小姑について

レス8 HIT数 1773 あ+ あ-

2013/02/08 21:12(更新日時)

自分の弟の方がずっと前に結婚する予定があると分かっていて、しかも日にちまで決まってるのに、後からいきなり「私も結婚することになったの」と言って、お互いの両親にろくに挨拶もしないままスピード結婚し、式は海外でするとずっと言っていたくせに、直前になって急遽弟が結婚式をあげる年と同じ年に、しかも弟よりわずかに早い日にちに勝手に予定を入れ、その上いきなり日本で挙げると言い出すのは、常識外れではないのでしょうか?
そもそも、偶然なら仕方ないですけど、普通自分の身内が結婚するのが分かっていて、しかも向こうの具体的な日にちまで分かっている場合、ずらすのが大人のマナーだと思うのですが、違うのでしょうか?

No.1912367 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

常識はずれと思います。
弟に 先をこされまいと 大慌ての様子が目にうかびます

No.2

焦るのは分かるけど、普通はずらしますよね。

弟さんが落ち着いてから、とか。

招待される親戚だって、2組の支度する親だって大変ですよ💦

先が思いやられますね。

No.3

主です。
レスありがとうございます。
弟というのは、私の婚約者です。
今年の春に結婚します。

ずっと前から決まっていて、日取りも2人が付き合った記念日にしたいということでずっと前から決まっていたしきちんと向こうの家族にも報告していました。

なのに、私が彼の親戚の家にご挨拶に行くと知った途端、いきなりその前日に、私も結婚しようと思ってると言い出し、あろうことか私の挨拶の場に自分の報告を被せてきました。こっちはきちんとした衣装を着て、手土産を持ち、正式な挨拶として伺ったのに…常識外れではないのでしょうか?

↑この上の内容は、以前別のスレで相談させていただいたのですが…

姉はずっと海外で式をすると言っていました。その前に、私達が最初そうしたいと言ってたんですが、私の両親が許してくれず、日本で挙げることになったのです。
そして、私達の式場がきまり、皆さんにパンフレットを見せたほんの数週間後、いきなり彼のお母さんに「式のことで話がある」と言い出し、彼のお母さんが○日空いてる?と言うと、「その日は衣装合わせがある」と…

いやな予感がしたんですが、案の定あの人は式を日本ですると決めたようです。
しかも私達よりも早い日にちです。

常識がなさすぎて、そしてそれについて何も思わない向こうの家族にも不信感が募ります。

No.4

>> 3 義姉さんの挙式と主さんの挙式は何日空いてるのですか❓

• << 6 主です。 ごめんなさい! 10日間ではなく、20日間です(T_T)

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

確か10日間くらいだった気がします。

No.6

>> 4 義姉さんの挙式と主さんの挙式は何日空いてるのですか❓ 主です。

ごめんなさい!
10日間ではなく、20日間です(T_T)

No.7

旦那の妹に同じことされた。
一ヶ月違いで結婚した。
それからは「非常識なお方」という見方しか出来なくなりました。
案の定、凄いお方

No.8

常識ないですね。
周りのことを考えたら、普通は日程をずらしますよね。

でも、そういう人けっこういますよ!なんだかんだ理由をつけてきても、
はたから見れば「焦ってる!」としか見えないんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧