彼氏が男女で旅行

レス37 HIT数 30951 あ+ あ-

2013/02/16 19:08(更新日時)

昨日、『今度ディズニーランドへ行こう』と誘われ、喜んでいたら『来月友達と旅行いってくる』と言われました。
聞くと、いつもの男女グループのうち6人程度で1泊2日だそうです。私に悪いと思って、ディズニーはお詫びのつもりなんだそう。
朝帰りでも悲しいのに、旅行なんて!と思って・・・日帰りでは無理なのか、女性もいるのは不安ということを言ったら
『既婚者ばかりだから問題ない』
『制約されては遊べない』
『こうやってだんだん友達の輪が縮んでいくんだな・・』という返事でした。

でもよく聞くと、グループ内でも不参加の人もいるんです。
だったら、彼も泊まりの旅行には参加しなくても良いんじゃないと思ってしまいます。そもそも、1回付き合いを断るだけで消える友達の関係って何でしょうか。そんな人たちと旅行だなんて・・。

上の考えが、束縛であったり心が狭いのは自分でもわかっています。
でも彼が、男女のグループで遊びまわってるのが悲しいです。

月1~2回の飲み会も、休日の日中どこかへ遊びに行くのも問題ないんですが、飲み会のまま朝までカラオケに行くのは嫌。
同棲しているので毎日会うんですが・・
お互い仕事が忙しく休みがなかなか合わなかったり、朝夜に一緒にご飯を食べれない日々が続く中で、
久々に休みが合う!ゆっくり銀座ぶらぶらしよう!といっていた日に『仲間と飲み会になった』と言われると、カチンときます。
学生時代の友人ら、遠方の友人と久しぶりに会うというのであれば、次の休みでいいやと思えます。
毎月会っている人たちと別の日程ではなく、なんで今日なんだと思ってしまいます。
先週も一緒に朝まで飲んでたじゃん・・ってつっこんでしまい、友達と飲むくらい良いだろ!お前とはこれからずっといつだってデートできるんだからって返されたり。

もう付き合って3年になるので、お互いの友達を紹介したりしていますが
そのグループの人たちとは一度も会ったことがないんです。それで余計に不安が大きいと思います。
何度か一緒に行こうと誘われていましたが、台風がきたり仕事があったり、急な出張などで機会を逃していました。だけど、デートの予定のときに飲み会が入ったときなど私を連れていくということはしていません。

男性のみなさん、やっぱり友達との付き合いのほうが大事ですか?
もっと彼の考えを知ったら許せるようになるんでしょうか。
私はうまく言えなくて、良いかっこしいなのかもしれないですけど、嫌われない程度にしか言えないんですが、どういう言い方をしたら伝わるんでしょうか。
男女グループで朝まで遊んだり、泊まりでいくことがひっかかってる以外はラブラブです。ぐじぐじな自分が嫌になります。

No.1915272 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってる時に、今のようだと結婚後も変わりません。
主さんが気苦労を背負いこむのが目に見えています。
ちなみに、この人チャンスがあれば浮気するタイプかと思われます

• << 17 女性っぽいコメントとゲスパーどうも。 流されやすそうなので、チャンスがあればするかも(笑) そして嘘が下手なので、すぐ私にバレそうです(笑)

No.2

男は、たくさんの女の穴にいれたいのよ🎵

その為には、どんな事でもするからね✋

俺も友達を利用して、コンパや女と旅行するなぁ🎵

同棲する女は、始めはいいけど、いずれウザイわがまま女と感じるんだよね

クダラン戯言でした😅

お幸せに✋

• << 18 2さんはそういうタイプなんですね。 そういう人もいるというのはよくわかりました、ありがとうございました。

No.3

主さんの気持ちは、彼に充分伝わっていますよ。

しかし、主さんは更に彼に付き合いを控えてほしい。
彼は、既に束縛と押し付けに辟易しだしている。

これは、どちらが悪いと言う訳でなく、仲間付き合いの距離感における価値観の相違ですね。

これは、説得してどうこうなる問題じゃないと思います。

多少は彼に自発的に妥協して自粛してもらうのを待つとして、一方、主さんも自身の時間の使い方を考えて彼への執着を抑えられませんでしょうか?

これ以上の押し付けをしたら、徐々に悪い方に向かうと思いますよ。

• << 19 私の気持ちは伝わっているのでしょうか? 仕事の途中でメールがきて、お昼休みも少し電話で話したんですけど、 旅行中私を独りにしてしまうので、さびしくて我慢させるだろう その分、大好きなディズニーランドに行って2人の楽しい時間を過ごそう っていう風に考えてるみたいです。 女性が旅行にいることのお詫びとかそういうつもりはないみたい。 私は独りの時間は別にさびしくないんです。 友達と遊んだりご飯食べたりしてもいいし、独りで買い物したっていいし、たまにはのんびり家事をサボってだらだらしてもいいかなと。 もっとはっきり嫌!ということを伝えるべきなんでしょうか? 価値観の違いはありますよね。 どちらかが折れるしかないのもわかります。 ただどこまで彼に話していいのかわからずにいます。執着しているようには伝えていません(というかできません)。

No.4

価値観の相違だね。
彼の言う事が嘘かホントか お詫びにディズニーって時点で彼も詫びる事だとは思ってるんだよね。

彼女を悲しませてまで 優先させなきゃならない女友達って何?

女の子だって 考えたら彼女が嫌がるか位わかるから 断って怒る子はその程度だよね。

でも 結婚も視野に入れてる彼氏なら 苦労しそうだね。

男は風俗とか 浮気には入れない所あるし やれるなら 後の事考えられないとこあるからね。

いい機会じゃない?
自分の幸せ よく考えたら?

• << 20 イケメンさんどうも。 3さんへのレスにも書いたんですが、女友達が旅行に同行することへのお詫びのつもりのディズニーではないそうです。 お昼休みの電話では、知らない人と旅行に行く・異性もいるというので不安になるなら旅行前にお前も一緒に飲み行くかとか言っていました。 私も地元の友達なんかは男女での付き合いがあります。 小学校からの友達は男4、女3 中学時代のグループは大きくって8:8 高校の時のは5:4 同僚とも男女で飲み会に行ったりします。 だけど、泊まりで遊んだりはしませんし、彼のことを考えて行動します。 男友達と遊ぶ時、彼女さんのことを考えます。 彼が私のことを話していないのか、 私が寛容な彼女ということになっているのか、 鈍感な彼に便乗して私への嫌がらせで旅行を提案したのか、 なんてどんどん嫌なこと考えちゃう自分が本当に嫌だー。

No.5

主さんの書き方だと男は男女関係に無頓着で女はキッチリしている・・・みたいな感じですが、逆のパターンもあるんですよ?

偶然、主さんのとこではそう言う状況なだけで・・・

うちは妻が男の子たちと旅行に行ってますよ?
毎年恒例のようで、高校卒業以来、もう6年続いてる
もちろん参加人数はその時のスケジュール問題もあるから、一定ではないけど

ただ、そんなに不快な事だろうか?って思うよ
毎月行ってるとか、散財してくるとかなら別問題だけど、せっかく楽しみにしている事をアレコレ規制するのって、どうだろう?

偶然予定が重なって旅行を優先されたって事ならわからんでもないけど、どっちかが折れる場面だし、俺なら俺が折れる方を選ぶけどなぁ
俺の方が常に側にいる立場なんだし・・・

幾つになっても仲間内とかは、恋人や夫婦と違って良いし楽しいと思うよ?
友達や仲間はずっと大事にして欲しいけどね

何日ぐらい行って、幾らぐらい使うのか知らんが、常識的範囲なら、気持ち良く見送ってあげれば?

妻は行くメンバーが女は自分一人であっても行っちゃいますよ
俺もそれだけ休みを取れれば良いんだが・・・
ちなみに俺が妻と旅行したのは、1回しかない(その負い目もあるけど)

• << 21 5さんすみません。 私は男はこう、女はこう、という風に思って書いたわけじゃないです。 男の人に聞いたら、彼の気持ちがわかるかなーと思ってスレたてました。 うちのことは、高校の同級生との毎年の恒例行事とはまたちょっと違うのかなと思うのですが・・ なにがなんでもダメ、行くなとは言わないですけど考慮してほしいなというお話でした。

No.6

実際、キャンセルしたら仲間の輪が縮んでいくだろうね。

まぁ彼も彼なりに上手くやっていこうとは考えてると思うよ。
結婚したら尚更、輪が縮んでいくしね。

俺は嫁さん第一に考えるから、断ってばっかり😢

• << 22 とっとこさん、こんばんは。 仲間が減って行く感じに恐怖のようなものを感じますか? 女友達同士だと、旦那さんや子供も呼んで遊びに行ったりしますよ。 毎回毎回誘ったりはしないですけど。 彼の大学のグループには私も呼んでもらって飲み会したりキャンプしたりしています。 そこのグループの妻女子会もやってて仲良くさせてもらったりしています。 彼女の気持ちを優先させて、いなくなる友達なんてたいした友達じゃないように思うんですが・・。 別に一緒に旅行へ行きたいわけじゃないんですよ。 うまくいえないんですけど。 でもやっぱり私のことを考えてほしい、っていう我儘なのかも。

No.7

彼氏、彼女いる
旦那、嫁がいる

のにグループにせよ男女で旅行いくのはなんともアタマが軽いって思ってしまうのは私だけだろうか

それがおじいちゃんおばあちゃんならいいかもしれないけど若いうちなんてほんとになにがあるかわからないし、
自分になにもなくても他の友達が何かあるかもしれないし、そんなこと知った日にはもう気持ち悪いですよね
今まで友達っておもってたのにって

まぁ人の価値観の違いです

彼女がいやがってるのにいく男なんて論外です

• << 23 7さん やっぱりそういう心配しますよね。 彼からすると、既婚者なんだしそれぞれ家族や大事な恋人がいるんだからそういうことは起りえない! 私からすると、既婚者のくせに家あけて旦那子供ほっぽいて異性とのグループで旅行にいけちゃうような変なおばさんと 旅行1回断ったくらいで縁が切れるならその方が良いんじゃないのって思っちゃいます。 このまま旅行にいくことはしないみたいなので一安心です。

No.8

「の方が」って事はないはず。
どっちも大事ですよ。
「大事」の方向が違うだけで。

その方向が「彼女として大事」に向いているのは現在あなただけ。

• << 24 8さんありがとうございます。 そうですよね、仲間や友人と恋人は別枠ですよね。 なんか昨日の話が悲しくて、比べてみたりして馬鹿みたいでした。 毎日の彼の優しさを思い返せば、浮気なんてしないだろうに、 なんかいろいろ疑って馬鹿みたいですよね。 気持ちよく旅行に行けるように送りだしてあげれたらいいのにとも思います。 だけどやっぱり、嫌だなー。

No.9

主さんも 男友達も交えて旅行に行って来る♪って言ってみたら?
実際同じ事してみれば💡

彼は平気なのかな?

• << 25 うーん・・・。 それは、自分で自分がすごく嫌なので無理ですね><

No.10

なんか怪しい事する為の旅行みたいだね
ディズニーランドは主さんへの罪滅ぼし って感じする

• << 26 すみません、上の方へのレスにも書きましたが、 今日彼と話をしたら、やましいことがある(女)ではなく、旅行中私を慣れない土地に独りにしてしまうこと(彼の仕事に合わせて、私も長距離の引っ越しをしたので)へのお詫びだそうです。

No.11

間違いなくヤってるから

• << 27 ゲスパーどうも

No.12

心配しなくても、結婚して何年か経ったら逆に

『旦那、友達とでも遊びに行ってくれないかしら?毎日家にいて本当邪魔』
って思うようになるよ😄

• << 28 それは、嫌ですねー;; でもそういう風になるって先輩にも言われました。 変に疑ってしまう今は、その分、彼のことが大好きすぎるってことなんですかね?

No.13

>> 12 そうね♪

疲れて家に帰って来ても、
まだ働いて来なさいって思うようになる。笑

結婚したら反対にあなたが彼氏出来ちゃうかも。汗

今は我慢するか、
次探すか、
主さんも男連れて旅行とか色々楽しむか…

頑張って♪

• << 29 別れる、という選択肢はないです。他ではラブラブなので。 それだったら昨日の話の時点で別れてます。 それにできたら、彼の旅行を許してあげたいです。 私には二度とないような優良物件です(笑)

No.14

俺なら行くなら別れるって言いますね。

紹介出来ない異性の友達と旅行なんてありえないですね。

俺もなかのいい男女グループいるけど必ず彼女も紹介して仲にいれるし、もちろんお互いの許可取るし、まあむしろグループの方は絶対に連れてこいって言われたなあ。

• << 30 行くなら別れる、ですか。 少々脅しのような台詞だとも一瞬思ったんですけど、 私の口調には迫力がないといつも周りに言われるので使ってみてもいいかもしれないですね。 今回は彼なりに考えてくれたのでたぶん解決しそうです。

No.15

普通は泊まりはしないですよ。
私は飲み会とかなら女が居ても許せますが…泊まりや遠出は女は許せないです。

彼氏も理解してくれてますし。

友達とはいえ、男女で泊まりなんて。
私なら嫌な考えしか浮かばないです。友達でも異性は異性。割りきってくれなきゃですよ。

• << 31 私は朝までの飲み会だと許せないですね・・・。 心が狭いんですね。 私が寛容になるか、彼が15さんの彼のように思いやってくれるかのどちらかにならないとだめですね。 これまではそのグループで日帰り旅行(ドライブとか、モールへのお買いものとか)程度だったので気にしていませんでしたし、朝帰りにぶーたれるくらいで文句言っていませんでした。 結婚前にこういうことがあって逆に良かったのかな、と思います。

No.16

価値観の違いでしょう。
彼は主さんが異性と泊まりの旅行でも平気なのかな?
平気なら、主さんとは平行線。お互いわかり合えずに不満が募りますよ。
主さんが異性と旅行するのを嫌がるなら、彼がワガママなだけです。

• << 32 私が異性と旅行にいくのをどう思うか、は今夜聞いてみたいと思います。 仕事中もいろいろ考えてくれてたみたいなので、まだ私を大事にしていてくれるみたいです。

No.17

>> 1 付き合ってる時に、今のようだと結婚後も変わりません。 主さんが気苦労を背負いこむのが目に見えています。 ちなみに、この人チャンスがあれば浮気… 女性っぽいコメントとゲスパーどうも。

流されやすそうなので、チャンスがあればするかも(笑)
そして嘘が下手なので、すぐ私にバレそうです(笑)

No.18

>> 2 男は、たくさんの女の穴にいれたいのよ🎵 その為には、どんな事でもするからね✋ 俺も友達を利用して、コンパや女と旅行する… 2さんはそういうタイプなんですね。
そういう人もいるというのはよくわかりました、ありがとうございました。

No.19

>> 3 主さんの気持ちは、彼に充分伝わっていますよ。 しかし、主さんは更に彼に付き合いを控えてほしい。 彼は、既に束縛と押し付けに辟易しだし… 私の気持ちは伝わっているのでしょうか?

仕事の途中でメールがきて、お昼休みも少し電話で話したんですけど、
旅行中私を独りにしてしまうので、さびしくて我慢させるだろう
その分、大好きなディズニーランドに行って2人の楽しい時間を過ごそう
っていう風に考えてるみたいです。
女性が旅行にいることのお詫びとかそういうつもりはないみたい。

私は独りの時間は別にさびしくないんです。
友達と遊んだりご飯食べたりしてもいいし、独りで買い物したっていいし、たまにはのんびり家事をサボってだらだらしてもいいかなと。

もっとはっきり嫌!ということを伝えるべきなんでしょうか?

価値観の違いはありますよね。
どちらかが折れるしかないのもわかります。
ただどこまで彼に話していいのかわからずにいます。執着しているようには伝えていません(というかできません)。

No.20

>> 4 価値観の相違だね。 彼の言う事が嘘かホントか お詫びにディズニーって時点で彼も詫びる事だとは思ってるんだよね。 彼女を悲しませてまで 優先… イケメンさんどうも。

3さんへのレスにも書いたんですが、女友達が旅行に同行することへのお詫びのつもりのディズニーではないそうです。
お昼休みの電話では、知らない人と旅行に行く・異性もいるというので不安になるなら旅行前にお前も一緒に飲み行くかとか言っていました。

私も地元の友達なんかは男女での付き合いがあります。
小学校からの友達は男4、女3
中学時代のグループは大きくって8:8
高校の時のは5:4
同僚とも男女で飲み会に行ったりします。
だけど、泊まりで遊んだりはしませんし、彼のことを考えて行動します。
男友達と遊ぶ時、彼女さんのことを考えます。

彼が私のことを話していないのか、
私が寛容な彼女ということになっているのか、
鈍感な彼に便乗して私への嫌がらせで旅行を提案したのか、

なんてどんどん嫌なこと考えちゃう自分が本当に嫌だー。

No.21

>> 5 主さんの書き方だと男は男女関係に無頓着で女はキッチリしている・・・みたいな感じですが、逆のパターンもあるんですよ? 偶然、主さんのとこ… 5さんすみません。
私は男はこう、女はこう、という風に思って書いたわけじゃないです。

男の人に聞いたら、彼の気持ちがわかるかなーと思ってスレたてました。

うちのことは、高校の同級生との毎年の恒例行事とはまたちょっと違うのかなと思うのですが・・
なにがなんでもダメ、行くなとは言わないですけど考慮してほしいなというお話でした。

No.22

>> 6 実際、キャンセルしたら仲間の輪が縮んでいくだろうね。 まぁ彼も彼なりに上手くやっていこうとは考えてると思うよ。 結婚したら尚更、輪が… とっとこさん、こんばんは。

仲間が減って行く感じに恐怖のようなものを感じますか?

女友達同士だと、旦那さんや子供も呼んで遊びに行ったりしますよ。
毎回毎回誘ったりはしないですけど。

彼の大学のグループには私も呼んでもらって飲み会したりキャンプしたりしています。
そこのグループの妻女子会もやってて仲良くさせてもらったりしています。
彼女の気持ちを優先させて、いなくなる友達なんてたいした友達じゃないように思うんですが・・。

別に一緒に旅行へ行きたいわけじゃないんですよ。
うまくいえないんですけど。

でもやっぱり私のことを考えてほしい、っていう我儘なのかも。

No.23

>> 7 彼氏、彼女いる 旦那、嫁がいる のにグループにせよ男女で旅行いくのはなんともアタマが軽いって思ってしまうのは私だけだろうか そ… 7さん

やっぱりそういう心配しますよね。

彼からすると、既婚者なんだしそれぞれ家族や大事な恋人がいるんだからそういうことは起りえない!
私からすると、既婚者のくせに家あけて旦那子供ほっぽいて異性とのグループで旅行にいけちゃうような変なおばさんと
旅行1回断ったくらいで縁が切れるならその方が良いんじゃないのって思っちゃいます。

このまま旅行にいくことはしないみたいなので一安心です。

No.24

>> 8 「の方が」って事はないはず。 どっちも大事ですよ。 「大事」の方向が違うだけで。 その方向が「彼女として大事」に向いているのは現在… 8さんありがとうございます。

そうですよね、仲間や友人と恋人は別枠ですよね。
なんか昨日の話が悲しくて、比べてみたりして馬鹿みたいでした。

毎日の彼の優しさを思い返せば、浮気なんてしないだろうに、
なんかいろいろ疑って馬鹿みたいですよね。
気持ちよく旅行に行けるように送りだしてあげれたらいいのにとも思います。
だけどやっぱり、嫌だなー。

No.25

>> 9 主さんも 男友達も交えて旅行に行って来る♪って言ってみたら? 実際同じ事してみれば💡 彼は平気なのかな? うーん・・・。
それは、自分で自分がすごく嫌なので無理ですね><

No.26

>> 10 なんか怪しい事する為の旅行みたいだね ディズニーランドは主さんへの罪滅ぼし って感じする すみません、上の方へのレスにも書きましたが、
今日彼と話をしたら、やましいことがある(女)ではなく、旅行中私を慣れない土地に独りにしてしまうこと(彼の仕事に合わせて、私も長距離の引っ越しをしたので)へのお詫びだそうです。

No.27

>> 11 間違いなくヤってるから ゲスパーどうも

• << 33 あなたのレス見てると、性格の悪さがよくわかります。 そんなんじゃ二の次、三の次にされるのも納得。 彼氏の為にも早く別れてあげてください。 このレスにも文句つけるのが、目に見えてわかります。

No.28

>> 12 心配しなくても、結婚して何年か経ったら逆に 『旦那、友達とでも遊びに行ってくれないかしら?毎日家にいて本当邪魔』 って思うようになる… それは、嫌ですねー;;
でもそういう風になるって先輩にも言われました。

変に疑ってしまう今は、その分、彼のことが大好きすぎるってことなんですかね?

No.29

>> 13 そうね♪ 疲れて家に帰って来ても、 まだ働いて来なさいって思うようになる。笑 結婚したら反対にあなたが彼氏出来ちゃうかも。汗 … 別れる、という選択肢はないです。他ではラブラブなので。
それだったら昨日の話の時点で別れてます。

それにできたら、彼の旅行を許してあげたいです。

私には二度とないような優良物件です(笑)

No.30

>> 14 俺なら行くなら別れるって言いますね。 紹介出来ない異性の友達と旅行なんてありえないですね。 俺もなかのいい男女グループいるけど必… 行くなら別れる、ですか。
少々脅しのような台詞だとも一瞬思ったんですけど、
私の口調には迫力がないといつも周りに言われるので使ってみてもいいかもしれないですね。
今回は彼なりに考えてくれたのでたぶん解決しそうです。

No.31

>> 15 普通は泊まりはしないですよ。 私は飲み会とかなら女が居ても許せますが…泊まりや遠出は女は許せないです。 彼氏も理解してくれてますし。… 私は朝までの飲み会だと許せないですね・・・。
心が狭いんですね。
私が寛容になるか、彼が15さんの彼のように思いやってくれるかのどちらかにならないとだめですね。

これまではそのグループで日帰り旅行(ドライブとか、モールへのお買いものとか)程度だったので気にしていませんでしたし、朝帰りにぶーたれるくらいで文句言っていませんでした。
結婚前にこういうことがあって逆に良かったのかな、と思います。

No.32

>> 16 価値観の違いでしょう。 彼は主さんが異性と泊まりの旅行でも平気なのかな? 平気なら、主さんとは平行線。お互いわかり合えずに不満が募りますよ。… 私が異性と旅行にいくのをどう思うか、は今夜聞いてみたいと思います。
仕事中もいろいろ考えてくれてたみたいなので、まだ私を大事にしていてくれるみたいです。

No.33

>> 27 ゲスパーどうも あなたのレス見てると、性格の悪さがよくわかります。
そんなんじゃ二の次、三の次にされるのも納得。
彼氏の為にも早く別れてあげてください。

このレスにも文句つけるのが、目に見えてわかります。

• << 37 どうも、ここは男性に意見聞きたくて立てたスレなので…ただのストレス解消のコメントはいりません

No.34

単刀直入に友達を浮気の餌だょ…
確信は出来ないけど確かに友達は大事
だけど毎回二人の時間をずら去れるって逆の立場から考えたら嫌でしょ…
優しいだけが本当の恋愛じゃ無いからね言いたい事を…
押し殺して迄我慢の先に何が見えるのかな…
好きでも自分を出せない恋愛って意味無いからね…
辛口ごめん

No.35

主さんの中に別れるって選択肢が無いなら我慢するしか無いと思います。
私も主さんよりの考えなんで、こんなこと言いたくないけど。
主さんの中では有り得ない行為でも、彼氏さんの価値観で良いと思ってるなら、文句が言えないってことだと思います。
一つ質問ですが、彼氏さんとの間で、こういうのお互いしないようにしようとかって話してましたか❓
お互いの考え合わなかったら譲歩しあおうとしてましたか❓
ラブラブするだけじゃなくそういうこと出来る間柄でいるのも大事だったりします。
もし、主さんが嫌な気持ち伝えても、自分の思い通りにしようとするならそういう人なんだと思います。
今は嫌いになるまで我慢して付き合うしかないと思います。
恋愛や結婚において、好きな気持ちも大事ですが、信頼関係を築けるかも大事だと思いますよ。
好きという感情に流されず、実際にこれから一緒に居れるか考えてみたらどうでしょうか。

No.36

浮気してるっぽい。友達は実際いるんだろうけど、泊まりは女と二人だよ。

No.37

>> 33 あなたのレス見てると、性格の悪さがよくわかります。 そんなんじゃ二の次、三の次にされるのも納得。 彼氏の為にも早く別れてあげてください。 … どうも、ここは男性に意見聞きたくて立てたスレなので…ただのストレス解消のコメントはいりません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧