不幸が続く。家、土地が原因?

レス9 HIT数 24567 あ+ あ-

2013/02/15 23:38(更新日時)

結婚10年目で、子供2人居ます。
結婚2年目で新築一戸建てを購入しました。そこは、住宅街の中にあり元々は雑木林だったそうで、それを崩し新築を何軒か売りに出していました。
そこに引っ越してから、夫婦喧嘩が益々多くなり主人のDVや夫、姑の車の事故、取り返しのつかない出来事が続き私自身もほぼ鬱状態で自殺を考えない日はない位な精神状態でした。
あるキッカケで、その家を売り私の実家近くの中古の一戸建てに引っ越すと今迄続いていた不幸が不思議と収まり夫婦喧嘩も前ほどにはしなくなりました。
また、主人も資格試験に二つも合格するなどもしかしたら家か土地に原因があったのかな?とも考えました。
前の家の道路隔てた向こう側には大きな池があり狸もいる位です。
また、同じ時期に新築を購入した方は(少し離れてますが)元々雑木林がある頃から住んでた人に「家の方に何か見える」なんて言われたそうで。
今迄の経過をみたら、やっぱり家相とか土地に何か問題があったのでしょうか?見えない地縛霊とか。
そういう事ってありますか?
今は、その家は売れて若い家族(子供さん有り)が住まれています。

タグ

No.1914930 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

有るのかもね。
細木数子的には悪い時期に家を買うと…と言いますし

風水的に気の流れが!とも言いますし

雑木林で昔なくなった人かたくさんいたとも

でも
良かったですね今は。良いとは☆

No.2

家相みたいなものもありますから、霊がどうとかも影響を受けるか受けないか、本人次第なんで、あまり深く考えない方がいいですよ。

今は幸せならば、それに感謝していればいいです。

日本では土地神様がいて、その為に地鎮祭を行うなどありますが、霊よりこの神様に嫌われた方が怖いです。

中古物件ならば、そういう話もよくありますけど、新築ならば、土地か家相を疑うか、または、主さん家族の波といいますか、悪い時期が重なった事も一つあるかもしれません。

とにかく、感謝、そして、気をつけて過ごす事ですね。

No.3

同じ場所にいても浮き沈みはあると思います。

No.4

無関係です。

No.5

気のせいです。

霊能者や占い師や風水は主さんみたいな人が大好きです。

No.6

何故すぐに霊とかに結び付けるのか理解できない。その場所を徹底的に検証してみないと分からないけど、低周波や電磁波、池が近くにあるのなら黴や湿気等、結婚や引っ越しとかからの精神的ストレス、あと悪い事が重なる時は重なるもんだよ。これから何事もなく人生終えられたらその家のせいかもねー。

No.7

関係無いと思います。そういう時期だったのでは。いい時も悪い時もありますから。

No.8

このスレも主さん出てこないね。

No.9

場所が分かれば、実地調査のうえ、浄化の奉仕活動に行きたいところですが…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板