールへのお買いものとか)程度だったので気にしていませんでしたし、朝帰りにぶーたれるくらいで文句言っていませんでした。 結婚前にこういうことがあって逆に良かったのかな、と思います。
>> 3
主さんの気持ちは、彼に充分伝わっていますよ。
しかし、主さんは更に彼に付き合いを控えてほしい。
彼は、既に束縛と押し付けに辟易しだし…
私の気持ちは伝わっているのでしょうか?
仕事の途中でメールがきて、お昼休みも少し電話で話したんですけど、
旅行中私を独りにしてしまうので、さびしくて我慢させるだろう
その分、大好きなディズニーランドに行って2人の楽しい時間を過ごそう
っていう風に考えてるみたいです。
女性が旅行にいることのお詫びとかそういうつもりはないみたい。
私は独りの時間は別にさびしくないんです。
友達と遊んだりご飯食べたりしてもいいし、独りで買い物したっていいし、たまにはのんびり家事をサボってだらだらしてもいいかなと。
もっとはっきり嫌!ということを伝えるべきなんでしょうか?
価値観の違いはありますよね。
どちらかが折れるしかないのもわかります。
ただどこまで彼に話していいのかわからずにいます。執着しているようには伝えていません(というかできません)。
>> 4
価値観の相違だね。
彼の言う事が嘘かホントか お詫びにディズニーって時点で彼も詫びる事だとは思ってるんだよね。
彼女を悲しませてまで 優先…
イケメンさんどうも。
3さんへのレスにも書いたんですが、女友達が旅行に同行することへのお詫びのつもりのディズニーではないそうです。
お昼休みの電話では、知らない人と旅行に行く・異性もいるというので不安になるなら旅行前にお前も一緒に飲み行くかとか言っていました。
私も地元の友達なんかは男女での付き合いがあります。
小学校からの友達は男4、女3
中学時代のグループは大きくって8:8
高校の時のは5:4
同僚とも男女で飲み会に行ったりします。
だけど、泊まりで遊んだりはしませんし、彼のことを考えて行動します。
男友達と遊ぶ時、彼女さんのことを考えます。
彼が私のことを話していないのか、
私が寛容な彼女ということになっているのか、
鈍感な彼に便乗して私への嫌がらせで旅行を提案したのか、
なんてどんどん嫌なこと考えちゃう自分が本当に嫌だー。
>> 6
実際、キャンセルしたら仲間の輪が縮んでいくだろうね。
まぁ彼も彼なりに上手くやっていこうとは考えてると思うよ。
結婚したら尚更、輪が…
とっとこさん、こんばんは。
仲間が減って行く感じに恐怖のようなものを感じますか?
女友達同士だと、旦那さんや子供も呼んで遊びに行ったりしますよ。
毎回毎回誘ったりはしないですけど。
彼の大学のグループには私も呼んでもらって飲み会したりキャンプしたりしています。
そこのグループの妻女子会もやってて仲良くさせてもらったりしています。
彼女の気持ちを優先させて、いなくなる友達なんてたいした友達じゃないように思うんですが・・。
別に一緒に旅行へ行きたいわけじゃないんですよ。
うまくいえないんですけど。
でもやっぱり私のことを考えてほしい、っていう我儘なのかも。
主さんの中に別れるって選択肢が無いなら我慢するしか無いと思います。
私も主さんよりの考えなんで、こんなこと言いたくないけど。
主さんの中では有り得ない行為でも、彼氏さんの価値観で良いと思ってるなら、文句が言えないってことだと思います。
一つ質問ですが、彼氏さんとの間で、こういうのお互いしないようにしようとかって話してましたか❓
お互いの考え合わなかったら譲歩しあおうとしてましたか❓
ラブラブするだけじゃなくそういうこと出来る間柄でいるのも大事だったりします。
もし、主さんが嫌な気持ち伝えても、自分の思い通りにしようとするならそういう人なんだと思います。
今は嫌いになるまで我慢して付き合うしかないと思います。
恋愛や結婚において、好きな気持ちも大事ですが、信頼関係を築けるかも大事だと思いますよ。
好きという感情に流されず、実際にこれから一緒に居れるか考えてみたらどうでしょうか。
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 175HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女6レス 216HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
話しかける勇気9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
男の心理0レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
チー牛だらけのパーティー10レス 307HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
親と仲良すぎるアラフォー女
何歳になっても、親きょうだいと仲がいいのはいいことだとは思うけど、やは…(匿名さん6)
6レス 216HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。
いや電話かかってきました(恋愛好きさん0)
3レス 175HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定 -
話しかける勇気
僕の今カノがメッセージのやり取りがあまり好きじゃなく返信が遅いタイプで…(匿名さん6)
9レス 162HIT 誰にも言えないさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
部下の手が触れたら…
ブスかどうかは人の好みによるから、何とも言えない。 ちなみに、自…(匿名さん7)
10レス 387HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
男の心理0レス 167HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 369HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 402HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 204HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 647HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 428HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 354HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る