薬の副作用について

レス12 HIT数 1430 あ+ あ-

2013/02/12 14:44(更新日時)

風呂場で、足を滑らせ、足を強打し、痛くて、整形外科に通いました。一応貼り薬と痛み止めの飲み薬を処方されたのですが、薬が合いません。痛み止めの飲み薬を飲んだら、貧血起こしたみたいに、めまいやクラクラして、耳鳴りがして、息苦しくなりました。一応処方されたので、飲んでますが、どうしたらいいですか?

No.1913885 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやいやいや💦薬を飲んで異変を感じたら飲むのをやめましょう💦で、明日病院に行き主治医に話して薬をかえてもらいましょう。

• << 3 主です。早速の回答ありがとうございます。😌今まで我慢して飲んでたけど、薬飲むのをやめときます。😄明日、病院に行ってみます。

No.2

酷い副作用ですね😱

そのスレ内容を病院で話して下さい。

そう言う症状が出る時もあるって言われたり書かれてはいませんか?

個人差があるかもしれませんが、これでは生活にかなり支障が😱

また目眩等で倒れたら大変ですよ。

どうかお大事に早く善くなりますようにm(__)m

• << 4 主です。お気遣いありがとうございます。😌 今まで、痛み止めのんで、異常がなかったので、医師は何も言わず処方したので、こんな症状になったのは初めてです。😖 明日、病院に行ってみます。

No.3

>> 1 いやいやいや💦薬を飲んで異変を感じたら飲むのをやめましょう💦で、明日病院に行き主治医に話して薬をかえてもらいましょう。 主です。早速の回答ありがとうございます。😌今まで我慢して飲んでたけど、薬飲むのをやめときます。😄明日、病院に行ってみます。

No.4

>> 2 酷い副作用ですね😱 そのスレ内容を病院で話して下さい。 そう言う症状が出る時もあるって言われたり書かれてはいませんか? … 主です。お気遣いありがとうございます。😌
今まで、痛み止めのんで、異常がなかったので、医師は何も言わず処方したので、こんな症状になったのは初めてです。😖
明日、病院に行ってみます。

No.5

>> 4 お気をつけて行って下さいねm(__)m

もうお風呂場で滑りませんように~。

家の中の事故?怪我?等も結構聞きます、どうか今後はご注意して下さいね。

返レスありがとうございましたm(__)m お大事に✨

No.6

>> 5 主です。😄
優しい言葉ありがとうございます。(o^o^o)明日、頑張って病院いってみます。

No.7

>> 6 1日も早く善くなりますように~(^▽^)✌

良く我慢されて飲まれてましたね😣
我慢されなくって良かったのに(T-T)

異変を感じたら
即~xF0病院ね😉

その為の病院ですからね⤴

では、おやすみなさい~
主さんもグッスリ寝れますように~✨

• << 9 励ましの言葉ありがとうございます。(o^o^o) 明日、午前中しかやってないので、病院に行ってきますね。 もう、真夜中ですね。😄 おやすみなさい。m(__)m

No.8

それ、アレルギー反応ではないですか?
飲み続けてアナフィラキシーにでもなったら、命を落としますよ。
すぐに薬を中止してください。
鎮痛剤ですか?
ちなみにロキソニンかな?

• << 10 教えてくださりありがとうございます。(o^o^o) アナフィラキシー調べてみます。m(__)m 薬は、ソランタール100です。😄
  • << 11 アナフィラキシーの事について調べてみました。😄 とても怖い症状ですね。 やはり、何項目か、症状があたってました。😱 私の体は、アレルギー体質で、アレルギー性鼻炎、喘息を患ってます。

No.9

>> 7 1日も早く善くなりますように~(^▽^)✌ 良く我慢されて飲まれてましたね😣 我慢されなくって良かったのに(T-T) … 励ましの言葉ありがとうございます。(o^o^o)
明日、午前中しかやってないので、病院に行ってきますね。
もう、真夜中ですね。😄
おやすみなさい。m(__)m

No.10

>> 8 それ、アレルギー反応ではないですか? 飲み続けてアナフィラキシーにでもなったら、命を落としますよ。 すぐに薬を中止してください。 鎮痛… 教えてくださりありがとうございます。(o^o^o)
アナフィラキシー調べてみます。m(__)m
薬は、ソランタール100です。😄

No.11

>> 8 それ、アレルギー反応ではないですか? 飲み続けてアナフィラキシーにでもなったら、命を落としますよ。 すぐに薬を中止してください。 鎮痛… アナフィラキシーの事について調べてみました。😄
とても怖い症状ですね。
やはり、何項目か、症状があたってました。😱
私の体は、アレルギー体質で、アレルギー性鼻炎、喘息を患ってます。

No.12

相談にのってくれた皆さんありがとうございました。😄
病院から帰って来ました。(o^o^o)先生に相談したところ、お薬を中止して、貼り薬だけにしましょう。との事でした。m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する