モラハラ被害者(元カレ&今カレ&既婚者)

レス3 HIT数 1710 あ+ あ-

2013/04/05 22:43(更新日時)

私は元カレから受けたモラハラに、別れた後も苦しみました。今でも多少の精神的な後遺症がありますが通院はせずどうにか立ち直りつつあります。同じモラハラ被害の方々、語りましょう。:注意:病院行きましょう、や、あなたにも責任が、などのお説教や荒らしはやめてください。:

No.1912419 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主のヒメです。私が元カレに言われた数々のDQNな言葉を書きます。一番傷ついたのは、元カレが仕事で悩んでいた時、色々私なりに考えてアドバイスを言ったりメールしたりしてました。しばらくして、「あの時のメール、全部保存してるから見せようか?言い聞かせてるよ~」とニタニタと笑いながら言われたのです。つまり、私がメールした内容は、私自身に言い聞かせてる感じだったよ~と言われたのです。確かにその時期私も色々辛かった、それでも(自分で言うのもなんですが)私なりに考えてアドバイスのメールをしていたのに。「あの時言い聞かせてたよね?俺知ってるよ、人の心理読み取れるからさあ」みたいな感じで言われた、あの出来事が一番傷つきました。

No.2

>> 1 それくらいで…とは思うけどなぁ。
豆腐メンタルじゃないですか?
きついこと言ってすみません。
いやらしく言ったかもしれませんけれど、そうでなければ自分でこう言ってたんだからやれるでしょ?と下手な応援コールなのかもしれません。
仮に彼もあなたからのメールで傷付いたってことになりませんか?

ちなみに私は「疫病神」
体調崩した際に、そう言われましたよ。
オウム返しなんてちっぽけなもんですよ。

恋愛でメンタル削ってるのわけわかんないですよ、私は卒業出来て今楽しく生活してますが、
傷つく恋愛はそれ恋愛じゃないからっ!

一緒に幸せになりましょう、人生一度だけですよ!

No.3

私も元彼の言葉に深く傷つき、別れて一年もたつのにまだ引きずってます。

「日本語つうじねぇな」
「私かわいそうとか思ってるんだろ?」
「お前脳みそ腐ってんな」
そんな言葉を言われました。

私が悪かったからなのか、モラハラだったのかいまだにわかりません。わからないのが苦しいです。

主さんは他にはどんな事言われたりされたりしましたか?

よかったら教えてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧