AKBの恋愛報道

レス12 HIT数 1643 あ+ あ-

2013/03/07 02:17(更新日時)

AKBの恋愛報道が出るとメンバーやファンが「負けないで、仲間だよ」などとかばいます。

でも本人は恋愛禁止を承知の上でAKBに在籍していて、それを承知で合コンしたり男の家に行ったりしている訳ですよね?

バレたら大急ぎで坊主にして涙を流して謝罪して同情を買う。

これってファンを完全になめきってばかにしてはいませんか?

No.1911429 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

してます、それも含めてお仕事だからね。

No.2

ファンが求めているものを、
実現しようとするタイプのアイドルなら、
これはリクエストに答えたような形じゃないの❓

必死で謝るところをみたいというリクエスト。

ファンをナメるというか、
とにかく仕事続けたくて必死なんだなとしか。

もちろん規則無視したんだから、ファン心理より自分優先だ。

No.3

ボイコットとか写真集とかも含めて炎上商法。
他のアイドルの情報が出ないようにしてるだけ。

No.4

この組織の、欠陥を露骨に示してますよね?

そもそも、禁止事項を知っていて、組織に入って、組織での労働で、生活を営む賃金を得てるのに、そうなるのか?

税金引かれてるんですかね?

引かれてるなら、収入は減る訳だから、仕事に真剣に取り組みますよね?
アルバイトですか?

学生のアルバイトじゃないんだからさ。

組織のルール(規則)が守れないなら、辞める。
それだけでしょう?

学校にも規則あるように、社会にも、会社にも規則があり、守らないから、トラブルが起きる。

そもそも、組織の規則自体がおかしいんですよ。
規則自体がおかしいから、次から次へと出てくる訳ですよね?

繰り返しの、諸悪の根源じゃないですか。

何回、似たような傾向の人が出てくるんですかね?

No.5

AKB加入時は10代半ばのメンバーも、20代前半になり目標がAKBになることまたは、アイドルになること!から恋愛や女性としての将来に移りつつあるんだね。

ただ彼女たちの目標がどうであろうが、AKBのルールに乗っとってAKBの活動をして居る以上、ルールを破ったなら特に柏木由紀の場合はコメントなり、何らかの説明があっていいと思う。

あと、高橋みなみの峯岸みなみ宛てのみんな仲間、みんな家族、みたいなコメントはどうかと思う。結局身内に甘くルール無視に聞こえる。ここはしっかり峯岸にきつい言葉を投げかけて欲しかった。

No.6

そんなの期待する方がおかしい

まさかアイドルはトイレ行かないって信じてる人なの?
恋愛しません…を真に受ける人の方が驚き

No.7

そうだと思う。恋愛は禁止なんて制約は普通に考えて無理な話だも

それが最初から分かってるから後にスキャンダルネタを出して面白くするんでないかな!

決まりを破ったらどうなると思うという見せしめでまた話題になって芸能界は盛り上がる仕組みかも。
優等生だけになおさらですよね、いつまで続くやら。

No.8

そら秋○以外にマタ開かれたら嫌だろうからなw

No.9

昔と違って本当、アメリカの芸能界とだんだん真逆になってきてるよね。

90年代が一番アメリカ的で 歌も超売れてたな。

華原のともちゃんなんて 小室と公然で付き合ってるのアピールしてたし。

安室もサムと付き合ってるのアピールしてたし(両方共別れたが)

2000年半ばになって 秋元とかが出てきて、またアイドルがお人形な時代になった。
恋愛もしない、トイレにもいかない。ひたすら事務所の言うこと聞いて。

アメリカとかだと、ま、ファン層が女には女がつくが基本らしいから(アメリカでは)それで恋愛を武勇伝みたいに語る セレブアイドルが多いのに
(テイラー・スウィフトはワン ダイレクションの一番人気の男と
セレーナ・ゴメスはジャスティン・ビーバーとそれぞれ付き合ってましたし、しかもアピール)

日本は恋愛禁止って、本当 ますますアイドルがガラパゴス化していってるね。

韓国ですらも 同じ事務所同士なら 結構イチャイチャしてますがね。男女が。

よその国の人が見たら本当異質だね。一部の超ロリコンは喜ぶが、それ以外は、なんだこの国はって感じ。(台湾は超親日で日本のアイドルはどんな人でも大人気らしいが)

• << 11 華原や安室はアイドルじゃなくて歌手だから。ほとんど女のファンだろうし。 男がいる(過去にいた)アイドルを男らが応援すると本気で思ってるの?そのアイドルのファンが激減して人気がガタ落ちするだけだろう。男の心理が理解できないんだな。

No.10

AKBが恋愛もしてなきゃ彼氏もいない。

そう信じてAKBの商品や選挙の時など大金叩いてCDを買う。

でもそれは偽り。

これは詐欺にはならないのでしょうか?

No.11

>> 9 昔と違って本当、アメリカの芸能界とだんだん真逆になってきてるよね。 90年代が一番アメリカ的で 歌も超売れてたな。 華原のともち… 華原や安室はアイドルじゃなくて歌手だから。ほとんど女のファンだろうし。
男がいる(過去にいた)アイドルを男らが応援すると本気で思ってるの?そのアイドルのファンが激減して人気がガタ落ちするだけだろう。男の心理が理解できないんだな。

No.12

ファンをナメているのはプロデューサー(?)の秋元さんじゃないですかね💧

秋元さん自身が、おニャン子クラブをプロデュース(?)していた時に…で、おニャン子クラブ自体を解散させてますから💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する