どうしたら、、

レス8 HIT数 2582 あ+ あ-

2013/03/06 02:05(更新日時)

わたしは、既婚者だと知らず既婚者を好きになりました。彼は35でデキ婚で4歳と5歳の二人子供がいて今奥さんとは別居中みたいです。別居して1年経つくらいです。彼には借金があり、生活が困難になり奥さんが子供を連れて実家に帰ってしまったんだと思います。まだ、理由はあるかもしれませんが…

私もお金を貸してしまって。。貸したときは既婚だと知らなくて、、愚かですよね。
彼はお金は返すとはいっています。連絡もとれます。
私はまだ彼がすきです。ちょっと年ははなれていますが…私は関係ないと思ってます。メールがくるたびドキドキウキウキなるほどです!
私を待っていてくれている元カレもいます。
でも、なんか友達って感じです。一緒にいて楽しいですが…
私はどうしたらいいのでしょうか、、?

No.1911052 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうしたら…って
さっさとお金返してもらって、縁切ったらどうですか?
既婚てなった以上、未来はないんだし。

No.2

たぶん、今の主さんに何を言っても無理だと思います。だって恋でしょう?そんな自分が好きな、ただの恋。愛じゃないよね。とことん、ハマって気付くのも経験。彼を本当に好きなら、不倫も、お金の貸し借りもいけないことだって、教えてあげるそんな女性になって下さい。

No.3

どうでもいいけど 妊娠だけはしないようにね

子供を不幸に巻き込む事はしないように

No.4

どんなに借金あるのか知らないけど、その人に貸したお金、たぶん返ってこないよ。
返すアテがあるなら、奥さんも出て行ったりしないんじゃない?
まぁ、お金のことも、愛人にお金借りるような男のことも諦めた方がいいと思うけどね。

No.5

恋愛はどんな相手でも楽しいけれど、結婚は相手を選ばないと不幸になるだけですよ。
一時の感情で突っ走って、ふと冷静に周りを見渡せばみんな幸せで安定した生活をしている…。そんな状況になっても私は幸せと言える覚悟はありますか?

No.6

いいんじゃないですか?

しかし世の男もなめられたモノですね。
その男男性としては最下層ランクの人間ですよ?

女性は武器(美貌)を減らしながら歳をとり、男性は手札(勤続年数や資産諸々)を増やしながら歳を取る、というような例えがあります。

その彼はどうでしょうか?借金もあり、人間性最悪、加えてその男性子供に慰謝料も払わないでしょう?たぶんですが。逆にその男性のどこがいいのか不思議になります。

よほど世の男性を馬鹿にした考え方ですね。
その35歳の男性と結婚したらいいじゃないですか?
メール帰ってくるのワクワクしてるんでしょう?好きなんでしょう?
はい、結論でました。その男性と結婚してください。以上終わり。

No.7

元彼のとこへ行った方がよい。離婚してなくて、別居中しかも子供がいる人を好きになったんですよね?へたすれば、主さんも別居妻に慰謝料を払わなければならないし、後、後、めんどくさい事になりそうですよ。

No.8

いや普通に別れた方がいいでしょ。
貸したお金は勉強代だと思って諦めて下さい。

今、奥さんと子供達を犠牲に一緒になって、数年後、彼との金銭トラブルで喧嘩が絶えず愛情が薄れ‥今の奥さんと同じ状況になるのが目に見えるようです。

まず自分でつくった借金は自力で返せ。あなたも金とられてポイされないよーに。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧