彼氏が姪っ子に異常なまでにデレデレ

レス68 HIT数 48559 あ+ あ-

2019/03/11 01:50(更新日時)

彼氏が3歳の姪っ子にデレデレで困ってます

彼氏の家と妹の家は、徒歩5分掛かるか掛からないかくらいの距離です

近い事もあり、姪っ子が彼氏の家によく遊びにきます。ちなみに彼氏は独り暮らしです

姪っ子も、彼氏の事が好きみたいで、かなりなついています。

それは良いんですが…私とデートしていても、これ〇〇(姪っ子)に買って行ってあげよう!と、ぬいぐるみを選び出したり、近くのファミレスに行くにも、姪っ子も連れて行っても良い?と私に聞いてきます

私が彼氏ん家に遊びに行くと、8割くらいの確率で姪っ子が居ます

普段、私に料理なんか作ってくれないのに、姪っ子には作ってあげるし、一緒にお風呂入ったりもしてます

姪っ子が肺炎で入院した時も、かなり心配していて、毎日病院に行ったりしていました

酸素マスクをつけ、点滴やら心拍数?はかる機械を付けてぐったりしている姪っ子を見て、可哀想に…変わってやりたい…とか言って、涙ぐんでたり…

何か、ここまでくると異常?と思ってしまいます

もう一人、1歳の姪っ子がいますが、そっちにはここまでじゃないです。それも疑問です
私には姪も甥もいないので分かりませんが…姪や甥ってそんなに可愛いんでしょうか?😓

タグ

No.1913979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.52

>> 48 削除されたレス どういう環境で育ったか知らないけど、何で姉弟間で体の関係があることを前提で話してるの?
そこが頭イカれてるって言われてるんだけど。
姉弟が近くに住んでるなんて普通にあるでしょ。
うちだって旦那の実家や義姉のマンションも同じ町内ですけど?
実家で同居とかも普通にあるし。

甥姪がそんなにかわいいのか?という質問に対して、そこまで妄想膨らませられるなんて異常。
そんなん有り得ないから。

• << 54 戯言を書いただけって書いたんだけどな 主の説明から推測してアドバイスするんだろ? 主が参考にならなければスルーされるだけの話だよ あんたが親身になって気にしてくれなくても大丈夫だよ ありえないってんだろ? ありえない話なんかどうでもいいんじゃないか? 気にしてもしょうがないだろうに

No.54

>> 52 どういう環境で育ったか知らないけど、何で姉弟間で体の関係があることを前提で話してるの? そこが頭イカれてるって言われてるんだけど。 姉弟… 戯言を書いただけって書いたんだけどな
主の説明から推測してアドバイスするんだろ?
主が参考にならなければスルーされるだけの話だよ
あんたが親身になって気にしてくれなくても大丈夫だよ
ありえないってんだろ?
ありえない話なんかどうでもいいんじゃないか?
気にしてもしょうがないだろうに

No.58

>> 41 実の子が可愛くない父親がいるわけないだろ? ましてや、少なくない障害のある子供が生まれるリスクを乗り越えて無事、誕生した子供が しかも一… ただの想像で他人を不安に陥れる発言はやめましょう
良識ある人間がやることではありません

>実の子が可愛くない父親がいるわけないだろ?

姪が彼氏の子供だと言う前に、状況を把握するのが優先ではないでしょうか

>ダミーである主とは比べものにならない位に愛している本物の最愛の女性と、どこの馬の骨ともわからない糞男との間に生まれた子供なんて

まず女性のほうに子供が先に居たら旦那はそれは誰の子なんだと疑問に思うはず
得体の知れない子供が出来れば両親も疑問に思う
旦那と結婚してから旦那の子として産んだとしたら
愛する弟と以外の男との子供なんて産まないでしょう

>まぁ、子供への教育費等は子供の人数で分散されていくわけだから

あなたは教育費という言葉を出しているから
旦那と出会う前に出来た子だと考えているのでしょう
ならば先に述べた通り、得体の知れない子供が出来ればまず両親が父親について問い質します
この時点でほとんどの場合はバレるでしょう

>もう片方が間接的とはいえ憎しみの対象である娘ときたら…

まず父親が今の旦那だったらその娘に養育費を払う必要はないでしょう

>考えたくはないが、数年後に片方の娘が浴槽にプカプカ浮いて発見されるなんて事もありえそうだな…

もう何も言えないです
あいた口が塞がらないといった心境です

>順調に育つ実の娘。中学生になる頃にはいつのまにか、美しい一人の女性として父親の前にその姿を晒すわけだ
すでに過去にタブーを犯している彼にとって、第2のタブーはとても低いハードルでしかないと思う

それは何ていうアニメですか?

可能性としてはかなり低いです
まず中学生がおじさんを好きになりにくい
その逆もしかり
最愛の人を最悪の形で傷付ける行為をするとは考えにくい
低いハードルと言いますが
親近相姦と不倫ふたつの重い罪があります
どう考えてもハードルは高いです

まず主に確認すること
彼と彼の姉の年齢
彼の下の子に対する態度(ものすごく冷たいと感じるときがあるかどうか)
養育費を払っていると考えているなら
彼の収入と支出を把握しているかどうか

色々質問し可能性が少しでも高まれば
遠慮がちに切り出して主の反応を待つ
主が不快そうにしたら一言謝りレスをやめる

>気を落とさずに頑張って欲しい
主の幸せを心から祈ってます

本当にそう思っていたらこんなレスは出来ません

No.59

娘並みに可愛いですよ。可愛くても甘やかしたりしません。叔父としての対応だけです。
ま、その様な姪も間も無く母親です。

No.60

>> 41 実の子が可愛くない父親がいるわけないだろ? ましてや、少なくない障害のある子供が生まれるリスクを乗り越えて無事、誕生した子供が しかも一… あなた、何か勘違いです。

旦那→彼氏

実の子→姪っ子

愛人→いや。彼氏は独身、主さんは、その彼女。

何の文章を読めばそんなレスになる?(-_-;)

No.61

>> 44 8割くらいの確率で姪っ子がいるのなら、同じく8割くらいの確率で、兄の家を実の妹が毎回訪ねているってことだよな? 5分の距離とはいえ、3歳の… (笑)
いや、うちは
私の実家、旦那の実家。
旦那の弟夫婦の自宅。
私達夫婦の自宅、全て、5分以内の距離だが?(笑)
もっと広げると、10分以内の距離に旦那の姉夫婦の自宅があるが?

何がおかしいかね?
意味不明。

No.62

因みに、主さん、旦那は、旦那の弟夫婦の3歳の姪っ子(旦那の弟夫婦には娘3人、息子2人いる)に笑顔が良い…と、デレデレだったけど、
いざ、私達の間に娘と息子ができてから、娘と息子にデレデレ。

以前は3歳の姪っ子を養女に貰おうか…など、冗談とも本気ともとれる言い方してたけど、今は、何も思ってはいないよう。
3歳の姪っ子は、8歳になったけど、旦那は何も言わなくなった。

いざ、自分に子供ができると変わるもんですよ。

No.63

え? これ、2013年9月21日のスレやん(笑)

こりゃ!1年も前のスレを拾うな!

No.64

私には血の繋がりがある姪甥はいませんが、娘と息子がいて、私の弟は独身です。
可愛がってはくれてますが、弟は地元を出てるのでたまにしか会えないし、溺愛してるとかはないですねぇ.....
旦那には姪甥たくさんいますが、近くにいるのでよく会いますし、可愛がってますね。
買い物や遠出して遊びに行くときにも連れて行ったりします。
甥っ子とは一緒にお風呂もありますが、姪はもう小学校高学年なので一緒にお風呂はさすがにもうないです笑
私のことも慕ってくれてるので、血の繋がりはないけど可愛いです。
今6歳の甥っ子は、◯◯ちゃん(私)だーいすき♡って、ぎゅーってしてくれたりします。

No.65

こりゃ!
1年も前のスレを拾うな!
って怒られまっせ。

No.66

>> 13 ありがとうございます。 何か、姪っ子本人が彼氏の所に行きたいと言ったり、彼氏が今日遊びに連れて来てよ!と頼んだりするみたいです … ここで言葉にすることは差し控えますが、おそらく彼女さんの感じていること不信に思っていること間違いないと思われます

No.67

考えるの眠いから眠って考えたらどうだ?

No.68

3才のピチピチリトルガールに嫉妬する熟女か。
親子の年齢差でこの反応はかなりキツい。
「妹様」のまま年取っちゃうとこうなりがち。
自分は老いても妹風ふかしてんのに幼女に嫉妬?

うちの老妹も親戚の下の子と20才も離れてる。
老妹と上の子でも16歳も離れてる。

並んだら年齢差ドーンで老妹の老顔がひきつってて公開処刑。
親戚の子と自分の年齢差を受け入れず声を荒げる老妹。
我が老妹は自信過剰な生まれながらの老害。
死ぬまで周りを見下して妹風吹かせるつもりだったらしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する