破棄していい?

レス7 HIT数 3501 あ+ あ-

2013/02/08 10:10(更新日時)

先日、労働力調査の依頼があり、回収の日時も約束しました。

私の方は忙しいので、その日時以外は難しい事も予め伝えておきましたが、回収の約束の日の前日にポストに紙が入っていました。
内容は
『早くに回収したいと思いましたので、前日ですが寄ってみました。
本日の○時でいかがですか?』
と。

当然、この日は書いてあった時間には不在でしたので、会えませんでした。

そして、約束の日の約束していた時間よりも前にまた来たらしく、またポストに紙が入っていました。
内容は
『本日の○時でいかがですか?』
と。

予め約束していた時間よりも早い時間でした。

当然その時間にも不在でしたので、会えませんでした。

調査員の勝手な都合で、勝手に日時を変えてその後は全く音沙汰なしです。

この場合、書類は破棄しても良いのでしょうか?

No.1911665 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

半年たったら、もしくは新年度になったら破棄でいいのでは?

• << 3 ありがとうございます。 それまで持っているのも…(;´Д`) ただでさえ知らない人だから嫌なのに、あまりにも勝手な行動でますます嫌悪感が… もう破棄したいです…

No.2

私の場合は『仕事をしてるので平日は無理だ』と電話で伝え…最初の月分は私が指定した土曜日の回収、翌月と翌年は返送用の封筒を同封すると約束しました。

…が、

何故か指定した土曜日の前日に来ていたみたいです(ついでだったのでしょうね)

でも、ちゃんと返送用封筒を入れてくれていましたので郵送出来ました。

• << 4 ありがとうございます。 私の場合も、平日ではなく休みの日に約束しました。 返送用の封筒とかもありません。 知らない人だから、ただでさえ警戒しているのに、勝手に日時を変えてくるので、嫌悪感半端ないです(>_<)

No.3

>> 1 半年たったら、もしくは新年度になったら破棄でいいのでは? ありがとうございます。

それまで持っているのも…(;´Д`)

ただでさえ知らない人だから嫌なのに、あまりにも勝手な行動でますます嫌悪感が…

もう破棄したいです…

• << 5 知らない人ですか。 「労働力調査の依頼」ってどこからのやつですか? 会社? 正直聞いたことなくて。 もしかして、居ない時間調べて悪いことを企まれてるのでは?

No.4

>> 2 私の場合は『仕事をしてるので平日は無理だ』と電話で伝え…最初の月分は私が指定した土曜日の回収、翌月と翌年は返送用の封筒を同封すると約束しまし… ありがとうございます。

私の場合も、平日ではなく休みの日に約束しました。

返送用の封筒とかもありません。

知らない人だから、ただでさえ警戒しているのに、勝手に日時を変えてくるので、嫌悪感半端ないです(>_<)

No.5

>> 3 ありがとうございます。 それまで持っているのも…(;´Д`) ただでさえ知らない人だから嫌なのに、あまりにも勝手な行動でますます… 知らない人ですか。

「労働力調査の依頼」ってどこからのやつですか?

会社?

正直聞いたことなくて。

もしかして、居ない時間調べて悪いことを企まれてるのでは?

No.6

>> 5 総務省からです。

各都道府県の生活部統計課人口労働統計担当から無作為に選定されるみたいです。

回収する人は普通のおばさんでした。

No.7

>> 6 自営業ですか?

普通の会社なら会社経由ですよね。

強制ではないのだから、もう放っておいては?即破棄で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する