再婚したいと書くと批判される

レス17 HIT数 1266 あ+ あ-

2013/02/13 14:52(更新日時)

あるスレに再婚したいと書いたらいっぱい批判されました…中にはなぜ結婚したいのとか…まだ相手はいません、ただの希望です。再婚ってそんなに悪いことですか?

タグ

No.1914455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

10日くらい前に
『結婚したいよ~』
て、スレ立てされた方ですか?

人違いなら ごめんなさい

• << 3 ありがとうございます、そのスレ見ましたよ。私はそういう具体的じゃなく漠然と考えているだけです。

No.2

私はそんなスレ見たことありません

そういう考えの人が集るスレなだけでしょう

• << 4 ありがとうございます、そうですか。

No.3

>> 1 10日くらい前に 『結婚したいよ~』 て、スレ立てされた方ですか? 人違いなら ごめんなさい ありがとうございます、そのスレ見ましたよ。私はそういう具体的じゃなく漠然と考えているだけです。

No.4

>> 2 私はそんなスレ見たことありません そういう考えの人が集るスレなだけでしょう ありがとうございます、そうですか。

No.5

もうちょっと詳しく内容を書いてもらえないと
返答のしようがないのだが。

No.6

再婚は悪いと思いませんが、お子さんの年齢や相手の方の年齢、主さんや相手の方の状況にもよると思います。

お子さんが女の子だったら義父からの性的虐待の恐れもあると思います。

No.7

ざっくりで良いので批判の内容がわかれば考えやすいのですが…批判って結構書き方一つで、ムシが好くか好かないかで決まってきたりもしますよ。

No.8

十人十色だから、一口で再婚が良い、悪いは語れないんじゃない?

子連れ再婚の場合は、親の結婚に子供が巻き込まれる訳で。

一般的に連れ子の身が心配されるのでは?

No.9

皆さんありがとうございます、私が書いた内容は「結婚相談所に行って再婚相手を探したい、あまり年齢が高くなってからだと再婚しにくくなる」こんな感じの内容です。こんな考えはやっぱりまずいですか?

• << 12 同じ内容でも、離婚して数日後か数年後かによっても違う。 バツ1の人とバツ3の人でも違う。 子どもの状況によっても違う。 なぜ詳細を書かないのか。 なぜ批判されたのか自分で分かっているんでしょ?
  • << 13 まずくないと思うよ。批判してきた人たちは恋愛結婚重視だったのかな? でも結婚は生活だからね。再婚相手だし年収やら査定の部分に時間をかけるよりは、相談所ならではの特異性を利用し得体の知れる相手を選ぶことは、ある意味堅実かと思うよ。 まあ人は人です。批判なんか気にせずにご自分の信念で動きなはれ。次こそ一緒に歳を重ねて行けるような良縁に恵まれるよう、お気張りください。
  • << 15 主さんにはお子さんいるの? 再婚したい1番の理由は何?

No.10

批判する人がいるの?
スレの文面が気に入らなかったか?

離婚したいですを批判する人は見たこと有るけど

何となく自分の旦那の浮き相手が子持ちだった展開で目の敵にしてるのか?
確かに子供が子供を…って言う人も居るけど

安易に決めなきゃ良いことかと
子供の年令やタイミングに寄るかな
小さければ早いウチの再婚って良いと思います。高校生ならば、成人するのを待ってから再婚する人も居るし。

子供の正確にもよるなぁ…

No.11

ただ、漠然と再婚したいなって思って日記などで独り言を言うだけなら誰からも批判されないと思います。どんな質問、相談をされたんですか?

No.12

>> 9 皆さんありがとうございます、私が書いた内容は「結婚相談所に行って再婚相手を探したい、あまり年齢が高くなってからだと再婚しにくくなる」こんな感… 同じ内容でも、離婚して数日後か数年後かによっても違う。
バツ1の人とバツ3の人でも違う。
子どもの状況によっても違う。

なぜ詳細を書かないのか。
なぜ批判されたのか自分で分かっているんでしょ?

• << 14 再婚ありきの相手探しを批判されました。

No.13

>> 9 皆さんありがとうございます、私が書いた内容は「結婚相談所に行って再婚相手を探したい、あまり年齢が高くなってからだと再婚しにくくなる」こんな感… まずくないと思うよ。批判してきた人たちは恋愛結婚重視だったのかな?

でも結婚は生活だからね。再婚相手だし年収やら査定の部分に時間をかけるよりは、相談所ならではの特異性を利用し得体の知れる相手を選ぶことは、ある意味堅実かと思うよ。

まあ人は人です。批判なんか気にせずにご自分の信念で動きなはれ。次こそ一緒に歳を重ねて行けるような良縁に恵まれるよう、お気張りください。

No.14

>> 12 同じ内容でも、離婚して数日後か数年後かによっても違う。 バツ1の人とバツ3の人でも違う。 子どもの状況によっても違う。 なぜ詳細を書かない… 再婚ありきの相手探しを批判されました。

• << 16 主さんが何をしたいのかわからないけど、ミクルで批判されたのが気に食わないからこのスレ立てたの?

No.15

>> 9 皆さんありがとうございます、私が書いた内容は「結婚相談所に行って再婚相手を探したい、あまり年齢が高くなってからだと再婚しにくくなる」こんな感… 主さんにはお子さんいるの?

再婚したい1番の理由は何?

No.16

>> 14 再婚ありきの相手探しを批判されました。 主さんが何をしたいのかわからないけど、ミクルで批判されたのが気に食わないからこのスレ立てたの?

No.17

すいません、なんかよくわからなくなってきたので閉鎖します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧