結婚できるかな
今、結婚を申し込んでいる彼女がいます。
彼女の両親にもその事は伝えたのですが……
先日、彼女の父親から返事をもらったんですが、彼女の父親の兄の家の養子になるのであれば結婚を認めるとの事でした。
ただ、私は長男で、妹はいますが嫁いでいます。
もし、養子に行った場合、両親の事を考えると養子に行く事は考えられません。何かいいアイデアか違った発想が頂きたいです。
もう1つ気になる事があるんですが、私は彼女の父親からは嫌われています。
その私を養子に迎えたいというのはどういう心境なんでしょうか?
長文ですがよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
やっぱりそうなんですかね…。
彼女の父の兄の養子…
??? それは彼女と結婚?という形なんですかね。複雑。
彼女があなたと絶対結婚したいという気持ちがあれば彼女から父親を説得することはできないんでしょうか。
どちらにしても あなたも長男と知っていて、ご自分の家族や都合ばかり言うお父さん 私は好きになれませんね。
それか やっぱり 諦めると思って ただ言ってる ってことでしょうか。
レスありがとうございますややこしい話なんですが、彼女の父親自身叔母の養子になったんですが、その後、自分の生家の方が跡継ぎが生まれなかったらしく……跡を継がせたいのか、名字を継がせたいらしいです。まあ、そこの家業を継ぐつもりもないですが………私も若干、失礼な事をしてしまった事もあるんですが、さすがにこれはちょっと難しいと思ってしまいました。
- << 7 なるほど…。 なまじっか 娘さんとの結婚をあり得ないと 主さんを評価しているわけではないんですね。 でも 主さんのご両親を悲しませてまで…と思ってしまいますね。 後継ぎだとか 姓を継ぐだとか いまいち今のこの少子化の時代、私は嫌いなんですが。 その条件でも 🆗と言う人が現れるまで娘さんが結婚されなくて、結局現われなかったらどうするんでしょうか。そのお父さんは娘さんの本当の幸せを考えていないのかな。 その年齢のその立場にならないとわからないのかもしれませんが。 よく考えられて、主さんのご両親の思いも大切にしてください。 結婚て難しいですね。 家族と家族の結婚…とかよく聞きますが 私は結婚して初めて思い知らされてます。恋愛中はほんとわからなかったです😢
彼女の父の兄の養子?
彼女と主さんはいとこになるって事?
それとも彼女と主さんが結婚して2人とも養子に迎える(義父のお兄さんにとっては2人とも子供になる?)って事?
はたまた主さんが義父の兄の養子になるだけで彼女と結婚?(戸籍上いとこ同士の結婚になります)
いずれにせよ…意味不明
主さんのご両親と彼女の両親で話合いですね…(主さんのご両親激怒すると思いますが)
嫌いな主さんを自分の兄の養子?無理難題言って別れさせようとする魂胆だと思いますが…彼女さんは何て言ってますか?それを聞きたいです。
レスありがとうございます結論をいうと、いとこ同士になって結婚させたいという事です。
やっぱりと言うか、うちの親は怒ってましたが……
彼女も前日に怒ると思うと言ってましたが……
養子の件ですが、彼女は養子がほしいという父親の考えをかなり前から聞いていたらしく、そういうのも仕方ないかなぁ、と、言う感じです。
私もそうなったらそうなったで……と、以前聞いた時には安直に考えてましたが反省してます(__;)
>> 4
レスありがとうございますややこしい話なんですが、彼女の父親自身叔母の養子になったんですが、その後、自分の生家の方が跡継ぎが生まれなかったらし…
なるほど…。
なまじっか 娘さんとの結婚をあり得ないと 主さんを評価しているわけではないんですね。
でも 主さんのご両親を悲しませてまで…と思ってしまいますね。
後継ぎだとか 姓を継ぐだとか いまいち今のこの少子化の時代、私は嫌いなんですが。
その条件でも 🆗と言う人が現れるまで娘さんが結婚されなくて、結局現われなかったらどうするんでしょうか。そのお父さんは娘さんの本当の幸せを考えていないのかな。
その年齢のその立場にならないとわからないのかもしれませんが。
よく考えられて、主さんのご両親の思いも大切にしてください。
結婚て難しいですね。
家族と家族の結婚…とかよく聞きますが 私は結婚して初めて思い知らされてます。恋愛中はほんとわからなかったです😢
8》レスありがとうございます。
安直に養子でもいいかなぁと、考えた時もありましたが、いざ、その話が現実的になると、やっぱり無理かなって思います。
両親のこともあるし、嫌われている事もあるし…
彼女と付き合い、2年になりますが、以前から、不満に思う所もあったようです。
出かける時に家に入って報告しないとか………自宅にお邪魔していて父親が帰ってきたらお邪魔してますと言いに来ないとか………ちょっと理解できないものなんですが……
なんか、基準が違うと言うかと言うか考え方が違うと言うのか難しいんですが、娘を持つ家って、そういうんが多いんでしょうか?
レスありがとうございます。
長くなりますが、説明すると…
例えば、車で出かけたりする時は父親がいれば、○○へ出かけます。門限までには帰って来ます。
みたいに言わない事が気にいらないようです。
また、挨拶についても、父親が帰ってくれば2階から降りて行き、「お邪魔しています」と言って2階に戻るべきと考えてるみたいですね😓
彼女の家にそれほど頻繁に行っているとは思ってないんですが……会うのは週2家へ入るのは月1、2回と言う所でしょうか
親と会うのは今の彼女が初めてなんで、そういうものなんでしょうか?
さすがに、2人の時は門限までに帰るようにはしてるんですが………
- << 15 主さんたちはおいくつですか? 私は結婚を考えている同い年の彼と20歳の時(大学3年)から付き合っていて、お互いに実家住みです。 私の家は厳しく、主さんの彼女のような門限はありませんが彼とのお泊りが禁止なので必ず終電前に帰ります。 大学卒業の時に彼が二人で旅行に行きたいと提案してくれた時は、うちに挨拶に来たいと彼から申し出てくれて両親にOKを貰いました。 彼が私の家に来たのはこの時だけで、お互いに実家なので家デートっていう考えが私たちにはありません…(;´`) 主さんはなぜ彼女の実家に遊びに行くんですか? 彼女のお母様に招待でもされているのでしょうか? もしそうでないのなら、彼女の実家に行くのは月に1・2回でも控えた方がいいと思いますよ。 実家って両親の家なわけですし、そこにお邪魔しているのだからお父様が帰宅したら一言挨拶するのは普通だと私は思います(´・ω・`) その考えがないのなら、もしかして手土産も持って行っていないんじゃないでしょうか…?💦
結婚は2人だけの問題じゃないですからね。
惚れた腫れたも4~5年で薄れていくので、両家が不仲なら夫婦もよほどの絆がなければ次第に亀裂が入る。
私の知り合いは、長男だけど一人っ子の彼女家に婿養子に行った人がいます。
彼女さんはそういう人=婿養子だろうが伯父の養子だろうが、気にしなく受け入れる人を選んだ方がいい。
世の中には色んな男性が居るわけで、逆に主さんももっと自然に結婚できる彼女を選んだ方がいい。
向こうの親御さんからしても、養子に入ってくれて稼業を継いでくれる人を迎えた方がいい。
今までラブラブでいたからって彼女に依存しないで、この際スパッと別れなさいよ。
2人合わないんだよ。
また合わないことを努力で埋めようという気も更々ないんですよね?
あとは2人の気持ちを話し合って終結するだけ。
ここで聞いたところで向こう親の気持ちが変わるわけじゃないんだから、あとは主が決断するだけでしょ?
>> 12
レスありがとうございます。
長くなりますが、説明すると…
例えば、車で出かけたりする時は父親がいれば、○○へ出かけます。門限までには帰っ…
主さんたちはおいくつですか?
私は結婚を考えている同い年の彼と20歳の時(大学3年)から付き合っていて、お互いに実家住みです。
私の家は厳しく、主さんの彼女のような門限はありませんが彼とのお泊りが禁止なので必ず終電前に帰ります。
大学卒業の時に彼が二人で旅行に行きたいと提案してくれた時は、うちに挨拶に来たいと彼から申し出てくれて両親にOKを貰いました。
彼が私の家に来たのはこの時だけで、お互いに実家なので家デートっていう考えが私たちにはありません…(;´`)
主さんはなぜ彼女の実家に遊びに行くんですか?
彼女のお母様に招待でもされているのでしょうか?
もしそうでないのなら、彼女の実家に行くのは月に1・2回でも控えた方がいいと思いますよ。
実家って両親の家なわけですし、そこにお邪魔しているのだからお父様が帰宅したら一言挨拶するのは普通だと私は思います(´・ω・`)
その考えがないのなら、もしかして手土産も持って行っていないんじゃないでしょうか…?💦
主です。
私は30代半ば、彼女は20代前半です。
互いの家って、ほとんど行き来しないものなんですね😓
手土産ですが、私は伺う時は手土産持って行ってたんですが、彼女の母親から気を遣うのとうちも何も渡してないのでいい…と、言われてから持って行っていません
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 178HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
性行為に嫌悪感があります
まずは自分の先祖を知った方が良い。あるいは、嘘つき転生か。(匿名さん19)
19レス 445HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 324HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 374HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 512HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 221HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 372HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 766HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 367HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 450HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 407HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る